Товар отправлен только после открытия спора. Как поступить? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Товар отправлен только после открытия спора. Как поступить?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Nazar26 Посмотреть сообщение
    Дали еще какие то 7 дней для доказательств чего непонятно. Как мне вернуть деньги
    Поскольку вы не даёте подробностей, о чём запросила команда споров.. Будем гадать - скорее всего покупателю предложено, как и бывает в подобных случаях - получить товар или предоставить доказательства, что отправление не может быть получено (таможня, почта..)

Если вы не намерены получать, то вам нужно сейчас срочно отказываться от посылки. Для этого придти на почту и оформить отказ. И желательно сразу уточнить, в какие сроки посылка будет отправлена назад (в каждом почтовом отделении могут быть свои правила..)

Медиаторы должны видеть, по статусу трекера, что посылка развернулась в обратном направлении, тогда они дадут время, пока товар возвращается продавцу. В этот период ваш спор скорее всего ещё отложат на некоторое время. Сколько - точно не скажешь.

Пока посылка на территории покупателя и в статусе "Ожидание получения" - на возврат денег по неполучению товара можно не рассчитывать, какие бы причины покупатель не приводил.
    Нужно чтобы посылка направилась обратно или .. получение, проверка вложения и возможно претензии по качеству.

Прокомментировать:

• Nazar26
    ответил(-а)
    Заказал товар , он долго не отслуживался и продавец долго его отправлял / обманывал что отправил. В итоге я купил другой товар у другого продавца и открыл спор но продавец не захотел вернуть деньги и закрыл магазин. Я обострил спор и пока прошло 10 дней с обострения спора товар пришел, но он мне уже ненужен , о чем я и написал команде по разбору. Они говорят идите и забирайте товар на почте. Но зачем он мне теперь нужен ??? Я написал команде что забирать товар не буду и он вернется продавцу. Дали еще какие то 7 дней для доказательств чего непонятно. Как мне вернуть деньги

Прокомментировать:

• alexzzz
    прокомментировал(-а) ответ
    По той ссылке - скорее про доставку. Я же именно про отправку спрашивал.
    Про блокировку - совершенно согласен. Вот допустим, система или человек, не знаю, как там это происходит, просматривает споры человека. И видит: открыт спор с причиной 'Товар в пути, а защита кончается'. Признано 'инвалид'. Да еще и спор открыт на 10 день после отправки. Вполне можно подумать про злоупотребление 'Программой защиты покупателя'. А если таких споров несколько?
    Мне кажется, здесь надо аккуратнее выбирать причину спора и внятно излагать суть своих претензий. С доказательствами. Чтобы не было недопонимания.

• Pantera@
    А есть такие прецеденты, что за несоблюдение сроков отправки, покупателю в обостренном споре возвращали деньги?
    Есть, но их крайне мало.., особенно если речь идёт не о дешёвом заказе.
    А в свете последних событий, когда происходит массовая блокировка аккаунтов, подобные (многочисленные!) споры могут быть прецедентом для последующего удаления аккаунта покупателя.

• alexzzz
    ответил(-а)
    Сообщение от мама Алина Посмотреть сообщение
    Как мне вернуть деньги?
    Алина, чего вы все-таки хотите? Вернуть деньги, открыть спор по прибытии товара или что-то еще?

Допустим, вернуть деньги. По какой причине? Потому что продавец вовремя не отправил товар?
    Но ведь у вас есть гарантированный срок доставки. Если вы не получите товар за это время, вам вернут деньги.
    А то, что продавец мухлевал с отправкой - выбора такой причины даже нет при открытии спора. Возврат денег здесь по большим вопросом. Здесь скорее нарушение продавцом правил торговли, а это уже другой вопрос.

Согласен, есть повод сомневаться в благонадежности продавца. Может прийти некачественный товар или что-то еще.
    Опять же - в течение срока защиты покупателя можете открывать спор и получать возмещение. Положительный опыт у вас есть.

Команда по спорам не поняла или не захотела понять ваши претензии.

Как вам и говорили здесь выше: этот вопрос быстро не решить. Раз посылка в пути, медиаторы согласно своим правилам будут ожидать получения или ..вашего отказа (если так и решить не получать товар) - обратного хода посылки (ещё накинут время).
    А есть такие прецеденты, что за несоблюдение сроков отправки, покупателю в обостренном споре возвращали деньги?

Прокомментировать:

• мама Алина
    я поняла, спасибо Вам всем большое! Вы меня успокоили! Извините, если не туда пишу, я буду формулировать вопросы в одной теме и в одном сообщении.

• Pantera@
    ответил(-а)
    и вот еще один вердикт вынесли. Это по другому заказу!
    Пожалуйста, не нужно складировать вопросы по разным ситуациям в одну тему, тем более кардинально различающим - не полученный товар и полученный заказ с браком.
    Неясное описание, путаница в понимании ситуации - вас неверное поймут, отсюда пойдут неверные ответы.

Диалог по не полученному товару выделен из темы и помещено в эту, где изначально обсуждался вопрос по левому треку и дальнейшей отгрузке товара.

Сообщение от alexzzz Посмотреть сообщение
    Ведь вы своими действиями нарушаете "Программу защиты покупателя", за это может быть наказание.
    Здесь всё спокойно, никаких нарушений. Полное описание с заказом выше в этой теме.

Сообщение от мама Алина
    Это значит, что я должна ждать посылку и если будут проблемы я могу продолжить спор. Так?
    Как вам и говорили здесь выше: этот вопрос быстро не решить. Раз посылка в пути, медиаторы согласно своим правилам будут ожидать получения или ..вашего отказа (если так и решить не получать товар) - обратного хода посылки (ещё накинут время).
    По ответу медиаторов: крайний срок доставки до 9 сентября. Сейчас 10 дней на ответ - чистая формальность. Можете указать на крайних сроках по таймеру, получили вы посылку или нет.

Прокомментировать:

• Shifu
    Пожалуйста, соберитесь с мыслями и пишите всё сразу в одном сообщении. А если что-то забыли, нажмите ''редактировать'' под собственным сообщением и дополните его.

• alexzzz
    Судя по вердикту, ваш спор будет длится до получения товара. Вы можете отменить спор (именно отменить, а не принять) и открыть его снова, когда получите товар. Внимательно смотрите за сроком защиты покупателя.

• alexzzz
    ответил(-а)
    Боюсь, победы в спорах вскружили вам голову. Хорошо бы, если это не так. Ведь вы своими действиями нарушаете "Программу защиты покупателя", за это может быть наказание. Но это - мое личное мнение, все может быть и не так.

По сути.
    Претензия по вашему спору 'Время защиты заканчивается, а посылка в пути' признана недействительной. Либо вы открыли спор не по той причине, либо команда по спорам не поняла суть ваших претензий.
    Вам предлагают ждать посылку, так как трэк-номер отслеживается и в пути.
    Если вы хотите вернуть деньги за то, что продавец не отправил товар вовремя или дал не тот трэк-номер, боюсь вам что-либо тут советовать, нужно больше информации - переписка с продавцом, скриншоты заказа, где видно, что трэк-номер неправильный и т. д.

Прокомментировать:

• мама Алина
    ответил(-а)
    5.09.2016

и что это значит, согласно вердикту?

я не то нажала! там история была, прод не успевал отправить и прислал левый трек! я открыла сопр, он не отвечал, на последнем дне спора отправил мне посылку с правильным треком. я открыла спор, что не успел отправить, верни деньги! а он в обход моим требованиям все равно посылку отправил!

и еще вопрос, если эта навязанная мне посылка прийдет с испорченным товаром и у меня будут видео доказательства я смогу продолжить обостренный спор по заказу? т.е. обостренный спор может длиться долго?
    Последний раз редактировалось Shifu; 23-06-16, 19:53. Причина: объединил сообщения

Прокомментировать:

• alexzzz
    Судя по трэк-номеру и комментариям команды по спорам, ваш товар был отправлен числа 10 июня, срок гарантированной доставки 90 дней. Посылка должна быть доставлена до 10 сентября.
    А вы зачем-то открыли спор по причине 'Время защиты заканчивается, а посылка в пути'.
    Зачем Вы это сделали? Может вы нечаянно подтвердили получение товара?
    Ну а по решению - Вам предлагают ждать 10 дней, и скорее всего будут предлагать ждать до сентября.
    Последний раз редактировалось alexzzz; 23-06-16, 19:31.

• alexzzz
    А скажите, когда заканчивается срок доставки?

• мама Алина
    ответил(-а)
    и вот еще один вердикт вынесли. Это по другому заказу!

Thank you for contacting AliExpress. I am sorry to hear that you are not satisfied with your order 75718116410039.

Your buyer protection wont end until the dispute is closed. As the tracking information may not be updated on time, please wait in patience and confirm with us whether you have received the goods by 2016-09-10. We kindly suggest you need positively negotiate with your seller regarding this dispute.
    Purchase Protection is running out, but package is still in transit Invalid After checking the tracking information, this order is still within purchase protection time. Then you can have enough time to wait for your package. Any new update regarding your package, we will keep you updated timely or you can simply track it by go to "My orders"-"All Orders" and click "Track order".
    Seller's Shipping Method RT103240303MN In Transit
    Solutions:
    Option 1: Please continue to wait for 10 days

Response time: 10 days

According to the shipping information, the package has been shipped out by the seller and it is in transit. Please wait in patience and confirm with us whether you have received the goods when purchase protection ends.

If you have received the goods in good condition, please cancel this claim and confirm order received. If we don't receive any feedback about the product problems after the goods are delivered, we will release the payment to your seller based on the delivery information.

Your understanding and cooperation will be appreciated.

Best regards,

AliExpress Case Management Team

--------------------------------------------

Please do not reply to this email/message. This mailbox is not monitored and you will not receive a response.
    Please log in to <http://trade.aliexpress.com/issue/issueDetail.htm?issueId=400006 155570039> to respond the case before the due date.

Это значит, что я должна ждать посылку и если будут проблемы я могу продолжить спор. Так?

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Посылка приходит на мою почту, я отказываюсь от нее, прод возвращает мне деньги с минусом из этой суммы за доставку?
    Продавцу было дано время на отправку. Он это время упустил, мало того, подсунул неверный трек. Так что доставка и возврат в этом случае за его счет.

У меня же сейчас обостренный спор! Какой вердикт в таких ситуациях выносит администр Али?
    В таких случаях они не выносят никакого вердикта, а тянут кота за хвост. В лучшем случае отложат рассмотрение на некоторое время. В худшем начнут требовать с вас какие-нибудь немыслимые справки.

Обостренный спор по новым правилам можно отменить и затем открыть новый спор.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X