Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Камера заднего вида в рамке номера и зеркало с встроенным монитором для KIA Rio.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Камера заднего вида в рамке номера и зеркало с встроенным монитором для KIA Rio.

    Решил оснастить свой автомобиль KIA Rio камерой заднего вида. В качестве монитора будет служить штатное внутрисалонное зеркало заднего вида. Именно штатное зеркало, а не отдельно стоящий монитор или монитор-накладка на зеркало. Поводом к покупке именно такого комплекта послужило приобретение моей племянницей нового автомобиля Hyundai Solaris в максимальной комплектации. Она оборудована камерой заднего вида, а монитор встроен именно в зеркало (заводская комплектация). Мне очень понравилось и я решил сделать точно так же у себя.

    Зеркало купил такое. Выглядит один в один как в салоне у дилеров Huyndai. Никаких маркировок, слава богу: оригинальный ноунейм Цена 51,98$. При заказе необходимо указать модель автомобиля, чтобы получить крепление на стекло наподобие штатного. А вот с камерой я не стал заморачиваться (были варианты камер в плафончикав подсветки заднего номера) и купил универсальный вариант: камера в рамке номерного знака. Цена 27,88$.

    Зеркало встало как родное! Снял штатное - поставил купленное. Всё! Длины кабеля из комплекта хватило на прокладку аж до нижнего порога, где располагается левая нога водителя. Там подключил кабель к цепи "Зажигание" и присоединил к нему видеокабель от камеры заднего вида.

    Если с зеркалом никаких хлопот не возникло, то универсальная рамка под номерной знак оказалась вовсе не универсальная. На неё убил основное время инсталяции. Опишу некоторые сложности с которыми столкнулся, чтобы другие покупатели взвешивали свои возможности по установке. Делов без спешки на один день.

    Оказалось, что рамка не имеет возможности крепления к крышке багажника KIA Rio, так как в точках крепежа пластмассовая основа рамки имеет огромные квадратные пустоты! А в том месте, где прикручивается номерной знак, не было закладных гаек, так что номер крепить не к чему.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image_873.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	169.5 Кб 
ID:	8402

    Решил недолго думая использовать старую рамку номерного знака как "переходник" под новую. Старая рамка имела обильное количество всевозможных отверстий под разные конфигурации крепления, а так же резьбовые крепления для прикручивания номера.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image_874.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	208.0 Кб 
ID:	8403

    Срезав бортик по периметру рамки она была снова установлена на автомобиль и уже к ней была прикручена новая рамка с камерой сразу вместе с номерным знаком в штатные крепления (красный кружок на фото).

    Для прокладки видеокабеля от камеры вовнутрь салона пришлось в крышке багажника сделать отверстие достаточно большого диаметра (12 мм).

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image_876.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	150.8 Кб 
ID:	8405

    Чтобы в процессе эксплуатации кабель не перетёрся о металл, края отверстия облицевал резиновой втулкой. Откромсал кусок от гофрированной резиновой трубки, которая в магазине продаётся для прокладки дополнительных проводов в двери автомобиля.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image_878.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	181.9 Кб 
ID:	8413

    Вот и все особенности. Само подключение простое: к лампочке фонаря заднего хода. Все необходимые кабели достаточной длины идут в комплекте.

    Всё работает прекрасно! Монитор включается центральной кнопкой на зеркале. Камеру заднего вида надо подключить ко второму видеовходу: AV2. При включении задней передачи монитор автоматически включается и на него подаётся изображении с камеры. Центральной кнопкой активируется видеовход AV1.

    Из минусов отмечу следующее. Так как монитор спрятан под стеклом внутри зеркала, то в яркую солнечную погоду картинка заслоняется бликами зеркала. Приходится напряжённо вглядываться. В тени, в неяркую погоду, (возможно и в тонированных машинах), когда внутри салона тень и уж тем более вечером или ночью всё видно прекрасно.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image_877.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	205.2 Кб 
ID:	8408

    Само зеркало имеет слегка тёмное стекло, т.к. оснащено автоматическим "приглушением" яркости на случай, если сзади будет следовать автомобиль с дальним светом фар, чтобы не слепило. Эта функция ещё не проверена, но датчик света вроде присутствует на корпусе слева от кнопки включения Отпишусь позже. Функции автоматического затемнения НЕТ!

    Разметка безопасных боковых габаритов (зелёные линии на мониторе) нанесены неправильно - это косячок камеры заднего вида. При движении задом габариты сбоку необходимо всё-таки контролировать по зеркалам. Зато парковаться теперь можно практически вплотную с точностью до сантиметра! А это главное!

    Кратенькое видео (снято на мобилу, так что резкость плохая ) как появляется картинка при включении/выключении задней передачи: http://www.mediafire.com/watch/1tw8y...era-mirror.mp4

    P.S. Проверил возможность установки зеркала на свой служебный Ford Focus II: крепление зеркала подходит один в один!
    Дешевые зеркало на монитор , покупайте качественные монитор зеркало заднего вида непосредственно у китайских поставщиков монитор автомобиля.
    Последний раз редактировалось Cat da Vinci; 30-07-14, 13:06.
    Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

  • #2
    Есть вопросы.
    1. Зеркало, по сравнениюсо штатным, как показывает? Увеличивает ли, уменьшает. Или как штатное.
    2. Линии на мониторе не правильные.Можно ли изменить угол наклона камеры , чтоб поправить эту "неправильность"?
    3. не совсем к вам. На отечественные авто какой переходник на камеру подойдет ? может кто подскажет.
    Хочу жене что то подобное поставить. Вот и "курю" разные форумы.
    "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

    Комментарий


    • #3
      1. Зеркало без искажений: не уменьшает и не увеличивает. Обычное плоское зеркало. Но у него нет нижнего переключателя, которым можно наклонить зеркало, чтобы убрать от глаз дальний свет идущего сзади автомобиля. Поэтому стекло имеет функцию автоматического затемнения по сигналу фотодатчика. Само стекло слегка тонированное из-за этого даже днём, но я уже не ощущаю разницы: как будто так и было.

      2. Камера имеет малый ход регулировки вверх/вниз. Честно говоря она болтается, но в отверстие можно вкрутить винтик 3мм, чтобы зафиксировать нужный наклон. Я выбрал максимальный наклон вниз. В итоге я вижу на мониторе сантиметр или два своего заднего бампера. Это позволяет мне уверенно парковаться вплотную к стоящему сзади автомобилю. Пока я вижу асфальт между машинами, то это значит, что расстояние ещё имеется Можно спокойно оставить зазор 10 см между бамперами

      3. Переходник на камеру?! Или для крепления зеркала на стекло? Камера встроена в рамку номерного знака. Это обычный европейский размер и подходит для наших российских номеров, соответственно.

      Если вы предполагаете установить это зеркало на стекло в Жигули, то надо озадачиться приобретением металлической пластинки крепления зеркала. Подойдёт от любой иномарки, что указаны в описании лота. Ford Focus II или KIA Rio, как в моём случае, подойдут идеально, т.к. уже проверено. Пластинку можно бесплатно выпросить в автосервисе, где меняют автостёкла: просто оторвать от битого стекла при помощи молотка и отвёртки - всё равно разбитое стекло у них на выброс. Специальный клей для этих пластинок продаётся в автомагазинах в виде малюсенького тюбика
      Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Cat da Vinci Посмотреть сообщение
        2. В итоге я вижу на мониторе сантиметр или два своего заднего бампера.
        Нет, интересуют именно полоски. Там, я так понимаю, три градации ( возможно даже разного цвета). По информативности они сильно врут. Обычно последняя полоса это 20-30 см.
        Пластинку можно бесплатно выпросить в автосервисе, где меняют автостёкла: просто оторвать от битого стекла при помощи молотка и отвёртки - всё равно разбитое стекло у них на выброс. Специальный клей для этих пластинок продаётся в автомагазинах в виде малюсенького тюбика
        Ну с этим проблем нет, я сам на станции работаю. Клеем не хочу клеить. Думаю как приспособить так, без клея.
        "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

        Комментарий


        • #5
          Для себя отметил новшество (прошу сильно не пинать, если у этой новости уже давно борода выросла ): в отзыв о товаре на Алиэкспресс можно прилепить фотографию. Применительно к этому заказу я вставил в отзыв фото из этого обзора, укороченную ссылку на сам обзор и оставил коммент на русском, благодаря сервису нашего форумчанина idler-man: alimonitor.ru . Фото внутри отзыва раскрывается по клику. Очень удобная фенечка от Али

          Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image_892.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	144.9 Кб 
ID:	8524
          Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

          Комментарий


          • Виталий809
            Виталий809 прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Не знал о таком. Вот теперь негативы ставить можно с иллюстрацией! Сразу понятно будет, что посылают

        • #6
          Обновление темы. Добавлю половник дёгтя в маленькую баночку мёда.

          Проверил у племянницы работу штатного зеркала. Функция затемнения работает без дополнительных включений/нажатий на кнопку, т.е. просто автоматически по сигналу фотодатчиков. Центральной кнопкой можно менять яркость дисплея. Картинка на мониторе появляется при включении передачи заднего хода и нажатия на центральную кнопку для включения не требуется.

          Так и не увидев автозатемнения на своём зеркале решил его вскрыть. Защёлочки на корпусе легко разомкнулись тоненькой отвёрткой...

          Видимо собирали зеркало на китайской Станции Юных Техников Фотодатчиков не было изначально. Детали внутри зеркала закреплены на клей-расплав и липкую ленту. На родные посадочные места при помощи винтиков закреплена только плата с кнопкой и основная металлическая основа, к которой закреплён шарнир зеркала (имеет следы корозии).

          Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image_912.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	195.4 Кб 
ID:	8758

          Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image_913.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	171.0 Кб 
ID:	8759

          Т.к. зеркало не имеет возможности защиты от ослепления сзади идущим авто, то его функциональность сильно ущемлена, ведь наклонить зеркало обычным механическим переключателем уже нельзя, т.к. он отсутствует! Свет немного приглушён тонировкой стекла зеркала, но это так же мешает просмотру картинки на мониторе в яркую погоду.

          Резюме: это зеркало имеет нанесённую тонировку на стекло, лишь слегка приглушающую свет фар, что сделано скорее всего для имитации стекла с функцией автозатемнения, нежели для защиты глаз водителя. Настоящие стёкла-хамелеоны давно применяются в автомобильных зеркалах, а так же, к примеру, в шлемах сварщиков, но тут, увы: имитация... Яркость монитора не регулируется. Для отображения картинки с монитора его необходимо включить кнопкой - автоматика отсутствует.

          Такое зеркало не должно стоить дороже 30$ на мой взгляд. В описании у продавца данные нужные функции не были описаны, но наличие окон фото-датчиков на корпусе явно вводит в заблуждение.


          И применительно к KIA Rio: не подходит рамка с камерой. Она имеет очень высокий верхний бортик, где закреплена сама камера, тем самым перекрывая большую часть света фонариков освещения номерного знака. Это я увидел только ночью. Для инспекторов ДПС это точно будет повод прицепиться.

          Надеюсь мой обзор кому-нибудь будет полезен.

          Продолжу поиски данного комплекта для своего авто. На этот раз с подробным обсуждением функционала ДО покупки
          Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

          Комментарий


          • #7
            Маленький апдейт в пользу зеркала. Ранее я указал, что монитор внутри зеркала нужно включать кнопкой и автоматики здесь нет. Есть автоматика! Зеркало имеет два видеовхода: AV1 и AV2. Камеру заднего вида надо подключить к AV2 (я же подключил наобум к первому видеовходу) и тогда при включении задней передачи монитор включится автоматически. Центральной кнопкой включается/выключается первый видеовход: AV1, но у меня нет ещё одной камеры.

            P.S. В инструкции к зеркалу об этом ни слова Стартовый пост подправил.
            Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!

            Комментарий

            Кто на сайте

            Свернуть

            Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

            Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

            Обработка...
            X