Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка пришла. Телефона/планшета внутри нет!

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от Jormen Посмотреть сообщение
    Трек номер RB537559848SG.

    Ммм, простым скотчем, прозрачным (знаю, знаю, глупо было не обратить на это внимание). Конфетки не пробовал, как и сказал, весьма подозрительный продукт. Ещё нет, жду. Кстати, в причинах я указал пустая посылка. Это чревато и стоит ли менять? Сейчас, впервые за два дня, в ответ на спор пришло нижеследующее. Один скрин из приложения, другой с сайта. Спасибо всем за отклик и помощь.
    первый раз когда покупаю гуглил на то как бы меня не намахали, начал смотреть видосы про краденные посылки, нашел в них общую вещь- заклеено скотчем, несоответсвие в весе сделал вывод есть скотч - назад отправителю, но и это не спасло посылку полностью украли))


    00 рублей это надо отклонять 100% если согласиться то 00 дадут же, обман от али такую опцию делать

    Комментарий


    • Magenta, я должен, с помощью какой-то функции, продублировать детали? На данный момент, хоть сколько-нибудь значимых писем от Алиэкспресс нет, только уведомления о новых сообщениях. Спор, на данный момент, выглядит как на скрине. Вероятно, причины спора, которые я выдвинул, бездарны, некоторым даже покажутся смешными. Я, тем не менее, все подкрепил картинками. Может нужно что-то менять? Спасибо.
      Вложения
      Последний раз редактировалось Jormen; 16-05-18, 09:44.

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Где Решение Алиэкспресс, кликните на Детали спора. Откроется окно с сообщением от медиатора (оно дублируется письмом), там должны быть указания и причина решения.

    • Magenta, фух, никак эти детали спора не хотели открываться. Ни с компьютера, ни с телефона. Возникла проблема, но на mail получить детали все таки удалось. Прилагаю скрин. Спасибо огромное.

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        английский знаете? вам нужно чётко предоставить всё, что указано в Proof Guide, причём срок я так понимаю на исходе, дали 3 дня, несколько дней потеряно. Если вы этого не сделаете, то деньги перечислят продавцу, апелляция будет бесполезна.

    • С английским постараюсь разобраться. Вопрос, смогу ли я это все предоставить...

      Комментарий


      • Новые детали спора. Я полагаю, от меня требуют именно тот злополучный акт 51 о вскрытии на почте?

        Комментарий


        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          да, потому что по треку изменений в весе нет.

      • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Впервые открываю обостренный спор с продавцом - вместо телефона пришли измерительные рулетки.
        Причину спора указала 'пустая посылка'/'несоответствие количества' и полный возврат средств.
        В доказательство добавила видео вскрытия посылки и фото содержимого, решение Али и продавца отказать в возврате средств, Али требуют доказательства повреждений, документы с ПР в 3 дня.
        Я так понимаю, что имеется в виду форма 51? акт вскрытия я предоставить не могу, поскольку по неопытности подписала извещения и забрала посылку, внешне посылка выглядела без следов вскрытия, о форме 51 я ещё не знала, открыв, обнаружила незапаянную, замотанную скотчем вакуумную упаковку и что телефона нет ).
        на почте мне отказали написать форму 51.
        В свое доказательство Али прислали мне видео о взвешивания телефона и скриншота на китайском + скиншот с моего видео с надписью из иероглифов.
        Таким образом, они мне отказывают в возврате средств от 23.07.2018
        25.07.2018 Я отклоняю предложение продавца и али, далее оставив решение прежним, пишу в комментарии к нему, что вес на видео али и на упаковки отличаются (на упаковке - 0,399, на их видео телефон весит 0,415) и прошу объяснить это и предоставить содержание скринов на английском.От Али тишина. Продавец написал ждать ответа от них.
        Решив проверить вес посылки на отслеживании пр - там другая цифра, 0,410. Прикрепляю скрины этой цифры и комментирую, что этот вес отличается от их данных. От Али тишина. Как реагировать и куда обратиться? Волнуюсь, потому что спор закроется 30 июля. Как действовать дальше? Спасибо большое заранее!

        Комментарий


        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Основная тема Посылка пришла. Телефона/планшета внутри нет!

          Неправильно выбрана причина спора. Нужно было "Не соответствует описанию". По тем причинам, что вы выбрали нужно предоставлять акт ф.51.
          Бессмысленно просить в споре что-то там объяснить продавца и предоставить что-то на английском. Продавец доказывает свою правоту не вам, а медиатору, коль уж он в споре, и ему предоставляет доказательства.
          Вам нужно предоставить акт или вы проиграете спор. Разница в несколько грамм по треку и на видео роли не играет, с этим ничего не выгорит.
          У вас только один вариант - отменить спор, сбросить медиатора и открыть спор с правильной причиной, если это уже не поздно.

          Трек-номер выкладывайте здесь, ссылку на магазин и текст на английском от медиатора в Деталях спора (дублируется письмом).
          Какая была доставка?
          Сколько уже было споров на вашем аккаунте?

      • Здравствуйте. Заказал телефон, а вместо него пришли шоколадки. Проблема в том что не снимал во время вскрытия. Впервые сталкиваюсь с такой посылкой. Есть разница в весе. От продавца 546г, а в Россию пришла 551г. Спор и жалобу отклонили. RB588172085SG. Что делать ?
        Последний раз редактировалось mt77ru; 11-09-18, 00:14. Причина: удалено дублирующее сообщение, перемещено в профильную тему

        Комментарий


        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Продавцы указывают всегда приблизительный вес, он никогда не учитывается. А по треку изменения в весе нет. Вряд ли вам положили полкило шоколада, и когда получали, могли бы почувствовать разницу в весе. Акта нет, видео вскрытия нет, по треку изменения в весе нет, что тут можно сделать...

      • здравствуйте. заказал телефон(сумма большая 18к), распаковку снял на видео, пришла шоколадка и кофе вместо телефона, открыл спор, залили доказательства, продавец предлагал переотправить на что я отказывался, ждали когда вмешается алиекспресс, вмешался сначала алик поставил полный возврат средств на что я нажал принять, прошло 3 дня , продавец загрузил доказательство в котором он взвесил посылку, на это алик поменял решение на на возврат 0 рублей, и в деталях решения было 3. Please provide the official statement about the parcel weight from Postal Office., я сделал как у вас сказано выше, сделал скрин англ версии сайта отслеживания ПР, подчеркнул и добавил в доказательство, на это все мне дали 4 дня, прошло уже 2 дня, продавец игнорит, алик молчит, обращался в тех поддержку алика, сказали что подали заявку на перерассмотрение, что мне делать?
        Может быть такое что алик закроет спор и ничего не вернет? как мне быть?

        Комментарий


        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Перейдите по ссылке http://pochta.ru/en/tracking и трекните посылку. Внизу ссылка "распечатать", кликните и выберите "печатать в файл". Вы получите pdf-файл с электронной подписью ПР.
          Ну, или сходите на почту и поставьте печать.
          Вообще, читайте форум, онлайн-поддержка Алиэкспресса, мягко говоря, малокомпетентна. Скорее всего они имели в виду предоставить акт ф.51 о несоответствии веса посылки, который делается при получении отправления, если получатель предъявляет претензии о нарушении целостности оболочки. Справки о весе уже полученного отправления ПР не даёт (ну, если очень попросить, то печать-то думаю шлёпнут), ибо есть трекинг, где этот вес отражён. Может какие почты в других странах такие справки и дают, но поддержка китайская и они не могут знать все тонкости работы почт.

          Честно говоря, принципиальной роли не играет, будет у вас печать или нет, если по треку изменения веса не было.
          Дело в том, что посылка получена и претензий ПР не предъявлено, поэтому Cainiao, как перевозчик, не может предъявить претензии ПР, а получается Али должен выплатить по доброте душевной страховку продавцу, а покупателю вернуть деньги. Или возложить вину на продавца, но продавец уже знает такие варианты и видео у него всегда наготове. Ну, или отказать покупателю, так как акта у него нет. В случае с другой доставкой последнее вероятней всего. При доставке от Али они сами решают, исходя из текущего приоритета политики компании, ценности для площадки данного покупателя и доверию к нему, вернуть деньги и нет. Если у вас уже есть история споров и рейтинг доверия к аккаунту низкий или у арбитража текущая линия подобные споры максимально заворачивать, то вам даже акт ф.51 не поможет.
          Последний раз редактировалось Magenta; 14-10-18, 16:05.

        • Moriablo
          Moriablo прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          за 111 заказов 15 споров, изменения в весе нет, везде один и тот же вес, печать мне поставили отослал, буду ждать дальнейшего решения али, очень надеюсь что все будет хорошо, можно поподробней узнать о акте ф51?

        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          изменения в весе нет, везде один и тот же вес
          Ну, и толку тогда от этой бумажки с печатями? Кофе хоть чьё?
          Даже при благополучном исходе этого спора, аккаунт заблокируют скорее всего, если не сразу, то при последующих покупках. По статистике заблокированных аккаунтов, вы близки к этому уже на мизинчик. Каждый десятый заказ оспорен, это очень много.

      Кто на сайте

      Свернуть

      Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

      Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

      Обработка...
      X