Сегодня я расскажу о споре с одним из самых известных на Алиэкспресс магазинов - Eternal Team (обсуждение этого магазина на нашем форуме)
Сразу оговорюсь. Заказ не мой. Помощь попросил один из моих знакомых. Он и раньше обращался ко мне за советами по ведению спора, но это были недорогие заказы типа чехлов для телефона. В этот раз пришлось открывать спор на товар подороже. Телефон Lenovo P780. Один из самых популярных телефонов давно уже снят с производства, но до сих пор им торгуют на Алиэкспресс. Сам, признаюсь, рассматривал его для дочери. В итоге продавец, которого я выбрал, посоветовал другой телефон, я согласился, о чем впоследствии не пожалел.
Итак, начнем. Проблема присланного тела заключалась в камере. Точнее в соринке на линзе, которая давала на снимках заметное черное пятно.
Эта фотография
и маленькое видео
были приложены при открытии спора. Спор открывался без меня, но по моим инструкциям.
Спор решили открыть на 2000 руб. ( заказ был оплачен рублями). Сумму рассчитали исходя из стоимости модуля камеры + стоимость ремонта + небольшая прибавка на торг. Продавец сразу же написал сообщение о, якобы не совсем верной версии прошивки. Предложил перепрошиться и в качестве компенсации согласился вернуть 10 $ ( 593 руб). Стало понятно, чтовечер перестает быть томным дело затянется. Мне были предоставлены данные аккаунта и далее переписку уже вел я сам. С знакомого только требовалась подготовка доказательств.
В первом редактировании было добавлено это фото
Сразу оговорюсь. Заказ не мой. Помощь попросил один из моих знакомых. Он и раньше обращался ко мне за советами по ведению спора, но это были недорогие заказы типа чехлов для телефона. В этот раз пришлось открывать спор на товар подороже. Телефон Lenovo P780. Один из самых популярных телефонов давно уже снят с производства, но до сих пор им торгуют на Алиэкспресс. Сам, признаюсь, рассматривал его для дочери. В итоге продавец, которого я выбрал, посоветовал другой телефон, я согласился, о чем впоследствии не пожалел.
Итак, начнем. Проблема присланного тела заключалась в камере. Точнее в соринке на линзе, которая давала на снимках заметное черное пятно.
Эта фотография
и маленькое видео
были приложены при открытии спора. Спор открывался без меня, но по моим инструкциям.
Спор решили открыть на 2000 руб. ( заказ был оплачен рублями). Сумму рассчитали исходя из стоимости модуля камеры + стоимость ремонта + небольшая прибавка на торг. Продавец сразу же написал сообщение о, якобы не совсем верной версии прошивки. Предложил перепрошиться и в качестве компенсации согласился вернуть 10 $ ( 593 руб). Стало понятно, что
В первом редактировании было добавлено это фото
Комментарий