Я уже не первый раз покупаю на торговой площадке Aliexpress, и время от времени сталкиваюсь с ситуацией, когда продавец выдает фейковый трек и фактически не отправляет заказ? Ждёшь примерно неделю, затем открываешь спор и продавец тебе без лишних проволочек возвращает деньги в полном объеме. При этом большинство национальных валют имеет тенденцию к девальвации, и за это время ты теряешь деньги, которые выдаются по курсу на день покупки. Почему со стороны Aliexpress не предусмотрено никаких санкций в пользу покупателя, который не высылает товар? В чем заключается заинтересованность продавца в таком подлоге? Также непонятно, почему одним клиентам заказ отправляется, и они оставляют отзывы о его получении, а на других, фактически, кладут?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Почему правилами Aliexpress не предусмотрена неустойка с продавца?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
На эту тему можно долго и много рассуждать и дискутировать и к общему мнению всё равно не придти. Личный взгляд на это такой.
По валютам. Это проблемы покупателя и его страны, ни торговая площадка, ни продавец к этому отношения не имеет. Тут каждый спасается сам и поступает как ему выгодней и удобней. Кстати никакой проблемы вообще в этом не вижу- с первых покупок завёл счёт в трёх валютах, на Али оплачиваю в долларах, возвраты естественно в них же, а оплачиваю в зависимости от курса на момент оплаты- либо рублями с конвертацией, либо долларами, когда курс высокий.
Санкции в пользу покупателей. Об этом можно только мечтать. Боюсь такого не будет никогда. Недобросовестных покупателей не может быть меньше, чем таких же продавцов и сложно даже представить возможные последствия подобного нововведения. Квалификация медиаторов и так вызывает сильное сомнение (возможно они перегружены и не имеют возможности вникать в каждое дело, но почему нас это должно волновать), что будет, если не честные покупатели начнут требовать компенсации и по таким вопросам. Кстати, подобных санкций даже для отечественных интернет-магазинов не предусмотрены, а в них, к примеру у меня, дай Бог 50% заказов благополучно проходит, почему-то цена обычно резко поменялась только что, либо товар внезапно закончился, вот странно, правда?
Насчёт заинтересованности продавца. Думаю, что всё просто. В подавляющем большинстве продавцы товара, который продают, не имеют. Есть только договорённости с другими продавцами, заводами, подвалами и подобным о возможности поставки. Часто это целая цепочка посредников и любой сбой приводит к невозможности заказ выполнить. Вот и выдаётся фейковый номер с расчётом, что покупатель ошибётся, судя по сообщениям на форумах, покупатели это делают не редко. А если не ошибся, то деньги сразу проще вернуть. Совершенно не исключаю, что у продавцов тоже имеются какие-то критерии оценки покупателей (типа нашего Алимонитора и подобного) и подобные действия они совершают учитывая эти критерии.
- 1 нравится
-
Сообщение от Максим Ростокин Посмотреть сообщениеВ чем заключается заинтересованность продавца в таком подлоге? Также непонятно, почему одним клиентам заказ отправляется, и они оставляют отзывы о его получении, а на других, фактически, кладут?
Комментарий
-
Продавец не видит ваших денег, пока заказ не будет завершен. Уж кому это выгодно, так это самой площадке Али. Но в данном случае и это не так. Вряд ли Алишники будут вычислять, какой курс где будет. Они и так заработают неплохо"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
Комментарий
-
Сообщение от Korki Посмотреть сообщениеТогда смысл продавцу давать липовые треки? Тем более что и перед отправкой и после пишу кучу сообщений продавцу с вопросами о своевременной отправке.
- 1 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий