Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Продавец просит создать новый заказ.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Продавец просит создать новый заказ.

    Здравствуйте!
    Ситуация следующая. Заказала бижутерию на алиэкспресс в достастаточно известном магазине (emanco). Заказ пришел быстро, но одно кольцо было согнуто. Носить его невозможно. До того как отправить заказ, продавец выслал письмо, с просьбой не открывать спор, а написать сначала ему если что-то не устроит (они часто такие письма отправляют). Соответственно я не стала открывать спор, написала продавцу. Он высылать новый товар (и тем более возвращать деньги) отказался, также сказал что они являются крупным поставщиком и не высылают некачественный товар и во всем виновата логистика и предложил скидку в 2 доллара на следующий заказ. Я отказалась от такого щедрого предложения, и тогда продавец предложил выслать мне кольцо еще раз. Я согласилась. И мне пришло письмо, что, чтобы они могли отправить и дать мне трекинг номер, я должна сформировать заказ еще раз, но не платить за него. Потом написать им и они изменять цену на 0,01$, потом оплачиваю 0,01$ и они отправляют посылку.
    Посоветуйте пожалуйста, что делать. Это нормальная схема? Мне не жалко этих 0,01$. Просто странно как-то. У меня будет висеть 2 заказа. Странно как-то.

  • #2
    Сообщение от Littleqt Посмотреть сообщение
    Это нормальная схема?
    Добрый день.
    Смотря для кого нормальная, для продавца - вполне .
    По второму заказу продавец фактически ни за что не отвечает. Потому что компенсация по нему в случае невыполнения - 0.01$.
    Смотрите, сейчас пройдет время, отведенное на открытие спора по первому заказу, а через месяц-два, если продавец ничего не пришлёт, вы откроете спор по второму заказу и он с удовольствием примет его и вернет Вам 0.01$. А по первому уже будет не поспорить.

    Для Вас, по большому счету, единственная нормальная и официальная схема - это спор по первому заказу. Но нужно иметь хорошие доказательства, лучше видео распаковки посылки, где видно что кольцо уже погнуто. В остальных случаях продавец может отмазаться, что кольцо погнули позже.
    Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Littleqt Овчинка выделки не стоит, может и действительно сделать ресенд.
      Если есть видео вскрытия посылки и оно убедительно доказывает, что кольцо пришло с браком, то можно сначала вернуть деньги через спор, а потом заново сделать заказ. А чья доставка была?
      Если нет, то согласиться на ресенд. Прод может на это пойти, потому что заказ был больше $5, а значит негативная оценка пойдёт в зачёт. А у магазина уже рейтинг подошёл к той отметке, когда стоит озаботиться снижением кол-ва негативных отзывов. При споре оценка не учитывается. При стоимости кольца в 300р себестоимость значит его где-то $1-2 + доставка, из-за $2-3 артачиться такой крупный магазин не должен. Тем более он покрывает убытки.

    • Littleqt
      Littleqt прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Magenta, доставка была AliExpress Standard Shipping. Видео я не делала. Не первый раз заказывала у этого продавца и было всегда все нормально. А сейчас в споре обязательно видео? Без этого не выиграть? Я просто в том году раза 2 всего открывала спор и всегда выигрывала без видео. Попробую согласиться на ресенд. Проведем эксперимент. Обманет продавец или нет.

    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Littleqt по доставке AliExpress Standard Shipping прод в споре не участвует. Могут видео запросить. Тем более халява с доком только картинки это вообще 1-2 раза, так всегда не будет. И чем больше споров тем будет хуже и хуже, могут поставить однозначное - возврат товара. Даже, если в этот раз прокатит, потому что сумма в 300р маленькая, и если у вас высокий уровень, то может и с одной картинкой проканает, то дальше, когда случится что-то серьёзное на крупную сумму, все эти споры аукнутся - репутация акка уже под сомнением. Лимит по спорам он существует это не моя выдумка, можете почитать тему о забаненых аккаунтах и несправедливых решениях. Тут надо исходить из степени своих доходов, если кто-то спокойно переживёт потерю 300р, второй повздыхает пару дней, то другой навсегда проклянёт Али. По опыту - ресенд это риск, потому что нормальные продавцы брак откровенный на продажу брать не будут и г@вно не вышлют. При этом если прод чутка поломался, но согласился на ресенд - почему нет. А если начинает выбешивать - нафиг, только рефанд через спор.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

Обработка...
X