Как влияет рейтинг покупателя при покупках на Aliexpress - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как влияет рейтинг покупателя при покупках на Aliexpress

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как влияет рейтинг покупателя при покупках на Aliexpress

    От рейтинга зависит рассмотрение спора?

    Модерирование: выделено в отдельную тему.
    Последний раз редактировалось idler-man; 06-06-17, 12:53. Причина: Сообщение выделено в новую тему

  • #2
    Что зависит от рейтинга (официальная информация ).
    Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

    Комментарий


    • #3
      idler-man ну его я видел, там ничего интересного , типо " А4 споры решаются легче" )))

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Если не злоупотреблять защитой покупателя, то Али быстрее вернёт деньги по неудачному заказу покупателю A4, чем покупателю A2. Это доказано уже неоднократно.
        A4 это 10% покупателей Али, конечно же, к ним доверее медиаторов в споре больше.

    • #4
      Кроме условно ускоренного возврата денег для А3 и А4 и условно ускоренного рассмотрения споров для А4 я бы еще выделил ускоренную блокировку для этих категорий . Больше на мой взгляд ничего полезного в рейтинге нет.
      Ну, еще продавцу даёт намеки, что ожидать от покупателя и как его правильнее кинуть . Стратегия с А1 и А4 явно будет различная.
      Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Виктор Авин так для этого необязательно должен быть A4.

      • Виктор Авин
        Виктор Авин прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Magenta ну это к вопросу что банить легче.

      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Виктор Авин да ну, не. По статистике A4 сильно расслабляются от предыдущих успешных заказов, и влезают сами в какое-то палево. То с "брендами", то по кол-ву споров на большие суммы, то со сборными заказами. Менее тщательно относятся к выбору продавцов.

    • #5
      Сообщение от idler-man Посмотреть сообщение
      Кроме условно ускоренного возврата денег для А3 и А4
      Это у них до сих пор отмечено оговоркой, что фича в стадии бэта и применяется не всегда. На мой взгляд, она не применяется никогда, но зато каждый имеющий А3, А4 может надеяться, что в его случае она будет применена.

      и условно ускоренного рассмотрения споров для А4
      И это тоже большая условность. Споры сейчас и так обычно сильно не затягиваются. Но если на Али случится очередная 11.11, А4 будут ждать своей очереди, и никуда не денутся.


      я бы еще выделил ускоренную блокировку для этих категорий .
      Тут тоже закономерность простая. Чем выше у тебя рейтинг, тем больше заказов ты сделал, а чем больше заказов ты сделал, тем больше споров открыл, и большему количеству продавцов перешел дорогу. На самом деле, я уверен, что для покупателей существует такая же накопительная система штрафных баллов, что и для продавцов. И если их количество превышает какую-то критическую отметку, то пофиг как у тебя кепка какой у покупателя рейтинг - банят.

      Ну, еще продавцу даёт намеки, что ожидать от покупателя и как его правильнее кинуть . Стратегия с А1 и А4 явно будет различная.
      И это тоже по-моему не самый основной показатель. У продавцов нюх на покупателей. Главное - покупательский опыт, и прод его чует. Если покупатель на площадке недавно и за короткое время набил А4, значит хватает всё без разбору, велика вероятность, что наделал косяков и уже успел затеять споры с другими продавцами. Стало быть, это самый лучший субъект для развода.
      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

      Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Стало быть, это самый лучший субъект для развода.
        Если покупать в магазинах с рейтингом ниже 97% и во всяких "Sweet Sweet Shop" или "Store1234567890", не читать отзывы, не вчитываться в описание, не указывать, чтобы проверили товар, да и много чего ещё анализировать, то с любым рейтингом можно вляпаться в кидалово без вариантов уладить проблему помимо спора. А так, базар есть базар, в какую бы форму он не трансформировался.

    • #6
      Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
      На самом деле, я уверен, что для покупателей существует такая же накопительная система штрафных баллов, что и для продавцов. И если их количество превышает какую-то критическую отметку, то пофиг как у тебя кепка какой у покупателя рейтинг - банят.
      Очень боюсь, что намного проще. Никаких штрафных баллов, а тупо по количеству споров. Больше заказов- больше споров, от этого никуда не деться. Жалоба какого-нибудь продавца+ превышение какого-то количества споров и всё. Заинтересованности Али в постоянных покупателях явно нет, всё, куда ни плюнь делается поверхностно, что-то не верится, что какими-то баллами озаботились.

      Комментарий


      • #7
        Согласен с formik: на Али модераторы субъективно поддерживают своих продавцов. Блокировка спорщиков - это для продванов как морковка для ослика: моральное удовлетворение и жажда мести за свои мелкие грешки перед покупателями). В новых покупателях продавцы не испытывают недостатка. Пример тому - агрессивная реклама на 11.11 из всех средств массовой информации и сейчас инет заполонили, плюс наши блогеры в интернете за копейки лоббируют интересы продавцов и агитируют за покупки на Али. Далее, большинство заблокированных (примерно 80%) повторно заводят аккаунт и далее покупают на Али с учетом полученного опыта). Площадка как бы 2 зайцев убивает: и сбивает спесь с, якобы, зарвавшихся покупателей-любителей споров, и дает уверенность продавцам, что их не кидают и их жалобы не остаются без реакции модераторов. Все, как обычно - восток дело тонкое). А на нас еще можно и хорошо навариться, что они успешно делают, отправляя нам периодически разный залежалый хлам, некондицию и прочий неликвид). Бизнес, однако, ничего лишнего))).
        У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)

        Комментарий


        • #8
          Уже как с неделю сижу в недоумении... Заказываю много на Али, так как некогда ходить по магазинам. Уже два года на Али все было нормально. Споры открываю в основном, если товар не пришел в течении 120 дней., иногда бывает по качеству (дефекты, дырки, пятна), но это очень редко. Бывает в один день сразу по 6 заказов у разных продавцов. И тут вот 3 заказа в один день заказала (в каждом по 3, 4 позиции), сроки уже под 120 дней, то есть продлевать уже все и значит надо спорить. Так подскажите мне какой примерный должен быть алгоритм моих споров? Я бы лично сразу на все споры открыла, но тут узнала, что банят. Вот теперь не соображу, как делать? (В основном посмотрела свою статистику споров - ну штук 25 - из 6 разбирали Али, остальные продавцы закрывали по обоюдному согласию - это за 2 года).

          Комментарий


          • Shifu
            Shifu прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Перемещено сюда.

        • #9
          Сообщение от ми777 Посмотреть сообщение
          Так подскажите мне какой примерный должен быть алгоритм моих споров? Я бы лично сразу на все споры открыла, но тут узнала, что банят. Вот теперь не соображу, как делать? (В основном посмотрела свою статистику споров - ну штук 25 - из 6 разбирали Али, остальные продавцы закрывали по обоюдному согласию - это за 2 года).
          Переместил ваш пост сюда, чтобы вы прочитали и поняли, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Продолжая гнуть свою линию скажу, что известно, чт существует накопительная система штрафных баллов для продавцов. Ее можно найти на сайте alibaba.com

          Если коротко - спор по качеству, количеству 3 штрафных балла. Он же, но доведенный до привлечения медиаторов 6 баллов. Там еще масса вариантов, но в принципе где-то так. Если набрал 48 баллов - бан. Если в споре есть подозрение на мошенничество, то могут сразу 48 баллов начислить. Через пол-года баллы списываются. Причем штрафные баллы не зависят от общего рейтинга. Вряд ли для покупателей они стали придумывать что-то новое. Наверняка ввели подобную систему, но детали ее неизвестны.

          Думаю, что контрольный срок - полгода, также действует и для покупателей. Так что лучше посчитайте количество споров за последние 6 месяцев.
          Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

          Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

          Комментарий


          • #10
            А вообще, ситуация печальная. Рейтинг меня честно говоря мало волнует, а вот отсутствие приемлемого решения даже очень. Подобных ZA193197566HK заказов, у меня скопилось слишком много, уверен на 99%, что не один не получу. Продавцы не высылают до определенной суммы с полным отслеживанием, фиг с баном, мне товар нужен. В итоге ни денег, ни товара и как вариант создание нового аккаунта.

            Комментарий


            • Magenta
              Magenta прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              ха-ха, по срокам у меня токой же Сейвер с разиницей в один час по вылету. Ставлю на то, что они объявятся в начале ноября.

            • maxim2429
              maxim2429 прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Будем ждать до победного

          • #11
            Сообщение от maxim2429 Посмотреть сообщение
            А вообще, ситуация печальная. Рейтинг меня честно говоря мало волнует, а вот отсутствие приемлемого решения даже очень. Подобных ZA193197566HK заказов, у меня скопилось слишком много, уверен на 99%, что не один не получу. Продавцы не высылают до определенной суммы с полным отслеживанием, фиг с баном, мне товар нужен. В итоге ни денег, ни товара и как вариант создание нового аккаунта.
            а что с этими треками? у меня штук шесть по треку ZA........LV, такие раньше не видела, но нормально приходят, отслеживание застревает в Латвии(или Литве, не помню точно), потом уже показывает на моей почте. а по треку как у вас пока еще не пришел товар.

            Комментарий


            • maxim2429
              maxim2429 прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Отслеживание доступно только в стране отправителя, а далее ждать извещения с ПО, это не есть хорошо и совсем не хорошо, когда заказываешь Стандарт, а тебе отправляют Савер. Споры по таким не открываю. По треку не пришел, если не ошибаюсь, в Москве он был 27-го прошлого месяца, если бы все нормально было, то думаю за 30 дней он смог проехать до меня 30 км.

            • Magenta
              Magenta прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              maxim2429 не-не-не "Airline arrived at destination country" это ни разу не прибытие в страну, по Сайвер это значит его просто отсортировали, а сколько будут накапливаться мешки перед вылетом зависит от места склада. К этой дате прибавляйте 3 недели (стандартный срок накопления мешков в Китае) + две недели по РФ. По Сайвер расчётное время 40-60 дней.

          • #12
            Прикольно, никогда бы не подумал. От 27-го есть два статуса, вылетел - прибыл, короче экспорт - импорт, но опять оно ни о чем, дальше отслеживаться все равно не будет. Но это все фигня, у меня же радость приключилась, долгожданная посылка пошла на 3-ю досылку, вот сижу и гадаю, доставят по адресу или опять зашлют не туда. Но радость омрачает тот факт, что в этот самый 141516 вчера телефон приехал, и что-то мне совсем не спокойно и вес уже расходится, тоска - печаль.
            Последний раз редактировалось maxim2429; 20-10-17, 09:05.

            Комментарий


            • #13
              Доброго дня! Скажите пожалуйста, есть ли догадки или новая информация по вероятности блокировки аккаунта из-за споров? В одном из постов за 17 год встретил коммент Shifu
              "Думаю, что контрольный срок - полгода, также действует и для покупателей. Так что лучше посчитайте количество споров за последние 6 месяцев."
              У меня за последние полгода было 6 споров, в целом за 5 лет - 11.Все выиграл, потому как ситуации были просты и однозначны. Сейчас назревает необходимость открыть спор, стоит ли переживать за аккаунт? Я бы не волновался, но у меня еще 18 заказов в пути.

              Комментарий


              • Magenta
                Magenta прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                Более точную, а вернее фактическую формулировку вы можете увидеть в теме на нашего форума "«Заблокировали аккаунт Aliexpress». Причина и действия".

              • new_customer
                new_customer прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                Спасибо, прочитал, это жесть... заодно посмотрел по жалобам, вроде ноль, хоть это слава богу) Вот интересно, отмененные споры как-то учитываются или нет?

              • Magenta
                Magenta прокомментировал(-а)
                Редактировать комментарий
                У покупателей есть только возможность выяснить это опытным путём. Добровольно желающих стать участником этого исследования здесь пока не нашлось. Но всегда открыта дверь для такого эксперимента.

            Кто на сайте

            Свернуть

            Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

            Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

            Обработка...
            X