Пони Экспресс вернули посылку назад, но она отмечена как доставленная - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пони Экспресс вернули посылку назад, но она отмечена как доставленная

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Пони Экспресс вернули посылку назад, но она отмечена как доставленная

    Добрый день.

    31 мая 2017 года заказал на Али посылку с бижутерией. Продавец отправил через Пони Экспресс и дал трекинг: PN50191831. Посылка потихоньку поехала, но 13 июня в отслеживании появился статус "Коммерческая партия, возврат отправителю". Не дословно, т.к. сейчас этой фразы в трекинге нет, осталось лишь "Возврат отправителю". Вот информация по отслеживанию (рис. 1).

    Сильно волноваться не стал, думал что смогу открыть спор и вернуть деньги. Но в личном кабинете на Али в отслеживании написано "Delivered" (см. рис. 2), и на тот момент не получалось даже открыть спор по причине "Товар не получен" (сейчас такая возможность почему то появилась).

    Тогда я запаниковал, написал продавцу и в Пони Экспресс. Продавец, как водится, начал делать вид, что не понимает меня, просил сходить на почту и узнать там ли посылка и всё такое прочее. Ответ Пони Экспресс был куда более информативен. Они прислали информационное письмо, в котором чётко написано, что посылка признана коммерческой, и будет возвращена отправителю (рис. 3). Также в общении с саппортом в контакте информацию подтвердили (рис. 4).

    Параллельно начал общаться со службой поддержки Али. Там тоже ничего добиться не удалось, оба обращения заканчивались фразами "Мы прекрасно понимаем вашу ситуацию, можем написать продавцу и настоятельно попросить его решить вопрос побыстрее". Махнул рукой, пишите, понятно что толку будет мало.

    Итак, спор я открыть на тот момент не мог, и начал долбить продавца. Через несколько дней общения он наконец стал писать что-то вменяемое. Он понял, что посылка едет назад к нему, и предложил подождать, а когда он ее получит - он вернет мне деньги. Ну окей, защиту покупателя продлили, стали ждать.

    Долго ли, коротко, наступила середина августа. Посылки нет, денег нет, продавец кормит завтраками. Периодически заходил и проверял возможность открыть спор, и в какой-то момент система дала это сделать. Написал продавцу, что ждать больше не могу, придется открывать спор. Он ответил без проблем, открывай. Та легкость, с которой он согласился, слегка насторожила. Все мы прекрасно знаем, как продавцы обычно всеми силами пытаются решить вопрос без спора. Но так или иначе, других вариантов нет.

    И теперь главный вопрос: как вы считаете, у меня на руках достаточно фактов, чтобы спор закрыли в мою пользу? Меня очень напрягает, что в системе Али моя посылка отмечена доставленной. Боюсь, что они сошлются на это, а всякие русскоязычные письма и переписки с Пони Экспресс им до лампочки.

  • #2
    Здравствуйте. Вообще по курьерским доставкам приоритет трекинг курьера, а не Cainiao. Письмо стоит перевести на английский, скрин с трекинга Пони тоже с английской версии (статус Возвращено подчеркнуть в редакторе красным). Причина: Проблемы с доставкой товара->Транспортная компания вернула заказ.
    А срок защиты ещё не истёк, что-то времени уж больно много прошло?
    Последний раз редактировалось Magenta; 25-08-17, 20:45.
    Справочник Покупателя Алиэкспресс

    Комментарий


    • #3
      Время еще есть, т.к. запрашивал у продавца продление сроков защиты.
      Насчёт английской версии трекинга, там вот какая интересная ситуация: фраза "Возвращено отправителю" не переведена на английский, а написана транслитом. Как я понимаю, это примечание, которое вручную дописывают работники Пони Экспресс (см. скриншот).

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        02.06.2017 / 13:50
        On Hold - Customs - Commercial Shipment (Moscow)
        15.06.2017 / 11:19
        On Hold - Customs - Return to Sender (Moscow)
        22.06.2017 / 00:03
        On Hold - Time for Public offer confirmation has expired (Moscow)
        Эти фразы подчеркните

        Для этой вот так Vozvrasheno otpravitelju - Возвращено отправителю - Return to Sender

    • #4
      Создал спор с причиной "Транспортная компания вернула заказ". Получил от Али следующий ответ:
      Package was returned to seller by shipping company Invalid Please provide evidence to clarify the reason of the package returning so that we can confirm if the package was returned due to seller's reason. 1)The official document from customs if the package was returned from customs due to seller's reason. or 2)Pictures of the package if the package was damaged due to logistic reason. Please provide such evidence within due time, otherwise we will follow the dispute by considering the package was returned due to buyer's reason.
      Как я понимаю они признали указанную причину недействительной. Просят предоставить документ от таможни в доказательство, что посылка возвращена из-за проблем со стороны продавца. Я ответил, что кроме информационного письма от Пони Экспресс о том, что посылка поехала назад, у меня ничего нет.

      Также написали вот это:

      Please provide evidence as requested. Please kindly note that if no response or no valid evidence provided before the deadline, AliExpress would release full payment to the seller or refund the money as per seller's suggestion and close the dispute.

      Note: You can resolve the issue by clicking 'Add a New Proposal', 'Accept' (to accept the seller or AliExpress' proposal), 'Upload Evidence' or 'Edit' (to modify comments on the proposal).

      Your understanding and cooperation will be appreciated.

      Если не отвечу или не предоставлю доказательств, то выпустят полную оплату продавцу. Это вообще нормально? Я понимаю удержать с меня средства на отправку посылки в два конца, но не выплатить мне вообще ничего это за гранью понимания.
      Свой ответ по спору я написал еще 26 сентября, и пока ничего мне не ответили. Я первый раз участвую в таком споре, где ситуация не очевидна, поэтому подскажите, мне нужно еще что-то делать? Или просто сидеть и ждать решения? Боюсь что отведенное мне время просто истечет и они выплатят деньги продавцу. Ведь требуемых доказательств у меня нет.
      Может стоит поменять причину спора на "Проблемы с таможней"?

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        У вас же есть письмо от Пони, это то что требуется, Сделайте всё то, что было рекомендовано выше, подгрузите в спор письмо от Пони с переводом.
        На проблемы с таможней потребуют письмо от таможни.

      • Shifu
        Shifu прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        мне нужно еще что-то делать? Или просто сидеть и ждать решения?
        У вас в споре сейчас речь идет о том, на чей счет отнести стоимость доставки. Поскольку коммерческая партия это вина покупателя, перевалить достаавку на плечи продавца вам не удастся. Казалось бы, можно сидеть и ждать окончательного решения, не предоставляя доп. доказательств. Но прошивку, которую заливают в мозги медиаторам, писали китайские программисты, и она склонна давать сбой. Так что лучше хотя бы написать, что вы понимаете, что доставка должна осуществляться за ваш счет. Иначе медиаторы могут "записать поражение за неявку", и перечислить продавцу всю сумму. С ними такое случается.

    • #5
      У вас же есть письмо от Пони, это то что требуется, Сделайте всё то, что было рекомендовано выше, подгрузите в спор письмо от Пони с переводом.
      На проблемы с таможней потребуют письмо от таможни.
      Я его сразу же подгрузил, правда без перевода. Сейчас перевел и добавил.

      У вас в споре сейчас речь идет о том, на чей счет отнести стоимость доставки.
      Если оно на самом деле так, то хорошо, потерять 10-20 долларов я готов. Насчёт того, что я готов оплатить доставку, я тоже писал. Вот моё последнее сообщение им:

      I don't have customs documents, because the parcel didn't even reach the customs. It was returned by the customs representative (Pony Express) in accordance with its internal rules, recognizing the contents of the parcel as a commercial lot. If the parcel is delayed by the customs, they at least give the recipient the choice: to clear the goods and import legally, or to return back. Pony Express didn't give me a choice and didn't ask anything. Anyway, if it's my fault, I'm ready to pay the shipping cost.

      И еще подскажите, статус спора сейчас такой:
      Статус: Спорная ситуация эскалирована — ожидается ответ
      От кого ожидается ответ, от меня или от медиаторов?

      И еще один момент: изначально я выбрал опцию "Только возврат средств", но после первого ответа медиаторов мне уже нельзя выбирать, автоматически стоит опция "Возврат товара и средств". Как я понимаю, даже если медиаторы решат вернуть мне деньги, то мне нужно отправить товар продавцу и прикрепить номер для отслеживания. Как это возможно, учитывая что товара я в глаза не видел?

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Это почему это вам "уже нельзя выбирать"? Как вы тогда собрались менять причину? Надпись есть "Изменить причину"?
        Да, и китайцы русский язык не знают, поэтому надо переводить на английский, без перевода ваша бумажка ни о чём. Некотрые медиаторы очень бесятся по этому поводу.
        Последний раз редактировалось Magenta; 04-10-17, 10:33.

    • #6
      Вот здесь в пункте "Ожидаемое решение" я не могу выбрать пункт "Только возврат средств"

      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_8.png 
Просмотров:	211 
Размер:	63.0 Кб 
ID:	125834

      Когда я открывал спор, я выбрал "Только возврат средств", затем мне пришел ответ от Али, и в следующий свой ответ я уже не мог менять этот пункт, можно только писать текст, сумму, и прикреплять фото.

      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_9.png 
Просмотров:	207 
Размер:	66.1 Кб 
ID:	125835

      Комментарий


    • #7
      Вот история спора

      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_10.png 
Просмотров:	206 
Размер:	98.3 Кб 
ID:	125841

      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_11.png 
Просмотров:	203 
Размер:	106.2 Кб 
ID:	125840
      Вложения

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Вы для того, чтобы ответить не изменили первое решение, а добавили новое. Так как есть уже первый вариант только возврат денег, поэтому и не даёт ещё раз его выбрать.

        Нажмите "Удалить предложение решения" под "Возврат товара и денег".

    • #8
      Блин, вот заморочки! Спасибо большое! То есть я оставляю только первое решение, и изменяю там текст на тот, который написал во втором решении?

      Комментарий

    Кто на сайте

    Свернуть

    Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

    Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

    Обработка...
    X