Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Получен неполный заказ, не в том количестве. Что делать?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Получен неполный заказ, не в том количестве. Что делать?

    Добрый день. Сложилась такая ситуация: продавец отправил данный товар - палатку, http://www.aliexpress.com/snapshot/6062147269.html, двумя частями, т.к. она довольно тяжелая. В первой были колышки от палатки и каркас, во второй - собственно сами тенты - внутренний и внешний. Посылка с колышками пришла, а с тентами где-то в Китае потерялась. На какую сумму компенсации можно рассчитывать при открытии спора? Есть ли ограничения, например, только 50% от стоимости?

  • #2
    Посмотрите на вашу ситуацию с потребительской точки зрения. Колышки без тента - это не палатка! Требуйте всю сумму назад! Но сначала поговорите с продавцом: пусть отправит вам тенты снова, если посылка реально потерялась. Возможно "потеряшка" ещё и придёт сама позже, но Защита Покупателя имеет ограниченный срок и вам необходимо либо попросить продавца её продлить, либо всё-таки до её окончания открыть спор. Будьте внимательны: после статуса трека "Вручение адресату" Алиэкспресс сократит таймер Защиты Покупателя до жалких 10-и дней! Вам необходимо установить контакт с продавцом до его окончания, чтобы принять решение: либо вы пробуете дождаться "потеряшку" или повторную отправку тентов без открытия спора, но продавец должен добавить достаточное время в таймер Защиты Покупателя, либо открываете спор на полную сумму заказа. Частичную компенсацию можно обсуждать только в случае, если тенты можно приобрести в магазине как отдельную позицию товара. Можно ли взглянуть на трек "потеряшки"?

    Комментарий


    • #3
      Спасибо, за ответ. Дело в том, что продавец написал, что не может больше продлить защиту, т.к. посылка была отправлена очень давно. А до конца срока "Защиты покупателя" осталось около 19 часов. Поэтому я рассматриваю открытие диспута как единственный вариант, хотя продавец буквально пару минут назад написал, что может отправить посылку повторно. Но тут тогда нет никаких гарантий, что меня не обманут и действительно отправят посылку. Номер отслеживания - RC821974786CN

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Ankvin Посмотреть сообщение
        ...продавец написал, что не может больше продлить защиту, т.к. посылка была отправлена очень давно...
        Тогда только Диспут. На полный возврат. Попробуйте в разговоре завоевать доверие продавца: пообещайте, что если вы получите тент, т.е. заказ полностью, то обязательно передадите деньги продавцу. Пусть отправляет тент. Если продавец не примет диспут и будет его отклонять, то Диспут не отменяйте - это дело может долго длиться, так что вполне возможно успеете дождаться повторной посылки.

        Комментарий


        • #5
          Не стал бы я на вашем месте доверять продавцу, хотя судя по рейтингу и отзывам вполне достойный. Все равно, лучше перестраховаться и обеспечить себе защиту через диспут, как рекомендует Василий Алибабаевич. Да и по трек номеру, такое чувство, что она так и не вылетела и вернулась обратно. Но возможно ошибаюсь.

          Комментарий


          • #6
            Здравствуйте , получила свой заказ и вместо 21 единиц товара пришло только 10. что делать ?! как писать продавцу и куда обращатся?

            Комментарий


            • #7
              Видео вскрытия делали? Если да , то открывайте диспут. Приложите фото полученных товаров. Если видео нет, то снимите крупным планом упаковку с указанием веса, и на весах все полученные товары+ упаковку. Снимайте так , чтобы был виден вес. после этого, опять таки, открывайте диспут и прикладывайте фотки
              "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

              Комментарий


              • #8
                Добрый день! Помогите, пожалуйста, новичку.
                Отправляла заказ на 10 позиций, в посылке оказалось только 9. Открыла спор на возмещение суммы не полученной позиции ("частичный возврат" средств).
                Продавец без проблем принял спор (согласился на указанную мной сумму) и закрыл его. На эл.почту пришло письмо: "Была достигнута договоренность по Приказу №.... Вы должны получить ваш возврат в течение 7-10 рабочих дней". Далее просят принять участие в опросе.
                Хотела уточнить следующее. Я могу уже нажать кнопку "Подтвердить получение товара", если спор завершен, или для подстраховки лучше дождаться, когда на карту вернутся деньги, а уже потом подтвердить получение и писать отзыв? Или можно уже смело это делать сейчас?
                Защита заказа закончится через 39 дней 22 часа.
                Спасибо!

                Комментарий


                • #9
                  Без разницы. Можете сейчас , можете потом. Но, учитывая, что продавец встал на путь исправления принял спор сразу, в качестве поощрения подтвердите сейчас....если только все оставшиеся позиции в порядке и не являются электронными штучками. В этом случае лучше тянуть до последнего срока, мало ли, может они перестанут работать, а спор и открыть не сможете
                  "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

                  Комментарий


                  • izumi
                    izumi прокомментировал(-а)
                    Редактировать комментарий
                    Виталий, все остальные позиции в порядке, и не электроника. Благодарю за подсказку!

                • #10
                  Помогите разобраться.
                  Пришел товар, а именно бамбуковые салфетки. Заказывала 100 штук, получила 30 шт. Написала продавцу, тот ссылаясь на то что его помощник все перепутал, предложил два варианта, либо дослать либо возврат денег, после долгой переписки, до него дошел, что я выбрала первый вариант. Он мне никакие коды не отправил, жду себе, посиживаю, а уведомлении с почты все нет. Написала ему снова, он дурака включил и снова спрашивает какой вариант я выбираю? Ответила что досылка остальных 70 штук. Он ничего не отправил, и так дожили до зимы а дело было летом. Поезд прошел или я все еще могу что то сделать? Если ничего уже не сделаешь, то как я правильно должна была действовать в такой ситуации? Спасибо!

                  Комментарий


                  • #11
                    Если статус заказа "завершен", то уже ничего не сделаете. Только отзыв соответствующий накатать
                    А на будущее, изучите эту тему
                    "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

                    Комментарий


                    • #12
                      Подскажите.Заказала два наименования товаров:шапочка-наушники 1 шт. и мешочки для микроволновки 4 шт.Продавец (Медведь HU) выслал шапочку,а про мешочки забыл.Открыла спор.Продавец сначала попросил подождать несколько дней,что другим пакетом отправил,но номера отслеживания не сообщил.Потом спросил не выслать ли дополнительно?Другие и 5 разных наименований присылают в одном пакете.Цену спора изменил на 0.00.Я попросила вернуть деньги,а потом новый заказ сделаю,продавец не отвечает.Что делать?

                      Комментарий


                      • Алекс2553
                        Алекс2553 прокомментировал(-а)
                        Редактировать комментарий
                        Если нет видео -сделайте фото .Выложите на весах все что получили .Вес наверняка будет соответствовать весу посылки на упаковке и в отслеживании трека. Для спора будет доказательством недовложения по заказу. Прилепить к спору.

                    • #13
                      Пригрозите ему , что обострите спор. Если не ответит, редактируйте спор под свои условия и обостряйте. Доказательства есть? желательно видео вскрытия посылки
                      "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

                      Комментарий


                      • #14
                        Не зря я беспокоилась, что у посылки подозрительно низкий вес при отслеживании. Продавец прислал мне 1 шт. товара, тогда как я заказывала 2 шт.

                        Конкретно: в конце марта во время распродажи заказала два накладных "хвоста" из искусственных волос, заплатила соответственно тогдашней цене за две штуки $ 6,24 (а сейчас одна штука стоит $ 6). Сегодня получила пакет и вскрыла дома: "хвост" внутри лежит только один! Вскрывала пакет под видео, но вышло неудачно: запись оборвалась, а я не заметила. Пришлось немного смухлевать: положила "хвост" обратно и сняла видео заново, вскрыв пакет с другой стороны. Не знаю, пойдет ли это видео в качестве доказательства, если придется обострять спор, т.к. снято не слишком убедительно.

                        Что касается веса, то он с самого начала (и на почте Финляндии, которой воспользовался продавец, и на почте России после пересечения границы) отслеживался, как 0,1 кг. Я тут, на форуме, упоминала про это:
                        Смущает еще такой момент. На странице товара написано, что вес нетто 1 шт. 90 грамм. Я заказала 2 шт., а вес посылки вместе с упаковкой при отслеживании указан всего 100 грамм.
                        Мне ответили, что вес на странице товара может быть указан неправильно, так что не надо на это ориентироваться. Вероятно, мне все же нужно было уточнить у продавца (эх, если бы я могла так же свободно изъясняться по-английски, я бы охотнее обращалась к продавцам с вопросами)... Хотя тогда я бы могла просто раньше узнать, что мне выслали не весь заказ, но все равно бы, наверное, пришлось сначала его дождаться, т.е. это ничего бы не изменило.

                        На почте я пакет не взвешивала. Этикетка на пакете, где указан вес, выглядит вот так - см. фото внизу.
                        Т.е. там напечатан, получается, приблизительно вес двух штук с упаковкой: 0,3 кг. А поверх ручкой написан реальный. Под этой этикеткой и наклейкой с адресом еще что-то наклеено, но не удается их оторвать так, чтобы посмотреть. Следов вскрытия на пакете нет. В общем, мне непонятно, на каком этапе пропал второй "хвост"...

                        Подскажите, что мне теперь делать? Просто написать сначала продавцу, что я недополучила товар, или сразу открывать спор? Это будет мой первый спор, поэтому я волнуюсь.
                        И чего мне лучше требовать от продавца - чтобы выслал недостающий товар или сразу вернул деньги? Хотя мне хотелось иметь два "хвоста", но я лучше обойдусь одним, чем буду ждать - тем более, у продавца сейчас и цвета такого, как мне нужен, уже нет, как я поняла. А если возвращать деньги, то это делается через спор - значит, сразу открывать спор.

                        Буду читать, что тут написано про споры, чтобы не ошибиться. Время пока еще есть - до конца защиты покупателя 19 дней (ранее продавец продлевал по моей просьбе).
                        Если нетрудно, подскажите мне алгоритм действий.
                        Последний раз редактировалось Rayry; 06-05-15, 01:13.

                        Комментарий


                        • #15
                          Сообщение от Rayry Посмотреть сообщение
                          Подскажите, что мне теперь делать? Просто написать сначала продавцу, что я недополучила товар, или сразу открывать спор? Это будет мой первый спор, поэтому я волнуюсь.И чего мне лучше требовать от продавца - чтобы выслал недостающий товар или сразу вернул деньги? Хотя мне хотелось иметь два "хвоста", но я лучше обойдусь одним, чем буду ждать - тем более, у продавца сейчас и цвета такого, как мне нужен, уже нет, как я поняла. А если возвращать деньги, то это делается через спор - значит, сразу открывать спор.
                          если вам нужна вторая единица товара и вы готовы ждать её,то можете договориться с продавцом,чтобы он продлил срок защиты и выслал...а если не нужна,открывайте спор...причина:отсутствие части продукции,устанавливаете необходимую сумму возврата,прикладываете фото,видео...и можно даже без предупреждения...

                          Комментарий

                          Кто на сайте

                          Свернуть

                          Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                          Рекорд одновременного пребывания 2,952 это было 01:49 в 08-07-17.

                          Обработка...
                          X