Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Подскажите, как вернуть деньги заплаченные за доставку? При заказе оплатил доставку ePacket, а продавец отправил бесплатным способом Posti Finland. При открытии диспута в выборе причины, уже нет" Продавец отправил не тем способом" Уже нарвался на трех таких продавцов. Общение с продавцами не к чему не приводит. Все отписываются как под копирку, мол не волнуйтесь заказ получите.

    Комментарий


    • idler-man
      idler-man прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Добрый день.
      А заказ Вы получили или он еще в пути?
      Вообще малоперспективный спор по изменению способа доставки с еПакета на Пости, т.к. и тот и тот способ с международным отслеживанием, а через Пости может и быстрее дойти, продавец может исходить из текущей ситуации с логистикой, не обязательно что из экономии.

  • Кто-нибудь сталкивался с игнорированием обостренного спора? Уже 20 дней не отвечают. Писал много раз в чат поддержки, там говорят, что поставили пометку "срочно", вам ответят в течение 2 дней, но так ответа и нет.

    Комментарий


    • idler-man
      idler-man прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Добрый день.
      А какова причина спора? А лучше, приведите скрины со страницы спора, если есть возможность. Будет понятнее в чем там дело (на каком этапе спор, какие требования Ваши, какие собственно проблема и т.д.)

    • Wiktors
      Wiktors прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Нерабочий видеорегистратор. Спор давно обострен, но админы его игнорируют. С 8 января "Привлечение Aliexpress".

    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Сделайте скрины, пожалуйста, может вы что-то упускаете. Не может такого быть, чтобы спор висел просто так 3 недели. Давайте разбираться.

  • Я знаю как спор ведется. Тут вообще простой случай: я открыл спор и запросил 70% от стоимости, продавец отклонил с $0 и написал отправить обратно. Я отклонил, через неделю спор обострился. И до сих пор ничего. Такое бывало и раньше. Я ждал 5-7 дней, писал в чат и ответ на спор был в течение недели. Сейчас не помогает.
    Последний раз редактировалось Wiktors; 30-01-18, 14:05.

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Сообщений о задержках в рассмотрении споров не в праздники не было.
      Если спор обострился, значит должно быть письмо от медиатора с предварительным решением. Без скринов мы вам не поможем.

    • Wiktors
      Wiktors прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      В том и дело, что после обострения спора администрация не предлагает ничего. На почту тоже писем не приходило, кроме оповещения об обострении. Продавец не пишет в споре, хотя он тоже деньги получить не может. Либо это глюк платформы и деньги давно у него, а я вижу якобы обостренный спор.
      Куда можно написать, кроме чата поддержки? Адреса buyer@aliexpress.com и support@aliexpress давно отключены.

      P.S. Скриншоты тут не помогут. Там стандартная фраза "Привлечение Aliexpress".

  • Здравствуйте!
    Вы можете проконсультировать по сложивщейся ситуации?
    Заказывал систему видеонаблюдения. Заказ был выслан. Хотел получить товар со склада в России, но продавец предложил со склада в Китае, так как, по его словам (в связи с новыми требованиями таможни России) это будет быстрее и наверное ему проще.По новым правилам продавец передал заказ через таможенного брокера. Затем брокер передал товар в курьерскую службу. Уже 14 дней заказ на складе курьерской службы. Очень долго выяснял, но выяснил, что упаковка товара ( что с состоянием товара в заказе не известно) повреждена. Курьерская служба ждет подтверждения от отправителя на переупаковку ( как я понимаю это таможенный брокер в данном случае), но согласия от отправителя все нет. Брокер заявляет, что они не должны этим заниматься. В общем крайних нет и не знаю, чем это закончится и какое состояние товара в посылке. Срок защиты покупателя заканчивается через 1.5 дней. Что сделать и как сделать все правильно. Что писать, если открывать спор?
    Заранее благодарен.
    С уважением Юрий

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Здравствуйте. Вас не должно волновать, что там и как. Если не согласны ждать, открывайте спор с "Защита заказа истекает, но посылка ещё в пути".

  • Magenta большое спасибо! Я открыл спор. Сегодня продавец прислал телефон логистической компании, которая отправляла заказ в курьерскую службу, логистичская компания быстро связалась с курьерской службой и я получил ответ от курьерской службы, что они вчера перепаковали заказ и сегодня отправят Почтой России, но трек пока не пришел. На вопрос, что с упаковкой, ответили, что небольшие вмятины, порезы и т.п., но курьерская служба утверждает, что на содержимое это не влияет. Я понимаю, что это слова. У меня нет намерения наказать продавца, он пока не виноват, отвечал и отправил товар без задержек (решение отправить со склада Китая, вместо склада в России возможно резонное) и продавец имеет нормальную репутацию, но конечно я буду отслеживать спор и не буду ни закрывать его и не буду обострять, если продавец предложит продлить срок ожидания.
    Проблем несколько. Во-первых я после 12-го февраля уезжаю и если заказ не придет до этого срока я имею большую проблему - неизвестно отдадут ли посылку жене и она не сможет правильно провести проверку посылки ( фото, видео, проверка на целостность и т.п) и в дальнейшем я не смогу нормально вести спор (интернет будет не всегда). Если все-же я дождусь посылку, то как правильно произвести проверку. Как я понимаю я принимаю посылку, отношу на стол в отделении связи кто-то сномает без прерыров:
    целостность упаковки Почты России, наклейки на упаковке, затем вскрываю упаковку, продолжаю снимать на видео упаковку отправителя (внутреннюю), затем достаю содержимое и снимаю целостность товара? Я ничего не пропустил и все действия правильные? Или я все это должен снимать в присутствии сотрудника почты? Прокоментируйте пожалуйста!

    Комментарий


    • Сообщение от yuriyvoro Посмотреть сообщение
      конечно я буду отслеживать спор и не буду ни закрывать его и не буду обострять, если продавец предложит продлить срок ожидания.
      Запросите у продавца продление срока, и, после того как продлит, отмените спор. В противном случае, он обострится автоматически, и тогда замучаетесь решать головоломки, которые будут предлагать медиаторы. Если продлить не успеет, тогда не отменяйте.

      неизвестно отдадут ли посылку жене
      Не будете успевать получить, оформите доверенность. https://www.pochta.ru/support/post-r...eiving-sending

      Как я понимаю я принимаю посылку, отношу на стол в отделении связи кто-то сномает без прерыров:
      целостность упаковки Почты России, наклейки на упаковке, затем вскрываю упаковку, продолжаю снимать на видео упаковку отправителя (внутреннюю), затем достаю содержимое и снимаю целостность товара? Я ничего не пропустил и все действия правильные? Или я все это должен снимать в присутствии сотрудника почты? Прокоментируйте пожалуйста!
      Если посылка будет отправлена без описи вложения (а так и будет), то почта отвечает только за целостность упаковки и соответствие веса. Если и с тем и с другим все нормально, то, в случае чего, никакого акта вам не выдадут. Так что есть смысл снимать дома, в спокойной обстановке.

      Вобщем, я бы стреманулся. Что за курьерская компания, и почему они почтой отправляют? Если с посылкой что-то не так, то взыскать компенсацию с этой конторы будет не так-то просто.
      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

      Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

      Комментарий


      • Shify! Большое спасибо! Забыл написать, я из Севастополя, и хотя многие транспортные компании у нас работают, но например на сайте ЗЭСТ Экспресс я не нашел тарифов на доставку в Крым. По-этому у них нет курьеров в Крыму. Я не ведь не могу советовать какой транспортной или курьерской службой отправлять заказ, да и для них это темный лес! А доставка была "Способ доставки отправителем"(что-то вроде этого).

        С доверенностью все понятно, но не хотелось бы доводить до этого.

        Спасибо за совет по почте. Я тоже думал о том, что снимать дрожащими руками на почте, и все равно никто не будет стоять и свидетельствовать о достоверности, глупо.

        А вот о споре не совсем понял. А прочитал кучу информации о споре( не сомневаюсь в Вашей компетентности, просто прошу разжевать для меня дилетанта) и все пишут, что если закрыть спор, то вроде ты соглашаешься, что спор решается в пользу продавца и ты потом , в случае проблем с вложением уже не откроешь новый спор - по проблемам с содержимым.
        Я думал, если срок продлевается, то ты просто ждешь, придет заказ или нет,
        1.если посылка пришла (если все хорошо-закрываешь спор),
        2. если не приходит - продолжаешь или обостряешь спор (я понимаю, что обострение спора это не просто, что ты требуешь .срочно выплатить деньги, а к спору подключаются модераторы Али Экспресс, которые будут решать, насколько обоснованы мои претензии и ясно, что они заинтересованы, чтобы все решилось мирно, и чтобы не были ущемлены права продаца и покупателя).
        И последнее - Но если я не получил совсем посылку( независимо где она застряла - курьерская служба и т.д.), я ведь тоже имею какие-то права, какие бы головоломки не предлагали мне модераторы.
        С уважение Юрий

        Комментарий


        • А может проще, пока я не получил заказ( и в течении 7 - 10 дней не получу) попробовать требовать возврат средств в связи с истечением срока доставки!? Что будет если я обострю спор? Разумно ли это?

          Комментарий


          • Magenta
            Magenta прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Вам же написали уже, нет такой возможности самостоятельно обострить спор, это давно отменено, медиатор подключится сам по графику (например, если доставка была Алиэкспресса, то медиатор подключается быстро). В общем, когда подключится арбитраж прогнозировать до спора сложно.
            Скорее всего будет так - вас заставят ждать ещё 10 дней, потом ещё 10 дней, и так до тех пор пока или вы не получите посылку, или медиатор поймёт, что она до вас не дойдёт. Вероятнее всего спор затянется и мгновенно не разрешится.

            Самое лучшее в вашей ситуации это не получать посылку, кто знает, как там её долбанули, а оптика и электроника вещь хрупкая. На почте посылка, кстати, может хранится 30 дней. Если до это срока вы ещё не вернётесь, то можно попробовать оформить Почтовый паспорт, жена сможет написать отказ за вас. Вы откроете спор, как только посылка окажется опять в Китае.

        • Ребята, подскажите кто нибудь- может ли такое быть- купила двухслойные цветные салфетки на али. Продавец презентовал цену 187, 07 за партию- 20 штук. Я так и поняла- что это 20 пачек. По цене примерно совместимо. у нас в магазине они по 30 руб пачка, тут вроде как в 2 раза дешевле- и купилась. Пришла одна пачка- в ней 20 штук салфеток. все это удовольствие 187 рублей с копейками. Написала продавцу- ответил, что нет никакого недоразумения- партия 20 шт- это 20 штук салфеток , а не 20 пачек. Я лох- или они действительно там так стоят? Кто нибудь покупал? салфетки самые обычные, даже похуже качество, чем у нас в "Покупочке"

          Комментарий


          • Надо смотреть, конечно, конкретно лот. Но в основном пишут цену за одну упаковку, в которой 20 pieces (штук), причем указывают сколько стоит 1 салфетка. В вашем случае - 9,35р. В Китае бумага дорогая Леса мало)))
            На Алиэкспрессе действительно много товаров, которые в местных торговых сетях стоят гораздо дешевле, если даже они сделаны в Китае. Опт он такой.
            Всякую мелочевку стоит проверять по каталогу Fix Price. Ну, и вообще неплохо сначала глянуть сколько стоит аналог на Озоне.
            Иногда из Китая цена дороже, но учитывая сумму проезда за товаром по городу, чуть выгоднее заказать на Али, так как почта рядом и тратится на дорогу не надо.

            Комментарий


            • Спасибо большое за ответ и за совет. Купилась на стереотип- "на али все дешевле" Впредь буду умнее.

              Комментарий


              • Magenta
                Magenta прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                На Али почти всё, что поступает в наши сетевые магазины, дороже, потому у ретейлеров оптовые поставки и цены соответствующие. Дешевле только то на что нет оптового поставщика. Очень надо быть внимательным со всякой хозяйственной мелочёвкой.

            • Подскажите плиз, как следует открыть спор по посылке: причина несуществующий трек и взлом сайта global.cainiao с подделкой статусов.
              В настоящее время сервис открытия спора, предлагает или нажать кнопу товар получен, и тогда можно оформить спор, или в случае с вариантом товар не получен пехает мне под нос поддельные статусы от global.cainiao типа ждите 60 дней.))
              Мадамы из сл поддержки, советуют в сервисе открытии спора, нажать на кнопку товар получен ,типа это вовсе не значит, что он получен, а просто сервис разрешит вам открыть спор.
              Однако думаю, сначала следует проконсультироваться с аудиторией, потом с них не спросишь, пошлют подальше и все, скажут нефик было подтвержать.

              Всем спасибо кто откликнется и особенно у кого был опыт спора на данных условиях.

              Комментарий


              • Magenta
                Magenta прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                У вас есть только один вариант открыть спор - после получения с причиной "Использованный метод доставки отличается от заявленного". Обогатиться опытом можете в этой теме.

                Но шансы у вас 0,0000000000000000000000000000 000000000000000000000000000000 00000000000%
                Во-первых, доставка соответствует заявленной - Aliexpress Standart Shipping. Никто и ни где не обещал, что при этой доставке трек должен обязательно трекаться на национальных почтах Гонконга и Сингапура. Если вам нужны шашечки, а не ехать, оплачивайте отдельно доставку почтой Гонконга или Сингапура. И потом вам уже объяснили несколько раз - для своей доставки Алиэкпресс покупает трек-номера, чтобы они могли пройти регистрацию в стране ПОЛУЧАТЕЛЯ. По Китаю отправления Алиэкпресса идут ПО ЛОГИСТИЧЕСКОМУ НОМЕРУ. Логистический номер можете узнать у продавца.

                Во-вторых, доставка у вас наверняка была бесплатной, поэтому вернуть вы сможете - 0 руб.
                Последний раз редактировалось Magenta; 10-02-18, 19:49.

            • Во-первых, доставка соответствует заявленной - Aliexpress Standart Shipping. Никто и ни где не обещал, что при этой доставке трек должен обязательно трекаться на национальных почтах Гонконга и Сингапура.
              На сколько в курсе Aliexpress в случае метода доставки Aliexpress Standart Shipping, обязано отправить посылку регистрируемой почтой с идентификатором международного образца, в противном случае это уже будет Aliexpress Saver Shipping, где действительно ни кто и ни кому ни чего не должен .............
              Не?

              Комментарий


              • Magenta
                Magenta прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                Нет. Разделение по классам доставки чёткое
                Aliexpress Standart Shipping - имеет номера RU...HK, RB...SG, RA...LV
                Aliexpress Saver Shipping - ZA..HK, ZA...LV

                И Saver и Standart имеют трек-номера в формате S10. Обе являются - регистрируемыми отправлениями, Saver - SRM, простое регистрируемое отправление, имеет полное отслеживание на территории Китая, на территории получателя только три статуса: Прибыло на территорию России, Прибыло к месту вручения и Получено. ZA..HK, ZA...LV - никогда не пробиваются на почте Гонконга и Латвии.

            • Здравствуйте, первый раз пришлось поспорить с продавцом, тк прислали брак. Хочу влепить ему справедливый негативный отзыв, и одну звезду. И у меня вопрос, на страничке «Оставьте отзыв по этому заказу» находятся три пункта, где выставляются звёзды, какой из них в конечном итоге будет отображаться в отзывах?

              Комментарий


              • mt77ru
                mt77ru прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                Верхние (большие) звезды отображаются при прочтении отзывов.
                Ну и в остальных проставьте справедливые оценки.
                Побольше букв, 5 фото и отзыв будет долго в топе висеть

            • Aleksandr01 Помнится надо нажать кнопку оставить отзыв, откроется окно под отзыв, там напишешь все что про него думаешь и его родственников за 5 столетий.))
              на той же страничке, чуть выше окна нарисуются звезды рейтинга. Пока звезды не пометишь, отзыв не уйдет, выскочит напоминание типа выставьте продовану оценку.

              Комментарий

              Кто на сайте

              Свернуть

              Сейчас здесь посетителей: 5, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 5.

              Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

              Обработка...
              X