Нерегистрируемые отправления EMS China Post - AZ...CN и AS...CN - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нерегистрируемые отправления EMS China Post - AZ...CN и AS...CN

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Нерегистрируемые отправления EMS China Post - AZ...CN и AS...CN

    Амигос, прошу поделиться опытом, если у кого были проблемы при возникновении такого статуса доставки.

    Уже второй раз за полтора года моей истории покупок на Ali сталкиваюсь с этим странным и мутным статусом. Первый раз было около года назад. Появился POD в треке, товара нет. Продлевал защиту сколько мог, когда стало невозможно более продлевать, открыл спор. Продавец постоянно уговаривал подождать, хотя уже все мыслимые сроки прошли, так и не согласился на возврат денег. Самое поразительное, что Али принял сторону продавца - якобы, согласно сайту 17track .net посылка была мне доставлена. В общем, я плюнул и забыл, тем более, что товар копеечный был. И уже даже место проживания сменил. А потом моя бывшая жена, которая по прежнему адресу осталась, сказала, что доставили-таки товар, где-то через полгода после заказа. Так я и не понял, что это такое было...

    И вот в ноябре заказывал несколько вещей, и большинство уже получил, а один товар не пришел - и снова POD в статусе доставки. Жду, а товара всё нет и нет. Спрашиваю у продавца, а он мне - якобы, мы уже проверили и товар уже в вашей стране. В общем, пока продлил срок защиты, но ситуация мне не нравится... Опасаюсь повторения прежней истории, при этом сейчас товар уже подороже и поважней.

    Пошерстил интернеты - у некоторых был такой статус, и всегда из этого рождались большие проблемы. Вообще даже не ясно, что он означает: то ли посылка была возвращена отправителю, то ли это какое-то фейковое подтверждение якобы вручения покупателю... Если у кого-нибудь был опыт положительного и сравнительно простого решения проблем при возникновении такого статуса, прошу тут поделиться. А то уже не знаю, к чему и как готовиться... Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Magenta; 27-02-20, 00:01. Причина: Тема переименована

  • #2
    Вообще надо смотреть конкретный трек-номер, на разных доставках этот статус может иметь разные значения. Некоторые сервисы отслеживания так интерпритируют статусы служб доставки, хотя там по факту имеется ввиду совсем другое.
    Например, одна служба доставки передаёт другой, у другой так себе отслеживание или нет вообще. Первая ставит что-то на китайском типа "Передана перевозчику", а трекер интерпретирует это Proof of Delivery (POD) - Подтверждение доставки.
    В общем это перевод статусов, связанных с последней милей настоящего перевозчика. По опыту это обычно статусы у коммерческих перевозчиков последней мили, т.е. перевозчиков в стране назначения.
    Чтобы сказать конкретно, надо знать точно, что за доставка. Давайте трек-номер.
    Справочник Покупателя Алиэкспресс

    Комментарий


    • #3
      Извольте: AZ984431863CN

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Это нерегистрируемое отправление. Идёт до границы с отслеживанием China Post, до некоторого времени далее по России доставку осуществляла СДЭК, в последнее время OOO "Пост Сервис" с перемаркировкой на внутрироссийские треки Почты России, отслеживания нет, только те данные, что даёт China Post, откуда она подхватывает статусы неизвестно, но они правдивы. Говорят некоторым приходит уведомление, каким образом не знаю, информации мало, кому не приходит - узнают о посылке только после получения извещения в почтовый ящик.
        Думаю в Белоруссии то же самое, доставляет или местная почта посредством каких-то компаний или какие-то службы доставки.

        По вашему треку:
        2019.12.1404:30 星期六
        [投递成功]已妥投 (в переводе Successful delivery)

        Кому, где и кто вручает посылки AZ...CN и AS...CN покрыто тайной. Если не было никаких смсок, электронных писем или звонков курьеров, то вполне возможно, что трек не ваш. Надо запрашивать инвойс у продавца.
        Последний раз редактировалось Magenta; 21-01-20, 05:57.

      • Vitaas7
        Vitaas7 прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Мне AZ984554730CN , кажется принесли домой и кинули в почтовый ящик , может и на почте получал.
        Я уже точно не помню , но стаиус POD появися , когда посылка была в моем почтовом отделении. Хотя время на треке стоит , это скорее сортировка перед почтовым отделением . В мое почтовое отделение приходит в этот же день , только отметки ставят в районе обеда.
        Последний раз редактировалось Vitaas7; 21-01-20, 10:15.

    • #4
      Вот же чьи-то дети эти китайцы! Как это нерегистрируемое отправление? Я ведь за доставку заплатил половину стоимости товара! Никогда не заказываю с бесплатной доставкой (насколько я понимаю, бесплатная и есть нерегистрируемая). Проверил на сайте нашей почты, действительно:

      "Отправления, которые пересылаются без индивидуального регистрационного номера, соответствующего стандарту Всемирного почтового союза или начинаются на другие буквы латинского алфавита «А», «U», «Х» и другие, являются простыми отправлениями письменной корреспонденции.

      Простые отправления письменной корреспонденции (в том числе мелкие пакеты) на всех этапах пути прохождения не регистрируются, не приписываются к сопроводительным документам, не сканируются в системы слежения. В связи с этим отследить простые отправления письменной корреспонденции в почтовой системе слежения, сделать переадресацию не представляется возможным. Заявления о розыске простых отправлений не принимаются и материальное возмещение не выплачивается."

      Соответственно, и статусы настолько же "правдивы", если согласно им я "получил" посылку ещё более месяца назад. Не было вообще никаких уведомлений, кроме POD на странице самого заказа (обычно сам получаю на почте, т.к. приходит уведомление в почтовый ящик и на телефон). В общем, какой-то развод, но более всего возмущает, что с платной (и не самой дешёвой) доставкой. Ну я им устрою! В арбитраж, немедленно!!

      Комментарий


      • Vitaas7
        Vitaas7 прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        (насколько я понимаю, бесплатная и есть нерегистрируемая) , это совсем не так.
        С отслеживанием пишут China Post Registered Air Mail ,ну или AliExpress Standard Shipping (не известно какая служба доставки , но ДОЛЖНА быть регистрируемая , с полным отслеживанием).
        С частичным отслеживанием, ставятAliExpress Saver Shipping , не отслеживается в стране получателя , но с отметкой о прибытии.
        В зависимости от стоимости товара , все эти службы доставки могут быть платными и бесплатными.
        Если у продавца указаны другие службы доставки , то они не отслеживаются. НО можно выбрать другую , платную доставку , только Китайцы часто разводят с этими доставками и не факт , что она быстрей придет бесплатной.
        Статус POD , это не доставлено , это типа ПРИБЫЛО В ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ , получил я посылку позже.
        Последний раз редактировалось Vitaas7; 21-01-20, 15:49.

      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Vitaas7 вот тут в паблике ПР человек говорит о том, что статусы реальные и соответствуют действительности. Может, конечно, совпало, но +/- пару дней они точны.

        Good Tourist возможно, что вам дали чужой трек и кто-то действительно получил свою посылку ещё месяц назад. Запрашивайте у продавца инвойс.

    • #5
      Vitaas7, кстати это мой товар как раз и был заказан через China Post Registered Air Mail. И вроде как отслеживание по маршруту есть, но явно фейковое, раз я уже якобы "получил" товар.

      Кстати, с доставкой вообще ничего не ясно, заказывал я доставку через China Post Registered Air Mail и в одном месте на странице заказа она и значится, зато в другом месте - другая компания (см. скриншот - выделил красным). Проверил, так на всех заказах, две службы всегда значатся. Что это, понятия не имею...

      Вообще, всегда стараюсь заказывать AliExpress Standard Shipping, самый надёжный вариант, мне за всё время, по-моему, только однажды через такую службу товар не доставили. К сожалению, этот метод не всегда есть/недорогой...

      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image 001.png 
Просмотров:	2269 
Размер:	72.6 Кб 
ID:	137297

      Комментарий


      • Vitaas7
        Vitaas7 прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Пишут в доставке одно , а отправляют другой почтой
        эти иероглифы - электронная почта сокровище , в отслеживании доставки указано - Тип отправления:EMS Китая.
        У меня заказ был Стоимость: $ 1.89 с доставкой

      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Собственно это и есть China Post - EMS China Post. Курьерская компания, аффилированная с China Post, доставка для интернет-магазинов. Для Алиэкспресс это доставки одного класса, фактически одно и то же. Хотя с точки зрения Почтового союза нет, но китайцем пофиг на все международные союзы и их правила.

    • #6
      Magenta спасибо, попробую. Так и запрашивать - инвойс? Это скриншот чего-то будет или что? Вообще, они это делают? Не посылают лесом?

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Please, give me the invoice of my order (вписать номер заказа).

        В идеале это должен быть скриншот из заказа, но могут дать и в pdf файле. Если продавец начинает игнорировать, то это уже нехороший признак. Вообще это единственное доказательство, что этот трек ваш.

      • Good Tourist
        Good Tourist прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Magenta, большое спасибо, попытаюсь

    • #7
      скажите пожалуйста,трек с такими буквами AS- CN был у кого нибудь? доходил нормально?
      пишет,что служба епакет отправляет, прочла в нете,у этой службы не такие буквы в треке должны быть. Сделала заказ почти 2 месяца назад, отслеживалось до Алма -аты , и все... Зависло....уже как месяц нет обновлений.

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Сообщение перенесено в профильную тему.

        Это нерегистрируемые отправления EMS China Post (ePacket). Одно время их получали через СДЭК. Сейчас логистика вот такая:
        В Китае отправка через EMS China, далее в РФ по извещению с российским внутреннем трек-номером. Отправитель по треку ПР стоит ООО "Пост Сервис". Получаю, отправитель указан на наклейке ООО "ССДЭКСПРЕСС" (ООО "Хиггсон Экспресс" выкуплен в 2018г. неким Ай Сюефэнем и переименован, возит эти посылки вероятно через Кыргызию, потому что у "Хиггсон Экспресс" есть филиал там).
        Пакет китайского продавца был затянут чёрной плёнкой и обклеен скотчем с логотипом компании СДТ - Сервис Дистанционной Торговли.
        На Почте России не отслеживается. В стране получателя - бывают иногда на сайте EMS China Post статусы о вручении, но они непонятно с чем связаны. У меня, например, посылка давно получена, а статуса вручения так и нет.

        Если почтальон вам не принесёт извещение, то надо спрашивать в своём отделении, чтобы поискали на ваше имя, это будет отправление 1-го класса, не заказной пакет, как обычно посылки из Китая. По срокам доставки - 24-26 дней.

    • #8
      Добрый день. Имеется такой AS963833773CN код отслеживания посылки. На aliexpress статус POD. На gdeposylka.ru "посылка доставлена", но я её естественно не получил. На belpost.by информации о посылке вообще ни какой нет. Я открыл спор, посылка не доставлена, верните деньги. Продавец просит подождать 10-15 дней, мол она ещё в пути. Стоит ждать или всё таки подтвердить спор?

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Подтверждаете спор - соглашаетесь с предложением о возврате 0 и заказ закрывается в пользу продавца.
        Это нерегистрируемые трек-номера, не знаю, как в Белоруссии, но в РФ перемаркировку узнать невозможно, если не придёт извещение.

        Стоит подождать, возможно, что 28 марта+ посылка только была передана почте Белоруссии. Вообще споры по таким отправлениям лучше открывать к концу защиты, когда уже точно понятно, что посылка не пришла.

        Если время защиты позволяет ещё подождать, то лучше отменить спор. Спросить в отделении не было ли на ваше имя посылок.

      • Good Tourist
        Good Tourist прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Посылка в пути всего месяц и статус POD всего как несколько дней - арбитраж 100% напишет ждать ещё. Мне некоторое время назад тоже один товар не пришёл, а в статусе POD появился - так я сначала месяц подождал, потом написал продавцу, а когда он своей дежурной отмазкой ответил (типа, ждите, скоро приедет) - еще около месяца подождал и только потом спор открыл. Скинул все скриншоты подтверждающие - ну конечно, спор выиграл. Так что тут надо показать, что максимальные сроки выжидаешь... Плюс у меня ещё платная доставка была, стараюсь никогда не заказывать с бесплатной доставкой, лучше доллар переплатить - зато чтобы отслеживаемым отправлением отправили, по нему чуть что спор выиграть проще. И даже из платных способов по возможности Aliexpress Standard Shipping выбираю - самый надёжный вариант...

    • #9
      AS968391661CN Абсолютно та же история. Сегодня заметил, что статус POD (вручено). Посылки не получал, извещения в почте нет, посылки тоже. Подскажите, у меня до окончания защиты ещё много времени, заказ сам из-за статуса POD не закроется?
      И ещё один вопрос - можно ли как то самостоятельно, зная трек, получить информацию о получателе? Чет кажется мне, что просто трек чужой дали...

      Комментарий


      • Good Tourist
        Good Tourist прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Никогда не слышал, чтобы заказы сами до окончания срока защиты закрывались. Походу, такого нет. Главное, не забывать продлевать вовремя. У меня POD за месяц до окончания срока защиты появился, а потом я его ещё на месяц продлевал, а потом уже диспут открыл и выиграл.

    • #10

      Продавец отправил через "Логистическая компания:ePacket"
      Трек AS*********CN имеет статус "Out for delivery" висит неделю. Извещения с почты не получал. В моём почтовом отделении сказали, что "система не находит такой трек" ! Какова процедура получения таких отправлений ?

      Это нерегистрируемое отправление. Идёт до границы с отслеживанием China Post, до некоторого времени далее по России доставку осуществляла СДЭК, в последнее время OOO "Пост Сервис" с перемаркировкой на внутрироссийские треки Почты России, отслеживания нет, только те данные, что даёт China Post, откуда она подхватывает статусы неизвестно, но они правдивы. Говорят некоторым приходит уведомление, каким образом не знаю, информации мало, кому не приходит - узнают о посылке только после получения извещения в почтовый ящик.
      Если погуглить "OOO "Пост Сервис", то непонятно, какое отношение они имеют к Почте России ? Выскакивают отзывы на каких-то мошенников...
      Последний раз редактировалось Vooooooova_pt; 15-04-20, 12:10.

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Пост-Сервис - это сервис выдачи трек-номеров в Московском АСЦ на Львовском. Получатель будет ЗАО СДТ. Вы начитались отзывов об афёрах многочисленных местных ооошек с посылками с наложенным платежом. Вопрос подробно разбирался в этой теме, рекомендую почитать.

    Кто на сайте

    Свернуть

    Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

    Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

    Обработка...
    X