В посылке вместо телефона два камня - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В посылке вместо телефона два камня

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Виталий809
    ответил(-а)
    Сообщение от Василий Алибабаевич Посмотреть сообщение
    Вот это да! Какая хорошая почта! А нельзя ещё таким же Макаром отказаться от вручения?
    Могу похвастаться, моя почта такая же. Но, я дорогие посылки вскрываю прямо при них. если что то не так, то можно будет и акт составить, и отказаться от посылки

Прокомментировать:

• Василий Алибабаевич
    Master

• Василий Алибабаевич
    ответил(-а)
    Сообщение от kirkira1 Посмотреть сообщение
    ...Сразу через пять минут вернулись на почту и они сказали что составят акт...
    Вот это да! Какая хорошая почта! А нельзя ещё таким же Макаром отказаться от вручения?

Зачем вам разворованная посылка, когда основной дорогой вещи там нет? Пусть едет обратно к отправителю вместе с актом. Тогда продавец может требовать деньги с Почты Китая (ваших денег у него всёравно нет - они в Алиэкспресс), а вы требуете возврат денег с Алиэкспресс. Обиженных быть не должно.

Важно только чтобы её отправили обратно под тем же трек-номером и не проставили в интернете статус "Вручение адресату".

Прокомментировать:

• idler-man
    ответил(-а)
    Сообщение от Сан Саныч Посмотреть сообщение

Ну и в чем же тогда преимущество платной доставки? Неужели только в сроках, но не в гарантии целостности???
    Сан Саныч, давайте тогда сначала определим, о какой платной доставке мы говорим и что подразумеваем под "бесплатной".
    Если "бесплатная" - это отправка гос почтой китая (как трековой так и безтрековой), а "платная" - это EMS, то фактическое преимущество только в скорости доставки (если повезет) за счет внеочередного прохождения таможни и в результате быстрого импорта. Подразумевается еще, что преимущество в доставке до двери, но оно очень сомнительно. Легче самому дойти до почты, чем по несколько дней отлавливать неуловимых курьеров около своего дома .

Прокомментировать:

• Сан Саныч
    ответил(-а)
    Сообщение от John Doe Посмотреть сообщение
    Тут скользкий момент. По-моему, с момента получения, владельцем посылки становится адресат и переуступки прав не требуется.

Сан Саныч, если вы делаете покупку с платной доставкой, то она идет по тем же каналам и мимо тех же почтовых воров. И даже посылки идущие экспресс-доставкой разворовываются с неменьшим успехом.
    Ну и в чем же тогда преимущество платной доставки? Неужели только в сроках, но не в гарантии целостности???

Прокомментировать:

• DimAn
    ответил(-а)
    .......С момента открытия спора прошли только сутки, вот думаю важен этот акт или он просто тянет время......
    Задайте продавцу конкретный вопрос об этом.....
    Если он подтвердит, что получив акт он согласится на возврат, то если он потом откажется от своих слов, у Вас будет "козырь" при рассмотрении дела.
    Но думаю, что добровольно он все-таки не отдаст деньги........

Прокомментировать:

• kirkira1
    ответил(-а)
    Посылка абсолютно не имела снаружи никаких повреждений, принесла домой, муж открывал, а я снимала на видео. Когда сняли внешний пакет изнутри оказался ровный разрез и оттуда вытащили камень. Сразу через пять минут вернулись на почту и они сказали что составят акт. Только попросили предоставить выписку об оплате. Съездили в банк взяли выписку с датой оплаты суммой оплаты и именем продавца кому перечислены деньги. Вернулись на почту, отдали счёт об оплате, сказали зайти сегодня за актом,у нас малюсенький городок, сегодня на почте сказали что акты на международные посылки никогда не составляли и им понадобится пару дней чтобы связаться с юрисконсультом и правильно составить акт. Обещали через 3 дня позвонить. Продавец настаивает, что планшет украла я или наша почта и требует акт с почты. Я написала, что акт на главном почтамте и он будет у меня через 3 дня и я выложу его фото. Он прислал ок. Я то выложила в споре фото вскрытой посылки и видео, думаю вот что дальше делать: забрать акт, выложить фото и ждать ответа от продавца или обострять спор. С момента открытия спора прошли только сутки, вот думаю важен этот акт или он просто тянет время. Помогите советом, пожалуйста.

Прокомментировать:

• John Doe
    ответил(-а)
    Сообщение от Штурман Посмотреть сообщение
    Чтобы это стало делом покупателя, отправитель должен сделать переуступку прав на содержимое посылки в пользу получателя. Тогда покупатель сможет предъявить своей почте иск на сумму, которую продавец указал на отправлении. Но китайцы часто страхуют посылки по-минимуму!
    Тут скользкий момент. По-моему, с момента получения, владельцем посылки становится адресат и переуступки прав не требуется.

Сан Саныч, если вы делаете покупку с платной доставкой, то она идет по тем же каналам и мимо тех же почтовых воров. И даже посылки идущие экспресс-доставкой разворовываются с неменьшим успехом.

Прокомментировать:

• Сан Саныч
    ответил(-а)
    Вы верите в бесплатную работу почты?! Даже новогоднюю открытку задаром не отправите: марки для этого как раз и придумали!
    Ну, если стоимость пересылки равна стоимости марок и оплаты работы наклеивальщиц марок, тогда пожалуйста - не так уж и велики затраты...

Прокомментировать:

• Штурман
    ответил(-а)
    Вы верите в бесплатную работу почты?! Даже новогоднюю открытку задаром не отправите: марки для этого как раз и придумали!

Прокомментировать:

• Сан Саныч
    ответил(-а)
    Если в лоте указана "бесплатная доставка", значит её стоимость продавец включил в цену товара. Туда же включается и страховка отправления.
    Ну не скажите... Что, и в стоимость копеечной заколки тоже включена стоимость пересылки??

Прокомментировать:

• Штурман
    ответил(-а)
    ...Я так понимаю мне надо нажать кнопку Modify редактировать спор, вести опять запрашиваемую мной сумму и сразу обострить спор?
    Совершенно верно: модифицируйте спор на полный возврат денег и обостряйте.

Поясните один момент:
    ...Посылку забрала с почты...
    ...На почте то акт о несоответствии вложения составили...
    Посылка имела следы вскрытия? Посылка сейчас у вас на руках?

...
    И тем более, это однозначно НЕ дело Продавца...
    Чтобы это стало делом покупателя, отправитель должен сделать переуступку прав на содержимое посылки в пользу получателя. Тогда покупатель сможет предъявить своей почте иск на сумму, которую продавец указал на отправлении. Но китайцы часто страхуют посылки по-минимуму!

...Другими словами, хотите, чтобы товар пришел к Вам в целости и сохранности - заказывайте платную доставку...
    Почта не работает за бесплатно. Доставка всегда платная. Если в лоте указана "бесплатная доставка", значит её стоимость продавец включил в цену товара. Туда же включается и страховка отправления.

Прокомментировать:

• Сан Саныч
    ответил(-а)
    kirkira1, уже одна фраза
    На почте то акт о несоответствии вложения составили, но сказали, что шанс что найдут кого-то и вернут мне деньги очень мало.
    говорит о том, что Почта соглашается с тем, что где-то в пути была произведена подмена содержимого, другое дело - найдет Почта того, кто это совершил или не найдет..
    И тем более, это однозначно НЕ дело Продавца... Ведь он (Продавец) не отвечает за безопасность пересылки товара.
    Другими словами, хотите, чтобы товар пришел к Вам в целости и сохранности - заказывайте платную доставку..
    Хотя, порой, стоимость заказа в разы ниже стоимости доставки..
    Увы и ах...

Прокомментировать:

• kirkira1
    ответил(-а)
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Заказала планшет с алиэкспресса вместе с чехлом, картой памяти, наушниками. Посылку забрала с почты, открытие посылки снимала на видео. Внутри вместо планшета оказался камень, чехол, зарядное, наушники были на месте. Написала продавцу.Он ответил что не виноват и чтобы я жаловалась на почту. Я открыла спор и выдвинула требование о полной компенсации, т.к. мне нет толку от чехла и наушников без планшета. Продавец отклонил мои требования и написал встречную компенсацию 0 долларов. У меня стоит статус в ожидании решения от покупателя. В комментариях я написала, что не согласна остаться без денег. Он мне написал уже несколько комментариев, чтобы я закрывала спор и разбиралась на своей почте. На почте то акт о несоответствии вложения составили, но сказали, что шанс что найдут кого-то и вернут мне деньги очень мало. В споре появились эти 4 кнопки Accept Modify Cancel Dispute Escalate Dispute. Таймер внутри заказа показывает 14 дней. Мне надо нажимать какую-то из этих кнопок или ждать пока спор обострится сам. Продавец категорично написал, что деньги не вернёт и никаких альтернативных решений не предлагает. Что дальше делать, помогите. Я так понимаю мне надо нажать кнопку Modify редактировать спор, вести опять запрашиваемую мной сумму и сразу обострить спор?

Прокомментировать:

• Виталий809
    прокомментировал(-а) ответ
    Уточнение, Посылке могут поставить статус "Вручено", если клиент расписался в квитанции.Почтари иногда просят расписаться, хоть и составили акт. поэтому всем совет. Никогда не подписывать квитанцию если с посылкой непорядок.

• Cat da Vinci
    ответил(-а)
    Сообщение от sieerdj Посмотреть сообщение
    ...При открытии посылки совместно с сотрудниками почты впосылке Обнаружили кусок камня ...
    Случайно не ваш кирпичик?

Сообщение от sieerdj Посмотреть сообщение
    ...У меня есть фото открытия посылки и акт. Что мне делать дальше? Кто подскажет?
    Дальше вам необходимо открыть Диспут для возврата денег из Алиэкспресс. Расклад следующий: вы получаете деньги от Алиэкспресс, а продавец получает компенсацию со своей почты, потому что формально является владельцем посылки. Обиженных быть не должно, если отправитель полноценно застраховал посылку. Есть вариант переуступок прав на посылку, чтобы вы могли в суд подать на Почту России по месту жительства, но это более хлопотно, да и к тому же продавцы обычно занижают стоимость отправления в квитанции.

Диспут открывается по причине неполучения посылки. Подойдёт вариант: "Заказ возвращён транспортной службой". В Диспут сможете загрузить фотографии всего безобразия и Акт. Можно ещё добавить скриншот с сайта Почты России, где подчеркнуть расхождения в весе. На словах опишите ситуацию о вскрытии посылки сотрудниками почты и подмене вложения. Хорошо бы перепечатать весь текст с бумажного Акта и попробовать его перевести на английский, что послужило бы отличным объяснительным комментарием к фото/скану Акта, т.к. он является главным документом.

Почта может подложить свинью: поставить статус "Вручение адресату", хотя и обещают отправить посылку обратно в Китай. Причину диспута менять не следует из-за этого, хотя данный статус даст повод продавцу повозмущаться о несправедливо открытом споре Вы же реально ничего не получали. Хотя в перечне причин и имеется "Посылка пустая без товара внутри", но она относится к полученным посылкам.

Продавцы, как правило упираются до последнего, не соглашаясь добровольно отдать деньги через Диспут. Могут посылать вас куда угодно в поисках правды : в Почту России, в местный суд, ещё куда-нибудь... Но владельцем посылки всё равно остаётся отправитель и любые иски к почте подать может только сам лично. Поэтому готовьтесь обострить спор: передать дело на рассмотрение посредников Алиэкспресс. Потребуется снова загрузить все доказательства хищения товара.

Будьте внимательны при ведении диспута. Вам необходимо требовать полный возврат средств и не принимать встречные предложения продавца, т.к. это чревато потерей денег, а так же не следует ни в коем случае отменять диспут! Даже если доставка оплачивалась отдельно, эту стоимость не следует вычитать из иска, так как в краже содержимого виновата именно служба EMS.

Если испытываете трудности или сомневаетесь в правильности дествий в диспуте, то задайте вопрос здесь.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X