Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Украли 4 смартфона. Спор обострен. Как вернуть деньги?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Украли 4 смартфона. Спор обострен. Как вернуть деньги?

    Здравствуйте.
    Прошу помощи в споре на Aliexpress в возврате денег за украденные на Почте России (предположительно в г.Люберцы 140015) смартфоны, спор в самом разгаре, Aliexpress уже несколько раз продлило дату вынесения решения ибо сумма возврата хорошая и случай наверное не частый.

    Итак:
    Заказaл на Aliexpress 4 смартфона, оправили двумя посылками.
    Первую посылку (мелкий пакет) с двумя смартфонами получил с нарушением контрольных сроков доставки дней на 10, он была изрядно помят и имел рваные дыры с два пальца, через которые без защитной "пупырки" виднелись две целые мощные коробки вожделенных аппаратов, в целом вроде все было в порядке, какие то наклейки со всех сторон, буквы и цифры маркером на весь пакет. На радостях схватил без проверки и взвешивания, и убежал в предвкушении домой, тем более, что в этот день на почте выдавали пенсию и сзади меня в прямом смысле слова подпирал с десяток недовольно цокающих, причмокивающих пенсионерок, да и хамоватая сотрудница разогревала толпу, делая вид, что я задерживаю всех своим малозначительным делом.
    Но дома поспешная радость превратилась в печаль, я осознал свою ошибку и весь этот театрализованный развод. Оказалось, что пакет аккуратно вскрыт с торца, затем заклеен липкой бумагой под цвет самого пакета, а внутри пустые коробки... Написал десятки жалоб во все инстанции, в ом числе в полицию, но результата ожидаемо не получил. Сейчас готовлюсь к суду с Почтой. Почта тем временем отписалась, что я все получил в надлежащем виде, расписался и претензии они не принимают.
    Опасаясь, что телефоны пришли с повреждениями я успел записать видео распаковки для вероятного диспута, сфоткать пустые коробки что вкупе с талоном на заявление в полицию и стало основными моими аргументами в споре на Aliexpress.com по двум пустым коробкам. Проблема в том, что у меня нет официальных документов, предусмотренных регламентом Почты, ф-51в и пр. о том, что коробки действительно были пустые и вес оказался меньше, а есть лишь видос где я наивно режу уже заклеенный кем то пакет и удивляюсь пустым коробкам. )) Ну и отказное из полиции где меня "шлют нахрен".

    Тем временем второй мелкий пакет с еще двумя смартфонами до настоящего момента так и не пришел. Можно считать его потерянным, надежд на получение нет. За это время я уже успел заказать, оплатить и получить аналогичный товар у других продавцов.
    Почта г.Люберцы (140000) с подозрительным упорством не проводит проверку по этому случаю и пишет неправомерные требования вроде - привезите из Китая китайца, чтоб он подтвердил, что он вообще, что то отправлял, а затем заверьте его слова у нотариуса и приложите к заявлению на розыск, тогда быть может мы поищем.. Но это уже другой вопрос, дело идет в Суд РФ, они это понимают, меня сейчас интересует именно спор на Alexpress.

    Таким образом сейчас вопрос стоит о том как правильно вернуть в споре деньги за эти 4 смартфона (2 пустые полученные коробки и 2 неполученных) и возможно ли это в принципе с имеющимися доказательствами?

    Итого:
    Я потратил = 32 000 рублей.
    Продавец - отказывается от каких-либо компенсаций, пишет, что я все получил как надо, подтверждает данными с трекера, а вторую посылку предлагает подождать.
    Администрация Aliexpress - предлагает компенсировать 19 000 рублей.
    Какое решение мне предпринять, не оставят ли меня без компенсации или не уменьшат ли ее до например 10 тысяч если я добровольно не соглашусь на 19 тысяч?
    Стоит ли упорствовать или забрать подачку и радоваться, что вообще хоть, что то дали?
    Времени на раздумья у меня где то сутки, больше продлевать спор сайт не станет.
    Вся надежда на Вас!
    Последний раз редактировалось Mr.Dandy; 16-02-17, 12:35.

  • #2
    Mr.Dandy
    В вашем случае лучше получить хоть эти деньги, кстати возможно придёт ещё вторая посылка
    теперь подробнее
    по первой: сами понимаете что сглупили (пофиг кто там сзади в очереди и как с вами общается операционистка, умейте поставить на место, вызвать начальника, да в конце концов при них по-громкой позвонить на горячую линию ПР). Ваши ошибки, посылка имела следы явного повреждения, первое что приходит на ум заставить взвесить, тут бы всё встало на свои места - Акт 51 и спор бы пошёл по другому
    по второй: вопрос, она идёт в заказе отдельным лотом? по ней можно впоследствии открыть спор?

    Комментарий


    • Mr.Dandy
      Mr.Dandy прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Открыл спор сразу по двум посылкам,т.к они были в составе одного заказа и предположительно должны были поступить примерно в одно время.
      При открытии спора информация о защите на сайте исчезает, вместо нее появляется статус - "Ведется спор".
      Поскольку заказал смартфоны разного цвета (3 золотых и 1 серебристый), то продавец (а может сайт алиэкспрес) дал треки соответствующие количеству товара по цвету, а не по фактически отправленному количеству товару в каждой посылке, т.е. в одном треке 3 золотых, в другом 1 серебристый, хотя фактически было 2 посылки по 2 смартфона.
      Соответственно я открыл спор на 3 золотых и на 1 серебристый.
      Каждый трек сейчас в статусе спора, по всем конечная дата принятия решения сайтом - 14 февраля, но Али по спору на 3 золотых смартфона повторно предложил мне забрать 19 тысяч и прислал в письме, что дает еще 4 дня на подумать и договориться. По спору на 1 серебристый продавец написал стандартный отказ от компенсации, такой же как и на 3 золотых, разница лишь, что Али подключился к спору по 1 трек-номеру на 3 золотистых смартфона, видимо так им удобнее.

    • BUGSY77
      BUGSY77 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      О как всё запутано ... у них
      фактически вам предлагают 19т за 3 тел - спорить по которым далее весьма проблемно сами знаете почему
      и идёт посылка с 2-мя. Если (будем оптимистичны) она придёт .. и придёт целой - общая компенсация будет вполне нормальной
      Но если будут проблемы вы не сможете просить в споре более стоимости 1 серебристого (если я всё верно понял)
      вот тут может быть проблема, и разрулить её будет крайне сложно

    • Mr.Dandy
      Mr.Dandy прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Т.е если я соглашусь (только, что согласился) на 19 тысяч, то это еще не означает, что мне их вернут? Зачем же Али предложили тогда такое решение? Я рассчитываю гарантировано получить эту сумму, и потерять часть денег ради хоть какого то компромисса. А та посылка уже не придет, так на почте прямо и сказали. И все же, я сейчас согласился на предложенные Али 19 тысяч, что теперь будет? )

  • #3
    Aliexpress снизил сумму в предложенной компенсации до 13 000 рублей. Ну ващще.

    Комментарий


    • #4
      Сообщение от Mr.Dandy Посмотреть сообщение
      Aliexpress снизил сумму в предложенной компенсации до 13 000 рублей. Ну ващще.
      Без видео доказательств, даже это очень круто! В обычном деле вам бы шишку дали.

      Комментарий


      • Mr.Dandy
        Mr.Dandy прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Почему без доказательств? Их у меня с два десятка, и фото, и видео, и отписки со всех инстанций, в том числе ПР.

      • Виктор Авин
        Виктор Авин прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Mr.Dandy тогда да, очень печальный результат, китайцы вообще гнилые стали.

    • #5
      На самом деле ситуация ещё хреновее, чем здесь раскидали. Если вторая посылка не придёт, то по ней Почта России позволяет открыть розыскное дело, потом даст бумажку, что посылка утрачена, и Али вернёт все деньги. Все деньги, но за один телефон.

      А вообще косяки покупатель начал пороть с самого начала. Ну зачем позволять продавцу несколько телефонов отправлять одной посылкой?!! Если уж для копеечных заказов 1 товар - одна посылка, то для телефонов и вовсе. Тогда, если считать вероятности по покерному, один телефон вытащили бы, другая посылка потерялась, а пара телефонов всё-таки дошла бы.
      Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
      Неграмотный не имеет права обижаться.

      Комментарий


      • Vishnu
        Vishnu прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        продавец (а может сайт алиэкспрес) дал треки соответствующие количеству товара по цвету, а не по фактически отправленному количеству товару в каждой посылке, т.е. в одном треке 3 золотых, в другом 1 серебристый
        Это не я придумал.

        Причем тут покер
        При теории вероятности. Если воруется 1 посылка с телефоном из сотни, то из 4-х точно дойдут 3, не меньше. А вот посылка с 4-мя телефонами вызывает желание рискнуть.

        реальность такова, что уровень коррумпированности в ПР
        Скан бумажки от ПР здесь выкладывал. Доставка была Aliexpress Standart Shipping, спор на полный возврат закрылся менее, чем за сутки.

      • Mr.Dandy
        Mr.Dandy прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        1. Спор активен по треку с 3 (тремя) смартфонами из 4-х (на 1 смартфон спор висит открытым с просроченной датой принятия окончательного решения), не понятно почему возврат будет всего за 1 смартфон, логичнее сделать возврат по 2 (двум) недошедшим, в посылке ведь было два. Иначе говоря трек продавца не соответствует количеству смартфонов в посылке, опять же это компетенция продавца. Рассчитываю конечно на всю сумму, как-никак заявлена 100% byer protection.
        2. Было 2 посылки по 2 телефона, весьма скромного размера, на нашей почте (в 18 км от Кремля) эти посылки бесконтрольно валяются под ногами сотрудников и они в буквальном смысле ходят по ним ногами (где украли мне известно). На ПР только и ждут заявлений на розыск где в обязательной к заполнению графе "содержимое посылки" будет указано, что-нибудь ценное вроде смартфона. Так, что дело не в теории.
        3. Повезло. У меня тоже есть бумажки от ПР, что я должен привезти им в подтверждение отправки посылки Китайца, а из полиции - застраховать грузоперевозку, но думаю такой каламбур только усугубит спор.
        PS: Зарегистрировался на Paypal, говорят они возвращают деньги в проблемных ситуациях и сами потом разбираются с продавцами и почтой. Надо будет проверить.
        P.P.S: Всем спасибо за советы и комментарии, взыщу с ПР по старинке через мировой Суд.

      • Vishnu
        Vishnu прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Любит народ создавать себе сложности и мужественно их преодолевать.

        Если в данных заказа указано, что отправлено 3+1, то нет никаких данных, что отправлено 2+2. Если по первой посылке будет отказано в возмещении, то останется только 1 недоставленный телефон. Какие движения нужно выполнять при недоставке, описано на форуме много раз. Я вижу перспективы только по второй посылке на 1 телефон. И то, если правильно совершить все движения.

        Никаких судебных перспектив с ответчиком Почта России дело с первой посылкой не имеет. Посылка была получена под роспись получателя, что с ней всё в порядке. Для судебных движений по второй посылке нужно заявление отправителя о передаче права предъявления исков получателю. Т.к. наверняка посылка шла по минимальному тарифу и однозначно без описи вложения, то страховки нет и возмещение только в соответствии с весом. А это копейки.

        Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен. Каждый волен проверить правоту моих слов на собственном кошельке.

        Aliexpress с PayPal не работает.

    • #6
      Всё нормуль

      Комментарий

      Кто на сайте

      Свернуть

      Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

      Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

      Обработка...
      X