Почему посылка пришла не в мой город/район. Как получить? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Почему посылка пришла не в мой город/район. Как получить?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• maxim2429
    прокомментировал(-а) ответ
    Не, там никого не похоронили, они живее всех живых. В общем, вот чем они порадовали.

Уважаемый ......!
    Федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России" сожалеет, что качество оказания услуг вызвало у Вас нарекание. Ваше обращение от 12.10.2017г. на вопросы качества почтовых услуг и сервиса принято нами для рассмотрения. По обращению будет проверена полная проверка и к работникам, допустившим нарушение производственного процесса, будут применены меры дисциплинарного взыскания. Информация, полученная в ходе проверки по Вашему обращению, будет доведена до сотрудников и руководства Управления Федеральной почтовой связи 141516 Солнечногорск УООП области для корректировки работы. Благодарим Вас, что Вы нашли время предоставить обратную связь по работе наших сотрудников, которая помогает изменять работу Предприятия и улучшать качество сервиса. В случае необходимости, Вы можете запросить более подробную информацию по результатам проверки...

• Shifu
    О! Я думал, russianpost.ru уже окончательно похоронили, а оказывается, там еще что-то есть.

По второй ссылке точно можно подать жалобу. По первой - это их старая интернет-приемная. Не уверен, что если оттуда что-то послать, то оно не уйдет в никуда.

• maxim2429
    Shifu, а где можно жалобу подать, нашел две ссылки, оно?
    http://www.russianpost.ru/anket/main...NpYW5wb3N0LnJ1
    https://www.pochta.ru/claim

• maxim2429
    ответил(-а)
    Все правильно, на пакете адрес верный, но ПР, когда с ними общаешься гнет свою политику - Согласно данным нашей системы отслеживания... не знаю что у них за система такая которая ни фига не видит, думаю что так им просто жить легче. Зачем скан, да я и сам не знаю зачем он им, имеют ввиду, что прод мог отправить не туда, хотят подстраховаться. Shifu, спасибо, посылка не особо ценная, внешний корпус для hdd, но все равно жалко 1250 руб. С продом говорил, как и предполагал заморачиваться он не хочет. Говорит отправил правильно, так я и не спорю, зачем ему вникать в работу ПР. Покупал в Orico https://orico.ru.aliexpress.com/store/105327 как по мне магазин хороший. В 141503 звонили уже дважды, один раз сам, второй раз сотрудники моего ПО. Сказали перешлют, максимум 2-дня. Два дня прошло, посылки нет)

Прокомментировать:

• Shifu
    А нафига скан квитанции? Вам же не нужно подавать на розыск, ибо и так понятно, где посылка. Вы подайте жалобу на отвратительную работу сортировочного центра. Для этого достаточно данных, занесенных в базу ПР.

Кстати, будьте внимательны при получении. Скорее всего, это обычное раздолбайство. Но не исключено, что сперли содержимое на сортировке, и теперь заметают следы - пересылают в разные ПО, чтобы сложнее было установить место хищения.

• Valera
    Что курят эти курицы на сортировке в вашем городе? На пакете явно написан ваш индекс и этот же индекс отмечен в статусах доставки.. Mendeleevo 141570

• maxim2429
    В итоге, дозвонился до этого ПО, пообещали перенаправить, куда на это раз? ПР настаивает на запросе скана квитанции у продавца, тот молчит, видимо еще не отошел. Короче весело)))

• maxim2429
    ответил(-а)
    Продолжение истории, получил ответ от ПР! Обращайтесь в отделение в которое поступила посылка. Отделение это находится у черта на рогах, с работы отпроситься не выйдет, короче ехать туда не вариант. Говорят еще отправитель может запрос подать. Даже не представляю как китаец это сможет сделать, но даже если и сможет, ему лишние телодвижения ни к чему, а учитывая ограниченное время хранения посылки мне это видится вообще маловероятным. Короче ПР имела ввиду, Ваш звонок очень важен для нас и идите Вы лесом!

Прокомментировать:

• maxim2429
    ответил(-а)
    Здравствуйте. Извините если пишу не там, подобной темы не нашел. У кого-нибудь есть опыт в подобной ситуации? Посылка прибыла в районную сортировку, далее должна прибыть в место вручения, мое ПО. Посылку отправляют в другое ПО (перепутали индекс), выяснили, что лохонулись и вернули обратно в районную сортировку. Жду. Сегодня вижу новый статус - ожидает в месте вручения, и опять они отправили ее не на мой адрес, что на этот раз перепутали я не знаю. Посылка действительно ожидает, но отделение опять не мое. Интересует собственно, что делать, топать в свое ПО с заявлением на переадресацию? После таких приколов есть некоторые опасения, что это не поможет. RG614179359CN

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от webglobus Посмотреть сообщение
    Они говорят...
    Кто они? Если работник на горячей линии, то он придурок некомпетентен, подайте на него жалобу.
    а) в случае недоставки адресату, отправление возвращается отправителю. Стоимость вероятного возврата включена в тариф, то есть это какбы предоплаченная операция.
    б) перенаправление может заказать только отправитель.
    в) если адрес указан верно, то тут вина только почты. Если они вернут отправителю посылку, которую по собственной безалаберности не туда заслали, то легко могут попасть еще и на неустойку.
    г) зачем звонить? Пишите. Это совершенно бесплатно, и от этого хотя бы следы остаются в виде исходящих и входящих писем.

Прокомментировать:

• Виктор Авин
    Читатель

• Виктор Авин
    Читайте правила хранения посылок. Делайте как советуют выше. И ваши проблемы уйдут.

• webglobus
    ответил(-а)
    Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
    Ждите, когда посылка вернется продавцу.
    Почта России не будет отправлять посылку за свой счет назад. Им даже запретили звонить в другие регионы, только электронными сообщениями обобщатся. Экономят деньги... Они говорят, мол звонит сами и договаривайтесь о перенаправлении. А звонить в другую часть страны, выйдет намного дороже, чем стоит сама посылка. Почему за косяки почты, я должен расплачиваться своими деньгами? По данным сайта почты России, срок хранения посылки уже истёк.

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от webglobus Посмотреть сообщение
    Также попадалась не раз информация, что если посылка попала не в тот регион, то проиграется.
    Если вот прямо побежать открывать спор, то с большой долей вероятности проиграется. Ждите, когда посылка вернется продавцу. Если время доставки будет заканчиваться, запрашивайте продление. После импорта в Китае открывайте спор с причиной либо "отправлено на другой адрес", либо "возвращено транспортной компанией". Не исключен вариант, что посылка еще поедет к вам.

Прокомментировать:

• Pantera@
    Помещено в общую тему

• webglobus
    ответил(-а)
    Здравствуйте. По вине почты России , посылка попала в другой регион и ожидает меня в месте вручения. Продавец клянется, что отправлял ей по верному адресу. На горячей линии почты, мягко посылают на***, и не чем не могут помочь. Скорей всего придется открывать диспут. Вот только какую причину диспута указывать? Также попадалась не раз информация, что если посылка попала не в тот регион, то проиграется.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X