Оригинал/не оригинал. Выбор, покупка...СПОР! - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оригинал/не оригинал. Выбор, покупка...СПОР!

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Штурман
    ответил(-а)
    Претензия длилась месяц с копейками: вполне нормально по меркам Алиэкспресс в нынешнее время. Грамотно вели дело -поздравляю!

Прокомментировать:

• Sergey Dudin
    ответил(-а)
    Закончили претензию The case has been closed with a full refund issued to the buyer. Normally, the refund will be credited into buyer's account in 7-14 working days.

Видимо ничего не предоставлял продавец, по крайней мере я не вижу,
    после закрытия продавец появился,
    написал, что на китайском варианте сайта антифэйк код проверяется....
    правда эта проверка не совсем успешна, так как система отвечает, что продукт юбао, но проверялся код 3 раза...
    если это действительно юбао, то почему работает как фэйковый

повторно предложил ему оплатить обратную доставку, чтобы я это барахло ему отправил

Прокомментировать:

• John Doe
    ответил(-а)
    У меня был обостренный спор где-то в августе. Я тогда видел все филькины грамоты, которые предоставлял продавец. Так что если в клейме (не в диспуте) ничего нет, значит прод ничего не предоставил. Конечно с тех пор правила могли измениться, но вряд ли.

Прокомментировать:

• Василий Алибабаевич
    Master

• Василий Алибабаевич
    ответил(-а)
    Кажется не видно документов другой стороны, хотя в плане "прозрачности" хода судебного процесса это должно быть. На примере предоставления продавцами документов об отправке товара, если первоначальная причина "No tracking information": медиаторы, после паузы на ответ продавца, сообщают, что вернутся к рассмотрению дела после окончания срока доставки. Значит продавец что-то показал им, а в претензии не видно.

Прокомментировать:

• Sergey Dudin
    ответил(-а)
    Да, тоже через чат ускорили....
    продавцу дали 5 дней, (Case substantiated – Pending supplier's response with required evidence within 5 days._)
    и эти 5 дней уже прошли,
    каких-то вещьдоков я от продавца не вижу,
    я что, не увижу то, чего продавец выложит? А продавец мои сообщения и прикрепления видит?

Прокомментировать:

• Василий Алибабаевич
    Master

• Василий Алибабаевич
    ответил(-а)
    Сообщение от Sergey Dudin Посмотреть сообщение
    ...
    Медиатор в тему уже неделю не возвращается (то есть 3 дня мои закончились, а медиатор неделю после этого еще не появлялся в теме претензии) - это нормально?
    Чего делать?
    У RuslanaK чуть меньше месяца претензия рассматривалась. Тоже по электронике проблема. 28 марта споор обострился, а сегодня уже вердикт вынесли:

http://community-aliexpress.ru/forum...=5405#post5405

Тоже через чат подпинывала сотрудников Действует способ!
    Последний раз редактировалось Pantera@; 11-12-15, 20:48. Причина: тех.правка

Прокомментировать:

• Pantera@
    прокомментировал(-а) ответ
    Там обычные пользователи, которые могут помочь лишь советом и подсказкой.
    Официальная поддержка Aliexpress, которая действительно располагает доступом к данным заказа и может быть полезна - это онлайн-чат help center
    http://www.aliexpress.com/help/newCo...log=ruhomepage
    http://portal.manjushri.alibaba.com/...=livechat_help
    Последний раз редактировалось Pantera@; 24-04-14, 20:18.

• Штурман
    ответил(-а)
    Угу, раздают ссылку на чат с поддержкой Али и рекомендацией: дождитесь окна логина на странице...

Прокомментировать:

• VaAleHv
    ответил(-а)
    Сообщение от Cat da Vinci Посмотреть сообщение
    Для Алиэкспресс это нормально. Можно ещё немного подождать и через Поддержку Покупателей напомнить о зависшем статусе PROCESSING.
    В контакте группа, говорят что помогают решать претензии и диспуты. BK

Внешняя ссылка восстановлена.
    Так как основной адрес страницы группы Aliexpress ВК недавно был изменен руководством, все ссылки на сайт ВК подлежат обязательной проверке администрацией форума.
    Последний раз редактировалось Pantera@; 25-04-14, 13:25.

Прокомментировать:

• Sergey Dudin
    Виталий809, зачем доказывать, что оригинал? и что, есть фонд по бонусированию борцов с фейками?

• Cat da Vinci
    ответил(-а)
    ...
    Медиатор в тему уже неделю не возвращается (то есть 3 дня мои закончились, а медиатор неделю после этого еще не появлялся в теме претензии) - это нормально?
    Чего делать?
    Для Алиэкспресс это нормально. Можно ещё немного подождать и через Поддержку Покупателей напомнить о зависшем статусе PROCESSING.

Прокомментировать:

• _Gold_
    ответил(-а)
    Сообщение от VaAleHv Посмотреть сообщение
    Друзья! А если пойти на хитрость, и в самом заказе задать продавцу вопрос: "dear friend! the phone is original or fake?" (любой товар на выбор). Он же естественно ответит что оригинал. Это не будет считаться доказательством для медиаторов?

З.Ы.Лично мне уже ответил: "is origianl" )))
    Я всегда спрашиваю перед покупкой, оригинал это или нет (не важно, что я покупаю, тапочки, машину, крушку, телефон, планшет, китаянку и т.д.), ибо это потом учтется медиаторами и будет, что доказать продавцу. Если общаюсь через чат, то делаю скрины, а то история потом удалится!

Прокомментировать:

• VaAleHv
    ответил(-а)
    ...может такой:
    http://www.aliexpress.com/item/Hot-s...308037911.html
    кто пробовал? ...
    Действительно интересный вариант! И рейтинг продавца высокий 86%(уже в пересчете!) ! Что скажут знатоки? Советуете?

Прокомментировать:

• Виталий809
    А сможете потом доказать что это оригинал? Если придет фэйк- приличную сумму огребете вместе с телефоном.

• Sergey Dudin
    ответил(-а)
    Мне обычно отвечали честно и кратко: NO
    или not in stock - нет на складе
    Недавно на супердиалах продавали флэш-карту 32гб, я смотрю есть отзывы, что карта на самом деле не 10го класса, а 2-го максимум 4-го, емкость меньше чем заявлено...
    пишу торгашу: мол соответствует заявленным параметрам? а то буду проверять на приборах и если не соответствует, потребую полную компенсацию
    он мне и пишет, что нет на складе...
    если кто купил у желтокожих нормальную флэшкарту - киньте ссылку!

А вот этот торгаш, который фигурирует вначале темы мне вообще обещал, что антифейк проверку товар пройдет на сайте производителя,
    а прислал хлам не работающий...
    теперь звездит, что его либо агент подвел, либо я обманываю не у него товар купил.
    теперь сижу... жду...

Чего делать?

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X