Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Транспортная компания не хочет /или не может/ доставить товар до моего города

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Транспортная компания не хочет /или не может/ доставить товар до моего города

    Здравствуйте! Мой заказ (судя по отслеживанию) добрался из Китая в Москву, но у меня другой город. Мне позвонили, представившись из транспортной компании, и сказали, что они не могут доставить заказ до моего города. Я сообщил это продавцу. Продавец ответил, что ничем помочь не может и если я открою спор, то администрация Алиэкспресс будет на его стороне. Что делать? До Москвы 1500км
    Последний раз редактировалось Костатин; 25-08-15, 16:00.

  • #2
    Город у Вас какой если не секрет?
    Транспортная компания какая звонила?
    При заказе выбор транспортной компании был у Вас или продавец сам определял?

    Комментарий


    • #3
      Спасибо за отклик!!! Город Костомукша (Карелия). Какая транспортная компания - не понятно. Они разговаривают на ломаном русском языке. Прошу их представиться, отвечают невнятно. Понимаю только, что мой заказ в Москве (по отслеживанию так и есть). Продавец сообщал: "And i will by XRU line send to you" (автоперевод: "И я буду по XRU линии посылают к вам"). Я транспортную компанию не выбирал.
      Последний раз редактировалось Костатин; 25-08-15, 16:02.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Костатин Посмотреть сообщение
        Продавец ответил, что ничем помочь не может и если я открою спор, то администрация Алиэкспресс будет на его стороне.
        То есть деньги ваши, стали наши? Юморист, однако.

        Насядьте на него, пусть даст четкий ответ, как он собирается разруливать ситуацию. Будет дурковать - откройте спор и выясняйте отношения в споре. Хотя сам спор пока лучше до обострения не доводить.

        А что говорит транспортная компания? Что она собирается делать с посылкой. Вот страница с контактами манагеров. http://www.xru.com/ru/onlineservice.html можно выяснить детали через Скайп.
        Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

        Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

        Комментарий


        • #5
          Спасибо за ссылку! Я с кем-нибудь из манагеров свяжусь. Продавец уже 3 раза по 20 дней продлевал срок защиты. Я думаю, что до приближения срока защиты, открывать спор не стоит. А то обидится ещё.
          Меня сейчас волнует ешё вопрос: Могут ли мне поставить в вину то, что перед своим заказом, я не выяснил у продавца будет ли он производить доставку в мой город? Ведь заказ не маленький - ящик 37 кило, а я не спросил
          Последний раз редактировалось Костатин; 25-08-15, 23:57.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Костатин Посмотреть сообщение
            . Продавец уже 3 раза по 20 дней продлевал срок защиты. Я думаю, что до приближения срока защиты, открывать спор не стоит. А то обидится ещё.
            Меня сейчас волнует ешё вопрос: Могут ли мне поставить в вину то, что перед своим заказом, я не выяснил у продавца будет ли он производить доставку в мой город? Ведь заказ не маленький - ящик 37 кило, а я не спросил
            Доставить заказ до покупателя (а не до страны, в которой покупатель живёт) обязанность продавца и выяснять, доставляется ли товар до города проживания покупателя несколько странновато, так можно предложить свои заказы и в Пекине забирать.
            Вы точно не обсуждали какие-то детали доставки с продавцом перед отправкой? Ящики в 37 кило таможню просто так не проходят, на эту тему какие-то обсуждения были? Не стандартная ситуация. По умолчанию, при выборе продавцом транспортной компании, которая не в состоянии доставить заказ до покупателя, покупатель товар не забирает ввиду удалённости места получения от места жительства, товар возвращается назад продавцу, деньги через спор возвращаются покупателю.
            В данном случае ввиду большого веса товара возможно предварительное обсуждение либо упоминание на странице заказа методов доставки. Если ничего такого не было, в случае, что транспортная компания не сможет доставить заказ в Ваш город и не целесообразности самостоятельно заниматься организацией доставки из Москвы, пусть отправляют заказ назад. Только осторожней в формулировках при обращении в транспортную компанию. Не надо забывать, что любые таможенные вопросы лучше не упоминать (это отдельная тема), желательно заострять внимание, что заказ до города получения не может быть доставлен (поэтому его не возможно получить) и желательно не забывать, что подобная переписка возможно может быть получена продавцом и использована им в споре.
            Спор наиболее безопасно открывать после того, как товар вернётся на территорию Китая (по треку отслеживания), если конечно срок защиты позволяет. А обидится ли продавец и его фантазии, что администрация Алиэкспресс почему то на его стороне окажется, это проблемы продавца. Основные сложности с возвратом денег могут возникнуть при проблемах с таможней. По правилам Алиэкспресс, ответственность за многие таможенные ограничения страны покупателя , уплата пошлин и подобное лежит на покупателе и если это не обсуждалось и не упоминалось, то подобные вопросы лучше обходить и сейчас.

            Комментарий


            • #7
              Здравствуйте. Спасибо! Перед отправкой продавец сам написал, что ему надо выяснить детали. Однако детали касались, например: понимаю ли я, что товар может придти с незначительными дефектами, понимаю ли я, что этот станок требует сборки и в т.р, но вопросов по доставке по моему адресу у него не было. Про пошлины я у него спросил сам. Он ответил, что он делает отправку XRU линиями и чтобы я не беспокоился. Мой ящик теперь в Москве, а по телефону мне теперь звонят и с китайским акцентом сообщают, что, мол, мой город доставки нет, какой мне другой город доставить? Обращаюсь за разъяснениями к продавцу. Продавец отвечает: Цитирую перевод его ответа дословно: "Привет, дорогой друг, я так сожалею Этот пункт прибыли в Москву. Я не могу помочь вам изменить ваш адрес. И я был в соответствии с адресом вашего заказа, чтобы отправить товар. Если вы откроете спор, я считаю, Aliexpress не дают вам возврат. Я надеюсь, что вы можете пойти, чтобы забрать свой ​​товар как можно скорее. Спасибо Иметь хороший день!"
              А до Москвы 1,5 т.км. Нормально так: "
              вы можете пойти, чтобы забрать свой ​​товар как можно скорее"?

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от Костатин Посмотреть сообщение
                Однако детали касались, например: понимаю ли я, что товар может придти с незначительными дефектами, понимаю ли я, что этот станок требует сборки и в т.р, но вопросов по доставке по моему адресу у него не было. Про пошлины я у него спросил сам. Он ответил, что он делает отправку линиями и чтобы я не беспокоился. Мой ящик теперь в Москве, а по телефону мне теперь звонят и с китайским акцентом сообщают, что, мол, мой город доставки нет, какой мне другой город доставить?
                Тогда это проблема продавца, товар не доставлен покупателю и послать "куда-нибудь в Россию" не является доставкой. Если станок нужен, может на самом деле с транспортной компанией решить, в какой ближайший пункт они доставляют и в зависимости от этого решать, как поступить. Сложность ещё в том. что станок надо собрать, проверить, решить, какие дефекты можно считать "не значительными" и подобное, чтобы подтвердить получение или открывать спор.
                Продавец может надеяться, что Алиэкспресс его сторону примет, вот только не видно ни одной причины, почему так может оказаться. При грамотном ведении спора разумеется. Спросите продавца, как и когда он собирается доставить товар по указанному в заказе адресу, этот адрес не менялся и менять его не следует. Нахождение товара в Москве не является доставкой по адресу.
                Спор сейчас открывать может рановато, в любом случае если с продавцом решить вопрос не удастся и спор всё же придётся открыть, обострять спор желательно не раньше, чем станок покинет территорию России и "отметится" в Китае.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Костатин Посмотреть сообщение
                  Мой ящик теперь в Москве, а по телефону мне теперь звонят и с китайским акцентом сообщают, что, мол, мой город доставки нет, какой мне другой город доставить?
                  Надо полагать, что это косяк доставщика. Взяли груз, не глядя на адрес доставки. Они там в Китае, видимо, тоже считают, что за МКАД жизни нет.

                  Я так думаю, внезапно возникшие дополнительные расходы они хотели перевалить на вас. После того как вы отказались, у XRU с продавцом должен начаться торг, кто будет платить. Обозначьте четко свою позицию и дайте им время на эти разборки. А продавцу можете между делом намекнуть, что по правилам площадки, пока вы товар не получили, его владельцем является он. И с заявлением, что Алиэкспресс станет на его сторону, он явно погорячился.
                  Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

                  Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

                  Комментарий


                  • #10
                    Я робко коротко спросил в Скайпе о проблеме китайского манагера XRU линий -Андрея (по наводке Shifu) Спасибо, Shifu но китаец пока молчит. Продавец тоже замолчал и на вопросы не отвечает. Во попал с этим станком

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от Костатин Посмотреть сообщение
                      Я робко коротко спросил в Скайпе о проблеме китайского манагера XRU линий -Андрея (по наводке Shifu) Спасибо, Shifu но китаец пока молчит. Продавец тоже замолчал и на вопросы не отвечает. Во попал с этим станком
                      Константин не переживайте. Главное не пропустите сроки защиты. Открывайте спор. Полностью согласен с Shifu

                      Комментарий


                      • #12
                        Спасибо за поддержку! А я могу открывать спор уже сейчас по причине того, что заказ идёт уже 3 месяца. Мой продавец декларировал доставку за 23 дня. А максимальный срок доставке, кажется 60 дней. Поэтому вопрос в том: можно ли открывать спор из-за превышения доставки 60 дней? И точно ли по правилам "60 дней"?

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Костатин Посмотреть сообщение
                          Спасибо за поддержку! А я могу открывать спор уже сейчас по причине того, что заказ идёт уже 3 месяца. Мой продавец декларировал доставку за 23 дня. А максимальный срок доставке, кажется 60 дней. Поэтому вопрос в том: можно ли открывать спор из-за превышения доставки 60 дней? И точно ли по правилам "60 дней"?
                          23 дня стояло на синем будильнике? Если да, то после этого срока вы можете отказаться принять товар, можете потребовать компенсацию за срыв сроков и т.п. Максимальный срок доставки может растянуться до 120 дней. Спор вы, естественно, можете открыть, но до того момента, пока не появится какая-то определенность с дальнейшим движением товара, медиаторы его рассматривать не будут.

                          Но коли так, спор имеет смысл открыть. Это простимулирует продавца что-нибудь предпринять. Только не обостряйте пока.
                          Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

                          Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

                          Комментарий


                          • #14
                            Спасибо, понял! Сегодня продавец отправил мне скан копию транспортной накладной, из которой понятно, что ящик отправлен из Москвы в Петрозаводск. Продавец сказал, что это я указал логистике новый адрес. Бред!!!!!!! Однако это уже лучше, поскольку до Петрозаводска ехать на 1000 км меньше, чем до Москвы, но остаётся ещё 550 км пути в одну сторону! Ещё интересно, что в этой накладной нет конечного адреса, а просто "Петрозаводск" и всё. Воодушевляет только, что в накладной указана моя фамилия и мой телефон! Кроме того, заметил, что в этой накладной написано: "Наложенным платежом" и авторучкой: "1200р." Это мне надо будет доехать до Петрозаводска, найти (непонятно где) мой ящик и заплатить 1200р., что-ли? Однако, мне уже всё равно легче!). Да, 23 дня было именно на синем будильнике! Да и сейчас стоит, я подсмотрел!

                            Комментарий


                            • #15
                              Ну раз все задвигалось, то со спором не спешите, ждите развития событий. Чем дальше груз от Китая и ближе к вам, тем выгоднее компании выдать его вам, нежели возвращать в Китай.

                              Только не пропустите срок защиты.
                              Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

                              Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

                              Комментарий


                              • Костатин
                                Костатин прокомментировал(-а)
                                Редактировать комментарий
                                Спасибо, я тоже так чувствую, как Вы говорите!!!

                            Кто на сайте

                            Свернуть

                            Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                            Рекорд одновременного пребывания 3,081 это было 19:56 в 26-09-17.

                            Обработка...
                            X