Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Претензия по заказу. По какой причине открыть спор ?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Претензия по заказу. По какой причине открыть спор ?

    Такая ситуация. Заказал чехол для телефона, было несколько цветов.(это не сильно важно, выбрал красный). Кроме того заказывал еще несколько вещей в тот же день.(у других продавцов). Всё отправили буквально через несколько дней, лишь красный чехол висел 10 дней. Затем я запросил отказ, а причину выбрал, слишком долгая компановка.
    Продавец отклонил отказ, попросив сменить причину и тогда он отменит заказ.
    hi dear
    it's ok for you to cancel this order, but pls change the cancel reason to the one like "This is the repeat order" or " Buyer ordered the wrong product(s)".
    then the order can be canceld soon.
    Thank you!
    Я ответил, что почему я должен уступать ему, если он так облажался?
    No, I will write in support if u won't cancel it. Why do you allow me to cancel order for ways in which I won't return my money?
    (стоит сказать, что про возврат денег мне скзаал друг, что если я выберу другие причины возврата, то деньги ко мне не вернуться)
    Я запросил отмену еще 1 раз, продавец просто игнорировал её. Когда оставалось меньше суток до автоматического возврата средств, он изменил заказ на "отправлен"!Это меня очень сильно разозлило, что за х***я?
    Так же он написал
    hi dear
    As an honest and responsible seller.
    we will refound to you.
    pls give us your paypal account.
    we will refound to you soon.
    thank you
    Я ответил, что понятия не имею, какого черта он так сделал? Написал ему свое сообщение с негодованием, отправил запрос на пейполе на получение средств и просто написал свой имейл пейпола для возврата. Теперь он просто меня игнорит. Страница с товаром уже удалена, я думаю, т.к. у него просто не было ничего в наличии.

    Собственно вопрос, какую причину открытия диспута\жалобы стоит выбрать? Как вести диалог с поддержкой?


    Если нетрудно, ответьте еще на 1 отдельный кейс.
    Заказывал экран для телефона, пришел, вроде был целый. Но руки не доходили его поставить на телефон, а время пожимало, в итоге пришлось закрыть заказ. Когда дошли руки, я-таки поставил экран, но он не работал. Причем дело не в телефоне, т.к старый(разбитый экран работал). А заказ уже закрыт. Написал продавцу, описал ситуацию, он сказал, чтобы я отправил его обратно, я отправил. Естественно, это уже внезаказные действия, т.к спор я не могу открыть. Пытался написать в поддержку, чтобы они хотя бы применили к нему какие-то штрафы, но мне отказали. (они вообще работают?) Деньги вернуть уже не выйдет, но хотя бы продавцу испортить жизнь, за такие обманы хочется. Я прикладывал скрин переписки с ним. Так же я на всякий случай делал фотографию посылки + треккод, колторый чекался до таможни.

    Подскажите, что выбрать снова же и как оформить?

    Спасибо за внимание.

  • #2
    По первому случаю. Вы поступили принципиально, указав настоящую причину. Но предложенная им причина, единственная по которой его не накажут. Поэтому все проды и просят при отмене указывать именно ее. В противном случае они дают левые треки и пр. Согласитесь, вам не трудно было изменить причину и получить свои деньги быстро. Теперь , возможно, вам придется ждать до 120 дней после выдачи трек номера. По второму. При завершении заказа все официальные отношения с продавцом у вас закончились. Администрация Али тоже ничего не может сделать. Подтверждая заказ вы соглашаетесь, что товар исправен и претензий к нему нет. В этой ситуации виноваты вы. Остается только оставить соответствующий отзыв
    "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

    Комментарий


    • #3
      А что следует делать, чтобы не ждать окончания времени на доставку? Еще 54 дня. Трек-код для Special Line-YW, уже встречал такие для других мелких товаров, конечно же, они не проверялись ни через день, ни через неделю, ни через месяц. Вот эти вот действия выглядят неполноценно со стороны площадки, что продавцы могут такое вытворять. Какая разница, когда я начну с ними разборки сейчас, либо через 2 недели?
      Про принципиальность
      (стоит сказать, что про возврат денег мне сказал друг, что если я выберу другие причины возврата, то деньги ко мне не вернуться)


      Про 2, я оставил положительный отзыв и затем не смог его поменять. То есть я совсем не могу никак воздействовать на этого продавца, даже через подачу жалобы?

      Комментарий


      • #4
        1. Если по треку нет информации, то открывайте диспут по этой причине.
        Тогда , возможно, все решиться раньше.
        Напрасно послушали друга. Возврат денег будет при выборе любой причины... если прод подтвердит отмену. А подтверждают они только по причине "Buyer ordered the wrong product(s)" . Другу своему скажите "спасибо за вредный совет"
        2. Теперь вы никак не можете воздействовать. Жалобу можете подать. Но эффекта будет "ноль". Да и причина какая? Вы же сами подтвердили заказ.

        "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

        Комментарий


        • #5
          как открыть спор по причине долгой доставке?

          Комментарий


          • #6
            В теме Диспуты и претензии все написано. просто открываете спор по причине "защита заканчивается, а товар еще в пути"
            Пожалуйста, не надо писать дубли сообщений в разные темы. Вам обязательно ответят на сообщение, даже если оно не будет соответствовать теме. Ваш дубль удалил
            "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

            Комментарий


            • #7
              Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти решение вопроса.
              У меня много не полученных посылок зависло в списке товаров. Посылки уже долгое время, судя по треку отслеживания, остаются неподвижными в Люксембурге, Нидерландах, либо на Московском пункте. Практически все посланы финской почтой и посланы туда, куда ходят пешком. Время от оплаты превысило уже три месяца, но я не могу открыть нормальный спор. На скрине открытия спора видно, что ни один пункт меня не устраивает, при неверном же указании пункта продавец спор обоснованно отклоняет. Защиту заказа продавцы согласны продлить хоть на тысячу лет вперед. Не все продавцы пользуются этой лазейкой, но как быть с остальными? Ведь при обострении спора эти господа оказываются в своем праве.

              Комментарий


              • #8
                На скрине открытия спора видно, что ни один пункт меня не устраивает
                В чем проблема. Самый первый пункт "защита заказа истекает, но посылка еще в пути" .
                Защиту заказа продавцы согласны продлить хоть на тысячу лет вперед.
                нет, только до 120 дней от выдачи трека
                Ведь при обострении спора эти господа оказываются в своем праве
                А ваше право получить посылку в отведенный срок. Не получили, это уже проблема продавца.
                "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение
                  нет, только до 120 дней от выдачи трека
                  Спасибо, про 120 дней не знал, просто когда указывал первый пункт, продавец просто продлял защиту. В этом случае обострение спора закончилось бы в пользу продавца. То есть вы советуете в таких случаях просто дождаться 120-дневного срока и тогда уже выходить на администрацию?
                  Со сроками на али вообще можно голову сломать. В одном месте крайним указывается срок 60 дней. В другом месте эксклюзивно для России 90 дней. Где-то говорят про сроки синего будильника. Вот сейчас уже от вас прочитал про 120 дней. Ну, буду теперь знать, спасибо.

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от MIKHAIL ISAKOVICH Посмотреть сообщение
                    В этом случае обострение спора закончилось бы в пользу продавца. То есть вы советуете в таких случаях просто дождаться 120-дневного срока и тогда уже выходить на администрацию?
                    .
                    Почему в пользу продавца. При обострении, медиаторы принятие решения отложат до этих самых 120 дней. В любом случае пока посылка не получена, точнее пока не появиться статус "вручено", деньги продавцу не отдадут.
                    Со сроками на али вообще можно голову сломать. В одном месте крайним указывается срок 60 дней. В другом месте эксклюзивно для России 90 дней. Где-то говорят про сроки синего будильника. Вот сейчас уже от вас прочитал про 120 дней
                    Честно говоря, я тоже не нахожу упоминания про 120 дней. Это просто практика. При запросе продления свыше 120 дней, продавцы говорят , что у них больше нет возможности продлевать срок.
                    "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

                    Комментарий


                    • Pantera@
                      Pantera@ прокомментировал(-а)
                      Редактировать комментарий
                      На всякий случай, пусть будет здесь:дно из упоминаний, где точно оговаривается - какой максимальный срок для продления Защиты покупателя http://activities.aliexpress.com/ru/..._completed.php

                  • #11
                    ваши деньги будут переведены продавцу только после того, как вы нажмёте на кнопку «Подтвердить получение товара» либо после того, как истечёт время Защиты Покупателя, и заказ будет закрыт автоматически.
                    Надо полагать, если протянуть до 120 дней, то продавец автоматом получит деньги вне зависимости от доставки посылки. Понятно теперь, почему есть среди них любители упрашивать подождать еще немного.

                    Комментарий


                    • #12
                      Сообщение от MIKHAIL ISAKOVICH Посмотреть сообщение
                      Надо полагать, если протянуть до 120 дней, то продавец автоматом получит деньги вне зависимости от доставки посылки. Понятно теперь, почему есть среди них любители упрашивать подождать еще немного.
                      Неверно судите. 120 дней - это только максимальный срок, на который может продлить продавец Защиту заказа. Продавец получает деньги по сделке, только при условиях:
                      - время Защиты истекло ( срок доставки вашего заказа),
                      - покупателем самостоятельно подтверждено получение заказа,
                      - ещё по кнопкам Принять и Завершить в спорах, но сейчас не об этом речь.

                      А для возврата денег покупателю и сохранности денежных средств, остаются те же правила: своевременно открыть Спор или продлевать срок защиты, если посылка не получена. Главное не допускать обнуления счётчика доставки, если заказ не получен.

                      По возможным Гарантиям по срокам доставки и претензиям, советую ознакомиться в этой теме Гарантируемые сроки доставки. Применение на практике.
                      Полезные ссылки:
                      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

                      Комментарий


                      • #13
                        Нужен совет по спору. Не знаю какой пункт выбрать в споре. Заказал аккумулятор для телефона, а он не влазит. Вроде получается подделка. Но у продавца вроде указано, что это Replacment (замена) оригинального. С виду почти как оригинал, но длиннее на 1мм. Подскажите по какой проблеме открывать спор. Вот ссылка на товар: http://ru.aliexpress.com/item/For-Fl...504980571.html. ..проблема в том, что аккумулятор короче по длине, тоньше чем указано и тем не менее не влазит в телефон. Однако он все же больше чем оригинал.
                        Последний раз редактировалось Pantera@; 26-05-16, 11:46. Причина: исправлена ссылка

                        Комментарий


                        • #14
                          Сообщение от Dingo22 Посмотреть сообщение
                          Заказал аккумулятор для телефона, а он не влазит. Вроде получается подделка. Но у продавца вроде указано, что это Replacment (замена) оригинального. С виду почти как оригинал, но длиннее на 1мм. Подскажите по какой проблеме открывать спор.
                          У продавца хитро указано - можно читать как оригинальная замена.. Но вам ничто не мешает открыть спор как не соответствие описанию, а в претензии вести речь о подделке.
                          Устройство заявлено для конкретной модели телефона, на деле к нему не подходит.
                          Дополнительно не помешает замерить ёмкость, напряжение.. У подделки вряд ли всё будет слажено.
                          Полезные ссылки:
                          Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                          Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                          Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

                          Комментарий


                          • #15
                            Вот, что я написал продавцу в сообщении:
                            "Дорогой друг. Ваш аккумулятор не подходит Fly IQ4410. Он не входит телефон. Не соответствует указанным размерам.
                            Верните мои деньги."

                            Вот что продавец написал в ответ на требование вернуть деньги: "Пожалуйста, откройте спор, пожалуйста, выберите товар не пришел, я возвратят ваши деньги, спасибо". В чём может быть подвох. Он ведь просит открыть спор явно не по моей ситуации. Как-то уж быстро он согласился на возврат?

                            Комментарий

                            Кто на сайте

                            Свернуть

                            Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                            Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

                            Обработка...
                            X