Мне не приходят бонусные очки.
сделано 6 заказов на сумму 34$.
На сайте неделю
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рейтинг покупателя на Aliexpress
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от ANA_16 Посмотреть сообщениеНа скриншоте видно, что за месяц продавцы оставили только 1 (?) отзыв. Но на самом деле их (отзывов) было около 10, а то и больше, но все они не отображаются...
По последним правилам, в общий счёт рейтинга покупателя не идут в учёт отзывы:
- без обратной связи,
- по заказам менее 5$,
- отзывы по заказам из одного магазина, оставленные в течении 10 дней, будут считаться за один.
Также ещё момент: отрицательный отзыв продавца не добавляет вес рейтингу покупателя, а убирает каждый по одной единице.
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
Здравствуйте, ув. форумчане. У меня возник такой вопрос - почему-то в моем личном профиле отзывов мне не начисляются баллы. На скриншоте видно, что за месяц продавцы оставили только 1 (?) отзыв. Но на самом деле их (отзывов) было около 10, а то и больше, но все они не отображаются... Я достаточно активный покупатель на Али, заказываю и для себя и для подруг-знакомых, которые не хотят возиться с заказами, спорами и т.п. Раньше (на вскидку, более полугода назад), все было чётко - завершение (подтверждение) мною заказов, мои отзывы, отзывы продавцов - и сразу начисление баллов.Понятно, что если продавец не оставляет отзыва, то он не идет в копилку покупателя, но здесь совсем другое дело - отзывы от продавцов есть, но баллы покупателю за них не начисляются.1 фотография
Прокомментировать:
-
После совершения нескольких покупок на Aliexpress с cоставлением отзыва и оценкой, рейтинг покупателя возрос с 0 до 1. Какие преимущества это дает ?
Прокомментировать:
-
Собственные заметки на этот счёт.
Отзывы по неполученным, неотправленным, отменённым, закрытым по неотслеживаемому треку через Диспут всегда получают пометку "No Feedback Score", т.е. в зачёт не идут. В справке Али об этом ни слова. К тому же не следует частить отзывами одному продавцу - я делал паузу в пару недель, иначе первый отзыв идёт в зачёт, а последующие нет. Видимо так противоборствуют накрутке баллов. У меня было много покупок от одного продавца в течении нескольких лет - в зачёт попадает примерно четверть заказов, причём успешно подтверждённых и по треку это было видно! Из 600 заказов только 150 баллов в рейтинге (четыре медальки).
P.S. Давно не покупал на Али (пару лет перерыв). Возможно всё уже неактуально. Сейчас осваиваюсь зановоПодсчёт рейтинга всегда хранил интригу
Прокомментировать:
-
Чем тогда можно объяснить . 110 заказов из них 109 положительных, один отрицательный. Отзывов 61. процентов- 100. У Алишников другие формулы подсчета?
Прокомментировать:
-
нечего там исследовать чушь это
Conversion: 5 Star or 4 Star Ratings = +1 Point
3 Star Ratings = 0 Points
2 Star or 1 Star Ratings = -1 Point
http://help.aliexpress.com/profile_metrics.html
Прокомментировать:
-
Сообщение от raptor Посмотреть сообщениена самом деле все проще и зависит от оставленного отзыва 1-2 звездя - -1 к вашей карме 3 звездя - 0 4-5 +1 потому и прыгает счетчик
По моим заказам, из ста с лишним, только одна четверка от продавца (и то по ошибке, продавец сильно каялся))) рейтинг 100% . По моему мнению, этот рейтинг особо не влияет в рассмотрении претензий, ускорение решений. Сужу по своему опыту: диспутов мало, а клайм по не отслеживанию трек-номера тянули стандартные 120 дней, несмотря на фальшивые документы от продавца и попытки обмануть в переписке.. А вот для продавцов наш рейтинг более интересен. Опять же, только из своего опыта. В отзывах никогда не пишу просто "отлично". Всегда стараюсь более детально написать о товаре, несмотря на цену, впечатление о магазине. С каждым продавцом перед и после заказа вежливое обращение, если нет дополнительных вопросов. Может поэтому и причин для диспутов особо нет (даже на единичные копеечные заказы дают трек-номер, отслеживаемый). А те, что возникали, довольно быстро пришли к согласию на моих условиях. Но сразу хочу заметить, одежду особо не покупаю. По моим наблюдениям, по этим заказам большая часть претензий. Ну и тщательный подход к каждому магазину: соотношение отзывов, рейтинг, продажи.:
По счетчику заказов в личном кабинете, вычислила наконец-то формулу, что не входит в общее число. Перепроверила все на своем аккаунте, теперь точно все сходится.
Не входят в общий счет:
-оформленные заказы, но неоплаченные.
-заказы по которым велись диспуты, споры
-не отправленные, отмененные заказы
-купленные купоны(без обратной связи)
-замороженные заказы
-без ответного отзыва продавца
И последнее, из-за чего не сходилось- в счетчике не учитываются заказы , сделанные в одном магазине, если период между ними менее 12 месяцев! Т.е, если в одном магазине, в разное время, в течении одного года сделано три заказа, в зачет к счетчику вместо трех пойдет один. Остальные появятся также в кабинете, но в счет не попадут.
Для активного засчитанного отзыва, между первым и последующим заказом должно пройти более 12 месяцев. Это видимо специально сделано, чтобы не было искусственной накрутки голосов, что наверное правильно!
- 3 нравится
Прокомментировать:
-
Так на том же ебее или "палке",за такое забанить могут. Администрация должна регулировать это.
-
Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщениеОтрицательный отзыв вам уменьшает карму? у меня вроде всего 1 отрицательный отзыв а карма в 2 раза меньше чем заказов. Так что ваша неправда. Я , все таки , больше склоняюсь к версии Pantera@
я же сказал нейтральный отзыв - 0 только 4 -5 добавляют
а первое время я на отзывы внимания не обращал потому и меньше если за месяц не поставиш - ничего не получишь
Прокомментировать:
-
На Али вообще не понятна политика отзывов покупателям. Если покупатель оплатил товар, ему в принципе нельзя ставить отрицательный отзыв. Как на Ебее, допустим. А тут, споришь с каким нибудь уродом, а он тебе отрицательный отзыв влепляет.
-
Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщениеОтрицательный отзыв вам уменьшает карму?
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: