Продавец выслал не тот товар. Можно ли вернуть товар за счёт продавца? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Продавец выслал не тот товар. Можно ли вернуть товар за счёт продавца?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Продавец выслал не тот товар. Можно ли вернуть товар за счёт продавца?

    Здравствуйте знатоки!
    Угораздило на али купить гаджет ценой 180 долларов. Продавец прислал другой гаджет ценой всего 70 долларов. Продавец хочет чтоб я прислал неправильный гаджет ему назад. На почте сказали что обратная пересылка стоит 17 долларов. Я говорю дай сперва 17 долларов на обратную пересылку. Продавец виляет. Я открыл спор на алиэкспресс, но команда алиэкспресс по решению споров взяла сторону продавца и требует чтоб я сперва отправил неправильный гаджет продавцу, а потом мне отдадут мои 180 долларов, а если я не отошлю неправильный гаджет продавцу - они закроют разбор и я потеряю 180 долл (Останется ненужный мне гаджет за 70 долл). Команда по решению споров это видимо сплошные роботы, и связаться с ними для обьяснений я не могу. Что посоветуете делать? Может кто знает как добраться до каких-то людей принимающих решения на ?
    Алиэкспресс.

    Спасибо за ответы!
    Последний раз редактировалось Magenta; 12-05-18, 01:33. Причина: Правка названия темы

  • #2
    Ты че, по русски непонимэ? Сылки автоматически поставила машина форума, я понятия не имею как они возникли!

    Комментарий


    • Valera
      Valera прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      А в чем проблема ? В споре прикладываете фото полученного фаллоимитатора и ссылку на заказанный образец. Так же прикладываете фото с линейкой , где видно несоответствие по длине и толщине в сантиметрах . Мне машина форума так подробности по вашему посту показала.

    • idler-man
      idler-man прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Добрый день.
      Ссылки поставил форум с которого Вы копировали оригинал вопроса. Ссылки почистил, чтобы тема не попадала под нарушение правил форума.

  • #3
    ...команда по спорам алиэкспресс и продавец приняла мои доказательства, но требуют чтоб для начала процедуры возврата, я за свой счет оплатил пересылку ненужного мне гаджета, который по ошибке (преднамеренной?) послал мне продавец, нажухав меня при этом на 110 долл. А я считаю такое решение неправильным, почему я должен быть нажухан на почтовые расходы (17 долл) ??? Продавец ошибся - он должен платить! Разве не так?...

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Можно подумать такого ни с кем никогда не происходило и тут вот такой прям уникальный случай, для которого надо заводить отдельную тему с кричащим названием и бегать по всем форумам.

      Учитесь пользоваться поиском по форуму - "возврат товара", читайте тему "Пришёл другой товар. Нюансы"
      И читать условия "Гарантии продавца" перед покупкой:
      Если полученный товар низкого качества или не соответствует описанию, продавец обязуется принять возврат товара до закрытия заказа (до нажатия на "Подтвердить получение товара" или истечения срока подтверждения) и вернуть полную стоимость. Стоимость обратной пересылки оплачивается Вами. Или Вы можете оставить товар себе и договориться о возмещении стоимости напрямую с продавцом.

      Вы могли указать в требованиях к спору просьбу компенсировать обратную отправку. Если у аккаунта хорошая репутация Алиэкспресс иногда идёт на встречу и компенсирует купоном, о чём сообщает в Деталях спора. Но ни один продавец не будет отплачивать вам стоимость пересылки вперёд.

    • Виктор Авин
      Виктор Авин прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Magenta помоему проще сразу сказать. Возвращайте телефон, либо денег не увидите.За доставку платите сами. Вот и все.

    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Виктор Авин в данном случае лучше вообще было пройти мимо, а то оказывается у меня теперь "неправомерное брюзжание", а ты "молотишь". Вот, лядь, не пойму таких людей, на него болезного время тратишь, объясняя как всё устроено, а вместо "спасибо" они ещё наезжать начинают.

  • #4
    http://buyerinfo.ru/forum/russian-fo...B5%D1%81%D1%81

    Уважаемые господа! По вышеприведенной ссылке сказано, что обратная отправка неправильного товара продавцу, делается за счет покупателя в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Мол это новая политика команды по спорам с 1917. Ваше брюзжание неправомерно, т к вы даете диаметрально противоположные советы на одном форуме. И даже в одном абзаце. Если вы что-то понимаете в этом - дайте дельный совет. Извините за прямоту...

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Ура, вы начали читать! Ещё немного внимательности: "Если у аккаунта хорошая репутация Алиэкспресс иногда идёт навстречу и компенсирует (обратную отправку) купоном". Реальные примеры на форуме были, покупатель просит компенсировать расходы за обратную отправку, потому что возврат товара осуществляется не по его вине (и он уже оплачивал доставку). Иногда Али давали купон (если доставка была их), иногда продавец давал купон магазина или доплачивал что-то. Прерывать весь форум и тратить время на поиск этих постов я не буду. Если будете читать форум, возможно наткнётесь на эти примеры. У меня нет задачи вам что-то доказать.
      Но в вашем случае уже поздно, решение Али вынесено о возврате и пересматривать они его не будут, по крайней мере упоминания о таких случаях не было. Впрочем, у меня ведь только "неправомерное брюзжание", засим откланиваюсь,
      Последний раз редактировалось Magenta; 09-04-18, 03:01.

    • Виктор Авин
      Виктор Авин прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Magenta и чего ты снова стараешься)?

  • #5
    Знатоки! Дайте пож определенный окончательный совет - переоткрыть спор (в четвертый раз), или сдаться и идти на почту, платитить 17 кровных долларов за отсылку продавцу ошибочно высланный прибор?

    Комментарий


    • Vitaas7
      Vitaas7 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      1. Если гаджет , который прислали не нужен , есть видео вскрытия и видно что прислали другой товар . Лучше заплатить 17 баксов и снять отправку на видео .
      2. Просить компенсацию , разницу между покупкой и реальной стоимостью товара . И здесь никто не скажет , сколько компенсируют 10 баксов или 150 баксов , но товар который получили останется .

  • #6
    ...второй пункт мне не понятен. Имхо не правильный. Мне предложено решение спора в котором я получаю полную компенсацию 180 долл, на перед этим должен отправить продавцу его ошибочный товар, будучи обутым при этом не почтовые расходы в 17 долл. Соглашаться или перезапустить спор?...

    Комментарий


    • Vitaas7
      Vitaas7 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Мне тоже не понятно -Дайте пож определенный окончательный совет - переоткрыть спор (в четвертый раз)
      При открытии спора можно выбрать.
      Полный возврат 180 долл - только после отправки в китай.
      Без отправки - только частичный возврат хх долл .
      Кого перезапустить - понятия не имею.
      Последний раз редактировалось Vitaas7; 09-04-18, 21:35.

  • #7
    Перезапустить спор - значит сказать что предложенное решение меня не устраивает и открыть новый спор. Я так сделал уже 3 раза, но решение команды по спорам не меняется...

    Комментарий


    • Vitaas7
      Vitaas7 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      А с чего оно будет меняться , если выбрать полный возврат , т.е. 180$ - они кроме отправки ничего не предложат.
      Если выбирать не полный возврат , а частичный т.е. 100-150$ , тогда отправлять не надо , но какая сумма будет в итоге тоже неизвестно. Может компенсируют 110$ , а может и 10$

    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      "Перезапустить спор - значит сказать что предложенное решение меня не устраивает и открыть новый спор"
      Откуда это вообще?

      Отменить спор - значит Поставить на паузу, делают при ресендах. Возобновить спор с той же причиной и условиями, это значит просто продолжить тот же спор.
      Если Медиатор вынес решение без вариантов, то возможности отклонить решение медиатора у покупателя НЕТ. Отмена спора ничего не изменит.
      Последний раз редактировалось Magenta; 10-04-18, 00:33.

  • #8
    ...Я думал, что согласно нормальной юридической логики штрафуют виноватого, т е почтовые издержки за ошибочную отправку другого товара вместо заказанного (+ возможно преднамеренный обман покупателя на 110 долл), - издержки должен нести продавец. Ошибся (или пытался нажухать) - плати!! Но у али другая логика. Если до утра никто дельного не посоветует - пойду завтра на почту платить за обдурилово от наглого продавца....

    Комментарий


    • #9
      Магента, каждый из трех раз когда я закрывал спор и начинал его заново, я пытался иначе, более доходчиво сформулировать причину претензии. Но ответ все время один - сперва заплати за почтовые дела. Ну, я заплачу, но команда по спорам от али действует вопреки устоявшемуся здравому смыслу. Если я не точно использую терминологию - извини, не моя сфера....

      Комментарий


      • Magenta
        Magenta прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Это только твои домыслы, на Али всегда так было, если на акке уже приличная история споров - других вариантов не будет, на возврат ставят даже мелочь за бакс. А потом, если и присуждают когда компенсацию, то вперед никогда её не дают. Такого никогда не было. Даже, если были случаи, когда удавалось договориться о компенсации с продавцом, никогда продавцы деньги вперед не перечисляли на Пейпал, а денег у прода твоих нет, они на счетах Али и вернуть их смогут только после аннулирования сделки (окончания спора).

        Вариантов два - 1. отменить спор и открыть с условием возмещения разницы между ценой заказанного телефона и ценой полученного. Ненужный телефон продать потом. (не факт, что это сработает и медиатор изменит решение).
        2. Отправить товар.

        Никаких других вариантов нет сейчас уже. Даже, если дело довести до чарджбэка, не дешевле процедура встанет причём с труднопредсказуемым финалом.

    • #10
      Тут еще все барахтается? )))) Как сложно понять, либо ты отсылаешь товар назад за свои деньги, либо ты остаешься со своим телефоном? Ну тут явно проблема не объясняющих.

      Комментарий


      • #11
        ...я не понимаю, вы что представители продавца-шахрая? Почему вы все время ведете разговор со мной неблагожелательно, в обвиняющем меня тоне? Я уверен, что решение али штрафовать потерпевшего вместо того чтоб штрафовать злочинца - не лезет ни в какие ворота общечеловеческой юридической логики, не согласуется со здравым смыслом!

        Сегодня дал согласие на решение али, скоро пойду на почту отправлять это безобразие. При нормальном судействе этот продавец должен еще и за моральный ущерб! Месяц головной боли и бесконечное топтание клавы купить себе за собственные деньги. Абсурд. А их чат? Недоразумение сплошное...

        Комментарий


        • Vitaas7
          Vitaas7 прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Закажи в России , будут те же проблемы .
          Отправить посылку за свой счет на экспертизу , потом вынесут решение . А решение может быть - это не гарантийный случай.

          Вот такие гарантии и у китайцев.

          Если в магазине возле дома купить , тоже домой никто бесплатно не придет по гарантийному ремонту.
          Последний раз редактировалось Vitaas7; 10-04-18, 09:58.

        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Недоразумение сплошное...

      • #12
        ...в начале недели я отправил назад продавцу тот гаджет, который продавец отправил мне якобы по ошибке. Краем уха слышал, что есть возможность подать апелляцию на решение команды по спорам, через определенное время. Я хотел бы получить компенсацию за почтовые расходы. Обьясните пож, как пользоваться опцией апелляция?...
        Последний раз редактировалось Alexjer; 13-04-18, 08:24.

        Комментарий


        • Виктор Авин
          Виктор Авин прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Отправил?) Спасибо за инфу, А по какому основанию вам платить за доставку, если вы отправили кирпич? Это получается вы мошенник.

        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Объясняю - вводим в строку поиска форума слово "Апелляция" и читаем понравившиеся результаты.

      • #13
        ...дорогие сообщники! Докладываю, что получил возврат $180. Осталось получить возврат денег (17$) за почтовые расходы на обратную пересылку не заказанного мной товара. Моральный ущерб - прощаю. Вопрос: возможно ли получить возврат денег (17$) за почтовые расходы на обратную пересылку не заказанного мной товара? Если да - дайте внятный ответ, что делать. Строку поиска просьба не предлагать, если есть ответ - дайте пож. (Или прямую ссылку).....

        ...мне кажется, что у Али достаточно влияния на продавцов-мошенников для восстановления справедливости....
        Последний раз редактировалось Alexjer; 03-05-18, 10:38.

        Комментарий


        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Вопрос: возможно ли получить возврат денег (17$) за почтовые расходы на обратную пересылку не заказанного мной товара?
          Вы уже задавали этот вопрос. С тех пор ничего не изменилось. Если в споре компенсацию за отправку не дали и продавец отказывается возмещать купоном или скидкой на следующий заказ, или перечислением средств в обход площадки, то никак.
          Тем более, если в лоте есть Гарантия продавца следующего содержания:
          Если полученный товар низкого качества или не соответствует описанию, продавец обязуется принять возврат товара до закрытия заказа (до нажатия на "Подтвердить получение товара" или истечения срока подтверждения) и вернуть полную стоимость. Стоимость обратной пересылки оплачивается Вами. Или Вы можете оставить товар себе и договориться о возмещении стоимости напрямую с продавцом.

          Можете поплакаться в службу поддержки, но шансов мало, что это что-то изменит. В лучшем случае скажут, что напишут продавцу.

          Кроме того, как списать расходы в строку за обучение, никто ничего больше посоветовать не сможет. Вариантов нет.
          Последний раз редактировалось Magenta; 03-05-18, 10:59.

      • #14
        Магента, я от вас хм балдею. Вы можете отвечать на поставленные вопросы без обиняков? Какое блин обучение? Бред. По вашему получается что любой продавец на али может БЕЗНАКАЗАННО дурить покупателей. Если так - так и отвечайте. Я не верю что в алгоритм деятельности Али заложена заведомая возможность дурить покупателей.

        Комментарий


        • idler-man
          idler-man прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Добрый день.
          В алгоритм деятельности Али заложен статус-кво между интересами покупателей и продавцов. А так же довольно много просто не проработанных ситуаций (как например невозможность официально оформить в споре компенсацию на обратные почтовые расходы). Специально это сделано или же по просто не учтено, на это официальной точки зрения администрации Али нет. Но компенсировать обратные почтовые расходы можно только напрямую через продавца.

        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Вам не от меня надо балдеть, а предъявлять претензии в Алиэкспресс. Я не представитель Алиэкспресс, чтобы вы мне высказывали свои претензии. Вы спросили - вам честно ответили.

      • #15
        рассчитывать на добрую волю продавца бессмысленно! Али должно штрафовать не добросовестных продавцов

        Комментарий


        • Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Здесь форум покупателей таких же как вы, а не служба поддержки Алиэкспресса! Смысл здесь качать свои права и чего-то доказывать. Мы точно в такой же ситуации все и никак не можем повлиять на ситуацию. Обращайтесь со своими гневными выпадами на сайт Алиэкспресса и указывайте им кто чего должен.
          Вы спросили вам честно ответили, потратили на вас время, вместо спасибо вы начинаете нападать, что не так ответили, как вам бы хотелось.

          У меня была точно такая же ситуация недавно. Прод выслан не тот товар. Хочешь-не хочешь пришлось платить за обратную доставку. Но перед этим мы договорились о ресенде вперёд возврата товара и он компенсировал мне траты за доставку купоном потом. Всё на договорённостях и никаких процедур спора.

          Может вы просто не умеете с людьми общаться? У меня лично больше нет желания с вами общаться, мне порядком надоели ваши беспричинные наезды.

      Кто на сайте

      Свернуть

      Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

      Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

      Обработка...
      X