Ну не знаю сюда ли писать. Есть выигранное дело в суде, по покупке на али. Продавец местный , поэтому и успел схватить. Спор на али проиграл, в суде сегодня удалось выбить 6000 товар +3000(50% штраф) +4000 адвокат +2000 (неустойка) рублей. Напоминает инцидент с парнем судящимуся с соседней ветке, но там с китайцами, хз что выйдет). Если надо , выложу сюда в пост фотки.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Судебное разбирательство с продавцом
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Наверное, лучше отдельной темой, здесь потеряется.
Хотелось бы увидеть:
1. Исковое заявление.
2. Приложения к исковому, если таковые были.
3. Решение.
Ну и, само собой, рассказ об исполнении решения.Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
Неграмотный не имеет права обижаться.
- 2 нравится
-
Сообщение от Виктор Авин Посмотреть сообщениеЕсть выигранное дело в суде, по покупке на али. Продавец местный , поэтому и успел схватить.
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
#3.118-11-16, 21:02Редактировать комментарийНу да верно. Именно с магазином. Решение получу через неделю , исполнение будет через приставов Питера, я сам живу в Самаре, поэтому затянится на время это все, но выплатят. Фирма не маленькая вроде бы.
Иск простой получается, даже к али ни ка наверное не связанный. Увидел товарный чек внутри коробки, послал сразу им претензию " товар *****, верните деньги" На претензию не ответили. Подал в суд.
В суде возражали и прикладывали переписку с сайта али =) Якобы там они предлагали возврат товара им обратно. Детский сад сказал в суде , я судье, откуда это, я ничего не знаю)))
-
-
Сообщение от Виктор Авин Посмотреть сообщениеВот такой простейший иск
Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
Неграмотный не имеет права обижаться.
Комментарий
-
19-11-16, 07:22Редактировать комментарийМоральный вред, это ущемление моих законных прав, мне больно что меня игнорируют.
Иск простейший, делал я его сам, а адвоката посадил что бы денег больше выбить.
Чем вам иск не нравится? Есть проблема, есть ссылка на закон. Более в судах не требуется.
-
19-11-16, 07:37Редактировать комментарийЧем вам иск не нравится?
б. Про задолженность в 1% вообще какой-то бред. На каком основании? По какую дату? Где расчёт суммы задолженности? Судья не математик.
в. Про моральный вред я уже сказал.
г. Обращение к "представителю" ничем не подтверждено. Да и кто такой "представитель"? Я таких не знаю.
Имущественная часть иска - ну, более-менее. Да и то... Следовало бы добавить про упаковку, про степень повреждений и т.п.. Так что очень повезло с судьёй, если удовлетворена большая часть требований. Суд, как я понимаю, проходил без представителя ответчика, да?
-
19-11-16, 07:47Редактировать комментарийа) не понял про какую подпись и где ее смотреть)) к сожалению я не из тех кому важен руский или граматика, я юрист и мне важно тупо добися цели.
б) Задолженность по закону о защите прав потребителей. 1 % так и написано. дата указана в иске, 05.04.2016 г. и тикает до вынесения решения судом, я же не знаю когда она вынесла бы решение (считают сами, вы много переживаете за это кстати"смайлик")
в) Практика судов, по защите прав потребителей взыскивается моралка.
г) простого ордера достаточно и квитанции. Кстати сам тупанул, написал 4000 рублей, надо было больше писать , могли и 6 дать)
Имущественная часть проста, закон разрешает обмен товара если цвет не понравился. Далее причины не буду перечислять , их полно.
Ответчик присуствовол и приняс возражение на 20 помоему листах. Там всякие возмущалки , как я их называю, и распечатки общения с али экспресс. Ну я обчно эти бредни не читаю (возражения) , если знаю что я прав 100%, и сплю когда ответчик зачитывает возражение в суде.Последний раз редактировалось Виктор Авин; 19-11-16, 08:39.
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий