В посылке вместо телефона два камня - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В посылке вместо телефона два камня

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Петрович
    ответил(-а)
    Сообщение от mifod Посмотреть сообщение
    ... никаких бумаг они нам не предоставят. ...
    Да вам и не надо никаких бумажек. Акт о вскрытии нужен отправителю для получения денег с почты. Пусть посылка идёт обратно.

Как она объявится по треку в Китае, так вы Диспут откройте: "Защита заканчивается, а товар не получен". В идеале лучше, чтобы прод посылку обратно получил. Так он быстрее подтвердит спор.

Прокомментировать:

• mifod
    ответил(-а)
    У нас такая же ситуация как у kikira1 только посылку вскрыли на таможне. Нам позвонили и сказали что при вскрытии в присутствии таможенника в нашей посылке обнаружили чехол и остальные принадлежности к планшету а вместо планшета кусок бетона и предложили на сайте бел почты написать отказ от посылки тогда они сами отправят ее продавцу но никаких бумаг они нам не предоставят. посоветуйте как нам быть. Кстати продавец тот же что и у киркиры1

Прокомментировать:

• kirkira1
    ответил(-а)
    Выложила вчера этому продавцу фото акта о недостающем вложении, он это никак не прокомментировал. Написала, что меня в принципе устраивает его предложение отправить мне планшет, чтобы он продлил заказ на срок до 40 дней. Вот тут он начал увиливать, якобы о не может, т.к. боится отрицательного отзыва с моей стороны,что если я закрою спор и напишу ему положительный отзыв ( я так понимаю, что для этого мне надо подтвердить ещё и получение товара) он сразу же вышлет мне поланшет. Правда мошенник. Сегодня решила редактирую спор и обострю. Смысла в этой пустой пересылке больше просто не вижу. Спасибо за помощь. Отпишусь потом что из этого выйдет.

Прокомментировать:

• Pantera@
    прокомментировал(-а) ответ
    Вот уже одно заверение из его сообщения "We also never deceive any customer" не сходится. Как минимум один покупатель стал жертвой обмана со стороны этого продавца ( писала выше). Будьте с ним внимательней. Лучше дальше продолжайте вести разбирательства в споре, доверия этот продавец особого не вызывает.

• kirkira1
    ответил(-а)
    Его последнее сообщение :
    ok
    It can only wait Alibaba deal
    We have tried many times
    A lot of customers that
    We also never deceive any customer
    Меня тоже настораживает слишком резкие перемены в его действиях, до этого он категорически требовал только чтобы я сама разбиралась на своей почте, а тут уже готов выслать планшет. Вот трек-код: RS187706755NL , к сожалению вес на сайте белпочты не указывают. Упаковка на почте, вес не могу написать, который был указан там.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от kirkira1 Посмотреть сообщение
    Написала ему какие гарантии что я получу планшет. Вообще не поняла что он мне написал:
    With us is a businessman
    Not because of an order is lost our credibility
    Я так поняла лучше не соглашаться на его условия?
    Честно, сама не очень понимаю, что он там пытается сказать. Но из его первого послания "positive feedback", все таки он рассчитывает , что после позитивного отзыва ( а это только после завершения заказа) обязуется отправить новый планшет.
    Проверила его магазин по "черным спискам", там пока пусто. Да и сам магазин работает недавно . Из отзывов в сети, немного о полном неудовлетворении полученным ( несоответствие характеристик устр-ва, несговорчивость продавца) А вот интересный отзыв :
    заказал планшет на алиэкспрес, планшет пришел с трещиной, открыл спор договорился с продавцом о замене планшета, закрыл спор, отправил планшет в китай почтой россии, планшет дошел в китай продавец незабирает по приписке не отвечает как подать жалобу

Магазин: Lily Tablet Services Электронная почта: 1994416302@qq.com
    Похоже как минимум один раз этому продавцу удалось провернуть схему с обманом покупателя ( заказ закрыт по уверениям продавца, обмен не состоялся) .
    Интересно, а вес посылки до импорта и после у вас совпадает , есть такие данные в отслеживании ?

Прокомментировать:

• kirkira1
    ответил(-а)
    Написала ему какие гарантии что я получу планшет. Вообще не поняла что он мне написал:
    With us is a businessman
    Not because of an order is lost our credibility
    Я так поняла лучше не соглашаться на его условия?

Прокомментировать:

• kirkira1
    ответил(-а)
    Спор пока не обостряла, обещала продавцу скинуть фото акта с почты. Так они мне обещали составить его до понедельника, в понедельник пришла за ним, сказали, что так как посылка на имя мужа, то в акте должен расписываться именно он, а у него работа допоздна. Какой-то замкнутый круг. Попытается завтра утром на полчасика вырваться, чтобы составить акт.
    Вот что написал продавец:
    Dear Friends
    If you give us a positive feedback
    We will send new tablet
    tablet * 1 (does not include any accessories)
    Because now approaching 2015
    We hope that all disputes will be dealt with
    Do not delay until 2015
    Very much looking forward to your reply
    Вот ссылка на его магазин:
    http://ru.aliexpress.com/store/1248322

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от kirkira1 Посмотреть сообщение
    Продавец предложил повторно отправить планшет. Как вы думаете согласиться с его предложением? Меня этот вариант устраивает, но боюсь, если вдруг закрою спор, он может мне ничего не выслать. Я же не смогу повторно открыть спор?
    Если спор уже обострен, то никакой повторной отправки быть не может. Закрытие обостренного спора приведет к автоматическому завершению заказа и вы останетесь без денег и телефона. Все заверения продавца можете воспринимать как сказку, рассчитанную на неопытность слушателя.

Простой спор вы можете закрыть, но если в самом заказе таймер защиты еще отсчитывает время. У вас кажется в районе 10 дней есть..
    Вариант с повторной отправкой в этом случае возможен : продлеваете время в заказе, получаете другой трек номер от продавца, отслеживаете его, если что не так - открываете вновь спор, внимательно следите за сроком доставки. Но на вашем месте не особо рассчитывайте на честность продавца. Ничего не мешает ему самому вернуть деньги за телефон в споре, и не тратиться на повторную отправку. Больше похоже на попытку с его стороны как-нибудь обойти покупателя.Ситуация щекотливая и вопрос возврата не копеечный. И само поведение продавца, манера общения особого доверия не вызывает.Покажите вашего продавца, попробуем оценить по его работе.

Либо стойте на своем до конца в споре . Для медиаторов, в обостренном споре, прикладывайте имеющие доказательства. Все акты, видео вскрытия (неплохой аргумент) . Что уже там будет писать продавец - не важно. Главное доказать медиаторам, что телефона действительно не было в посылке. Непростая ситуация, но есть шансы получить возврат денег за телефон.

Прокомментировать:

• kirkira1
    ответил(-а)
    Продавец предложил повторно отправить планшет. Как вы думаете согласиться с его предложением? Меня этот вариант устраивает, но боюсь, если вдруг закрою спор, он может мне ничего не выслать. Я же не смогу повторно открыть спор?

Прокомментировать:

• John Doe
    Про права в каком-то другом документе написано. О том, что до получения владельцем является отправитель, а после получения адресат. (Это я все по памяти). Поэтому и описываются случаи взаимной переуступки прав. А если посылка не получена, то соответственно, ее владельцем так навсегда и остается отправитель если не переуступит свои права адресату.

• Штурман
    ответил(-а)
    Сообщение от John Doe Посмотреть сообщение
    ...По-моему, с момента получения, владельцем посылки становится адресат и переуступки прав не требуется...
    Почесал я затылок, видимо брякнул не то... Полез на сайт ПР за разъяснениями

Владелец - звучит гордо! Только в почтовых правилах сплошь и рядом упоминается "отправитель" и лишь изредка "адресат". Владельцев нету... Видимо потому что договор на услуги почты заключен с отправителем. Ведь получив посылку на почте адресат остаётся вообще без документов!!!

Сложно читать (да и скучно) написанное юридическим языком, но вот кажется про ответственность за ущерб и выплату компенсации адресату (выдержки из Конвенции Почтового Союза):
    http://www.russianpost.ru/rp/servise...on/convention1

Пункт 9.2. Почему-то переуступка упоминается в обоих направлениях (?!).
    9. Почтовая администрация подачи имеет право в своей стране выплачивать отправителям за заказные отправления и посылки с объявленной ценностью возмещения, предусмотренные ее внутренним законодательством, если только они не меньше тех, которые указаны в §2.1 и 4.1. То же самое относится и к почтовой администрации назначения, когда возмещение выплачивается адресату. Суммы, установленные в §2.1 и 4.1, применяются, однако:

9.1. в случае иска, предъявленного ответственной администрации;

9.2. если отправитель отказывается от своих прав в пользу адресата или наоборот.
    Чёткой инструкции как адресату снять шкуру с ПР по месту жительства у них на сайте нет

Про переуступку прав нашёл там же на сайте ПР, но это оказывается касается потерянных посылок:

http://fc.russianpost.ru/Download/Fo...poluchatel.doc

Пункт 10 об отказе прав в пользу адресата. То есть тут всё конкретно:

10. Для получения возмещения за утрату почтового отправления адресатом, отправитель должен оформить отказ в его пользу. Процедура оформления данного заявления в каждой стране определяется соответствующей почтовой службой.
    Последний раз редактировалось Штурман; 12-12-14, 23:23.

Прокомментировать:

• Василий Алибабаевич
    Master

• Василий Алибабаевич
    ответил(-а)
    А разве может быть акт о несоответствии и извещение, где якобы всё в порядке для одной и той же посылки?!

Я думал, что после рождения Акта в этом маленьком городке извещение порвут на кусочки

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    В этой ситуаци есть еще один момент. Посылка получена, значит есть роспись в извщении под словами " претензий не имею". Почта, теперь, на законных основаниях, может отказать в любых исках. Я уверен, что так и будет.

Прокомментировать:

• Cat da Vinci
    Ваша дискуссия перемещена в эту тему. Здесь у нас на форуме уже намечается коллекция камней вместо телефонов.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X