Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

диспут по плееру с разбитым экраном

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Эта тема закрыта
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • диспут по плееру с разбитым экраном

    всем привет! опять нужна помощь.

    я писала тут в другой теме о том, что продавец просил увеличить цену за двд плеер за 155 баксов на 20 - за пересылку. http://community-aliexpress.ru/forum...BA%D1%83/page2


    но я форумчан не послушала, т.к. вроде отзывы у прода были хорошие.

    итог. у меня две посылки от него - первая - цена 155 баксов. трэк не работает. посылка по нему выслана не была. могу еще открыть диспут.

    вторая посылка - цена 20 баксов (это за пересылку) - реальный трэк - по нему посылка получена. Но! с разбитым экраном. видео того, как открывала посылку, не снимала. диспут могу открыть.

    написала продавцу, он предлагает выслать мне новый экран. но с учетом стоимости работ по замене экрана, смысла в этом не вижу.

    вопрос:

    я хочу получить все деньги. готова выслать ему товар обратно. он против этого, предлагает экран выслать, т.к. вроде вина почты, а не его.

    если открывать диспут по первой посылке - там цена 155 уе, трэк не работает. Но! там же переписка с продавцом о том, что он мне предложил сформировать новый заказ на 20 уе за пересылку, и я согласилась.

    не возникнет ли воросов у али?
    Последний раз редактировалось редкая; 12-12-14, 13:11.

  • #2
    Сообщение от редкая Посмотреть сообщение
    ...посылка получена. Но! с разбитым экраном...

    ...вроде вина почты, а не его...
    То есть упаковка имела внешние повреждения? - Это про вину почты.
    Неужели между внешней оболочкой и дисплеем не было дополнительного картона с куском пенопласта?! - Это про халатность продавца.

    Продавец ваш, по всей видимости, "тёртый калач" по спорным ситуациям и разводам на деньги: умеет ставить покупателя в невыгодное положение. Он требовал доплату за доставку и трек-номер в этом дополнительном заказе показывает успешную доставку. Доставка выполнена!!! На основании этого он откажет вам в возврате 20 долларов, т.к. деньги он заплатил транспортной компании и она вроде услугу оказала, правда... разбив при этом дисплей! Но за такие "медвежьи услуги" денег не положено, так ведь?

    Вариантов ведения диспута в вашем случае несколько: с попыткой "нахлобучить" продавца и "по чесноку". Но вы советов не слушаете, так что лучше доверьте решение медиаторам Алиэкспресс. Поэтому излагайте ситуацию честно: доплатили за доставку, посылку получили, доставка выполнена хреново, т.к. дисплей в хлам! На основании этого вы за товар и доставку платить не желаете! Готовы вернуть всё обратно.

    Откройте диспуты по двум заказам на полный возврат средств без возврата товара. Фото-доказательства у вас есть. Как только продавец отклонит ваши диспуты, то меняете условия споров опять на полный возврат денег без возврата товара и обостряете к медиаторам. После обострения проверяйте почаще детали споров, чтобы не пропустить запрос от медиатора на добавление доказательств. Пропустите запрос от медиатора - потеряете все деньги.

    Медиаторы вседа предлагают два варианта: с отправкой обратно и без. Выберите полный возврат с отправкой обратно и медиатор выбьет с продавца адрес для возврата хлама в Китай.

    Можете уже прекратить обмениваться смайликами с продавцом в чате - диспут быстрее разрешит вашу проблему.
    Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

    Комментарий


    • #3
      Cat da Vinci, спасибо за ответ.

      нет, упаковка была без повреждений. но упаковано все было хорошо. пенопласт сверху и снизу. но все-таки, думаю, будет трудно доказать вину продавца...


      запрос от медиатора на добавление доказательств - это запрос на дополнительные доказательства? я так понимаю, у меня из низ лишь фото поврежденного товара. но ведь и открывая диспут, я буду прикладывать фото. и какие после этого у меня будут дополнительные доказательства?..

      Комментарий


      • #4
        итак, открыла по совету форумчанина два диспута на полны возврат денег. перешли в обостренный спор. есть решение лишь по диспуту на возврат 20 баксов за пересылку. пришло такое решение

        Result: Full Payment Release
        Reason: There is no supportive official statement to confirm accurate balance between the two shipping method, buyer's refund request could not be supported by Dispute Management Team. This case will be forwarded to Trade Service Department for further investigation per seller's account.

        Я так поняла, что спор мною проигран. но передача спора на рассмотрение в Department for further investigation - как это сделать? или осуществляется автоматически? кто-нибудь с таким сталкивался?

        Комментарий


        • #5
          пожалуйста, помогите разобраться!

          выше мною был описан спор по заказу.

          но дело в том, что двд плеер нам все равно нужен. качество плеера от этого продавца понравилось. по итогу диспута, планировали взять у него опять такой товар, т.к. он был хорошо упакован. и скорее всего, разбитый экран плеера - это вина почты, а не продавца.
          НО! у нас в Беларуси очередной косяк с курсом. т.е. он вроде и не поменялся, но чтобы купить доллары нужно заплатить сверху 30 % за всю сумму. возврат по диспуту вернется на рублевую карту, а значит, если я решу заказть опять этот плеер - мне придется сверху еще доплатить 30 %. при этом 20 $ за пересылку товара уже потеряны (((

          каким образом я могу договориться с продавцом - пока диспут еще не закрыт - о том, что хочу вернуть ему этот товар, заказать новый и при этом обойтись без возврата денег на карту? есть такие способы, чтобы не подставляться? т.е. мне нужны гарантии того, чтобы он выслал новый товар за предыдущую оплату, а ему гарантии того, что я верну сломанный двд.

          Комментарий

          Кто на сайте

          Свернуть

          Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

          Рекорд одновременного пребывания 2,952 это было 01:49 в 08-07-17.

          Обработка...
          X