Можно не возвращать деньги/товар, после получения посылки и возврата денег спору? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Можно не возвращать деньги/товар, после получения посылки и возврата денег спору?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #61
    Сообщение от kumsalda Посмотреть сообщение
    забрать посылку себе (ибо нефиг)
    И что будет если я заберу себе посылку?
    ничего не будет, будет куртка

    Комментарий


    • Ser87690
      Ser87690 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      У него посылка, отслеживаемая оказалась. Там запись последняя "Прибыло в место вручения". Так что, если продавец заметит что посылка получена, будет жалоба на него администрации али. А дальше, как али уже решит

  • #62
    Ser87690 Я заказывал первый и последний раз у конкретно этого продавца, выбора почты не было - только ePacket! Меня и чайна пост вполне устраивает. Ждать я готов ровно столько сколько заявляет продавец! Трек кстати стал отслеживаться в середине января - и сейчас отслеживается - прибыла в место выдачи, думаю забрать и подарить какому нибудь, кто нуждается в ней.

    Комментарий


    • #63
      @kumsalda Так вот я и говорю, не нравится метод доставки, заказывайте у другого продавца с другим методом отправки. А то, что вы хотите сделать, называется простым словом "кидалово". Вы деньги вернули, продавец уже наказан платой за пересыл + возможно обратный также + возможно штрафом от али.

      Комментарий


      • kumsalda
        kumsalda прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Не стану я все таки огорчать китайца )) забирать посылку не буду. Уберегу свою карму =)

    • #64
      Здравствуйте. Заказал телефон на али.Продавец послал Сингапурской почтой Срок защиты заказа истекал. За 5 дней до истечения срока открыл спор. Алиэкспресс ответил в этот же день письмом. Велел ждать еще 10 дней. Через пару дней телефон прибыл. Получил на почте,но диспут не закрыл пока. Думал пока время диспута длится проверю телефон протестирую нет ли брака,так как всеравно администрация по трек номеру сама определит по любому и увидев что посылка прибыла в страну назначения,закроет диспут и отдаст деньги продавцу. Такое не раз случалось. На 10 день диспута алиэкспресс закрыл диспут но по непонятной причине не в пользу продавца. В письме было написано:так как вы не получили посылку в обещанный срок, мы возвращаем вам ваши деньги (Since you didn't receive the package within the purchase protection days and both of you didn't reach any agreement, we will support you the refund request according to our rule. Your payment is expected to return to your credit card within 3 to 20 working days. Please be patient to your bank statements. ) кто знает? Почему администрация вынесла такое решение. И что мне делать. Компенсировал ли али продавца за ущерб. Может они решили что посылка потеряна. Я читал в интервью одного продавца Алиэкспресс. Он писал что сингапурская почта и почта китая компенсирует ущерб продавца за потерянные посылки. Продавца не спрашиваю потому что не рассчитываю на его добросовестность. Он сможет солгать и написать в обоих случаях чтобы я заплатил
      Последний раз редактировалось Pantera@; 21-06-17, 16:15. Причина: тех.пр

      Комментарий


      • #65
        По правилам площадки, если посылка не пришла к покупателю в гарантированный срок, указанный продавцом на странице товара, то покупатель может потребовать возврата своих средств. То ли продавец не представил ( или опоздал) документы об отправке или товар был отправлен с какими -либо нарушениями, но факт остается фактом - Вам вернули деньги. Прод может занести Вас в черный список, так как потом будет видно по отслеживанию, что посылку Вы благополучно получили. Если пожалуются на Вас другие продавцы, то возможны к Вам будут применены какие-либо ограничения по покупкам. Если телефон при тестировании не окажется браком, то можно будет договориться с продом о заказе без отправки товара, т.е. Вы оплатите полученный телефон. Опять таки, по Вашей доброй воле, если будет желание).
        У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)

        Комментарий


        • #66
          Сообщение от Djafar Посмотреть сообщение
          Компенсировал ли али продавца за ущерб. Может они решили что посылка потеряна.
          Не понятно, кто там схалтурил, но решили, что посылка потеряна. Когда дело дойдет до возмещения ущерба, оплачивать его должна будет Почта России. И вот тут то наверняка выяснится, что посылка вами получена, следовательно, никакого возмещения не будет.

          Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

          Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

          Комментарий


          • #67
            Логично. Спасибо большое. Я написал продавцу. Пока никакого ответа

            Комментарий


            • #68
              Была похожая ситуация: срок защиты истекал - я открыл спор - продавец даже не спорил - я получил деньги. И...... на следующий день после возврата денег посылка приходит на почту (неотслеживаемый трек).

              Поступил просто: написал продавцу, что товар мне нужен и я его оставляю и готов заплатить. Он предложил выбрать в его магазине товар на аналогичную сумму и сразу после вписания трека подтвердить получение.

              Вопрос решился к взаимному удовольствию.

              Комментарий


              • #69
                Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
                Поступил просто: написал продавцу, что товар мне нужен и я его оставляю и готов заплатить.
                Я бы поступил ровно также. Обманывая сами, ждите потом, что вам всё вернётся сторицей

                Комментарий


                • #70
                  Короче, не знаю, как у кого, а у меня, я так понял, вторичные сообщения от Алиэкспресс, о сделанных мною ранее покупках, происходят по причине доставки товара на моё почтовое отделение.

                  Собственно, с чего я так решил....
                  Предыстория.

                  При получении второй посылки у меня на почте получился казус. Работники отделения проглядели полный адрес в адресной строке посылки и отправили её в "неопознанные", и она 10 дней провалялась в том ящике. В виду этого я настоял, чтобы мой адрес вывели на отдельный листок и повесили на видном месте. Уж не знаю, как они теперь это сделали, но мне отныне каждый раз приходят автоматизированные смс о моём, пришедшем товаре по месту его выдачи.
                  Сегодня с утра снова пришла вторичное извещение от Али. А следом, часа через два, пришло смс с почты. Номера заказов совпали.

                  Я думаю, этой новостью можно "обрадовать" всех тех, кто думал, что он сумеет усидеть одной попой на двух стульях одновременно. Обмануть продавца, сказав ему, что товар не пришёл - не получится.
                  Да и вообще, а не кажется ли вам, что обманывать - есть нехорошо?! Всех нас вроде бы учили этой прописной истине с детства. А мне, к примеру, всё это, ещё и вдалбливали ремнём. Поэтому я ооооочень хорошо для себя усвоил этот урок! А ежели кого из вас этому не учили, то я думаю, что вам на эти грабли лучше не наступать. Потому что, ну очень бобо будет!

                  Комментарий


                  • #71
                    Приветствую всех !
                    У меня дилемма и вопрос, заказывал шланг 05.02.2017. Продавец дал трек RU028308984HK, который через неделю отменился (как я понимаю, он просто не передал его в доставку через AliExpress Standard Shipping), в споре он сказал что товар вернула таможня и деньги вернул без проблем.
                    Сегодня шланг пришел, трек другой совсем и отправлен был 25.02.2017, т.е когда спор уже был закрыт.
                    Вопрос продавцу нужно писать об этом и на Али штрафные санкции какие-либо есть за это со стороны покупателя ?

                    Комментарий


                    • Vishnu
                      Vishnu прокомментировал(-а)
                      Редактировать комментарий
                      Спасибо, я чуть было не купил этот шланг

                    • alesha
                      alesha прокомментировал(-а)
                      Редактировать комментарий
                      Vishnu, если у Вас в городе есть Леруа Мерлен они там продаются, можно посмотреть

                    • Vishnu
                      Vishnu прокомментировал(-а)
                      Редактировать комментарий
                      Если бы у нас в городе были LeruaMerlen и им подобные сети, то половину китайщины можно было брать в них. А так-то даже М.Видео к нам зашли только в прошлом или позапрошлом году.

                  • #72
                    заказала кепку ребенку, отправили LV - через Латвию, в Латвию прибыл товар и ушел оттуда и тишина. Попросила прода продлить срок, он сразу написал, мол спор открой, я говорю, что подожду,и продлил на месяц, потом снова прошу продлить, прод опять, мол открой спор, хотя можно еще было ждать, ну думаю раз настаивает, то открыла спор. Там сразу Али вмешались, так как через их доставку, дней 10 прошло, спор приняли, деньги через два дня вернулись. Товар еще не от комментировала, зашла в отслеживание по привычке, смотрю появилась инфа, что прибыл в место вручения. капец... читала, что через какие-то пей палки можно деньги вернуть, но с палками я не очень. Можно ли снова оформить заказ и чтобы продавец его не отправлял, сразу оплатить? Блин, сначала со спором нервы, теперь вот еще нервы, как деньги вернуть. не пойму, неужели тяжело было срок продлить. спор этот мне вообще не нужен был.

                    Комментарий


                    • idler-man
                      idler-man прокомментировал(-а)
                      Редактировать комментарий
                      Добрый день.
                      Да, можно. Сделать снова заказ, продавца попросить исправить сумму (если стоимость заказа за это время изменилась). Оплатить его, продавец поставит "отправил", Вы поставите - "получил".
                      Продавец получит деньги + еще один выполненный заказ, Вы получите +1 к рейтингу .
                      Соответственно, предварительно с продавцом необходимо все это обсудить.

                      up. Только если это была доставка Али, то продавец компенсацию получил, в каких-то пределах (зависит от стоимости заказа и способа доставки). Поэтому возможно, что он и не в обиде .
                      Последний раз редактировалось idler-man; 09-12-17, 18:26.

                    • Shifu
                      Shifu прокомментировал(-а)
                      Редактировать комментарий
                      Вот подозрительно. Сам просит, чтобы спор открыли. Видимо, уже обкатали эту схему - сначала получает компенсацию от Али, потом совестливый покупатель получает заказ, и еще раз оплачивает. Хороший бизнес.

                  • #73
                    Тоже такое было прям уговаривал открытЬ спор

                    Комментарий


                    • #74
                      вообще в последнее время, проходит 60 дней, защита истекает, прошу продлить - морозятся. ничего не пойму, я готова ждать 120 дней, а проды то не отвечают, то бред несут, что они хорошие продавцы, честно отправили товар, надо только подождать, но при этом срок защиты не продлевают.

                      Комментарий


                      • bmwersia
                        bmwersia прокомментировал(-а)
                        Редактировать комментарий
                        гарантия продавца- доставка товара в срок 60 дней(с момента отправки а не с момента оплаты)
                        не уложился пусть страдает..

                      • Shifu
                        Shifu прокомментировал(-а)
                        Редактировать комментарий
                        bmwersia, в том то и дело, что они не страдают, а совсем даже наоборот. Они отправляют алиэкспресс сейвер шиппингом, время выходит, покупатель открывает спор, возвращает свои деньги, а продавец получает страховку от Алиэкспресс. Месяца через 2 покупатель таки получает посылку и думает, что как-то нехорошо вышло, надо продавцу деньги вернуть... В итоге прод имеет двойной навар.

                    • #75
                      Не знаю что мне делать.Я заказала куртку на Али,лней 5 продавец ее не отправлял,потом заказ был отправлен спустя примерно неделю читаю заказ был отменен, проблемы на таможне.Через пару дней я открыла спор мне вернули деньги ,спор официально закрыт.Потом через пару дней продавец в личном сообщении написал ,что отправил товар .Я уже к этому времени купила себе другую куртку и проигнорировала сообщение.Спустя недели 2 приходит пакет в нем несколтко моих заказов и среди них куртка про которую я и забыла так как мне вернули деньги.Ну а тепкрь продавец активизировался требует деньги.Что делать?Будут ли какие то санкции ко мне если я не заплачу?

                      Комментарий


                      • Magenta
                        Magenta прокомментировал(-а)
                        Редактировать комментарий
                        Vitaas7 Обратите внимание на слова: "Спустя недели 2 приходит пакет" и о том, что заказ прибыл в составе консолидированной посылки, очевидно, что это была доставка Aliexpress Standart Shipping. Учитывая, что на консолидации посылки порой и неделю лежат, то дата отправки явно не после спора. Ресенд был сделан ранее. Спор прошёл без участия продавца, потому что доставка была Aliexpress Standart Shipping и причина спора, связана с доставкой. Покупатель даже не пытался связаться с продавцом перед открытием спора, просто воспользовался паузой в пару дней пока отправлялся ресенд.
                        Продавцу, конечно, урок, не делай добра - не будет зла. Надо делать, как другие - завернули посыль, ну и хрен с тобой. Из-за таких торопыг потом продавцы теряют веру в порядочность покупателей.

                        На лицо злоупотребление защитой покупателя.
                        Напомню о правилах форума, пункт 2.14. На форуме запрещается обсуждать схемы обмана магазина (продавца) покупателем.

                      • Vitaas7
                        Vitaas7 прокомментировал(-а)
                        Редактировать комментарий
                        *через пару дней продавец в личном сообщении написал ,что отправил товар* - тоже не я придумал. Посылка за 2 недели легко может прибыть в пункт выдачи. Консолидации посылки тоже легко можно проверить на разных трекерах , и наклейка со старым треком должна быть под новой наклейкой. Мне сегодня дали трек , в нем уже 2 трека. Если продавец отправил посылку после спора , в обход алиэкспресс - это тоже обман покупателя и алиэкспресс.
                        И скорее всего не заказ отменили , а доставку. Бывает просто трекеры выдают неверную информацию , но после следующей отметки в треке потом все нормально. Если доставка была Aliexpress Standart Shipping , значит продавцу должны вернуть товар или деньги после спора или из каких соображений они закрыли спор.

                      • Magenta
                        Magenta прокомментировал(-а)
                        Редактировать комментарий
                        Vitaas7 У меня большие сомнения, что посылка, посетив склад консолидации, за две недели прибудет в Омск-Новосибирск. Все консолидированные посылки идут через Москву. Не приходят консолидированные посылки за две недели, это у же статистика.

                        Что-то тут не сходится. Какая была причина спора, если со слов автора "проблемы на таможне":
                        Защита заказа истекает, но посылка ещё в пути? - вряд ли, до конца срока защиты такие споры не выиграть, тем более в момент;
                        Транспортная компания вернула заказ - тоже самое, медиатор заставит ждать;
                        остаётся только для этого случая Нет информации об отслеживании, именно по ней могли быстро закрыть спор в пользу покупателя. А значит по треку ничего не было кроме статуса "Shipment cancelled".

                        С трудом представляю себе ситуацию, что после спора продавец отправляет товар и надеется, что покупатель за него заплатит. При том, что спор был закрыт из-за отмены отправки, а значит деньги за товар он не получит от Алиэкспресс. Просто интересно взглянуть на такого простофилю. Были случаи, когда продавец начинал шевелиться во время спора, но максимум на что он был способен это дать другой трек и просить отмену спора.

                        Да, вероятно была задержка обновления информации по треку.
                        Думаю Вы правы, если посылка шла под тем же треком, продавец легко докажет ошибку решения спора, оформив апелляцию и жалобу на покупателя, приложит скрины сообщений, поэтому он и пишет.

                        Неплохо бы было увидеть тот трек и статусы по нему.
                        Последний раз редактировалось Magenta; 03-12-19, 02:48.

                    Кто на сайте

                    Свернуть

                    Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                    Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

                    Обработка...
                    X