Здравствуйте . Может где то есть в теме но не нашел . Получил телефон с недостатками ,открыл спор ,с продавцом не пришли к решению кроме как отправка назад .Телефон отправил ,продавец его получил и обострил спор заявив что в посылке не было не телефона ,не зарядного устройства ,он приложил фотографию какого то бланка на фоне почты Китая . Спор теперь на рассмотрении у модераторов Алиэкспресс . У меня есть квитанция с номером слежения и весом посылки 507 грамм . И до границы Китая на почте отслеживания посылок вес указан потом его нет .Продавец явно мошенник . Полностью удалил все лоты из своего аккаунта . Подскажите что делать ? Так получилось что фото упаковки посылки мной утеряны и есть только квитанция отправки .Спасибо .
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Продавец предоставил фальшивые доказательства
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от RomanB Посмотреть сообщениеТелефон отправил ,продавец его получил и обострил спор заявив что в посылке не было не телефона ,не зарядного устройства ,он приложил фотографию какого то бланка на фоне почты Китая . Спор теперь на рассмотрении у модераторов Алиэкспресс . У меня есть квитанция с номером слежения и весом посылки 507 грамм .
Посмотрим на снимки: дата на печати не читаемая, само изображение обработано Fotoshop.. Наверняка может найтись ещё что-то, но китайский язык нам сложно понять. Где подпись, заключение от почты, видео вскрытия? Вот на эти моменты желательно сейчас указать медиаторам
1. Простая проверка, что снимок обработан Fotoshop: откройте изображение через "Блокнот", там будет всё указано. Это можно представить медиаторам, может даже снять короткое видео для ясности: как берёте изображение и открываете через обще-доступную программу.
2. Выделите на фото печать и укажите - дата не читаемая, размыта.
3. Также на снимке, подпись на английском - отсутствие подписи от работников почты, что ставит под сомнения оригинальность документа.
4. Затребуйте, чтобы продавец предоставил фото посылки с весом и видео вскрытия, как доказательство. Необходимо перевести внимание медиаторов на продавца..
5. В противовес всем обвинениям в адрес продавца, приложите свои аргументы: трекинг с весом и квитанция с почты, где выделите вес и трек-номер.
Возможно не помешает упомянуть, что магазин продавца закрыт, продажи сняты, что вызывает подозрения в честной деятельности продавца.
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
-
Сообщение от RomanB Посмотреть сообщениеПростите но при открытии изображения в программе блокнот появляется масса иероглифов является ли это доказательством обработки в фотошоп?
У меня нет блокнота, но принцип понятен. Не все медиаторы продвинутые, поэтому желательно снять процесс на видео, чтобы она смогли проделать то же самое и убедиться.
Обратите внимание медиаторов на то, что по всем признакам исправлялся год на круглом штемпеле вверху. Очевидно, поэтому он тянул и не получал посылку до 24.09, что бы еще и дату не исправлять.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеПоиском в редакторе найдите слово "Photoshop". Оно там присутствует.
[ATTACH=CONFIG]n63451[/ATTACH]
У меня нет блокнота, но принцип понятен. Не все медиаторы продвинутые, поэтому желательно снять процесс на видео, чтобы она смогли проделать то же самое и убедиться.
Обратите внимание медиаторов на то, что по всем признакам исправлялся год на круглом штемпеле вверху. Очевидно, поэтому он тянул и не получал посылку до 24.09, что бы еще и дату не исправлять.
Комментарий
-
#5.127-09-15, 15:15Редактировать комментарийВ Блокноте также имеется поиск по слову: "Правка", затем "Найти". Одно слово - всё находит.
Имеются ещё продвинутые программы для просмотра метаданных, но желательно медиаторам как можно больше упростить процесс. Общедоступные утилиты: что они сами могут проверить, а небольшая инструкция будет в вашем видео.
-
-
Сообщение от RomanB Посмотреть сообщение
простите но в блокноте не находит слово Photoshop/ через какую программу открываете вы ?
Комментарий
-
27-09-15, 16:42Редактировать комментарийВ стандартной Windows, средствами Блокнот: Photoshop указан сразу наверху общего текста, даже искать не нужно.
По Mac не скажу, разве пример, как сделать аналог из стандартного набора утилит http://iphonegeek.me/instructions/81...v-windows.html
Если говорить о доказательствах для медиаторов, наверное лучше подготовить на более распространённой ОС
-
-
Сообщение от RomanB Посмотреть сообщение
видимо проблема в настройке шрифтов в блокноте в результате чего он не находит слово Photoshop ...сижу просто на Маке тяжело найти функционал
Откройте через меню Файл->Открыть. Далее по аналогии.
Дальше поиском слово Phptoshop
В блокноте, как оказалось, намного удобнее. Вообще ничего лишнего не открывается, только то, что похоже на буквы и символы, и искомое слово находится во второй строке.
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Спасибо большое модератором данного сайта за терпение,внимание,участие . Скажите пожалуйста сейчас спор находится на рассмотрении администрации ,мне нужно дождаться их решения или в поле сообщений для продавца выложить претензии фотографии и т/д?
Комментарий
-
Сообщение от RomanB Посмотреть сообщениеСкажите пожалуйста сейчас спор находится на рассмотрении администрации ,мне нужно дождаться их решения или в поле сообщений для продавца выложить претензии фотографии и т/д?Последний раз редактировалось Shifu; 28-09-15, 21:41. Причина: Часть сообщения перенесена из другой темы.
Комментарий
-
Сообщение от Yuricky Посмотреть сообщениеУ тебя по идее должна быть кнопка для ответов и прикладывания доказательств, неужели нету?2 фотографий
Комментарий
-
[QUOTE=RomanB;n63574]Сообщение от Yuricky Посмотреть сообщениеУ тебя по идее должна быть кнопка для ответов и прикладывания доказательств, неужели нету?
Только диалоговое окно в адрес продавца/то что спор на рассмотрении/нет кнопок добавить для модераторов
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от RomanB Посмотреть сообщениеСкажите пожалуйста сейчас спор находится на рассмотрении администрации ,мне нужно дождаться их решения или в поле сообщений для продавца выложить претензии фотографии и т/д?
Сообщение от Yuricky Посмотреть сообщениеда походу ждешь решения, потом тебе дадут возможность выложить свои доказательства
Как только появится кнопка "Ответить" вы сможете добавлять свои аргументы.
Продавцу лично бы я не стала писать в этой ситуации. Явно он мошенник и решил по уходу сорвать ещё немного денег, а вдруг пройдёт. Что ещё он может надумать - неизвестно, увидев ваши доказательства. Времени у него будет достаточно, будьте готовы, возможно ожидается подлог с видео вскрытия..
К вашим документам тоже может придраться: просто квитанция с почты - это лишь чек, там к сожалению нет подписей и печатей.
Не знаю, хватит ли времени, но если попробовать запросить данные у почты.. Вы вполне вправе это сделать, как отправитель. Нужно заполнить данные на сайте почты России и отправить запрос. Сколько он будет обрабатываться не могу сказать, но если ответ прибудет вовремя и на руках будет информация, что посылка получена адресатом с соответствующим весом..
Пока подготовьте ваши доказательства о подлоге, сделайте максимально ясно и понятно. Ваша ситуация не из простых, нужно быть предельно внимательным.
А продавцу можете отписать в комментариях под заказом, что он мошенник и его документы фальшивка. Вы докажете это администрации Ali и его магазин будет удалён с площадки. Всех карт не раскрывайте, пусть помучается в догадках.. Это также прочитают и медиаторы, что возможно и их самих заинтересует.
Продавца надо решить уверенности в себе, посеять суету.. возможно сам наделает ещё ошибок, а нам будет за что уцепится.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Здравствуйте ситуация усугубилась после того как я предоставил свои доказательства Китаец продавец выложил видео и фото с почты Китая/но везде на видео нет запакованной посылки/только вскрытая/что делать подскажите?!Также есть видео открытых упаковок где видно четко разницу в весе в том что в квитанции у меня/в весе на сайте слежения и то что демонстрирует он уже с открытой не известно где посылкой без внутреннего содержания. Не знаю что и делать.....
Ссылки на видео
http://trade.aliexpress.com/issue/is...rId=2370675844
http://trade.aliexpress.com/issue/is...rId=2370675844
http://trade.aliexpress.com/issue/is...rId=23706758445 фотографий
Комментарий
-
Сообщение от RomanB Посмотреть сообщениеЗдравствуйте ситуация усугубилась после того как я предоставил свои доказательства Китаец продавец выложил видео и фото с почты Китая/но везде на видео нет запакованной посылки/только вскрытая/что делать подскажите?!
Демонстрация с видео: вполне ожидаемый ход со стороны продавца. Главное: нет нигде полного видео вскрытия, значит нет доказательств, что посылка была пустая.
Нужно посмотреть ещё на видео: за что можно зацепится. Делать стоп-кадр, снимок.., указывая основные моменты для медиаторов.
Вы даёте ссылки на видео из вашего личного кабинета Ali, просмотреть их можете только вы.Полезные ссылки:
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеЧто у вас сейчас со спором, поступил запрос от медиаторов? Если да, приложите пожалуйста здесь текст.
Демонстрация с видео: вполне ожидаемый ход со стороны продавца. Главное: нет нигде полного видео вскрытия, значит нет доказательств, что посылка была пустая.
Нужно посмотреть ещё на видео: за что можно зацепится. Делать стоп-кадр, снимок.., указывая основные моменты для медиаторов.
Вы даёте ссылки на видео из вашего личного кабинета Ali, просмотреть их можете только вы.
Так же звонил и ходил на почту на вопрос о запросе о какой либо притензии со стороны получателя/или утере содержимого/не соответствии веса ответили что в течении 2х месяцев будет рассматриваться /но так же сказали что если вес по приходу не совпадает то как бы составляется форма бланка о том что посылка с дефектом и она вообще не должна была вручаться получателю и т/д....Я так же вижу что продавец явно делает видео и фото исходя из того на какие недостатки я указываю .
https://youtu.be/PhUxuq34MAE
https://youtu.be/Rjg4B7zralY4 фотографийПоследний раз редактировалось RomanB; 29-09-15, 15:50.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий