Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Беларусь. Таможенные вопросы.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Всем привет. Живу в Беларуси. У нас лимит 22 евро. Я обычно заказываю мелочь до 10 долларов. Но не давно заказал видеорегистратор. Он стоит 21 с чем-то евро. Но я вспомнил, что ко мне идут ещё чехол и 2 защитных стекла. Сразу же нарисовался вопрос: "А этот лимит в месяц или на одну посылку?". Побежал гуглить, но увидел, что кто-то пишет что это в месяц, кто-то - что на одну посылку. Ребята, кто в этом шарит, подскажите пожалуйста.
-
Сообщение от Инесс Посмотреть сообщениеЕсли я откажусь от посылок, что дальше? Не получу их на почте? Они уйдут обратно продавцу. Я могу претендовать на возврат денег, минус почтовые расходы?Добавлю немного к ответу Shifu. Если придётся отказываться от посылок по причине явно завышенной стоимости пошлины к цене товара, обязательно делайте фото упаковки на почте. Акцентируя на форме CN22. Чаще именно от этой суммы отталкиваются таможня Беларусь, а как сказала выше - на "безделушках" продавцы почему-то предпочитают её завышать.Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеДожидайтесь получения посылок продавцами и открывайте споры. Почтовые расходы зависят от способа доставки, регистрационной оценки и т.д., потому в каждом случае будут разные. Но продавец обязан предъявить документ, подтверждающий стоимость почтовых расходов. Далеко не все с этим заморачиваются, так что есть шанс получить полный возврат.
Если даже продавец и предоставит затем в споре какие "липовые" документы, у вас будут на руках основные аргументы - нарушение со стороны продавца.
P.S. При отказе от получения не торопитесь со спором. Ожидайте, пока посылка пойдёт назад, при необходимости запрашивайте продление сроков доставки.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Дожидайтесь получения посылок продавцами и открывайте споры. Почтовые расходы зависят от способа доставки, регистрационной оценки и т.д., потому в каждом случае будут разные. Но продавец обязан предъявить документ, подтверждающий стоимость почтовых расходов. Далеко не все с этим заморачиваются, так что есть шанс получить полный возврат.Сообщение от Инесс Посмотреть сообщениеЕсли я откажусь от посылок, что дальше? Не получу их на почте? Они уйдут обратно продавцу. Я могу претендовать на возврат денег, минус почтовые расходы? И сколько примерно почтовых вычтут?
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Спасибо за ответ. На будущее все понятно. Что сейчас делать? Заказала племяшке кулончик за 75 рублей, плюс пошлина получается 100. Согласна. Но плюс еще 350 на каждое отправление, подвесочка уже 450. А я такой ерунды разной заказала много, от резинок для волос до махалок для котов. И все по штуке идет отдельными посылками, вот в чем вопрос. Цена безделушки вырастает в 4-5 раз. Что делать????Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
Если посылки уже в пути, ждите прибытия, другого выхода нет. После распродажи 11.11 более вероятно, что прибудут не ранее следующего месяца. Значит обновлённый лимит, возможно часть сможете получить без всяких платежей. С остальными уже придётся разбираться по мере событий.
На будущее, оформляя заказы за рубежом, не забывайте про эти простые правила. Рассчитывайте сумму заказа, после покупки желательно написать каждому продавцу, чтобы не завышал таможенную стоимость в форме CN22 ( некоторые это любят делать, особенно с дешёвыми заказами). При необходимости разбивайте на адреса и имя друзей, родственников..
Немного несложных действий - риск попасть на пошлину снижен до минимума..
Если я откажусь от посылок, что дальше? Не получу их на почте? Они уйдут обратно продавцу. Я могу претендовать на возврат денег, минус почтовые расходы? И сколько примерно почтовых вычтут? Или плюнуть вообще на весь заказ?
Прокомментировать:
-
Таможенный лимит рассчитывается не по отдельной посылке, а от общего количества отправлений, полученных за календарный месяц.Сообщение от Инесс Посмотреть сообщениеХорошо, 30% согласна, но 5$ за подвесочку за 100-200 рублей плюсом это уже перебор.
Причём дата поступления в страну берётся не от статуса в отслеживании Импорт, а по данным получения отправления на свх. Как правило это можно узнать только уже после получения "письма счастья", поскольку мешки с грузом могут прибыть намного раньше, чем будет проставлен статус Импорт в базе.
Вспоминайте, что вы ещё получали в этот месяц, суммируйте суммы указанные в форме CN22 ( правда и здесь подсчёт приблизительный, таможня имеет все права пересчитать по своему). От суммы превышения и рассчитывается пошлина.Пришла за очередной посылочкой, а мне предложили оплатить налог и таможенный сбор в размере 10 долларов примерно.
Если посылки уже в пути, ждите прибытия, другого выхода нет. После распродажи 11.11 более вероятно, что прибудут не ранее следующего месяца. Значит обновлённый лимит, возможно часть сможете получить без всяких платежей. С остальными уже придётся разбираться по мере событий.Я понимаю, что мне надо как то отказаться от заказов, но они уже высланы на мой адрес. Совершенно не хочется платить 6-7 тысяч за получение заказов на 2-3 тысячи.
На будущее, оформляя заказы за рубежом, не забывайте про эти простые правила. Рассчитывайте сумму заказа, после покупки желательно написать каждому продавцу, чтобы не завышал таможенную стоимость в форме CN22 ( некоторые это любят делать, особенно с дешёвыми заказами). При необходимости разбивайте на адреса и имя друзей, родственников..
Немного несложных действий - риск попасть на пошлину снижен до минимума..
Прокомментировать:
-
Вечер добрый! Очень нужен совет. Понимаю, что незнание закона не освобождает от наказания, но хотелось бы попасть по минимуму. Живу в Беларуси. В прошлом году заказывала 11.11 много разных штучек на подарки, все пришло и почти все удовлетворило ожидания. В этом году повторила шопинг по подаркам. Пришла за очередной посылочкой, а мне предложили оплатить налог и таможенный сбор в размере 10 долларов примерно. Я даже не получила, так как не знаю, что в посылке. Здесь ввели налог на посылки сверх 22 долларов в месяц, 5 долл. таможенный сбор плюс 30% от стоимости за каждую посылку. Хорошо, 30% согласна, но 5$ за подвесочку за 100-200 рублей плюсом это уже перебор. Я понимаю, что мне надо как то отказаться от заказов, но они уже высланы на мой адрес. Совершенно не хочется платить 6-7 тысяч за получение заказов на 2-3 тысячи. Что делать, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями????
Прокомментировать:
-
Полагаю спор бесполезен . Если прод решился застраховать посылку , то при утере получил бы лишь заниженную сумму . Я бы начал с переписки с ним , и выяснил - на что он способен подвинуться , в каждой цене товара есть *воздух* и можно что-то откусить.
-
Таможенные сборы продавец платит самостоятельно, если вообще платит, и Алиэкспресс не является его налоговым агентом. По-сути, администрации до фени, что продавец указывает в налоговой декларации. Конечно, они не могут принуждать продавца занижать декларируемую цену, но они сами взяли на себя обязательства контролировать условия сделки.Сообщение от Марина Козун Посмотреть сообщениеПозволительно ли просить продавца о такой услуге, как занижение реальной цены на упаковке. Как отнесётся администрация сайта к моей претензии к непорядочному продавцу, который просто извинился, а вернуть деньги за таможенный сбор отказался. А добавить скриншот переписки с продавцом для обозрения администрации я просто не решилась.
Вы попросили продавца указать в декларации цену ниже чем на самом деле. С того момента, как он согласился это сделать, это стало одним из условий сделки. Ведь, надо полагать, если бы он не согласился, вы бы не стали оплачивать заказ.
Получается, что продавец нарушил условия сделки, так что я не понимаю вашей нерешительности. Другое дело, что перспектива довольно туманная, но, раз уж вы взялись оспаривать его правоту, скриншот переписки имеет смысл приложить.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Спасибо за совет. Я понимаю, что моя просьба незаконна по отношению к таможенным правилам Беларуси, но люди как могут, так и выживают. Но, одно дело законы моей страны, другое-правила сайта Али экспресс. Позволительно ли просить продавца о такой услуге, как занижение реальной цены на упаковке. Как отнесётся администрация сайта к моей претензии к непорядочному продавцу, который просто извинился, а вернуть деньги за таможенный сбор отказался. А добавить скриншот переписки с продавцом для обозрения администрации я просто не решилась.
Прокомментировать:
-
Если обещал, в споре указывайте скриншот переписки и показывайте, что нарушил.
Я в вашей пошлине не силен, но думаю, что продавец не обязан ставить заниженную цену. У него и у вас могут быть из-за этого проблемы.
Но раз уж обещал, можете попробовать.
- 1 нравится
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, разрешает ли администрация сайта Али экспресс просить продавца поставить на посылке сумму, ниже стоимости заказа? Так как я из Беларуси, в течении месяца я могу получить посылок из- за границы на сумму не более 24 долларов. Заказать что-то дороже без налога невозможно. Причём , любая мелочь за пару центов облагается налогом в 5 евро. Некоторые продавцы идут на уступки. А некоторые на заказе за пару центов ставят 5 долларов. Могу ли я открыть спор и потребовать у продавца возврата денег, уплаченных мной за таможенный сбор, если продавец обещал поставить цену ниже реальной, чтобы уложится в лимит, но обманул и написал реальную цену?
Прокомментировать:
-
Спасибо, я в шоке))). Огромное спасибо, правда. Теперь вот не знаю, что и делать...а можно посылки не получать, отказаться на почте что ли...понимаю, что это некорректно по отношению к продавцу, но он то деньги получит...а мне резиночки, заколочки дороже 10 евро обойдутся...ну и шоппинг.
Прокомментировать:
-
Сообщение от nat-ka777 Посмотреть сообщениеЯ из Беларуси, сегодня пришло извещение на получение двух международных пакетов (заказываю только на алиэкспресс) в одном указана томоженная пошлина, в обоих - таможенный сбор 10,42 коп это около 5 долларов, за что? Я заказываю мелочи, саммый крупный заказ был 12 долларов и он ещё не пришёл.За весь месяц заказала на сумму около 25 долларов, что не превышает лимита для нашей страны.Помогите разобраться?Добавить особо нечего, всё верно сказано: лимит рассчитывается от даты поступления отправлений на территорию стран, которая не согласуется со статусом Импорт по отслеживанию трек-номера, а от времени получения груза на СВХ. Эти сроки можно узнать только из таможенного уведомления, либо если получатель будет опротестовывать начисленную пошлину.Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеКажется, я всё правильно объясняю. Если что, появитсяPantera@, она поправит. Она точно в курсе.
Также следует учитывать, что таможенная стоимость рассчитывается от суммы, проставленной продавцом в форме CN22, которую продавцы нередко завышают, особенно на мелких заказах (почему - не знаю, но это почти закономерность). Отсюда идёт перебор для лимита, на которую наши покупатели нередко не обращают внимание.
Очень желательно, особенно сейчас, после заказа согласовывать с продавцом какую сумму указать в CN22. Как правило идут навстречу, но за всех не могу ручаться.
Если превышен лимит, начисляется пошлина согласно Правилам:
- 30% от суммы превышения (22 евро),
- плюс таможенный сбор в 5 евро,
- почтовый сбор в 5.40 бел.руб.
Получатель может отказаться от уплаты пошлины, чтобы опротестовать начисленную плату. Для этого необходимо на почте отказаться от оплаты, но не от получения (сразу скажу, операторы будут немало возмущаться..).
Не могу сказать точно, как на сегодня по основным деталям.. Чтобы не вводить в заблуждение, свяжитесь с горячей линией по телефону 154. Но в любом случае будет необходимо собирать все выписки из прошлых заказов, инвойс от продавцов, детали оплаты из банка. Скрины и материалы отправлять заказным письмом на таможню.
Прокомментировать:
-
В Беларуси лимит на беспошлинный ввоз 22 евро в месяц. 25 долларов это чуть больше чем 22 евро. Датой ввоза считается момент прибытия посылки в место международного почтового обмена. С тех пор, как границу пересекают посылки на общую сумму больше 22 евро, все посылки будут проходить таможенное оформление. А за это взимается еще 5 евро за каждую посылку.Сообщение от nat-ka777 Посмотреть сообщениеЯ из Беларуси, сегодня пришло извещение на получение двух международных пакетов (заказываю только на алиэкспресс) в одном указана томоженная пошлина, в обоих - таможенный сбор 10,42 коп это около 5 долларов, за что? Я заказываю мелочи, саммый крупный заказ был 12 долларов и он ещё не пришёл.За весь месяц заказала на сумму около 25 долларов, что не превышает лимита для нашей страны.Помогите разобраться?
Кажется, я всё правильно объясняю. Если что, появитсяPantera@, она поправит. Она точно в курсе.
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: