Продавец целый месяц не отпраляет заказ. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Продавец целый месяц не отпраляет заказ.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Дмитрий Ильин Посмотреть сообщение
    товар давно уже заказал, но хотелось бы как-то наказать продавца и как-нибудь вернуть побыстрее деньги
    Увы, в этом случае уже ничего не сделаешь. Продавец волен сам устанавливать сроки отгрузки продаваемого товара. И оплаченная покупка покупателем, подразумевает, что заказчик согласен с условиями продажи. И если продавец даже выдаст трек номер в заказе в последний день , никаких санкций от площадки к нему не будет. Но в случае не отгрузки товара ( и вслед автоматической отмены заказа и возврата оплаченных средств покупателю) штрафы есть.

Как вариант, попробуйте дополнительно отписать продавцу, вежливо и без эмоций:
    -ему лучше согласиться с отменой самостоятельно, по выгодной ему причине " покупатель ошибся заказом" ( в случае выбора других причин-по вине продавца, магазин также наказывается штраф. баллами). Либо в случае отказа и не отправки его ждут жалобы и последующее наложение штрафов от администрации Aliexpress за подобную сомнительную деятельность. Если он и отправит товар, вам уже это не нужно. Посылка отправится обратно, без получения. А в диспуте, с доказательствами ( ваша просьба об отмене заказа в переписке и длительной отправки) , вы вернете деньги за заказ. И затем его ждет понижения рейтинга и соответствующий отзыв. В ожидании решения вопроса, ваше предложение -лучшее разрешение сложившейся ситуации.

Подобные переговоры (даже слегка преувеличив) , помогают частенько наконец найти общий язык.))) Особенно если вы новичок на площадке. Продавцы это видят, и надеяться на неопытность покупателя.
    Если же так и не пойдет навстречу, остается только ждать. Либо автоматической отмены после истечения срока отгрузки или трек-номера в заказе от продавца, что уже будет считаться отправленным. Сейчас писать жалобы бесполезно, ответ будет одним "ожидайте". А в случае прикрепленного трек-номера к заказу - тогда дело растянется еще на больший срок ((

На будущее, старайтесь перед оплатой внимательно смотреть срок отгрузки товара. В случае дополнительных вопросов заранее уточнять у продавцов. Часто вместо выставленных сроков (20-50 дней) отправляют гораздо быстрее. Но и здесь гарантий никаких нет. В случае сомнений - лучший выход поискать в других магазинах.

Прокомментировать:

• Дмитрий Ильин
    ответил(-а)
    Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Перезакажите у другого продавца. Про этот заказ забудьте до отмены.
    товар давно уже заказал, но хотелось бы как-то наказать продавца и как-нибудь вернуть побыстрее деньги

Прокомментировать:

• Петрович
    ответил(-а)
    Перезакажите у другого продавца. Про этот заказ забудьте до отмены.

Прокомментировать:

• Дмитрий Ильин
    ответил(-а)
    я тут две недели назад писал о тот что мне не отправляют товар и не возвращают деньги. По совету отменил заказал с пометкой "Я заказал неверный продукт".но прошу уже две недели, а продавец как игнорировал так и игнорирует меня! мне еще 2 месяца ждать до автоматической отмены! подскажите можно что-то сделать?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от tsaritsa Посмотреть сообщение
    Один из продавцов ответил таки мне и написал "Dear Friend , Very sorry. Your order will be online no later than two days" стоит ли довериться и еще подождать?
    Сейчас лучше подождать еще некоторое время, дней 5. Не считая майских праздников, которые также были в Китае, возможны задержки со стороны почты. Пока еще маленький срок, рано предполагать. Продавцам вы уже отписали, что уже хорошо. В случае их затягивания поможет подтолкнуть к действиям. Если и далее не будет отслеживания, тогда уже можно открыть диспут.

Прокомментировать:

• tsaritsa
    ответил(-а)
    Один из продавцов ответил таки мне и написал "Dear Friend , Very sorry. Your order will be online no later than two days" стоит ли довериться и еще подождать?

Прокомментировать:

• tsaritsa
    ответил(-а)
    http://www.aliexpress.com/store/315912, http://www.aliexpress.com/store/1041941, http://www.aliexpress.com/store/238308 насчет одного продавца перепутала оказывается... у него 12 медалек, но вроде и отзывы из россии есть..ну тут понятно все, может быть и кинул все таки.. я просто сначала заказала, а потом уже разобралась что к чему... сама конечно тоже "молодец".. ну в любом случае надеюсь вы мне поможете))

Прокомментировать:

• idler-man
    ответил(-а)
    Сообщение от tsaritsa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как быть? Заранее прошу прощения, если не в ту тему написала, я только сегодня зарегалась тут. Проблема такая: 26 апреля оплатила заказ трем продавцам с высоким рейтингом (с кучей кристаллов и множеством отзывов). Дали мне треки где то 29.04-01.05. До сих пор информации по трекам никакой нет. Пишу продавцам - они молчат. Начала писать с 5.05 "почему заказ не отправлен?" и т.п. Грозилась открыть диспут, если мне не ответят. Все равно молчание. Как не зайду, их в сети нет постоянно.
    Дайте ссылку на продавцов, если не сложно. Так сложно что-то предполагать. Не глядя.

Прокомментировать:

• Василий Алибабаевич
    Master

• Василий Алибабаевич
    ответил(-а)
    Среди сообщества выработалась такая практика: недельку спокойно ждёте, потом оставляете сообщение вовнутрь деталей заказа (поле MESSAGE), мол, трек-номер не мониторится. Ну, а на десятый день можно уже и Диспут открыть.

Дело в том, что до государственной почты посылка может добираться через курьеров или почтовых агентов. Зато в этом случае посылка оказывается недалеко от таможни и поступив на почту почти сразу покидает Китай. В статусе трека будет отображено сразу несколько операций с посылкой на ГосПочте.

Прокомментировать:

• tsaritsa
    ответил(-а)
    Подскажите, пожалуйста, как быть? Заранее прошу прощения, если не в ту тему написала, я только сегодня зарегалась тут. Проблема такая: 26 апреля оплатила заказ трем продавцам с высоким рейтингом (с кучей кристаллов и множеством отзывов). Дали мне треки где то 29.04-01.05. До сих пор информации по трекам никакой нет. Пишу продавцам - они молчат. Начала писать с 5.05 "почему заказ не отправлен?" и т.п. Грозилась открыть диспут, если мне не ответят. Все равно молчание. Как не зайду, их в сети нет постоянно.

Прокомментировать:

• Elle
    ответил(-а)
    Татьяна84, удалось вернуть деньги?

Прокомментировать:

• Василий Алибабаевич
    Master

• Василий Алибабаевич
    ответил(-а)
    Пробуйте отменить по причине: "Я заказал неверный продукт".

Прокомментировать:

• Дмитрий Пупкин
    ответил(-а)
    Здравствуйте, рискнул и сделал заказа у продавца без рейтинга. Продавец товар не отправляет. Сначала кормил завтраками, а потом стал игнорировать мои сообщение
    Подскажите как мне быстрее вернуть деньги? когда пытаюсь отменить заказа пишет "Этот заказ будет автоматически отменён, если продавец не отправит его в течение: 74дн " это очень долго ждать!! помогите, пожалуйста

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    7-10 это рабочих дней. Для начала обратитесь в банк. Можно через форму на сайте сбера. Если не будет результата, обратитесь в Help Center, выберите "Claims & Refunds", выберите самый первый вопрос: "How do I receive a refund by credit card?" и нажмите "Email us". Заполните форму.

Прокомментировать:

• Татьяна84
    ответил(-а)
    Сделала все как вы написали. Отменила заказ, продавец согласился. Пришло письмо что возврат денег будет в течении 7-10 дней. Но денег нет. Я оплачивала с карты через сбербанк онлайн. Куда и кому можно написать чтобы выяснить когда придет возврат. Подскажите, пожалуйста.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X