Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вместо доставки из России, доставка из Китая
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Спасибо. Да, доставка бесплатная, хотя стоимость товара существенно выше, чем у других продавцов. Заказал, так как ожидал, что через неделю посылка придет. А получается, что доставка обычная и это просто способ продавца мухлевать. А если как пишите, не получать посылку, пересылка назад бесплатная?
-
Если обострение будет раньше гарантированного срока доставки, то время ожидания продлят. Но причина (Защита истекает...) нужна, чтобы заявить на полный возврат по гарантии продавца (значок Синяя машинка - гарантия возврата полной стоимости, если заказ не пришел вовремя). Правильнее такие споры открывать за 2-3 дня до окончания гарантированного срока. И тут на какого медиатора нарвётесь, у арбитража всегда есть возможность написать что-то про форс-мажор (тем более подпадают сроки под праздичные дни).
Если была бесплатная доставка, то смысла в причине "Несоответствие способа доставки" нет, ибо стоимость доставки 0р.
Если придёт раньше вы можете отказаться от получения посылки (т.е. сходить на почту и оформить отказ, сфотографировать не забудьте бланк!), и изменить причину на Личную. В таком случае, вы полностью вернёте свои деньги.
Дополнительные доказательства всегда нужны и никогда не бывают лишними, зачастую арбитраж поражает своей слепотой. В спорах всегда надо готовиться к худшему, а надеяться на лучшее.Последний раз редактировалось Magenta; 05-05-17, 09:12.
-
Доставку указали "China Post Registered Air Mail". На данный момент 10й день с присвоения трэка и статус "Выпущено таможней Таможенное оформление 102976 Мр Лц Внуково Цех-1". Так что через 10 дней может и дойдет до Свердловской области.
Так сейчас нет смысла ждать обострения спора (дней через 7)? Я к тому спрашиваю, что если к моменту "обострения" 20 дней "гарантии" еще не прошло, то и причины спора нет?! А если за 20 дней посылка все же дойдет, то открывать спор нужно будет с другой формулировкой: "Несоответствие способа доставки"? И при этом нужно сперва получить посылку (мне эта посылка уже не нужна и я не собирался ее получать)? Что же, реальная причина спора: НЕ "Местная доставка" - это несущественная причина?? Специально ей заказал, так как за 5-7 дней идут посылки.
А что с наклейками из Китая? Итак ведь в подробностях заказа прямо видно, что заказ "Местной доставкой" из РФ, но отправлено и движется из Китая.
-
Конкретно у истории выше с edmynt никакого обмана с доставкой не из РФ не было. И ePacket'ом отправки не было.
Когда придёт посылка и на ней будут наклейки с доказательствами, что посылка шла из Китая, откроете спор с причиной "Способ доставки не соответствует описанию". В 20-дневную доставку с сортировкой ПР никто не уложится. И если по истечении этого срока посылки не будет, заявите по гарантии продавца на полный возврат стоимости. По треку, что выдали движение-то есть?
Вообще мухлёж с доставкой наказывается штрафными баллами.
-
Как я писал по подобному случаю (см. выше), с первого же дня доставки я стал писать продавцу, объяснял, что не надо мне его товар с доставкой из Китая. Что платил больше за его товар именно из-за Местной доставки. Продавец и не отрицает, пишет: " I am so sorry ..... can not send goods, so we changed from the domestic delivery". Открыл спор сразу, но продавцу вроде как все равно, по товару гарантия доставки 20 дней, к этому времени возможно доставят, да может он уже и не раз так делал, кто знает. В общем спор открылся сразу, но когда дошло время до обострения - дату обострения сдвинули на 10 дней вперед, может потому что причину в споре указал как "защита истекает, но товар идет" (больше и нечего там выбирать из причин).
И что делать? Даже если дойдет до обострения, товар скорее всего уже успеет прийти. А то что не "Местная доставка" была, видимо никого не волнует. Получается, что любой продавец может так продавать товары, предоставлять на выбор "Местную доставку" со склада в РФ, а сам слать все из Китая еПакетами и СДЕКами - по времени они в 20 дневную "гарантию доставки" укладываются.
Или может дождаться получения товара и открыть спор по "несоответствию способа доставки"? Что это за спор такой, реально ли по такой причине спорить?
-
Сообщение от edmynt Посмотреть сообщениеИ раз уж мы с Вами,Magenta, перешли на личности. То я готов выразить свое недовольство. Я так понимаю, вы лицо юридическое...
Не. Это мозги у нее на юриспруденцию завернуты. Документы цитирует километрами...
А лицо у нее человеческое, да. 
Magenta, плюсанул за то, что не повелись на провокацию.
-
А я откуда должен знать как у того или иного продавца все устроено? Есть ли курьеры у ePacket или нет? Меня это вообще волновать не должно. Я потребитель, я готов платить деньги и получать сервис в замен, или хотя бы адекватное объяснение от продавца. К тому же с февраля - отслеживание по треку обязательно. Мною с продавцом достигнуто мировое соглашение. Претензий друг к другу мы не имеем.
И раз уж мы с Вами,Magenta, перешли на личности. То я готов выразить свое недовольство. Я так понимаю, вы лицо юридическое, и исходя из ваших соображений, я могу посочувствовать вашим клиентам.
Всем спасибо. Вопрос решен.
Прокомментировать:
-
Ой, да, ладно, Вы же видели, что в отзывах у всех стоит Доставка: ePacket и должны были догадываться, что у ePacket нет курьеров. Ну, нет у доставки этого продавца сайта отслеживания. Курьер с сайтом вздует цену, соответственно и товар вырастет в цене, каждый экономит как может.
Как раз с вашей стороны выглядит как мошенничество, вернуть деньги за товар, а потом его получить.
-
Продавец не стал отрицать, что отправил ePacket. И то что я не буду получать посылку, тоже не было оговорено. Я рассчитывал на то, что раз нет информации об отслеживании, то посылку можно отозвать. Я связался с продавцом и буду ждать его предложения по возврату.
А Вы хотите сказать, что предоставление левого трек номера это не мошенничество?
Прокомментировать:
-
Не понимаю, чем прод-то вас обманул, с курьером явно не ePacket, доставка в течении 15 дней. Просто продавец не хотел светить свою доставку. Если была бы доставка из-за границы родне бы вашей никто не отдал бы посылку, вручение только по паспорту. Если продавец согласился вернуть деньги на условии, что вы не будете получать посылку, а вы получили, то вполне вероятно, что он накатает на вас жалобу. И если у вас есть ещё такие споры, то с большой вероятностью могут и забанить. Лучше связаться с продавцов и объясниться, вдруг у него будет возможность прислать курьера и забрать посылку.
-
Я связался с продавцом. Достиг соглашение о возврате. Открыл спор. Сегодня спор закрыт с полным возвратом. НО пока я был на работе, со мной связался курьер. (Я думал про другой заказ, что там он не сообщил). В общем отдал он моей родне посылку. Теперь у меня и деньги и товар. Но мне не нужен этот товар, я уже купил себе хороший инструмент. Как теперь быть? Это как то повлияет на мой рейтинг покупателя? Я не против чтоб посылку пришли и забрали. Обратную пересылку я не хочу платить. P/S трек также не отслеживается.
Прокомментировать:
-
Мухлюют еще как продавцы. На днях с подругой телефон выбирали, вот не поверите в поиске выдает МОЛЛ, в товар заходишь сплошь КИТАЙ!
Будьте внимательны!
Еще для спора снапшот заказа гляньте, там должен ваш выбор отображаться, хотя не факт! (с таким еще не сталкивалась для спора)1 фотография
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: