Всем здравствуйте. Ситуация такая: заказала телефон Lenovo S 720, перед отправкой, просила продавца установить русскоязычную прошивку, без китайских приложений и проверить его. Ждала около месяца, дождалась(( Пришел бракованный телефон. Он не включается. На зарядку не реагирует. Получила я сей девайс 10.06., пришла домой открыла посылку, покрутила, повертела, попробовала включить и тишина. Проверила правильно ли стоит батарейка, есть ли на ней защитная пленка, но нет он так и не включился. Поставила на зарядку, оставила на ночь, утром та же картина, убежала на работу, а вечером на дачу. Три дня выходных, интернета на даче нет. Телефон остался дома. 15.06 пишу продавцу, что телефон пришел бракованный, он был на Алли, но мне ничего не ответил. Думаю открывать спор. И вот как быть: телефон я возвращать не хочу, дорого и долго, а вот свои деньги за брак дарить продавцу не хочу ни копейки. Он конечно может сослаться на то, что я 5 дней не подтверждала получение товара и не открывала спор, а просто молчала. И видео расспаковки посылки я не делала. Сделала его только 15.06. засняла, что он не реагирует ни на зарядку, ни на включение. В споре его выложу обязательно. Вот только как это сделать не знаю, могу только фото вставить. Подскажите, как видео выложить в спор? И будет ли это видео доказательством моей правоты?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бракованный телефон Lenovo S 720
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от LesyaLike Посмотреть сообщениеИ вот как быть: телефон я возвращать не хочу, дорого и долго, а вот свои деньги за брак дарить продавцу не хочу ни копейки. Он конечно может сослаться на то, что я 5 дней не подтверждала получение товара и не открывала спор, а просто молчала. И видео расспаковки посылки я не делала. Сделала его только 15.06. засняла, что он не реагирует ни на зарядку, ни на включение. В споре его выложу обязательно. Вот только как это сделать не знаю, могу только фото вставить. Подскажите, как видео выложить в спор? И будет ли это видео доказательством моей правоты?
Вас сейчас ожидает нелегкий период и возможно затяжной - на это лучше сразу настроиться. Первый раунд - спор с продавцом. Не будет договоренности - обостренный спор, где уже медиаторы будут выносить решение. Одним из вариантов, на выбор - и будет сумма возможной компенсации, либо возврат товара для полного возмещения.
Пока собирайте ваши доказательства, по максимуму: фото, видео..
Он конечно может сослаться на то, что я 5 дней не подтверждала получение товара и не открывала спор, а просто молчала.
И видео расспаковки посылки я не делала.
По факту - у вас на руках полностью неработающее "тело", которым вы естественно не можете пользоваться. Вам понадобиться хорошее, чёткое видео, где ясно будет видно, что телефон даже не включается ( обязательно включите момент с включенной зарядкой).
Все материалы: фото и видео, загружайте только на рекомендованный Ali ресурс https://www.mediafire.com/ Ссылки на файлы вставляете в сам спор ( проверьте обязательно перед этим сами ссылки, чтобы были рабочие ).Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
-
Спасибо за ответ, да я понимю, что предстоит нелегкий процесс, чтобы вернуть деньги. И конечно всю сумму мне никто не вернет, есть опыт в этом деле, хотя я не любитель открывать споры и мотать себе нервы. Мне проще в комментариях к товару написать что к чему на самом деле, чем выяснять отношения за 200-300 руб, но это я такая, кому-то и этих денег жаль.
Но тут совсем другое, очень злая я на продавца, ведь просила его проверить товар перед отправкой. Хотя отзывы у него в основном хорошие, видимо я такая "везучая".
Знакомый посоветовал переснять видео на распаковку. Упаковка у меня осталась, упаковочный материал тоже. Но это не совсем честно, зато с этим видео шансов выиграть спор будет больше.
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеВсе материалы: фото и видео, загружайте только на рекомендованный Ali ресурс https://www.mediafire.com/ Ссылки на файлы вставляете в сам спор ( проверьте обязательно перед этим сами ссылки, чтобы были рабочие ).
Очень сложно разобраться как и что там делать нужно((
Комментарий
-
Сообщение от LesyaLike Посмотреть сообщениеТам регистрироваться нужно?
Очень сложно разобраться как и что там делать нужно(("Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
- 1 нравится
Комментарий
-
Продавец, после 5 моих сообщений, наконец ответил, ни здрасте мне ни до свидания, требует выслать мое видео на его почту, а мне не хочется эту грубияну ничего высылать. Как думаете, выслать ему видео?
Комментарий
-
Сообщение от LesyaLike Посмотреть сообщениеПродавец, после 5 моих сообщений, наконец ответил, ни здрасте мне ни до свидания, требует выслать мое видео на его почту, а мне не хочется эту грубияну ничего высылать. Как думаете, выслать ему видео?
Со спором не тяните, прикладывайте все свои аргументы и выставляйте полное возмещение. Продавцу можете сразу сообщить - за полный брак, полностью нерабочий телефон, вы будете требовать полный возврат денежных средств. В случае несогласия, спор будет передан в арбитраж - администрации Aliexpress. Вполне возможно, увидев серьёзное намерение покупателя, продавец перестанет играть с вами в прятки и с большей ответственностью отнесётся к делу.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Открыла спор на полное возмещение. После этого продавец стал более приветливым и отзывчивым. Сначала просил хорошо зарядить батарею, затем поставить другую. И после моих объяснений, что все это было сделано перед открытием спора, начал требовательно просить, что бы я ему отправила телефон назад. Я отказалась. Он настаивает. Говорит, что возместит мне пересылку, которая будет стоить 7 $. Но это не так, я рассчитала через почту России, пересылка встанет мне примерно в 19$ от моего места жительства. Однако, он настаивает на 7$, ссылаясь на его друга который живет в России и который знает стоимость пересылки.
Я ему предложила для начала возместить мне всю сумму, а после этого я ему отправлю телефон с полным его возмещением. Молчит. 3 дня уже молчит. Через 18 часов и стекает ответ продавца на спор. Видимо будет тянуть до последнего, а потом выдвинет свои условия спора.
Комментарий
-
Продавец отклонил спор, требует вернуть телефон, дал свой адрес для пересылки. А мне не выгодно отправлять телефон обратно. И как тут быть?
Подскажите, как обострить спор? Я так понимаю, что для начала нужно нажать кнопку "Редактировать" и заново выкладывать все доказательства, а потом нажать на кнопку "Обострить"?
И еще такой вопрос, продавец в переписке предложил возместить затраты на пересылку телефона в Китай, а в споре он согласен вернуть ту сумму, которую я указала, а указала я полный возврат, Но продавец про компенсацию пересылки в споре не слова не сказал. Как он собирается мне возместить пересылку, каким образом он это сделает?
Комментарий
-
Сообщение от LesyaLikeПодскажите, как обострить спор? Я так понимаю, что для начала нужно нажать кнопку "Редактировать" и заново выкладывать все доказательства, а потом нажать на кнопку "Обострить"?
Сообщение от LesyaLikeИ еще такой вопрос, продавец в переписке предложил возместить затраты на пересылку телефона в Китай, а в споре он согласен вернуть ту сумму, которую я указала, а указала я полный возврат, Но продавец про компенсацию пересылки в споре не слова не сказал. Как он собирается мне возместить пересылку, каким образом он это сделает?
- 1 нравится
Комментарий
-
Вот не хочется мне обострять спор, но и прод не предлагает мне сумму для возмещения без возврата товара. Он согласен с моей суммой, но при этом требует вернуть телефон. Я понимаю, что справедливости на Али очень мало, но почему я должна возвращать товар за свой счет, а именно так, судя по сему и будет, так еще и всю сумму вряд ли вернут. Короче, видимо я все равно в минусе останусь(((
Сообщение от Kifara Посмотреть сообщениеесли коротко,то никак,это просто слова...смотрите не купитесь на возмещение за пересылку через спор,а то получите 10$ и всё...может это сделать через PayPal,а потом отозвать эти деньги...
Пей Пал я не пользуюсь, только банковская карта.
Комментарий
-
Сообщение от LesyaLike Посмотреть сообщениеВот не хочется мне обострять спор, но и прод не предлагает мне сумму для возмещения без возврата товара. Он согласен с моей суммой, но при этом требует вернуть телефон.
Сообщение от LesyaLike Посмотреть сообщениеЯ понимаю, что справедливости на Али очень мало, но почему я должна возвращать товар за свой счет, а именно так, судя по сему и будет, так еще и всю сумму вряд ли вернут. Короче, видимо я все равно в минусе останусь(((
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Kifara Посмотреть сообщениеа по-вашему,он должен хотеть вернуть вам деньги без возврата товара?
Комментарий
-
Сообщение от LesyaLike Посмотреть сообщениеПо-моему надо было телефон нормальный отправлять. Я просила проверить его перед отправкой, но он этого не сделал. А если бы сделал и телефон был рабочим, то всем было бы счастье. А сейчас нервы себе мотать буду еще и неизвестно сколько это будет продолжаться. А деньги конечно я хочу вернуть всю сумму, мне они с неба не валятся((
- 1 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий