Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Реально ли доказать, что товар подделка?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Реально ли доказать, что товар подделка?

    Здравствуйте, реально ли доказать, что товар подделка? Купил на Али планки памяти 2шт. Пришли планки памяти в упаковках бренда Kingston. То что это подделка видно по наклейке на планке. Запрос в техподдержку Kingston подтвердил что это подделка. Сказали, что могут выслать ответ на запрос на официальном бланке фирмы. Но на сайте у продавца написано что память производитель: KST. Единственное, что сходится это надпись KVR800. Ни на одной фотке со страницы продавца не понятно что за фирма производитель. У другого продавца просил выслать качественное фото памяти, отвечают не могу найти фото. 3 фото оригинальная память только 2Гб DDR3. Оригинальных планок 4Гб Kingston нет чтобы сделать фото рядом. На наклейках оригинальной памяти Kingston используется технология Kingston Phantom. При разных углах наклона видно либо букву "К" либо изображение "головы" фирменный логотип Kingston. На 4 фото планки памяти в упаковке от другого продавца, видно что все упоминания Kingston затёрты в фотошопе. Реально будет доказать что память подделка?
    Вложения
    Последний раз редактировалось Тимур78; 08-02-16, 13:36.

  • #2
    Сообщение от Тимур78 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, реально ли доказать, что товар подделка?
    В данном случае и делать нефиг. Только. Вам обещали память некой фирмы KST. Её и прислали. Только на ней наклейки Kingston. Память Kingston, как я понял, вам никто и не обещал. Вы чувствуете себя пострадавшим? Или вы представитель фирмы Kingston?
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

    Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

    Комментарий


    • Тимур78
      Тимур78 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Где вы видите что я писал что я пострадавший? Где написано что я представитель фирмы? Задал вопрос, а вы сразу бросились защищать продавца. Когда они присылают фуфло какое то то нам покупателям приходится доказывать и ждать решения спора. У меня спор идёт, посылка не пришла, там 2 чехла от телефона, после обострения прошёл уже месяц. Так по одному спору (товара 2 и два спора) вынесли решение сделать возврат, а по второму нет решения никакого. Разве это не маразм? Они думают что второй товар может ещё дойти?

    • Vishnu
      Vishnu прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Уважаемый, а можно не так дерзко на поворотах себя вести?
      Этот форум про покупки на Алиэкспресс, а не от Алиэкспресс. Так что НННД - никто никому ничего не должен. Если нужен достойный ответ, то и вести себя нужно достойно.

  • #3
    Снапшот заказа покажите. Есть там упоминание про Кингстон оригинал?
    "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

    Комментарий


    • #4
      Сообщение от Тимур78 Посмотреть сообщение
      Где вы видите что я писал что я пострадавший? Где написано что я представитель фирмы? Задал вопрос, а вы сразу бросились защищать продавца.
      Хорошо. Тогда я задам вопрос прямо. Зачем вам доказывать, что товар подделка? Вы хотите и рыбку съесть и деньги назад получить?

      Если вы рассматриваете покупки на Алиэкспресс как "Команда китайских продавцов против команды российских покупателей кто кого нагреет", то я не вхожу ни в одну из этих команд. Если вас надул какой-то конкретный продавец, то пусть он и отвечает. А считать теперь весь Китай виновным и объяснять тем, что когда-то какой-то китаец обманул какого-то русского....

      Мне тоже не нравится, что в Китае полно подделок. И если вы хотите помочь фирме Kingston пресечь распространение контрафакта, то я могу это только приветствовать, но только если вы собираетесь сделать это бескорыстно. И виновата в этом система, а не один мелкий торговец.
      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

      Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

      Комментарий


      • #5
        Здравствуйте. Заказывал на али наушники с встроенным микрофоном. Когда пришли, заметил, что внешний вид микрофона отличается, вернее он совсем выглядит по-другому. Занятно еще то, что модель, которую заказывал называлась A8, а на ярлыке я обнаружил, что к концу названия добавилась буква S, т.е. А8S. На официальном сайте производителя данная модель отсутствует, только A8 и интернете по данной модели я вообще никакой инфы не нашел, только пару продавцов на других площадках и судя по их описанию, характеристики незначительно, но отличаются. Но характеристики характеристиками, звук может сильно отличаться даже при одинаковых, но, к сожалению, с оригиналом я проверить не могу. Но качество микрофона, судя по обзорам на YouTube, сильно отличается и не в лучшую сторону.
        Всё это я к чему, товар либо подделка, либо другая модель, т.е. в любом случае не соответствует описанию.
        А сейчас, не прошло и месяца с момента получения, пропали басы и перестала работать вибро функция (басы и вибро связаны и включаются/отключаются на одной кнопке).

        Я до сих пор не подтвердил получение, так как срок защиты большой.
        У меня несколько вопросов:

        1) Трек отслеживался только по Китаю и последним значится место международного обмена в Екатеринбурге, а получал посылку в Москве и собственно путь от Екатеринбурга до моего почтового отделения не отслеживался. Но трек судя по всему не левый, на самой посылке он написан, просто не международный видимо. Если открою спор, что не получил товар, это можно будет проверить со стороны Али в данном случае? Сделать так хочу потому, чтобы избежать возможных проблем в споре по подделке/несоответствию и большой вероятности, что придется отправлять назад.

        2) Продавец судя по всему в программе Гарантии подлинности не участвует, не увидел характерного значка в описании. Есть ли в таком случае шанс, если открыть спор, что товар поддельный, получить 100% стоимости назад без отправки товара назад?

        3) На сколько процентов возврата стоимости можно рассчитывать, если жаловаться на несоответствие описанию (другая модель по которой нет инфы) и на поломку вибро функции и отказ бассов? Придется ли в таком случае отправлять назад?

        4) Могу ли я отправить товар назад с наложенным платежом, чтобы продавец оплатил доставку?

        5) Имеет ли смысл сразу не открывать спор, а попытаться договориться с продавцом, чтобы вернул всю сумму без возврата товара. Минимум, по крайней мере, рассчитываю на 80% от суммы,

        6) Ну и последнее, может ли как-то негативно повлиять при споре тот факт, что я почти месяц не подтверждал получение товара?

        Комментарий


        • #6
          Меня больше интересует возможно ли смухлевать немного
          Вообще-то, вопросы мухлежа здесь не обсуждаются. А всё связанное с доказыванием подделки и неисправности, даже для наушников, на форуме уже рассказано. Так что в поиск. А уж на Ютубе и вовсе масса обучающих роликов.
          Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
          Неграмотный не имеет права обижаться.

          Комментарий


          • #7
            Slash
            1. В фантазиях возможно, в реальности - нет, именно потому что как вы сами пишете
            последним значится место международного обмена в Екатеринбурге
            2. Нет, тем более он судя по вашему описанию не поддельный а просто другая модификация
            3. от 0 до 50% можно рассчитывать, всё зависит от убедительности и качества ваших доказательств (аж стало интересно как вы будете доказывать отказ вибро и басов, значит поход в сервис-центр за заключением)
            4. Нет, это не практикуется
            5. Думаю нет т.к. по вашим словам нет фиксации получения (но это по вашим словам, непонятно же где вы смотрите)

            Комментарий


            • #8
              BUGSY77

              1. Не совсем понял по вашей формулировке. Нет, вы имеете ввиду, что нет смысла обманывать что не получил, или нет, что нельзя проверить факт получения мной посылки?

              2. Ну про другую модификацию я могу "вежливо" умолчать. Да, я не уверен до конца, что это подделка, но и по названию модификации информации, можно сказать что нету. Давить на то, что выглядят иначе, а такого быть не может у серийной модели. Я фото добавил к посту, слева - то что в описании было, справа то что пришло мне. Веское ли отличие?

              Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	comparison.jpg  Просмотров:	1  Размер:	124.0 Кб  ID:	113557
              И еще один момент почему я думаю что это подделка, забыл сказать, При попытке установить драйвера с официального сайта, программа установки выдала ошибку - не обнаружено подключенных устройств от этой фирмы. Можно ли это использовать как доп. аргумент?

              3. А если в совокупности, то что отличается от описания и потом вышли из строя частично, можно на больший процент рассчитывать? Может сказать что они сразу были такими? Не обвинят меня, что это я их поломал? Не знаю, стоит ли об этом вообще упоминать, если вернут только 50% я уж лучше назад отправлю, потому что, если на вибро можно закрыть глаза с компенсацией, но с полностью отсутствующими басами они звучат как науши за 300 рублей, и то, у последних низкие частоты будут присутствовать, они мне в таком виде нафиг не нужны. Или с учетом поломки в процессе тоже могут предложить назад отправлять? Но конечно желательно вернуть хотя бы почти всю сумму, так как отправка дорогая(
              Отсутствие басов в домашних условиях наверно никак и не доказать, отсутствие вибро можно, думаю, как-то через видео передать, и нарыть инфу официальную, что басы и вибро связаны и работают как одно целое. Дополнительно тратиться на заключение сервисного центра, когда еще не факт что мне вернут все деньги не очень хочется.

              5. Не совсем понял. Не стоит писать продавцу, потому что не подтверждал получение? А так, я распаковку снял на видео.
              Последний раз редактировалось Slash; 23-01-17, 16:49.

              Комментарий


              • Ramzes_iv
                Ramzes_iv прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                если есть распаковка (на которой должен быть и тест) и через некоторое время сломанные уши, думаю полного возврата тут уже не будет. Скажет что сам сломал.

              • Slash
                Slash прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                Вот тоже так подумал, я правда не знаю, что с ними нужно делать, чтобы сломать вибрацию (про басы все-равно практически нереально доказать). Иногда бывали какие-то щелчки и постепенно бас и вибрация становились тише, я думал может мне кажется, но оказалось что нет и вчера вместе с щелчком они отключились)
                Но так как могут обвинить меня, поэтому и думаю по несоответствию спорить.

            • #9
              1. Я имел ввиду что посылка уже зафиксирована в стране получателя, поэтому они по умолчанию уверены что вы её получили, если не докажете обратное.
              2. Можете мотивировать что не соответсвует Описанию, про драйвера как пожелаете
              3. Замучаетесь доказывать им что нет вибро (тем более басов), тратиться на сервис вы не хотите (да и врядли 100% поможет), наверняка будет предложено послать назад (за ваш счёт конечно) с полным возвратом денег
              5. т.к. трек неотслеживаемый до получателя (по вашим словам) то откуда они узнают когда вы её получили?

              Комментарий


              • #10
                3. Согласен, про басы скорее всего никак не доказать, но хотя бы про вибрацию, думаю, стоит попытаться. А там может еще и найду пруф что они связаны и по отдельности не работаю. Но всё же, как считаете, стоит это указывать в дополнение к несоответствию?
                5. Вы наверно имели ввиду не пятый мой вопрос, а шестой )
                Сообщение от Slash Посмотреть сообщение
                6) Ну и последнее, может ли как-то негативно повлиять при споре тот факт, что я почти месяц не подтверждал получение товара?
                Тогда понятно.
                А в пятом я имел ввиду, стоит ли писать продавцу до спора, спросить почему выглядит иначе?

                Комментарий


                • #11
                  Если пропали басы сразу в обоих ушах, значит или проводок отвалился, или там какой-то простенький фильтр стоит, и он сгорел. По сути, там скорее всего катушка, у которой также оторвался проводок. Ну то есть, там ремонт элементарный. В связи с чем, я бы посоветовал отнести их в мастерскую, пусть там отремонтируют и выдадут счет с описанием неисправности. Вот пусть продавец этот счет и оплатит.

                  К тому же наличие описания избавит от необходимости доказывать отсутствие басов.

                  Сообщение от Slash Посмотреть сообщение
                  BUGSY77почему я думаю что это подделка, забыл сказать, При попытке установить драйвера с официального сайта, программа установки выдала ошибку - не обнаружено подключенных устройств от этой фирмы. Можно ли это использовать как доп. аргумент?
                  А как они к компу подключаются? Если там джек или 2 джека на конце, то у наушников нет никакой возможности сообщить, какой фирмой они произведены.
                  Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

                  Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

                  Комментарий


                  • #12
                    Shifu
                    Спасибо за совет! У них два режима вибрации - обычный и посильнее. Когда я вчера заметил, что они стали вибрировать слабей и басы потише стали, попробовал переключить на второй режим вибрации, чтобы посмотреть, насколько тише во втором режиме и через несколько секунд, было ощущение, как-будто что-то стукнуло в динамике или вибраторе, может быть даже как-будто лопнуло и вибрация с басами пропала. Я взял пульт, чтобы выключить вибро режим, и мне показалось, что пульт горячий немного, может в нем что перегорело? Сама кнопка переключения работает, по крайней мере загорается при вкл/выкл.

                    Если решусь ремонтировать, лучше сначала сделать ремонт и потом спор открывать или наоборот? Или заранее обговорить это с продавцом? Правда добровольно он вряд ли что-то вернет, потому что мутный был по общению, на каждый вопрос вместо ответа говорил - "длуга, купи пожалуйста", но со второго-третьего раза можно было вытянуть из него ответ, а перед отправкой пытался развести на дополнительные 5 долларов за отправку, хотя указана бесплатная.
                    Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
                    А как они к компу подключаются? Если там джек или 2 джека на конце, то у наушников нет никакой возможности сообщить, какой фирмой они произведены.
                    Через USB, так что тут всё логично Пытался гуглить по ошибке - тишина, если бы косяк драйверов был и проблема была распространена, думаю, можно бы было много инфы по этому поводу найти.

                    PS: Может быть смех вызову, но как эта штука называется?
                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	82QB38Ijy7zXAd.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	63.9 Кб 
ID:	113585
                    Она же защищает от перенапряжения или от перегрузки? Может с ней что не так?

                    Комментарий


                    • BUGSY77
                      BUGSY77 прокомментировал(-а)
                      Редактировать комментарий
                      ферритовый фильтр это называется
                      защищает только от внешних помех

                  • #13
                    Сообщение от Slash Посмотреть сообщение
                    ShifuЕсли решусь ремонтировать, лучше сначала сделать ремонт и потом спор открывать или наоборот? Или заранее обговорить это с продавцом?
                    Лучше всего было бы предварительно наехать на продавца, чтобы он сам предложил сдать в ремонт. Но чтобы качественно наехать, нужно хоть какие-то доказательства привести.

                    Через USB
                    Мда. Если они подключаются по USB, значит там встроенная звуковуха. Скорее всего, она и сгорела. Теоретически, можно расковырять любую звуковую USB-карту и заменить. Но удастся ли завести таким образом виброрежим - вопрос. USB-звуковухи я на Али брал где-то долларов по 5, так что запчасть недорогая, но нужно, чтобы кто-то за такой ремонт взялся, а сервисники могут упереться.

                    PS: Может быть смех вызову, но как эта штука называется?
                    Она же защищает от перенапряжения или от перегрузки? Может с ней что не так?
                    Смех вызвать удалось. Там ферритовое кольцо. Чтобы с ним что-то не так сделать, без молотка не обойтись
                    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

                    Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

                    Комментарий


                    • #14
                      Shifu
                      Да, у них встроенная звуковуха. Но звук-то есть, если бы сгорела, наверно вообще бы тишина была?
                      У них еще есть разъем под джек, надо бы найти провод потестить.
                      В любом случае, нашел сц, занимающийся наушники этой фирмы, вроде как с бесплатной диагностикой, продиагностирую и буду с продавцом разбираться. Если звуковуха, буду пытаться по максимуму вытрясти с продавца, так как гемор походу еще тот и не факт что корректно работать будет.

                      Комментарий


                      • #15
                        Сообщение от Slash Посмотреть сообщение
                        Да, у них встроенная звуковуха. Но звук-то есть, если бы сгорела, наверно вообще бы тишина была?
                        Раньше не интересовался, как функция вибрации работает. Сейчас немного погуглил. У производителя нарисовано, что звуковуха на чипе СМ108АН. Даташит нашел. Чип имеет один выход, который может переключаться в несколько режимов. Если грубо, то у выхода режимов 2 - линейный выход и выход на динамики, и напряжение питания может быть 2-х уровней - 5 вольт и 3.3 вольта. Когда на чип подается 3,3 в, он работает в режиме линейного выхода, когда 5 - в режиме усилителя.

                        Если басов нет, значит работает режим линейного выхода. Причина может быть софтовая (кривой драйвер) или хардовая - комп не выдает 5 вольт, или кнопка какая-нибудь не срабатывает.

                        Ну раз нашли СЦ, то вообще хорошо. По крайней мере, там сразу скажут, оригинал это или подделка. Возможно, в случае подделки удастся у них бумагу какую-то взять.
                        Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

                        Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

                        Комментарий

                        Кто на сайте

                        Свернуть

                        Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                        Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

                        Обработка...
                        X