Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новое в ведении споров

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Новое в ведении споров

    Домыслов у меня больше чем фактов, но эти домыслы небезосновательные. На основе трех писем с Алиэкспресс строю свою теорию.
    Письма по делам: назовем их условно №1, №2 и присланное по моему делу письмо №3. Несколькими постами выше скриншоты из истории моего диспута.

    Раньше у Алибабы и Алиэкспресс был один арбитраж на двоих. Впрочем, возможно так все и осталось, об этом я еще не готов судить. То что медиаторы завалены делами выше крыши, все мы догадываемся. Чтобы хоть как-то снизить поток этих дел, ранее было введено такое новшество, которое мы называем "последнее китайское предложение продавца". Судя по всему, покупателей оно не сильно вдохновляло. Теперь администрация пошла дальше.

    После обострения спора, продавцу отсылается письмо примерно такого содержания: "Давай не жлобись, предложи покупателю нормальную компенсацию, чтобы он отстал от тебя и от нас, иначе будет хуже". Отсылается оно скорей всего автоматически. Продавец выдвигает это свое последнее предложение. Впрочем, это уже давно так. Но раньше это последнее предложение просто выставлялось в диспуте, на что покупатель отвечал "Но, сенкс". Теперь же оно попадает на предварительное рассмотрение. Это рассмотрение поставлено на поток. Поток этот весьма бурный и в дело тут никто не вникает. Смотрят только на то, что есть непосредственно в диспуте. Этот вывод я делаю из письма №2, поскольку то что написано там - полнейшая галиматья и из письма №3, поскольку если бы вы знали все детали моего дела, то поняли бы, что там тоже галиматья. Основная цель - отсеять как можно больше жалобщиков на этом этапе.

    Дальше алишники берут "рыбу"*, вбивают в нее:
    В пункт 1 последнее предложение продавца
    В пункт 2 ничего не вбивают, он стандартный - предложение вернуть товар и получить полный возврат
    Дальше, будет ли рассматриваться дело в случае несогласия покупателя с предварительным решением (письма №1, №3) или нет (письмо №2).
    Дальше, в случае если дело будет рассматриваться, дается совет, какие доказательства предъявить. И, поскольку с делом ознакамливались "по диагонали", совет этот есть чушь. Но он ставит покупателя в тупик. Так было с Маришкой, так было и со мной. Я чуть не побежал видео про чехол снимать.
    Дальше идут стандартные фразы, как тяжело разбирать претензии и пожелания наилучшего...

    И вот тут-то, видимо, довольно большая часть подавших претензию отваливается, выбирая одно из предложений. На самом же деле, рассмотрение по существу еще не начиналось. Понимаю, что советовать что-то по делу №1 уже поздно. Надеюсь, Маришка что-нибудь еще нафотографировала и продолжила разбирательства. Я, конечно, тоже продолжу. Сейчас наибольший интерес вызывает дело №2. Будут ли его рассматривать, после того, как vvd-vvd сделает то, что ему тут посоветовали.

    Данных, чтобы делать выводы, пока маловато. Но если мы раскроем коварный замысел алишников, то не будем вестись на их уловки.

    ----------------------

    *Рыба. На жаргоне заготовка документа, в который нужно только подставить некоторые детали.
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

    Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

  • #2
    Больше всего настораживает, что они упоминают политику возврата. Т.е. если товар не того цвета размера и т.д. расходы по отправке оплачивает покупатель. Они ссылаются на страницы с товаром, где это написано. Будем надеятся , что это действительно автоматом пишут. Но если решения будут приниматься на основе этой политике, то это будет полное хамство по отношении к нам (покупателям)
    "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

    Комментарий


    • #3
      Да они так всегда делали, когда предлагали частичный возврат. Даже иногда доходило до курьезов. Принимали решение о полном возврате денег без возврата товара, а в письме забывали выкинуть второй пункт. Получалось предложение покупателю, мол, можешь получить полный возврат денег, оставив товар себе, а можешь вернуть товар и получить полный возврат денег
      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

      Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

      Комментарий


      • #4
        Действительно поменялось отношение медиаторов в рассмотрении претензий. Чувствуется незащищённость покупателя в выборе товара и возможный разгул халатности продавцов. Подавляющее большинство продавцов не имеют своего склада и делают заказ на адрес покупателя с ТаоБао. И вот что там продавец ТаоБао пришлёт - большой вопрос...

        В каждом письме от медиаторов имеется упоминание о пресловутой офферте, с которой соглашается покупатель, делающий заказ: возврат товара за ваш счёт. Видимо теперь при заказе надо сразу обращать внимание на вес товара в описании и прикидывать стоимость обратной отправки. Алиэкспресс "защищает" ваш платёж не считая стоимость почты! И всё по правилам...

        Об этой "офферте": Возврат за счёт покупателя. А что если покупательскую братию настроить на предварительное обсуждение до оплаты заказа: за чей счёт возврат, если "вместо синего пришлют красное"? Ведь по сути продавец в разговоре будет заверять, что товар соответствует описанию, иначе какой к чёрту он продавец И если он пообещает гарантию возмещения расходов, то примут ли это к сведению медиаторы? Для Алиэкспресс это больная тема: они не могут компенсировать больше, чем сумма заказа.

        И какие способы перевода денег им можно предложить?
        Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

        Комментарий


        • #5
          Алиэкспресс опубликовало новшества обострённых диспутов:

          http://help.aliexpress.com/claim_status.html

          А 23 мая ещё и новшества в отношении покупателей:

          http://help.aliexpress.com/rules_about_abusing.html
          Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

          Комментарий


          • #6
            Т.е они для покупателя вводят правила схожие на ебей. Только защита в разы хуже.
            "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Cat da Vinci Посмотреть сообщение

              Об этой "офферте": Возврат за счёт покупателя. А что если покупательскую братию настроить на предварительное обсуждение до оплаты заказа: за чей счёт возврат, если "вместо синего пришлют красное"? Ведь по сути продавец в разговоре будет заверять, что товар соответствует описанию, иначе какой к чёрту он продавец
              Такое сейчас не получиться, я так понимаю. Я тоже раньше так делал. Делал заказ, обсуждал с продом детали, уточнял. Если все устраивало- оплачивал. Если нет- искал дальше. Теперь за неоплаченный заказ меня банить будут. Хм, пожалуй я ограничу покупки на Али....пока ограничу.
              Последний раз редактировалось Виталий809; 24-05-14, 08:47.
              "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

              Комментарий


              • #8
                Что-то там много всего нехорошего против покупателей.
                Теперь будут наказывать покупателей, если посылка прибыла, а он её не получил. И как быть, если посылка прибыла с опозданием?! Или продавец отправил её после запроса на отмену заказа и она не нужна?

                Пожалуй надо вынести обсуждение в отдельный топик.
                Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

                Комментарий


                • #9
                  М-дааа, час от часу не легче... Чо еще выкинут Алишники? кто угадает? Не проще ли им убрать с торговой площадки всех продавцов, у которых есть хоть одно нарекани е? И сколько тогда их останется? Вот и будут тогда они стараться работать без промахов, в частности, со стороны продавца

                  Комментарий


                  • #10
                    Если сравнить Али и Ебей, то станет заметно , что на ебей продавцов с рейтингом меньше 99% очень мало. Плюс, там запросто можно с таким рейтингом продавец будет с десяткоми тысяч продаж. И там подобные правила оправданы. Но на Али с введением таких правил, продавцы вообще обнаглеют. Тем более уже есть случаи , когда прод угрожает санкциями.
                    Последний раз редактировалось Виталий809; 11-12-15, 21:17.
                    "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

                    Комментарий


                    • #11
                      Вот у меня такая же ситуация приключилась. Было предложение 25% возврата либо обратная отправка с полным рефандом. Продавец тут же в споре ответил, что согласен на частичный возврат, а я уперся и продолжил гнуть свое - полный возврат денег без отправки за свой счет. Потом продавец в сообщении к заказу предложил снова либо частиный возврат, либо полный с моей отправкой. Тут уже нервишки не выдержали и я согласился отправить товар обратно в обмен на полный возврат денег, продублировал это в самом споре, добавил к этому скрин предложения продавца. В итоге, сегодня получил уведомление, что медиатор принял решение о частичной компенсации в 25%.. И как теперь понимать - как принимает решения али..?
                      Вложения

                      Комментарий

                      Кто на сайте

                      Свернуть

                      Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                      Рекорд одновременного пребывания 2,952 это было 01:49 в 08-07-17.

                      Обработка...
                      X