Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выбор способа оплаты на Aliexpress. Какой лучше?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Выбор способа оплаты на Aliexpress. Какой лучше?

    Я оплачиваю сбербанковской рублёвой VISA Electron. Ну, просто потому, что она есть. Чувствую, что теряю на алиэкспрессовском курсе. Пробовал с неё платить в долларах - курс получился ещё хуже.
    Кроме того, на эта карта легко пополняется через интернет со сбербанковского же вклада. Самое то для импульсивных покупок. Но всё равно алиэкспрессовский курс доллара не нравится.

    Открывать долларовую визу? Во-первых, платить за обслуживание. Во-вторых, экстренное пополнение всё равно со сбербанковской визы будет, т.е. проценты за перевод плюс конвертация. В-третьих, если уж передавать деньги в пользование банку, то хотелось бы с них получать некоторый приварок. Забесплатно они и в стеклянной банке полежать могут.

    Если судить по сообщениям в форуме, то здесь присутствуют пользователи различных систем денежных суррогатов. У меня тоже есть счета и в Яндекс-Деньги, и в WM. Заводились ещё в те времена, когда карточек либо не было, либо они плохо принимались к оплате через интернет. Да, в Киви тоже был счёт. Наверное, его можно восстановить по номеру телефона. Но использование этих суррогатов мне представляется ещё более затратным, чем моей визы. Комиссии за ввод, за вывод, за транзакцию... Или я отстал от жизни?

    Так вот, собственно, вопрос: с чего лучше платить? Лучше - это, во-первых, с минимальными комиссиями, и, во-вторых, с максимальным комфортом.

    PS: Оплату за Алиэкспресс наличкой или с телефонного счёта не понимаю вообще...
    Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
    Неграмотный не имеет права обижаться.

  • #2
    Сообщение от Vishnu Посмотреть сообщение

    Так вот, собственно, вопрос: с чего лучше платить? Лучше - это, во-первых, с минимальными комиссиями, и, во-вторых, с максимальным комфортом.
    .
    Видимо однозначного ответа не существует. У любой системы есть и преимущества и недостатки, что наиболее комфортно и удобно зависит от конкретного случая. При мелких покупках курс конвертации не имеет преимущественного значения (экономия весьма не значительная) и приоритет имеет удобство использования, а это часто банк, куда доходы поступают (зарплата или иные). При дорогостоящих покупках желательно иметь несколько возможностей оплаты и выбирать, какой банк на момент покупки выдаёт более выгодный курс конвертации (он же меняется и что выгодней сегодня может оказаться совсем не выгодным завтра).
    На Али в 90% случаев плачу КИВИ, т.к. дорогостоящие покупки совершаю на других площадках и курс конвертации (для примера сегодняшний заказ 0,74 дол) совершенно не волнует, его даже не узнаю в таких случаях. Причина использования КИВИ простая- по ряду причин у меня доходы через эту систему в ряде случаев идут. Вывести средства из системы, которая и была создана как платёжная, затратно, значит надо тратить без обналичивания. Физическая пластиковая карточка, привязка к Палке, оплата в любых "живых" магазинах, плата за обслуживание 100 руб. в год, вроде удобно.
    При дорогостоящих покупках бывает разница в 500-700 руб. в зависимости от выбора банка, производящего конвертацию, обычно через Пэйпал подобные покупки и смотрю, в каком банке из привязанных к аккаунту на данный момент курс выгодней (бывало, что сама Палка выгодней оказывалась).

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от formik Посмотреть сообщение
      Причина использования КИВИ простая- по ряду причин у меня доходы через эту систему в ряде случаев идут.
      Такую причину я понимаю. Если деньги в достаточном количестве введены в систему, то её нужно хоть как-то использовать.

      Я чуть было не повёлся на рекламу Touchbank. Вроде бы и хороший процент на остаток, и можно не платить за карту, и кэшбэк, и какие-то слова про валютный счёт... Но когда на моё письмо с вопросами поддержка не ответила за неделю, пришлось написать недобрый отзыв и отказаться от этого продукта. Оказалось, что мой отрицательный отзыв далеко не единственный.
      У Тинькофф банка есть похожая карточка. Но к этому банку у меня какое-то инстинктивное неприятие. Ещё с тех времён, когда они кредитные карточки по почтовым ящикам разбрасывали. Да и отзывы тоже не очень. В магазине на Али с такими отзывами я бы не стал ничего покупать.

      Вроде у Связного была карточка с конвертацией по курсу ЦБР? Не могу найти... Оппа... А Связной-то умер.
      Последний раз редактировалось Vishnu; 13-03-16, 07:08.
      Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
      Неграмотный не имеет права обижаться.

      Комментарий


      • #4
        Где-то год назад у Кукурузы была такая схема. В момент платежа на карте блокируются деньги из расчета сумма платежа+2,5%. Конвертация происходит в момент регистрации платежа в системе MasterCard по курсу ЦБ. Деньги списываются, остаток возвращается. Как поясняет Кукуруза, от момента платежа до момента его регистрации может пройти до 7 дней. На практике, обычно, 2-3 дня. Если там ничего не изменилось, то это наверно самый выгодный способ оплаты на сегодняшний день.

        Не пользуюсь Кукурузой, потому что Кукуруза это MasterCard, а у меня основной доход идет на Visa. Получается, что для пополнения нужно или снимать нал и бежать в Евросеть, или делать перевод с карты на карту. А поскольку это перевод между двумя различными платежными системами, то и процент за такой перевод повышенный. Может быть и тут что-то изменилось, надо проверить. Тем более, что с КИВИ, которой пользовался до сих пор, нужно уходить, ибо ребята зажрались. Сели конкретно на алиэкспрессовские платежи. Но об этом напишу отдельно в соответствующей теме, уточнив детали.
        Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

        Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

        Комментарий


        • #5
          В понедельник планирую начать пытать Русский ипотечный банк. Вроде бы условия неплохие. И сам банк с хорошей репутацией. Но вот отделений в нашей деревне нет. Соответственно заморочки с вводом/выводом, особенно валюты.
          Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
          Неграмотный не имеет права обижаться.

          Комментарий


          • #6
            Ребята, а на Украине чем оплачиваете? Сегодня хотела приобрести товар, так им всю информацию с пин кодом предоставь. Бегу и волосы назад, еще денег побольше на карту закину. От Приват Банка можно открыть карту для интернет пользования в любой валюте. Кто-нибудь оплачивал этой картой? Wm вроде бы в Украине не работает.Может есть еще какие-то способы оплаты более удобные?

            Комментарий


            • #7
              Можно ли оплатить товар без именной картой на али?

              Комментарий


              • #8
                Кукуруза No Name платит.
                Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
                Неграмотный не имеет права обижаться.

                Комментарий

                Кто на сайте

                Свернуть

                Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

                Обработка...
                X