Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отремонтированный (восстановленный, б/у) телефон продали как новый

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Отремонтированный (восстановленный, б/у) телефон продали как новый

    Здравствуйте. Купил телефон meizu mx4. Через 2 дня сгорело зарядное устройство, продавец выслал новое (пока его еще не получил). Через 12 дней сломался телефон, перестал включаться. Продавец посоветовал дождаться оригинального зарядного устройства и попробовать с ним включить телефон. Открыл диспут на полный возврат денег без отправки товара, вставил видео того, как телефон не включается. Продавец ответил, что на видео ничего не понятно и спор не принял. Отдал телефон в сервисный центр ДНС ШОП. Вскрытие показало, что телефон был утопленником (нижний индикатор влаги красный) и требуется замена системной платы. Отредактировал спор прицепил фото вскрытого телефона и заключение сервисного центра. Продавец пока ничего не ответил, мне нужно обострять спор или еще подождать? Опыта споров у меня нет, т.к. это первая крупная покупка, до этого брал мелочи и проблем не возникло.

  • #2
    Сообщение от hugo Посмотреть сообщение
    З Открыл диспут на полный возврат денег без отправки товара, вставил видео того, как телефон не включается. Продавец ответил, что на видео ничего не понятно и спор не принял. Отдал телефон в сервисный центр ДНС ШОП. Вскрытие показало, что телефон был утопленником (нижний индикатор влаги красный) и требуется замена системной платы. Отредактировал спор прицепил фото вскрытого телефона и заключение сервисного центра. Продавец пока ничего не ответил, мне нужно обострять спор или еще подождать? Опыта споров у меня нет, т.к. это первая крупная покупка, до этого брал мелочи и проблем не возникло.
    Пока пробуйте договориться с продавцом, если есть возможность. Это быстрее и проще. Хотя с полным возвратом денег без отправки товара - почти уверена, сам не согласится.
    Заключение сервисного центра - делайте сразу перевод на английский, в виде коллажа: оригинал и перевод. Снимки с браком - в редакторе отмечайте важное, сопровождая подписями на английском. Текст - кратко, ясно и по делу. Это всё прикладывайте в споре и выставляйте полный возврат, пока без отправки товара. Нет договорённости - один выход, эскалация спора.

    Перед обострением желательно важно отредактировать спор: после отклонения продавца сумма к возмещению обнуляется и проставляются условия продавца.
    Вам нужно выставить свои требования, доказательства.. и сразу нажимать обострить ( чтобы продавец вас не опередил). Затем рассмотрением дела займутся медиаторы, которые в равной степени будут рассматривать аргументы обоих сторон. Для получения полного возврата средств без отправки товара - нужны очень веские основание, красноречиво представленные.
    Но сразу готовьтесь, скорее полный возврат будет предложен при отправке товара назад, причём за счёт покупателя ( таковы, увы, правила площадки). Но и будет предложена возможная сумма возмещения. Медиаторы в своём решении всегда предлагают два варианта на выбор: сумма частичного возмещения или полный возврат при отправке товара обратно.

    Также обращаю внимание: на договоренность с продавцом даётся 15 дней. Если согласия нет - спора автоматически, после истечения времени ( см.таймер в споре) будет обострён. важно не пропустить этот момент и успеть вовремя отредактировать спор и самостоятельно перевести в эскалацию ( если других вариантов уже нет).
    Полезные ссылки:
    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

    Комментарий


    • #3
      Вот что мне ответил продавец:Mobile phone into the water to be outside the scope of the warranty,it's not my problem,and disassembling your cell phone, meizu also not give warranty repair center.If you have problem,you can contact with meizu company.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от hugo Посмотреть сообщение
        Вот что мне ответил продавец:Mobile phone into the water to be outside the scope of the warranty,it's not my problem,and disassembling your cell phone, meizu also not give warranty repair center.If you have problem,you can contact with meizu company.
        Да, продавец начинает давить, что это сам покупатель испортил товар.. Вам будет непросто в споре, но попытаться стоит. Будьте настойчивее, ведите себя увереннее. Продавец понятно, так просто не сдастся. Но у вас в запасе всегда имеется второй ход - обострение в арбитраж. Дело явно будет непростым, так что лучше сразу настроится.
        Как что делать, постаралась вам ещё выше описать подробно.
        Держите здесь в курсе, если что - задавайте вопросы.
        Полезные ссылки:
        Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
        Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
        Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

        Комментарий


        • #5
          Недавно мне пришел телефон Xiaomi Mi4. Получение заказа пока не подтверждал.
          Телефон работает хорошо и выглядит как новый. Глюков не обнаружил, за исключением сгоревшей на второй день зарядки. Но всё же решил проверить на оригинальность.

          Фирма Xiaomi предлагает множество способов проверки телефона на оригинальность.
          1. Проверка фирменным приложением "Mi Verification". Программа подтвердила подлинность, но утверждает, что этот телефон был куплен 26-го августа 2014-го года, т.е. почти год назад, и уже проверялся два раза. Уже подозрительно.
          2. Проверка по IMEI и SN вручную на сайте Xiaomi. IMEI и SN указаны на наклейках, приделанных на телефон и на коробку. Вбиваю эти цифры - совпадений по базе данных нет. Указанный на наклейке серийный номер - липовый.
          3. Снимаю заднюю крышку, обнаруживаю на батарее наклейку с другим SN. Пробиваю его на том же сайте, теперь есть совпадение! Результат проверки совпадает с результатом программы "Mi Verification" (см. пункт 1), т.е. телефон оригинальный, но был куплен год назад.
          4. Наконец, каждой коробке есть уникальный секретный код, который скрыт под защитным слоем. Этот код можно проверить на том же сайте. Стираю защитный слой, проверяю код. Пишет - код нормальный, но проверялся уже более 8000 раз, т.е. откровенно липовый.

          Резюмирую. Полученный телефон работает, но имеет очень подозрительную историю. Серийные номера на батарее и на телефоне различаются. Секретный код - липовый. Телефон либо ворованный, либо восстановленный. Хочется думать, что у меня всё же второй вариант, т.к. выглядит он как новый.

          Возвращать телефон пока не хочется. Думаю, стоит открыть диспут, т.к. ремонтированный телефон должен продаваться дешевле нового. Да и батарея за год лучше себя чувствовать не стала. Но но на "контрафакт" это случай не тянет, правильно? Просто какой-то серый телефон + дохлая зарядка. По какой причине лучше открыть диспут и сколько просить?

          Комментарий


          • #6
            Тенденция однако.

            Сколько требовать? 100%. Можно поскромничать и потребовать 90, а там куда кривая вывезет. Меньше чем на пол-цены точно не соглашайтесь.
            Последний раз редактировалось Shifu; 03-08-15, 18:59. Причина: Удалил ссылку. Не актуально.
            Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

            Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

            Комментарий


            • #7
              http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=41494993

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
                Тенденция однако.
                ...
                Сколько требовать? 100%. Можно поскромничать и потребовать 90, а там куда кривая вывезет. Меньше чем на пол-цены точно не соглашайтесь.
                Думаю, сопадение. По крайней мере этот опыт совсем не значит, что мой телефон тоже сдохнет через неделю. Бывает, что восстановленные товары и подольше новых живут, если какие-то детские болезни были исправлены в процессе восстановления.
                На 90% возврата денег без возврата товара никто не согласится, даже медиаторы. Это же не контрафакт и не дефектный товар. Я же склоняюсь к тому, чтобы оставить телефон себе, но получить компенсацию, т.к. телефон почти год где-то болтался и от гарантии производителя остался всего месяц. Вы считаете, что нужно отправлять телефон обратно?

                Vitaas7, вы что хотите сказать? Эту проверку я прошел, см пункты 2 и 3 первого сообщения. В том-то и дело, что по серийнику, указанному на телефоне, вообще ничего не находится, а по серийнику на батарее показывается, что телефон оригинальный, не восстановленный, но купленный уже год назад. Может быть, он ворованный, или ремонтировался на стороне, или были применены еще какие-то серые схемы. В любом случае - это 100% поддельная упаковка, поддельная голограмма с защитным кодом, поддельный серийный номер. Скорее всего, поддельная зарядка.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от dimko-397 Посмотреть сообщение

                  Это же не контрафакт и не дефектный товар. Я же склоняюсь к тому, чтобы оставить телефон себе, но получить компенсацию, т.к. телефон почти год где-то болтался и от гарантии производителя остался всего месяц.
                  Если это не дефектный товар, то что это
                  Вы покупали и платили деньги за новый . Получили не новый. Можно назвать это не соответствие описанию, можно дефектным товаром.
                  Если считаете правильным себе оставить, почему нет. Вот и просите компенсацию, как Shifu советовал, 90 - 100%.
                  ЗЫ. Этих восстановленных телефонов на любом радиорынке на любой вкус мешки лежат по весьма демократичным ценам, к чему из Китая такое везти. Рядом лежащие новый и восстановленный отличаются по стоимости в два-три раза, на вид одинаковы. Тут хоть реальную месячную и больше гарантию получить можно, их же меняют запросто в случае поломки.

                  Комментарий


                  • #10
                    Без отправки просить 50%- это на мой вгляд реально.Нужно как можно больше собрать доказательств. Зарядка была фирменная Xiaomi?Батареи ставят от 3 разных фабрик.У меня уже год другой Xiaomi ,были случаи на батареях был один и тот же номер- фейк . Возвращали 10 баксов.

                    Комментарий


                    • #11
                      Собрать больше доказательств чего? Есть лишь 100% доказательства поддельной упаковки и липового серийного номера. Батарея, как я думаю, как раз родная.

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от dimko-397 Посмотреть сообщение
                        Думаю, сопадение. По крайней мере этот опыт совсем не значит, что мой телефон тоже сдохнет через неделю.
                        Я не об этом, а о том, что на Али завелся умник, который впаривает восстановленные телефоны как новые. Не плохо было бы разобраться, не в одном ли и том же магазине вы заказывали. Если да, то вам не помешает скоординировтать действия. Появление сразу 2-х споров с одинаковой причиной несколько приохладит пыл продавца.

                        Сообщение от dimko-397 Посмотреть сообщение
                        На 90% возврата денег без возврата товара никто не согласится, даже медиаторы. Это же не контрафакт и не дефектный товар. Я же склоняюсь к тому, чтобы оставить телефон себе, но получить компенсацию, т.к. телефон почти год где-то болтался и от гарантии производителя остался всего месяц. Вы считаете, что нужно отправлять телефон обратно?
                        Видите ли. Если изначально вы запросите к возврату пятьдесят процентов, то в результате получите не больше тридцати. Нужно открывать спор на большую компенсацию, и заявлять, что этот проходимец хочет нажиться, впаривая б/у телефоны (а это, между прочим, так и есть). И что если бы вы не проявили бдительность, то этот номер так бы и проскочил.

                        Желательно довести дело до обострения, чтобы этот магаз прикрыли. Но тут уж вам решать. Обостренный спор - дело долгое и нудное. А объяснить продавцу, что обманывать нехорошо и неприбыльно, дело посильное и в ваших же интересах.
                        Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

                        Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

                        Комментарий


                        • #13
                          Добрый день заказал телефон meizu mx4 в магазине Top-One. Новый за 280$ но пришел восстановленный на глазке камеры коцки, нет защитных сеток на микрофоне и динамике,поцарапана клавиша громкости, хотя сам корпус целый. Можно догадаться что мененый. Ну и крышка будто не от него. Ну и мусор в юсб разъеме. Сразу снял видео и отправил китайцу. По факту признаёт что мол восстановленный но я не знал. Предлагает 80$ компенсации. Хотел новый, а тут засада. Требовать больше или как?

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от NorkaSuka Посмотреть сообщение
                            Добрый день заказал телефон meizu mx4 в магазине Top-One. Новый за 280$ но пришел восстановленный на глазке камеры коцки, нет защитных сеток на микрофоне и динамике,поцарапана клавиша громкости, хотя сам корпус целый. Можно догадаться что мененый. Ну и крышка будто не от него. Ну и мусор в юсб разъеме. Сразу снял видео и отправил китайцу. По факту признаёт что мол восстановленный но я не знал. Предлагает 80$ компенсации. Хотел новый, а тут засада. Требовать больше или как?
                            Я бы с него содрал 250 $ и пошел он в **** ****! Он обманул тебя! Это твой главный козырь! Стой на своём! 250 $ и не цента меньше!
                            Последний раз редактировалось Pantera@; 04-08-15, 17:07. Причина: цензура, Правила форума п.2.8

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от NorkaSuka Посмотреть сообщение
                              Добрый день заказал телефон meizu mx4 в магазине Top-One. Новый за 280$ но пришел восстановленный на глазке камеры коцки, нет защитных сеток на микрофоне и динамике,поцарапана клавиша громкости, хотя сам корпус целый. Можно догадаться что мененый. Ну и крышка будто не от него. Ну и мусор в юсб разъеме. Сразу снял видео и отправил китайцу. По факту признаёт что мол восстановленный но я не знал. Предлагает 80$ компенсации. Хотел новый, а тут засада. Требовать больше или как?
                              Конечно, пока есть возможность, требуйте компенсации. Б/у телефоны столько не стоят, тем более - не известно, сколько они вообще могут дальше проработать.

                              В споре лучше сразу выставляйте полный возврат, торговаться лучше от максимума. Но будьте готовы, что возможно для полного возмещения как продавец, так и медиаторы затребуют возврат товара, за счёт покупателя ( это по Правилам площадки).

                              Собирайте доказательства: фото и видео ( большие файлы грузите только на https://www.mediafire.com/, а ссылки вставляете в текст к спору).
                              Затем посмотрите, как продавец поведёт себя, какую сумму будет сам согласен вернуть. Если предложение не устроит - обостряйте спор, перед этим предварительно очень желательно Редактировать. Медиаторы в обострённом споре сами предложат своё решение и главное, у вас будет возможность выбора: возврат товара для полного возмещения или возможная сумма компенсации.
                              Полезные ссылки:
                              Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                              Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                              Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

                              Комментарий

                              Кто на сайте

                              Свернуть

                              Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                              Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

                              Обработка...
                              X