Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как правильно отправить дорогую шубу обратно и получить свои деньги?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Эта тема закрыта
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как правильно отправить дорогую шубу обратно и получить свои деньги?

    Заказали шубу за 50 тыс, кролик с норковым воротником, шили индивидуально по маминым размерам, мало того что маловата, так еще выглядит как стиранный истощенный тулуп после 5 лет носки. Как правильно открыть спор с полным возвратом, чтобы продавец не предлагал отправить другой размер, ведь качество просто ужасное. Криво сшит, все в обтяжку. нафоткала, Еще такой момент: заказала размер 6XL, пришел с этикеткой 4XL. В общем, может чего посоветуете, какой доставкой отправлять, указывать ли стоимость посылки? Я ничего на почте не платила, хотя думала что придется заплатить за таможню (ведь все-таки дорогой товар). Пожалуйста, подскажите как лучше сделать все.

  • #2
    Есть тема про Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс:
    http://community-aliexpress.ru/forum...кспресс

    Там некоторые скриншоты неактуальны (тема давно не обновлялась), но в целом всё так и будет выглядеть у вас в Диспуте при возврате товара.

    Отправка товара только через открытие Диспута и только на адрес, что продавец заполнит в специальной форме внутри диспута: Seller Address!

    Отправлять надо самой обычной почтой: наземной дешевле всего. Продавцы в Китае всегда просят не использовать курьерские службы, т.к. это вызовет таможенные проблемы на их стороне.

    На самом деле перед отправкой лучше у продавца уточнить, как задекларировать товар: что указать в описании вложения? Возможно нужно просто обобщённо написать "Clothes", без намёка на мех, т.к. у них могут быть таможенные ограничения на какой-то тип изделий.

    Стоимость необходимо указывать такую, чтобы не обидно было истребовать с вашей почты, если посылка потеряется. Кстати, из какой вы страны?

    Весь процесс упаковки шубы, внешний вид посылки с адресом и трек-номером, почтовую квитанцию необходимо сфотографировать, чтобы сохранить доказательства на случай спорных прений с продавцом. Упаковка должна быть надёжной и защищать от воздействия влаги: мех всё-таки.

    Открывайте диспут. Параллельно обсудите с продавцом удобные ДЛЯ НЕГО варианты заполнения декларации и оформления посылки.

    Комментарий


    • Jamalia
      Jamalia прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Спасибо что подсказали, а живу я в России, Тюменская область. Буду делать так, как посоветовали)

  • #3
    Что-то мой спор зашел в тупик, две недели назад открыла спор на возврат шубы, продавец не принимал условия о полной компенсации, до сих пор предлагает скидку, я обострила спор, он теперь на рассмотрении, но недавно в споре появился адрес продавца, может быть я его просто раньше не замечала. Только вот не пойму, пока мне наверное не стоит высылать шубу, ведь даже некуда добавлять трек код посылки, что мне делать, выждать решения администрации, или же закрыть спор и открыть заново, не обостряя его, (еще 8 дней до окончания срока заказа)но ведь не факт что продавец согласится на возврат, правильно???
    Вложения

    Комментарий


    • #4
      Сообщение от Jamalia Посмотреть сообщение
      ...что мне делать, выждать решения администрации, или же закрыть спор и открыть заново, не обостряя его..
      Обострённый спор отменять категорически нельзя, т.к. деньги отдадут продавцу и заказ закроют как выполненный! Повторно спор открыть уже не получится. Из обострённого спора выход только один: решение медиатора.

      Надо дождаться запроса от медиаторов. Появится кнопка для ответа "Ответить".

      Комментарий


      • #5
        Веду спор, отправила товар обратно в Китай, там товар получен, а спор все висит на рассмотрении, куда обращаться, кому писать. Трек код я указывала в комментариях, а не через официальную. форму,так как продавец на возврат никак не соглашался и форма не появилась, администрация али просто предложила выслать товар и дополнить фото доказательствами. Все готово, товар уже у продавца, куда написать чтобы как то уже ускорить процесс возврата денег, неизвестно сколько еще спор будет висеть.

        Комментарий


        • #7
          Сообщение от Jamalia Посмотреть сообщение
          ...товар уже у продавца, куда написать чтобы как то уже ускорить процесс возврата денег, неизвестно сколько еще спор будет висеть.
          Аналогичная ситуация. Обратитесь в поддержку покупателей через Он-Лайн чат с просьбой вернуть медиаторов к рассмотрению спора. Вот инструкции по чату.

          Комментарий


          • #8
            Спасибо за ответы. Получилось так, что продавец получил возвращенный товар, и пишет что не видит причин для возврата и не согласен возвращать мне всю сумму обратно, оправдывая тем что у него ушло много денег на перешив вещи до нужного размера. Скажите, правда ли Али может вернуть мне не всю сумму, а вычесть еще и компенсацию для продавца? Шуба пришла ему обратно в целости и сохранности.
            Вложения
            Последний раз редактировалось Jamalia; 04-12-14, 01:18. Причина: дополнение

            Комментарий


            • #9
              Как я понимаю, вам удалось через чат поддержки покупателей вернуть медиаторов к рассмотрению спора: продавец смог ответить в споре через кнопку "Ответить".

              Продавец жалуется на свои расходы по перешиву шубы, но ведь перешили криво (с ваших слов) и изначально мех отвратительного качества.

              Проверьте гарантии возврата денег продавцом в описании лота. Обычно там пишут, что если лот не такой как в описании, то полный возврат денег после отправки товара продавцу: http://www.aliexpress.com/buyerprote...ranteed.html#2

              Если вам сейчас доступна кнопка для ответа, то вставьте эту ссылку на гарантии как аргумент. И там ничего не сказано про расходы продавца:

              Buyer's Rights
              If your purchase is not as described or is of a low quality, you can return the item to the seller and get a full refund, or you can keep the item & agree a refund with seller (according to the seller's set of returns guarantees) before order completion.
              Буквально: Если товар низкого качества, то вы можете вернуть товар продавцу и получить ПОЛНЫЙ ВОЗВРАТ ДЕНЕГ. Что вы и сделали.

              Вообще, если дело дошло до обострения и медиаторы сказали отправить обратно, то они уже считают ваши претензии обоснованными:

              Сообщение от Jamalia Посмотреть сообщение
              ... администрация али просто предложила выслать товар и дополнить фото доказательствами...
              Но если сейчас есть возможность ещё раз добавить доказательства в спор, то это лишним не будет. Можно ещё раз добавить фото плохого качества шубы.
              Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

              Комментарий


              • #10
                Спасибо, к сожалению, время для добавления доказательств вышло...

                Комментарий

                Кто на сайте

                Свернуть

                Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

                Обработка...
                X