Два чехла для Xiaomi redmi 4 pro. Обзор-сравнение - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Два чехла для Xiaomi redmi 4 pro. Обзор-сравнение

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Два чехла для Xiaomi redmi 4 pro. Обзор-сравнение

    Первый чехол "Tomkas" куплен в магазине Tomkas Official Store

    Второй - "Idools" куплен в IDOOLS Store

    Оба магазина имеют высокий рейтинг, однако впечатления от покупок у меня совершенно противоположные, но об этом позже, а сейчас обзор.

    Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	front.jpg  Просмотров:	1  Размер:	157.8 Кб  ID:	124774

    Оба кейса, как и следовало ожидать, сделаны из кожзама, но по качеству материалы сильно отличаются. У первого это дешевая "блестючая" клеёнка, которая, как я думаю, очень быстро потрется. У второго, похоже, так называемая прессованная кожа, внешне очень похожая на натуральную, что придает чехлу внушительный вид. Материалы внутренней отделки практически одинаковые - та же клеёнка, только цвет разный.

    Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	opened.jpg  Просмотров:	1  Размер:	121.7 Кб  ID:	124775

    У обоих имеются кармашки для денег и кредиток. Но наши российские деньги в развернутом виде там не помещаются. У перовго кейса кармашки сделаны как прорези в основном материале, у второго нашиты. Нашитые более удобны в пользовании, но увеличивают толщину кейса.

    Рамки для крепления телефона тоже разные. У Tomkas это жесткий пластик, удерживающий аппарат только сбоков. У Idools материал рамки пластичный, похожий на резину, охватывает телефон со всех четырех сторон и немного "наползает" на переднюю панель. Если взять кейс за верхнюю крышку и трясти, то вытряхнуть телефон из Idools не удастся. Из Tomkas теоретически можно, но усилия нужно будет приложить немалые, так что случайное выпадание телефона из обоих чехлов исключено. Отверсия для кнопок и портов на своих местах и неудобств в использовании не вызывают. Сзади единое отверстие для камеры, подсветки и сканера отпечатка пальца. Если с камерой и светодиодами всё хорошо, то в сканер удастся тыкнуть разве что мизинцем, и то кончиком. Пользоваться сканером весьма затруднительно.

    Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	scan.jpg  Просмотров:	1  Размер:	50.7 Кб  ID:	124776

    У Idools имелся металлический шильдик. Видимо, в понимании китайцев это понтово. Был бы он плоский и неброский, я бы, наверно, тоже так подумал. Однако он выпуклый и блестел как надраенная нержавейка, чем сильно меня раздражал. Пришлось взять пассатижи и извлечь. Операция оказалась несложной и прошла успешно. Остались 2 небольшие дырочки, но заметны они только если хорошенько присмотреться.

    Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	shild.jpg  Просмотров:	1  Размер:	54.5 Кб  ID:	124777

    Итог. Чехол от Idools выглядит приятнее и будет долго носиться, не теряя вида. Однако у чехла от Tomkas есть свое преимущество. На снимке это почти не заметно, но в реале, за счет прорезных кармашков и более "правильной" рамки для крепления телефона, он тоньше, что имеет немалое значение при ношении в кармане.

    _________

    Если кликнуть картинку, то она откроется в соседней вкладке в большем размере.
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

    Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

  • #2
    Еще несколько фоточек. Только прошу учесть, что чехлов у меня два, а телефон один. Поэтому там где вы видите 2 чехла с телефонами внутри -- это монтаж. Не обессудьте, но при монтировании некоторых фоток, я немного прошиб с размерами.
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

    Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

    Комментарий


  • #3
    Теперь поведаю то, о чем вчера не хватило сил рассказать.

    Как я стал "счастливым" обладателем сразу двух чехлов. Полный негодования псто

    На весенней распродаже приобрел телефон Xiaomi, а поскольку у предыдущий телефона, купленного на Али стекло расколол буквально в течении первого месяца, на этот раз решил подстраховаться и обзавестись чехлом. В поисках сразу наткнулся на чехол Idool, который мне понравился. Но телефон я заказал с доставкой из России, а чехол был с доставкой из Китая, а надо было что-нибудь побыстрее. Поиск привел меня сюда. Не смотрите, что сейчас там комплект из двух чехлов с доставкой из Китая. Когда я делал заказ, там был один с доставкой из России, практически по той же цене, что сейчас 2. Вот скриншот снапшота:

    Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	snap.png  Просмотров:	1  Размер:	188.7 Кб  ID:	124793

    Как видите, productid совпадает с приведенной мною ссылкой. Продавец подменил описание товара.

    Заказал, оплатил, жду... Получаю трек... SFовский.

    - Ты чё, спрашиваю продавца, реально думаешь, что SF-express справится с задачей за 15 дней?
    - Да, говорит, конечно.

    Ну ладно, думаю, приедет чехол, отправлю его обратно. И ничего, что посылка по России не отслеживается. Карма на Али у меня хорошая, должны поверить на слово, а в довесок сниму на почте посылку и свой отказ в получении.

    Но чехол-то нужен. С доставкой из России больше ничего хорошего не предлагали. Заказал Idools. Кстати его очень быстро отгрузили, отправили стандартной доставкой Алиэкспресс, почтой Гонконга, и дней через 15 он был у меня.

    А тот, SFовский, полз как положено - дней сорок, не меньше. Продавец без всяких понуканий самостоятельно продлевал время доставки...

    И вот однажды пошел мой сын на почту получать какие-то свои посылочки. И угораздило же его явиться в тот момент, когда в отделении была наша почтальонша. А поскольку в свое время он с ее сыном учился в одном классе, почтальонша хорошо знает и его меня... Ну и подпихнула ему этот чехол. Мой план провалился.

    Из действенных средств остался только неудовлетворительный отзыв. Тут я поведение продавца правильно просчитал. Как раз заканчивался очередной срок доставки. Я молчал, хотя и заказ был получен. Продавец опять без напоминаний продлил срок. Я выждал пару дней и, симулируя довольного покупателя, подтвердил получение. Отзыв сразу оставлять не стал, решил потянуть дня три. Назавтра получаю извещение о том, что продавец оставил отзыв. Дальше можно было не откладывать - две звезды... две светлых повести... Прод, конечно же, подвоха не ожидал, и со своей стороны поставил пять звезд.
    Последний раз редактировалось Shifu; 26-07-17, 20:10.
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

    Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Алиэкспресс и скорость доставки плохо сочетаемые вещи. Вот понадобились мне весы, а гирек нет. У китайцев гирьки фуфло, одно название, надо покупать наши, с хранения, например. Доставка весов около 30 дней, думаю за месяц уж как-нибудь выберусь за гирьками. Поди ж ты, за 10 дней весы пришли. И что теперь делать, гирек нет ещё, чем мне проверять и калибровать весы?! Ну, как так-то, всё ж было спланировано. Две звезды надо ставить продавцу однозначно, чтоб соблюдал сроки
      Нахожу в истории о чехле нарушение работы Почты России. Почтальон должна была отдать извещение, а вручение посылки должно производиться по паспорту в отделении. Почтальонше две звезды, продавцу четыре за товар без брака. Если бы речь шла о дорогостоящей посылке и изменение страны отправления вылилось бы в уплату пошлины или получения несертифицированного в РФ товара, или проблемы с местным возвратом, тогда было бы справедливо ставить негативную оценку, вот.

      P.S. не понимаю чехлы на смартофоны, неудобно же с ними, ещё и карточки с ним каждый раз к голове прикладывать. Вот стали бы вы банковскую или дисконтную карту, или визитки к уху подносить?! А не успел загнуть обложку отвечая на звонок, так в глаз ей получишь)))) стекло+бампер лучше имхо
      Последний раз редактировалось Magenta; 27-07-17, 01:39. Причина: буквы потерялись

  • #4
    Очень понравился ваш обзор – разбор, что-то тыркнуло меня написать, от безделья наверно.

    Пожалуй, самый большой минус дистанционных покупок в том, что нет возможности просто подержать вещь в руках, а стало быть сделать правильный выбор, надо – не надо. На днях получил замечательную посылку. Стоимость оригинального продукта стартует с 340€, это у производителя. В России, к обозначенной сумме надо добавить 5-8 т. р., это как повезет. Разумеется, наши продавцы заверяют, что у них исключительно оригинальный продукт, могут даже сертификат показать, ну и прочие интересности, они же дилеры международного уровня. А вот сам производитель про них ничего не знает, да и знать думаю не желает. Короче, китаец предложил всю эту красоту за 75$. Понятно, расходники и технология производства – Китай, до оригинала им как до луны, в остальном все изумительно, и мне бы радоваться. Только вот на самом, как бы правильно выразиться видном месте этой красоты, гордо красуется надпись – Made ni Italy, такая вот лажа. Вот, а сейчас до меня просто злостно домогаются, как так, ты посыль получил, должен хотя бы крестик поставить для проформы. Не знаю, что им писать, да и желания особо нет, но есть желание дать продавану по шапке, чтобы в следующий раз так не глумился, ну или стуканул на производство, чтоб мозг включили.

    На счет кейса, картинка продавца явно не тянет на требуемую сумму, за что 10$, не совсем понятно. Добавил изображение, может я чего-то не понимаю, но думаю примерно такое же исполнение. Опять же, пусть кейс будет из кожи крокодила и стоит, например, 160$, ведь не факт, что понравится. Деньги, как и их товарный эквивалент дело наживное, это к тому, что если что, не надо из-за всякой фигни расстраиваться.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Leather Case For Xiaomi Redmi 4 Pro.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	204.6 Кб 
ID:	124796





    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Сколько раз было, что на некоторые модификации или комплектации Bosch для рынка конкретной страны на сайте Bosch информации нет. Просто была ограниченная промо серия, например. Серийники, гарантия, всё настоящее, не подделка. Или, например, знаете, что в мире бытовые мясорубки почти не продают, в Польше есть спор, в Южной Корее кажется, в остальных странах не особо или почти нет спроса, а вот в России огромный спрос и самое большое кол-во предложений. Так что любой англичанин посчитает топовую модель мясорубки Panasonic подделкой, если она каким-то образом к нему попадёт, потому что информации по ней не найдёт, она выпускается только для российского рынка.
      Так, что бывают варианты, почему на сайте производителя нет информации по конкретной модели.

      А если на Алибабе закупочную цену смотреть, так вообще грустно становится. Порой накрутка на Алиэкспрессе в три раза и это минимальная цена.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X