Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Частичный возврат или как лучше поступить

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Частичный возврат или как лучше поступить

    Добрый день!
    Посоветуйте пожалуйста чайнику как лучше поступить (поздно я нашла ваш форум)
    заказала данный продукт http://www.aliexpress.com/snapshot/6104958092.html
    или http://www.aliexpress.com/item/Free-...708610471.html
    по причине быстроты доставки DHL в наши края и положительных отзывов, попросила у продавца в комплекте выслать клавиатуру русскую вместо обычной - он любезно согласился, товар дошел просто в 3 дня но вот проблема - клавиатуру планшет не видит (хотя обычный компьютер ее распознал и вычислил что средняя линия кнопок не печатает) , на планшете только мини УСБ порт + адаптер-переходник для обычного усб, через другой кабель подключила планшет к компу - заряжает батарейку и даже определил некий "андроид" прибор, то есть вероятнее всего еще и адаптер негодный или не подходит, (при этом сам планшет нормальный но купленный для папы которому не под силу пользоваться виртуальными клавишами и с целью закачать туда Е-книги с разных носителей ( которых он не видит )
    Вобщем на чате спросила про клавиатуру - сказали "я вам вышлю новую" тут я вспомнила что адаптер то тоже негодный и спросила на предмет - может я отправлю все обратно? он сказал "да" (хотя не пойму - в этом случае и мне DHL надо отправлять или нет? дороже самого продукта обойдется)
    Я открыла диспут но запуталась в слове "Goods" и написала "нет" в разделе "вернуть обратно"
    теперь продавец отклонил диспут и спросил может меня 5 usd устроят? но мне то нужна клавиатура и адаптер (причем я не уверена что новый адаптер подойдет) хотя я понимаю что для продавца цена этой эрунды меньше цены почтового сервиса, как бы вы поступили на моем месте? как то и высылать обратно весь планшет изза клавы и адаптера вроде не совсем правильно. Если я попрошу мне выслать эти "прибамбасы" что произойдет с диспутом? обычной почтой допустим они будут тащиться 2 месяца , за это время вся эта переписка закроется наверное?

    Заранее спасибо!

  • #2
    Если таймер Защиты Покупателя внутри деталей заказа показывает достаточное время сейчас, то Диспут вы можете отменить по кнопке Cancel Dispute. Попросите продавца отправить другую клавиатуру и OTG-кабель, раз он на это согласен. Важно лишь раз в несколько дней проверять таймер внутри заказа, т.к. после вручения пакета Алиэкспресс его однажды убавит до десяти дней с требованием подтвердить получение заказа или открыть диспут. Продавец после этого сокращения таймера сможет его самостоятельно продлить на месяцок, так что времени вполне достаточно, чтобы получить новые аксессуары. Заодно за это время потестируете планшет. Если предположить, что продавец ни черта не разбирается в вопросах совместимости устройств, т.к. он уже прислал вам комплект не удосужившись проверить его до отправки, то возможно новая клавиатура и OTG-кабель придут такими же Можно отправить тогда всё обратно продавцу обычной почтой. Вы сможете вернуть деньги за товар за вычетом доставки DHL. Отправлять обратно нужно строго через открытие Диспута. Вот инструкции. Кстати, если вы не поставили галочку "Желаю отправить обратно", то вы всегда можете исправить условия диспута просто модифицировав (изменив) его, воспользовавшись соответствующей кнопкой. Ждать прибамбасы или отправлять всё обратно решать вам. Можно подождать, и если вопрос не решится, то снова открыть диспут и отправить всё обратно. Возможно вопрос совместимости клавиатуры как-то решается всё же. Надо полистать специализированные форумы.
    Последний раз редактировалось Aliexpress Buyer Forum; 15-06-14, 22:49.

    Комментарий


    • #3
      Спасибо, Штурман, теперь понятно, я как раз подумала про то что он и во второй раз вышлет то же самое, хотя он написал что они все тщательно проверяют перед отправкой , удивительно но клавиатура вдруг стала печатать все буквы на обычном компе (наверное "аклиматизировалась" ) так что вроде бы дело только за кабелем,наверное проще получить 5 usd его стоимости а то если все отправить обратно то за вычетом DHL доставки не вернут наверное ничего (поскольку весь планшет с доставкой обошолся в 83 евра а DHL такая ведь дорогущая почта)

      С уважением,
      Екатерина

      Комментарий

      Кто на сайте

      Свернуть

      Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

      Рекорд одновременного пребывания 1,134 это было 11:51 в 11-11-16.

      Обработка...
      X