Работа гарантийного обслуживания/ремонта от «Вайстек Сервис» - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работа гарантийного обслуживания/ремонта от «Вайстек Сервис»

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Крайне не рекомендую пользоваться услугами Wisetech. Купил телефон Asus ZC550KL. Как оказалось (что подтверждает и сам продавец и многочисленный отзывы на яндекс маркете) у этого телефона проблема с модулем GPS - работает нестабильно. Для меня это принципиально, т.к. половину рабочего времени провожу в командировках и намучился с этим.
    При обращении в Вайзтек приемщик "наметанным глазом" начал искать дефекты. Не понравилась трещина защитного (!) стекла. Записал как следы падения. В результате отказ через два месяца.
    Деньги на ветер..

    Комментарий


    • Виктор Авин
      Виктор Авин прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Вам ответ дали письменный?

    • atman
      atman прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Да. С указанием причины.. Почти достовно. "Следы падения, гарантийный ремонт не возможен"

  • #17
    Сообщение от atman Посмотреть сообщение
    При обращении в Вайзтек приемщик "наметанным глазом" начал искать дефекты. Не понравилась трещина защитного (!) стекла. Записал как следы падения. В результате отказ через два месяца.
    Деньги на ветер..
    Вообще-то Вайстек заключает контракты с обычными СЦ. Так что приемщик Вайсек, он же и приемщик Самсунг, Сони и прочего добра... Проблема известная, способы решения тоже известны - независимая экспертиза, оспаривание и т.д.
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

    Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

    Комментарий


    • #18
      Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
      независимая экспертиза, оспаривание и т.д.
      Кто-то уже проходил такую процедуру с вайзтек?

      Непонятно как потом в суде будет проходить спор - на руках ни чеков, ни гарантийного талона, продавец - в китае, вайзтек - вообще непонятно кто и где находится. Слабая документальная база. Если купил что-либо в эльдорадо, то все понятно - вот продавец, вот гарантийный сервис и т.д.

      Не хочется терять 3-4к за экспертизу и 3к за судебное заседание...

      Комментарий


      • #19
        Сообщение от atman Посмотреть сообщение
        Непонятно как потом в суде будет проходить спор - на руках ни чеков, ни гарантийного талона, продавец - в китае, вайзтек - вообще непонятно кто и где находится. Слабая документальная база.
        Тут полезным будет опыт Виктор Авин Судебное разбирательство с продавцом. Там по-сути тоже ничего кроме скриншотов заказа, а дело выиграно.

        Ответчика тоже установить не очень сложно. В свое время John Doe предпринял активный троллинг этой конторы в соцсетях, с целью выяснить, кто за всем этим стоит. Единственное что они сообщили, это адрес. Вобщем, подробности в теме Гарантия 1 год. Ремонт от Wisetech Holding Group и обмен от The Warranty Group

        Но есть еще одна хорошая зацепка. СЦ с кем-то заключал договор на сервисное обслуживание. Так что если на них наехать, они должны выдать эту контору.

        Ну и конечно, я не настаиваю. Взвесьте всё, прежде чем подавать в суд.
        Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

        Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

        Комментарий


        • Shifu
          Shifu прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Так при чем здесь магазин? Есть компания "Вайстек сервис", которая продала продукт в виде гарантийного обслуживания девайса. Компания эта развила кипучую деятельность в соцсетях и утверждает, что находится на территории РФ, то есть целиком попадает под российскую юрисдикцию. Вот она и должна быть привлечена в качестве ответчика.

          Это конечно мое обывательское мнение. Из вашего юридического погреба видней.

        • Виктор Авин
          Виктор Авин прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Честно я просто не понял что разговор идет чисто про гарантию. Дело реально сложное. Надо сначала искать где находится эта компашка юридический адрес. Надо выяснить на чьи реквизиты оплата была ,и так далее , пошагово.

        • atman
          atman прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Спасибо за ответ, буду анализировать.

      • #20
        История... купил на Али в 2016 году сматрфон Lenovo A816. В сентябре уже отдал на ремонт через Вайтек в московский сервисный центр, что на Сокольниках - ООО "Скай Сервис". Чинили месяц - модуль мобильного интернета. В феврале 2017 опять перестал работать этот же модуль, плюс захрипели оба динамика, перестало работать гнездо наушников, стал сильно перегреваться и сам перезагружаться. Принес в СЦ, приняли, выдали квитанцию. Через неделю смс - в гарантии отказано, приходите забирать. Выясняю, ПОЧЕМУ? Вайтек пишет, что им СЦ сказал, что на рамке большой скол - след удара, на основании этого - отказ. Но, как же так? Приемщик внимательно смотрел, описал в квитанции только естественный эксплуатационный износ. А вы мне через неделю говорите, что был удар. Вайтек пишет - своему подрядчику ООО "Скай Сервис" мы доверяем. А как же квитанция, печать , подпись? Нет, говорят, они сказали, что был разбит - мы им верим. Но разбили мой смарт уже в сервисе сервисмены, да еще и в ремонте отказали!!! Вот это номер! Посмотрите на переписку, квитанцию и присланное ими фото моего разбитого телефона. Выводы делайте о их порядочности сами. И это в Москве!

        Комментарий


        • #21
          Здесь приложения и переписка.

          Здравствуйте. Заказ №: 72191345155305. Вчера мне пришло СМС - уведомление от ООО "Скай Сервис" о том, что "Ваше оборудование готово к выдаче. Отказ в гарантии".
          Позвонив сегодня вам, выяснил, что отказывают мне в гарантийном ремонте по причине наличия трещины в стекле и воды в аппарате.
          Это ложь! Мой телефон при сдаче был без повреждений и следов удара, о чем свидетельствует Квитанция № SK07-20170207-003321 (высылаю вам копию). Приемщик внимательно осмотрел телефон, снимал крышку, батарею и сделал пометки в доп. информации, где нет упоминания о трещине и следах залива, только естественный износ.
          Напоминаю, что данный телефон я отдал в ремонт второй раз, в сентябре 2016 года мне меняли модуль мобильного интернета (сейчас к этой неисправности прибавились и другие).
          Прошу разобраться в данной неприглядной ситуации вашего уполномоченного партнера и решить вопрос ремонта или полной замены телефона, как непригодного к ремонту. Видимо, ООО "Скай Сервис" решило нас всех перехитрить :-(

          Ответ - Четверг, 16 февраля 2017, 10:38 +03:00 от Wisetech Service <service@wisetechmsk.com>:
          Добрый день.

          Связались с СЦ и выяснили, что вам отказали в гарантийном обслуживании из за того, что на корпусе, в районе гнезда наушников, присутсвует остаточная деформация пластика - явное грубое механическое повреждение. Результат удара.

          Прилагаем фото.




          Я - Здравствуйте.
          У меня не было такого дефекта!
          Когда я сдавал телефон - этого повреждения не было!
          В квитанции нет ни слова о следах удара. Приемщик внимательно осмотрел телефон при приеме и, как вы сами понимаете, этот огромный скол, он бы точно заметил.
          Или вы считаете иначе?
          "Мастера" из сервисного центра уронили мой телефон и на основании этого мне отказывают в гарантийном ремонте?
          Так каково ваше решение?
          Ремонтировать будете или нет?
          Если вы так же относитесь к своим гарантийным обязательствам, как ваш подрядчик - то это нехорошо.
          Репутация - вам знакомо это слово?

          Ответ -
          Здравствуйте.
          Мы доверяем сервисному центру с которым сотрудничаем. Есть фото подтверждающее наличие механического повреждения, согласно нашим правилам мы вынуждены вам отказать в гарантийном обслуживании.

          Комментарий


          • BUGSY77
            BUGSY77 прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Хренасе микроскол превратившийся в макроскол в руках умелых сервисменов, нет слов, скоро уже по типу видеорегистраторов в авто нужно будет к себе прикреплять, мало ли чего.
            Спасибо за информацию
            Сочувствую, посоветовать нечего, жалобы в Роспотребнадзор и обращение в Общество защиты прав покупателей это ещё тот гемор

        • #22
          BUGSY77, когда я позвонил в Вайтеч в первый раз, что бы выяснить, почему отказали - они мне вообще сначала сказали, что трещина на экране и вода в аппарате!!! (что видно из переписки). Но потом, решили, видимо, что это очень круто и просто кокнули ручкой отвертки около гнезда наушников и прислали фото с описанием. Вот так. С таким явным преступным сговором от сервисменов столкнулся впервые. А Роспотребнадзор и обращение в Общество защиты прав потребителей - это не для нашей страны :-(

          Комментарий


          • #23
            Развод с залитым водой телефоном или следами небрежной эксплуатации - это классика жанра в сервисных центрах. Во всех, не только телефонных. Так что перед сдачей в ремонт чего бы то ни было, от копеечного плеера до холодильника и автомобиля, совершенно не вредно на глазах у приёмщика (курьера в случае с Вайстек) сделать фотоопись.
            Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
            Неграмотный не имеет права обижаться.

            Комментарий


            • #24
              Уважаемые распространители рекламы Wisetech!
              Здесь нельзя размещать спам, не тратьте зря время, все ваши сообщения будут удаляться!

              Комментарий

              Кто на сайте

              Свернуть

              Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

              Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

              Обработка...
              X