Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отремонтированный (восстановленный, б/у) телефон продали как новый

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Народ, это что за фигня? Я открывал спор с причиной "был в использовании". Про доставку вообще ничего не писал. Последние 2 сообщения от али, как я понял. Но что они значат?

    Комментарий


    • Shifu
      Shifu прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Мое мнение - это такая банальная коррупция. За то, что прод торгует восстановленными телефонами, выдавая их за новые, ему грозит выпиливание с площадки. Занес кому надо, ему поменяли причину. За Fantacy много грешкков водится, но им удается как-то выкручиваться. Вероятно, в администрации есть прикормленные люди.

  • Цирк!

    Комментарий


    • Сообщение от Festival Посмотреть сообщение
      Цирк!
      Щас решение когда придет , которое будет покрывать продавца, вообще уйдете в аут от защиты али, пишите на чарджбек в банке быстрее лучше, что вам предоставили некачественную услугу , а магазхин нарушил свои правила, али гарантирует частичный возврат денег за некачетсвенный товар, а вам вообще дали не ту причину, делайте на это упор,

      Комментарий


      • Ответили наконец-то. Почему-то говорят, что царапин нет! Это как? Если их отчетливо видно? Мне нужно грузить новые фотки (Доказательства)? Они же могут за эти 3 дня решение поменять?

        Комментарий


        • UPD. Прод ожидаемо уже на все согласен, лишь бы я отправил его назад. Хотя в начале спора от наотрез отказался его принимать. Стоит мне отклонить решение медиаторов на "возврат товара и средств", а то еще подумают, что я согласен?

          Комментарий


          • Сообщение от Festival Посмотреть сообщение
            Ответили наконец-то. Почему-то говорят, что царапин нет! Это как? Если их отчетливо видно? Мне нужно грузить новые фотки (Доказательства)?
            Да у них не поймешь. Чаще всего, в первый раз они доказательства не смотрят, а заведомо считают, что покупатель лох, и прислал им что-то не то, и объясняют, что им нужно. Правда, в этом случае и сумма в предварительном решении предлагается какая-нибудь смешная. У вас же вроде всё адекватно. Возможно, сначала дали ЦУ, потом все-таки посмотрели доказательства, и признали их годными. Загрузка дополнительных доказательств грозит оттягиванием принятия конечного решения. Если же их не грузить, могут вообще поражение за неявку засчитать - такие случаи раньше были, но последнее время что-то не слышно. Так что, думаю, лучше добавить снимки царапин крупным планом.

            Сообщение от Festival Посмотреть сообщение
            Стоит мне отклонить решение медиаторов на "возврат товара и средств", а то еще подумают, что я согласен?
            Да уж лучше отклоните. А то сейчас получается, что вроде как вы активно согласны с частичной компенсацией, но и от варианта с возвратом товара тоже не отказываетесь.

            Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

            Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

            Комментарий


            • Я просто в шоке! Прошло 5 дней с момента 1 решения али, в котором они приняли мой запрос. После этого продавец ныл и орал, что у него все оригинальное. Причем был готов даже 15 баксов вернуть. Правда даже не написал как и за что. Я все отклонил молча. И тут сегодня али выдало, что магазин не причем. Вот от балды тебе 20 баксов. Хотя царапины и б/у не признали. За что тогда компенсацию дают? Что за чушь?
              Просят какой-то отчет от сяоми? Ну это же бред!

              Комментарий


              • Здравствуйте! заказал смартфон на Али в магазине V-Phone Store. В описании - оригинальный, новый 100%. Через месяц получил, распаковал под видео как обычно. Телефон оказался бывшим в употреблении с очевидными следами эксплуатации и несоответствие комплектации завода! Написал продавцу, тот уперся, новый и все тут! скинул ему фото, тот якобы ничего не видит и предлагает компенсацию 5-10$. Спустя 2 дня после переписки открыл спор, о чем его предупредил. Скинул видео распаковки, видео с указанием недостатков и разные фото с доказательствами. За товар я заплатил ~23160, а запросил 8200. Он естественно его отклоняет и говорит, что это я испортил. Вмешивается Али, присылает 2 решения - 1: полный возврат с возвратом товара; 2: частичный возврат 4700. Так как я по их мнению не доказал что товар б/у; что на странице товара есть надпись, что продавец может менять комплектацию внутри коробки с телефоном, А вот что есть дефекты у телефона - доказано. И просят скинуть еще доказательств. Продавец принимает предложение о возврате телефона с возвратом денег, а частичный возврат игнорит. Я отклоняю возврат товара и денег, и соглашаюсь на частичную возврат денег 4700. Дальше я связываюсь с официальной техподдержкой завода изготовителя с просьбой проверить мой телефон. Они подтвердили, что телефон был активирован год назад. Дальше меняю решение с комментарием снова вернуть мне 8200 (при этом не отклоняю компенсацию в 4700) , скидываю переписку с техподдержкой, видео, о том, как мой телефон невозможно зарегистрировать на официальном сайте производителя. В общем куча доказательств от меня - 4 видео, фото, скриншоты. И ни одного от продавца, кроме слов "телефон новый, это должно работать"!!

                Сегодня Али снова прислали сообщение. На данный момент я доказал им, что телефон б/у., они с этим согласились! Прислали 2 решения: 1: возврат товара и денег с небольшой компенсацией отправки. 2: Возврат запрошенных мною 8200р.
                Я согласился с частичным возвратом и отклонил возврат товара. Продавец согласился с возвратом товара, а частичный возврат игнорит! При этом отправил мне ненужные купоны в своем магазине.

                Если Али вынесет решение о возврате товара, то продавец снова меня кинет, и денег я не увижу, плюсом потрачусь на отсылку! Ко все му прочему в подарок к телефону он положил стекло, которое я наклеил поторопившись (не нужно было этого делать), но возвращать аппарат я изначально не собирался, это в любом случае невыгодно для меня! Соответственно, если даже я отправлю назад, то распаковав, он заявит, что комплект неполный и денег я не увижу вообще никаких!

                Что делать дальше я не знаю, пожалуйста ПОМОГИТЕ!! Спор завтра должен закончиться, но в письме Али сообщили мне, что ждут доказательств от продавца 3 дня!

                P.S. У продавца высокий рейтинг, на площадке 3 года. Но самое интересное, отзывы в основном подставные и от неопытных людей (написаны в один день и в одно и то же время, под флагом Японии)! Под другими товарами много негатива, торгует б/у и восстановленными телефонами под видом новых и Никому не удается доказать свою правоту! Негативные отзывы компенсирует множеством подставных положительных! Я начал копаться в его товарах уже после открытия спора. Обидно до невозможности.

                Комментарий


                • Magenta
                  Magenta прокомментировал(-а)
                  Редактировать комментарий
                  Сообщение перенесено в профильную тему.

                  А чем мы можем вам помочь? Если продавец  не предоставит доказательств в течении 3 дней, то спор будет закрыт в вашу пользу. читайте письмо от медиатора.
                  По поводу "высокого рейтинга" продавца - 95.6%, странно это слышать, вроде вы не новичок на Алиэкспресс,.пора бы уже знать о системе рейтингов и прочесть все отрицательные отзывы на магазин можно перед покупкой, заглянув в Рейтинг продавца, кликнув в строке негативных отзывов по цифре за 6/3/1 месяцев:
                  10 Feb 2019 22:35
                  Телефон после ремонта. Экран не оригинальный. 1. Количество одновременных касаний - 5. Оригинальный экран поддерживает 10. 2. Есть мертвые зоны, которые не реагируют на нажатия или реагируют только после нескольких попыток. После долгого нажатия на области экрана, она перестаёт реагировать на нажатия. 3. Плохие углы обзора. 4. Экран не проходит автотест через встроенную разработчиком программу. 5. Плёнка была наклеена очень плохо и отходила по краям. 6. Коробка с телефоном была запечатана, но она не оригинальная. Не было фотографии в комплекте. На камере не было плёнки, хотя должна. Продавец заявлял что тестировал телефон, и что он новый.
                  12 Feb 2019 01:35
                  это не новый телефон, а восстановленный. продавец нагло обманывает, пытается запутать, предлагает отменить спор отправку денег на Paypal, но также обманывает. this is not a new phone, its referbished
                  15 Feb 2019 01:13
                  БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ - ОБХОДИТЕ МАГАЗИН СТОРОНОЙ! Телефон не новый, а отремонтированный
                  15 Feb 2019 19:57
                  Телефон не новый! Восстановленный! На моём изменён IMEI 2, не работает NFC, экран не родной - всего 5 касаний и не работает регулировка цвета. Продавец отправлял телефон очень долго. В споре упирался долго, спор длился месяц, в итоге присудили мне возврат 10%, т.е. 1500руб. - вообще ни о чём. Не берите эти телефоны!
                  17 Feb 2019 07:45
                  It’s not brand new. But defective used and refurbished. I raised the dispute and AliExpress favoured the seller without proper investigation and I have escalated this to top management
                  18 Feb 2019 11:40
                  смарфон заявленый как новый, но является востановленым. в первую очередь мультитач 5 касаний, а при включеных жестах выдаёт вообще только 3. внутри смартфона есть следы постороннего вмешательства
                  И т.д.

              • Здравствуйте! Спустя 2 недели Али санова вынесли двойное решение. Но в этот раз они снизили сумму частичного возврата, запрошенного мною, несмотря на то, что я уже доказал, что телефон б/у. Теперь в графе "телефон не новый" - недействителен!! Что происходит? У них с головой там все в порядке?? Почему они меняют решение в пользу продавана, хотя от него нет ни одного доказательства?

                Теперь они просят от меня дату регистрации телефона на бумажном носителе от производителя! Как я им это должен предоставить, если я на Али купил его, и вся переписка с производителем была по е-мэйл? Я присылал видео, о том, что тел не регистрируется на официальном сайте по IMEI, и скрин переписки с производителем, что тел зарегистрирован год назад. Они там с ума посходили?
                Вложения

                Комментарий


                • Magenta
                  Magenta прокомментировал(-а)
                  Редактировать комментарий
                  Скажите, пожалуйста, на вашем аккаунте много было споров (причина неважна, важно количество), только честно, и какой у вас уровень аккаунта?

              • За все время было 12 споров, включая этот. Уровень у меня бриллиантовый. Значок а4 рядом с ником.

                Комментарий


                • Kompot
                  Kompot прокомментировал(-а)
                  Редактировать комментарий
                  Это очень много, поэтому и не принимают решения в вашу пользу.

                • Iriserjio
                  Iriserjio прокомментировал(-а)
                  Редактировать комментарий
                  Дело в том, что это количество споров с 2012г, среди огромного количества заказов. В основном споры были из-за недоставленных небольших заказов и один спор из-за неисправного девайса, который сгорел во время включения при распаковке. Последний спор был год назад, когда мне прислали откровенно бэушный видерегистратор, и то практически сразу вернули запрошенную часть денег.

                • Magenta
                  Magenta прокомментировал(-а)
                  Редактировать комментарий
                  Причина неважна, важно количество. Несколько раз пойдут навстречу, дальше нет. Хорошо хоть аккаунты сейчас перестали банить.из-за споров.
                  Возвращайте аппарат назад, другого варианта получить всю сумму назад нет.

              Кто на сайте

              Свернуть

              Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

              Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

              Обработка...
              X