Всем привет. Давненько ничего не заказывал на Али, а тут угораздило заказать совсем не дешевую, а главное нужную вещь. Доставка была China Air, продавец положительный, за доставку платил немного. Отслеживаю обычно на 17трек, посылка резво, дней за 8 добралась до Внуково и я совсем расслабился, а зря. Вскоре посылка перестала биться на 17трек и окончательно запутавшись в многообразии китайских номеров, решил проверить где-нибудь еще (рис.1) Выяснил, что вместо China Post отправили Али Стандарт и по России трекаться не судьба. Отправился к продавцу в магазин, ну надо же это дело обсудить. Однако по месту меня ожидало весьма интересное уведомление продавца (рис.2) Ну а дальше все стандартно, ПР ничего не знает, поддержка как может поддерживает, а я готовлюсь к спору если будет с кем спорить.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
RU...RM
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
RU...RM
Метки: Нет
-
Да, ладно, вон у вас статус 28 марта по трекеру от ПР)
Aliexpress Stadart Shipping - едет до России Hong Kong Post, номера RU...HK. Трекается по России прекрасно, и таможня, и сортировка, и всё прочее. При нахожденнии посылки в России статусы Hong Kong Post выдаёт левые (например, у меня было что-то вроде невозможно доставить по адресу, офис закрыт, потом, невозможно доставит в страну назначения, хотя посылка по статусам ПР уже была направлена в отделение и всё с ней было отлично), что дружно подхватывают трекеры и вводят в тревожное состояние покупателей. Судя по статистике и по скорости дохождения посылок сейчас во Внуково завал полный. 2 недели везли с одного конца Москвы на другой! Смело отсчитываете от статуса прохождения таможни 10 дней, потом от статуса сортировки ещё 7 (это, если в Москву доставка), если по России 10 дней.
-
Сообщение от Magenta Посмотреть сообщениеAliexpress Stadart Shipping - едет до России Hong Kong Post, номера RU...HK.
Сообщение от Magenta Посмотреть сообщениеДа, ладно, вон у вас статус 28 марта по трекеру от ПР)
Сообщение от Magenta Посмотреть сообщениеСмело отсчитываете от статуса прохождения таможни 10 дней, потом от статуса сортировки ещё 7 (это, если в Москву доставка), если по России 10 дней.
Последний раз редактировалось maxim2429; 03-04-17, 03:12.
Комментарий
-
Здравствуйте. Я не считаю себе большим специалистом, чтобы прям таки утверждать, добавил несколько скриншотов, посмотрите. Из самого лота изображение дать не могу, поскольку магазин закрыт, но поверьте было сказано China Post. Рис1. - это то, что в заказе, здесь сам виноват, проглядел, вроде бы все нормально, но отслеживание пишут доступно только по Китаю. Рис2. - я особо track24 не доверяю, но думаю он может отличить Standart от Saver. Рис3. - это выдает TrackChecker и только с Cainiao, с других сервисов информации 0. Я вот думаю, 200$ что уплачены за заказ для продавца видимо не деньги, раз он такой фигней занимается)
Комментарий
-
03-04-17, 14:23Редактировать комментарийКак Вы думаете вот эти статусы с "102976, Внуково Цех-1" кто ставит? China Post? Это статусы ПР, только она может знать когда выпущено таможней, когда передано в сортировочный центр. Значит ПР этот трек видит, трекеры берут данные от ПР. Скиньте, что ли номер трека в личку, не верю, что его ПР не видит и ведёт при этом. 30 марта статус "Покинуло центр международного обмена". China registered air mail это не безтрек, а любой трек международного формата ПР видит.
track24 который день байду какую-то выдает. Не существует никакого агрегатора Aliexpress Standart Shipping, в лучшем случае это будет Cainaio. Посылка ваша едет China registered air mail, как и указано в заказе.Последний раз редактировалось Magenta; 03-04-17, 14:31.
-
-
Не могу согласиться. Почему Вы думаете, что китайцы не могут вести посылку по РФ, могут и еще как. В случае если косяков с отправлением нет, и China Post и China Post Alt, выдают информацию вплоть до почтового отделения. Никакой связи между их статусами и статусами ПР, я не вижу. Однако ПР, опять таки если косяков нет, может вести посыль по Китаю на основе информации их сервисов, а после импорта ведет сама. В любом случае, если посылку доставляет China Post, мы должны иметь статусы от China Post, a не от Cainaio, логично? По поводу ПР добавить больше нечего, видит она посыль или не видит, для меня как для получателя в данный момент не актуально, если будет хоть что-то показывать, будет о чем поговорить, но пока ПР молчит рис.1 Извините, загрузить изображение сюда не смог.
Комментарий
-
Сообщение от maxim2429 Посмотреть сообщениеНе могу согласиться. Почему Вы думаете, что китайцы не могут вести посылку по РФ, могут и еще как. В случае если косяков с отправлением нет, и China Post и China Post Alt, выдают информацию вплоть до почтового отделения. Никакой связи между их статусами и статусами ПР, я не вижу. Однако ПР, опять таки если косяков нет, может вести посыль по Китаю на основе информации их сервисов, а после импорта ведет сама.
Сообщение от maxim2429 Посмотреть сообщениеВ любом случае, если посылку доставляет China Post, мы должны иметь статусы от China Post, a не от Cainaio, логично?
Что может быть - перемаркировка, которую по логистическому номеру трекеры видят и выводят информацию по новому треку, поэтому мы видим характрерные статусы ПР, а для сайта ПР этот трек-код доставки в другую страну. Логистический номер это LP00..........., китайских почты China Post и Hong Kong Post делают их.Последний раз редактировалось Magenta; 03-04-17, 19:20.
Комментарий
-
03-04-17, 19:28Редактировать комментарийЯ не о том. Мне нет разницы кем доставляется посылка, кто у кого информацию берет и.т.д Важно, чтобы информация в заказе соответствовала действительности, чтобы посылка отслеживалась по РФ и была доставлена в срок. Все остальное неважно. Последний скрин я снял вам утром с сайта ПР, ну ветер там, не знаю как еще объяснить. Почему статусы не обновляют, да фиг знает, нет денег, специалистов, просто не хотят... В любом случае это бардак.
-
-
Действительно веселая история. ISO-3166 не содержит страны с обозначением "rm". Стало быть, везет какой-то частник. По почерку, это Russian Air, он же nalibaguo он же... не помню, как-то еще они себя называли. Номера маскируют под международные, и, даже одно время давали реальные треки Монгол Шуудана. Посылки доставляют, и они даже где-то у них трекаются. Скорее всего, посылка была сдана или на чайнапост, или в ПР, и ей был присвоен другой номер, о котором знает только перевозчик. То есть, статусы скорее всего, реальные с ПР, только номер, под которым она зарегистрирована в ПР, вам не известен.
Интересно только, откуда брал статусы 17track, сainiao все равно не скажет. Но сainiao это алиэкспрессовский трекер, и откуда попало они информацию брать не будут. Если там трекается, значит посылка реально едет.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Вот ещё подобные треки
RU602003553RM
RU602002059RM
Можно уверенно утверждать, что треки RU...RM идут по России с перемаркировкой. Новый номер ни один трекер не показывает, но статусы по новому трек коду от ПР есть. Связка на Cainaio через логистический номер вида LP**************. China Post треки RU...RM только регистрирует. Узнать логистический номер можно у продавца, но смысла в этом нет, так как трекеры не выдают перемаркировку с номеров LP, да и Cainaio статусы ПР по RU...RM выдает.
Отслеживание как с настоящим международным треком, единственный минус не распечатать извещение. Но видя по статусу, что посылка в отделении можно смело топать за посылкой и просить, чтобы нашли по фамилиии, так как это регистрируемое отправление.
RM - это скорее всего Registered Mail.
Логично же, если Почта России запустила новый сервис доставки отправлений Simplified Registered Mail (SRM) для заказов с AliExpress, то будут и RM - Registered Mail от China Post для заказов с AliExpress.Последний раз редактировалось Magenta; 03-04-17, 20:18.
Комментарий
-
Комментарий
-
03-04-17, 20:32Редактировать комментарий11 дней и уже в России, разве это плохо? Обычную бы чайну ждали три недели. Всего лишь нет отслеживания на сайте ПР.Последний раз редактировалось Magenta; 03-04-17, 21:00.
-
03-04-17, 22:55Редактировать комментарийДа я и не говорю что плохо, наоборот, я скорее оптимист. Продавца вчера эээ.. поругал, но вот что просто бесит. Практически каждый прод считает тебя идиотом. Ему говоришь, какого отправил Янвень если она у тебя в лоте даже не обозначена, а он Янвень и HP это одно и тоже. Спрашиваешь, когда же ты наконец мой заказ отправишь, все разумные сроки вышли, а он, я давно отправил просто проблемы на таможне или что-то вроде того. Ну не может он нормально сказать, поставщик подвел или даже нет товара в наличии. Лично для меня, честный ответ был бы куда лучше и я бы даже подождал пока он решит свои проблемы, но пока сознательность проявлять они не желают)
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий