Кто-нибудь приобретал на интернет-площадках вроде aliexpress аккумуляторные батареи на замену штатным свинцово-кислотным в фонариках или радиоприёмниках. Вот у меня штатная батарея в радио на 6В и срок службы её уже истёк. Чем бы можно было бы её заменить? На aliexpress попадаются никель-металлгидридные батареи (просто блоки пальчиковых аккумуляторов) вроде этой: http://ru.aliexpress.com/item/High-Q...430518334.html Но они относительно дороги. Есть ведь ещё литиевые батареи для сотовых телефонов. Но там вольтаж другой. В общем, в раздумьях, чем можно заменить старый свинцовый аккумулятор (на нём никакой маркировки нет, кроме располюсовки)? Проблема ещё в том, что под него есть специальный отсек, куда он вставляется. Габариты там 64x34x21 мм. Но есть свободное место, где можно разместить другую батарею.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аккумуляторная батарея. Нужна помощь в выборе.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
У меня тут под рукой оказалось почти все что нужно для такой затеи.
Стандартная литий-ионная банка 18650 и модуль преобразования напряжения. Только у меня понижающий модуль, а вам нужен повышающий. На вид они почти не отличимы.
Размер банки 18х65 (бывают поменьше, но я их размер не помню)
Размер преобразователя 49х23х11.
Если использовать стандартную батарею, то нужен еще блок защиты. Но китайцы продают аккумуляторы и с уже встроенным блоком защиты.
Фонарь, если он светодиодный, жрет немного. Поэтому можно пользовать такие батареи как TrastFire, UltraFire и им подобное г.
За качество снимка прошу прощения. Ничего лучше вебки встроенной в ноутбук с собой не ношу.Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)
-
Сообщение от John Doe Посмотреть сообщениеУ меня тут под рукой оказалось почти все что нужно для такой затеи.Последний раз редактировалось Pantera@; 04-05-15, 12:45. Причина: Техническая правка. Урезана цитата
Комментарий
-
Сообщение от adjeherjkt Посмотреть сообщениеА как подсоединять эту 18650 батарею к блоку преобразования напряжения? Там ведь припаивать что-то надо, а эти батареи, вроде бы, весьма чувствительны к высокой температуре.
Сообщение от adjeherjkt Посмотреть сообщениеВот это http://ru.aliexpress.com/item/LM2596...900707610.html подойдёт?
Как заряжать - тоже нужно будет что-то придумывать. "Лягушку" как-то приспособить, например.
Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)
Комментарий
-
На ebay заказал модуль-стабилизатор (понижающий, в перспективе использования его с двумя батареями на 3,7В) за 99 центов)) А вот как подключить эти батареи с модулем так, чтобы можно было заряжать батареи прямо в радиоприёмнике? Переключатель там может находиться в 3 положениях: работа от батареи от сети и выкл. Причём при подключении к сети зарядка идёт во всех трех положениях (горит светодиод зарядки, защиты от перезаряда батареи, как я понимаю, нет). Как вы написали выше, батареи 18650 есть с встроенной микросхемой, предохраняющей от перезаряда. Именно такие нужно приобрести?
Комментарий
-
Чет я невнимательно первый пост прочитал и зациклился на фонаре...
Сообщение от adjeherjkt Посмотреть сообщениеНа ebay заказал модуль-стабилизатор (понижающий, в перспективе использования его с двумя батареями на 3,7В)
Заряжать 2 последовательно включенные литий-ионные батареи это вообще отдельная песня. Нужен зарядник с балансировкой, вроде такого: http://ru.aliexpress.com/item/-/9730...ig=true#extend. Можно, конечно, плюнуть на балансировку, но батареи прослужат меньше.
Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий