Привет! Подскажите пожалуйста. Прибыл товар, но размер и производитель не совпадает, с тем что я заказывала. Написала по чату продавцу о несоответствии товара, он предложил 3 доллара вернуть, но мне удалось выторговать 5 долларов. Таким образом, он должен вернуть 5 долларов. Мои дальнейшие действия: 1. Ждать каких либо действий от продавца, если да, то каким образом он вернет мне деньги? 2. Или открыть спор - и это единственный способ вернуть деньги?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Продавец просит открыть Спор для компенсации небольшой суммы за доставку.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от Bahitok Посмотреть сообщение......Или открыть спор - и это единственный способ вернуть деньги?
Да, конечно, это единственный официальный способ, в рамках правил данной торговой площадки.
p.s.
Кстати.......
Я не знаю сумму Вашего заказа, но я бы требовал 50% от уплаченной суммы........
И это вполне реально, если у Вас все хорошо с доказательствами........1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
- 1 нравится
Комментарий
-
Коротко. Жена хотела сделать подарок мне и заказала автомагнитолу, с моего телефона и карточки. Естественно она выбрала у кого дешевле, а это новый продавец не одной продажи и отзыва. Прислал номер отправления который не бьется. В условиях доставки почта ups отправил якобы Почтой Китая и прислал два сообщения с бросьбой открыть спор на 640 руб. Якобы он мне их отправит в качестве компенсации. Естественно это развод (на деньги а не с женой) оплаченно 4200 руб. Открыл спор на возврат полной стоимости, продавец все на 640 указывает. В пояснениях написал так и так что трекер не бьется и вообще продавец мощенник. В письме он мне написал что посылку отправил несколько дней назад, хотя письмо пришло утром, а заказывал вечером. Вопрос открыл обостренный спор там появилось две надписи отменить спор и посмотреть решение, я нажимаю смотреть решение и там естественно от продавца весит частичное возмещение 640 руб, я нажимаю нет и дальше ничего не происходит, опять теже таблички. Отменить спор и посмотреть решение. Что мне надо делать или не делать что бы вернуть деньги, или забыть про них надо было не открывать спор там была гарантия на доставку 30 дней, посылка бы не пришла и мне вернули бы деньги без спора.
Комментарий
-
Сообщение от Vit11 Посмотреть сообщениеЧто мне надо делать или не делать что бы вернуть деньги, или забыть про них надо было не открывать спор там была гарантия на доставку 30 дней, посылка бы не пришла и мне вернули бы деньги без спора.
Комментарий
-
Продавец пропал, статус замороженные заказы,думаю деньги вернут. Спор открыл и обострил на основание нарушения способа доставки вместо UPS была почта Китая, невозможность пробить номер отправления и возможная попытка обмана с просьбами открыть спор на 10$. Вчера он меня все пытался развести на 640 руб, я отказался, а сегодня утром его не стало.
Комментарий
-
Сообщение от Vit11 Посмотреть сообщениеВ условиях доставки почта ups отправил якобы Почтой Китая и прислал два сообщения с бросьбой открыть спор на 640 руб. Якобы он мне их отправит в качестве компенсации. Естественно это развод (на деньги а не с женой) оплаченно 4200 руб.
Сообщение от Vit11 Посмотреть сообщениеПродавец пропал, статус замороженные заказы,думаю деньги вернут.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Решил я купить себе кроссовки с али за 3100 с доставкой ePacket ,после оплаты через день продавец yeshi hah потвердил товар. Прошло около 9 дней,и он отправил товар оставив такое сообщение,после того как я написал ему:
Hello ,When it's premise? or do I open a dispute?
- Hello friend,
Package has been delivered for two days, international logistics update slow, please wait for a few days, thank you for your understanding and support
Have a good day.
После я получил трек-номер,который уже не отслеживается LM127088445CN около 14 дней,+ время ожидания отправки 9 .Позавчера открыл спор на возврат средств ,и получил такой ответ с возвратом на 500 рублей и с таким сообщением :
Hello friend The parcel is on the way, it will arrive very soon. Please wait a few days ,I extend your time of protection. Sorry to give you trouble, I am a small seller, no profit,I back you some money to compensate for your loss, thank you for your understanding and support Have a good life
Спасибо тем кто поможет)3 фотографий
Комментарий
-
#37.115-11-16, 00:39Редактировать комментарийЭтот способ продавцы-кидалы изобрели года 3 назад и начали так массово использовать, что он скоро стал известен всем и перестал работать, а продавцов, которые его пользовали, администрация тщательно выпиливала с площадки. Видимо вы нарвались на воскресшего мастодонта.
-
-
Сообщение от Techhyyy Посмотреть сообщение.Позавчера открыл спор на возврат средств ,и получил такой ответ с возвратом на 500 рублей и с таким сообщением :Спасибо тем кто поможет)
Комментарий
-
Здравствуйте. У меня такая ситуация... Делал заказ на товар 30$, на следующий же день получил трек-номер, но 2 недели ничего не мог по нему отследить.
Сайт компании-перевозчика мне отвечал, что данных о посылке нет. Уже в первый момент я насторожился, но успокоился, вычитав в сети что инфы по треку может не быть на протяжении всего срока доставки. Но на всякий случай (ради успокоения души) на 16-ый день отправил продавцу сообщение, мол, а почему все же не отслеживается посылка и вообще, точно ли вы её отправили... Тут продавец видимо округлил глаза, понял что его фирма в действительности НИЧЕГО не отправила (хотя трек-номер почему-то дали сразу же), извинился и сказал что посылку уже выслали.
Конечно, стало неприятно от такой халатности, решил открыть спор в надежде на денежную компенсацию 9$.
Вот тут у меня сразу же вышла заминка: в причинах спора по опции "товар не доставлен" я не знал толком что указать. Всего их там 3, я указал то что было ближе всего к моей ситуации: "трек не отслеживается". Хотя это и не совсем, полагаю, верно, т.к. на момент спора уже всё отслеживалось... Ну, я в текстовом поле подробно указал, что указал причину, актуальную на те 16 дней, когда отследить реально не мог.
После этого продавец в ЛС мне написал, что согласен на частичную денежную компенсацию в 9$, но при условии, если я изменю причину на "shipping method not as described". Я ему ответил, что для указания такой причины нужно ставить пометку что товар я получил, а это ложь. Я показал ему скриншот вариантов причины на мой случай, т.е. на случай неполучения товара. В ответ он сейчас снова пишет, что мол просто укажите "товар получил" и дальше вот эту причину "shipping method not as described"...
Я не могу понять действий продавца. Он вроде и согласен со своей виной, и готов возместить свою запоздалую доставку, но почему то настаивает, чтобы я указывал ложную причину спора... Также понимаю, что я и сам фактически указал уже неактуальную причину спора, поэтому как-то опасаюсь настаивать на своей правоте...
Что делать?
Комментарий
-
19-12-16, 12:39Редактировать комментарийСообщение от Dmitry PankoЗдравствуйте. У меня такая ситуация...
Что делать?
-
-
Сообщение от Dmitry Pankoрешил открыть спор в надежде на денежную компенсацию 9$.
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеА посылку вы не получили? Немедленно отменяйте спор. Если продавец его примет, то есть все шансы, что эти 9 баксов, единственное, что вы получите от этой сделки.
2016-12-18 20:22 SHENZHEN EMS, Departure from outward office of exchange
Скажите, как он (продавец) теперь может мне нагадить? Посылку "развернуть" обратно?
Комментарий
-
Сообщение от Dmitry Panko Посмотреть сообщениеНо теперь когда в статусе заказа стоит "завершено"...
Скажите, как он (продавец) теперь может мне нагадить? Посылку "развернуть" обратно?
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 3, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 3.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий