Вот такая проблемка случилась... Банк Связной лопнул, а я с их карты производила оплату. Товар ждала больше трех месяцев, открыла спор и попросила вернуть деньги на другую карту или счет Алипэй. Но продавец все-таки вернул деньги на счет лопнушего банка. Забрать деньги с карты я уже не могу... Что делать в таком случае? У меня подвисли еще две позиции...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как вернуть деньги, если у банка отозвали лицензию?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Выше в этой теме как раз по ситуации с этим банком. Посмотрите пока советы выше, на данный момент сложно что ещё добавить.Сообщение от Марина Усова Посмотреть сообщениеВот такая проблемка случилась... Банк Связной лопнул, а я с их карты производила оплату.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Здравствуйте ! Так получилось что в сенябре я заказал тел с али, после чего банк к которой была привязана карта ликвидировали (Banca de Economii Moldova). И счета были переведены в другие банки (для того чтобы народ смог забрать свои деньги) а карты закрыты. В декабре продавец сделал возврат денег так к как тел украли или потерялся до сих пор не ясно. И вот так как банк закрыли деньги не могут прийти на тот же счет . Я обьяснил это Alipay они скaзaли что все поняли и помогут решить проблему но надо меся подождaть. И вот прошло больше месяца, они ничего не сделали я им пишу они не отвечают, онлайн потдержкa отвечает шаблонами,(при это я был в Банке куда счета перевели, и там сказали что деньги должны к ним обратно вернутся). Так вот, мможет кто сталкивался с подобной ситуацией или знает куда нa Aliexpress писать чтобы реально помогли ?
П.С суммa 180 Usd жaлко потерять (((
Комментарий
-
Поддержка Aliexpress вам здесь уже не поможет. Деньги перечислены и зависли на счету банка. Нужно уточнять на месте, при необходимости написать письменное заявление.Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщениеЯ обьяснил это Alipay они скaзaли что все поняли и помогут решить проблему но надо меся подождaть. И вот прошло больше месяца, они ничего не сделали я им пишу они не отвечают, онлайн потдержкa отвечает шаблонами,(при это я был в Банке куда счета перевели, и там сказали что деньги должны к ним обратно вернутся). Так вот, мможет кто сталкивался с подобной ситуацией или знает куда нa Aliexpress писать чтобы реально помогли ?Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Ниже письмо от Alipay. Они нaписaли что у них ошибкa кaкaятa, это было 18.12.15 . A кому писaть и у кого уточнять ? Кому не звонил и в кaких бaнкaх был все говорят чтобы с отпрaвителем решaл ... и Все !Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеПоддержка Aliexpress вам здесь уже не поможет. Деньги перечислены и зависли на счету банка. Нужно уточнять на месте, при необходимости написать письменное заявление.1 фотография
Комментарий
-
Насколько я понимаю, дело происходит в Молдове. Чтобы полнее ответить на ваш вопрос, нужно знать детали функционирования банковской системы в вашей стране. Но тут я ноль. Давайте разбираться.
Движение денег происходит через банковский счет, а карта это такой способ управления этим счетом. У вас же на карточном счету оставались хоть какие-то деньги? Тогда этот счет должны были превести в другой банк. Вот через него и надо действовать. Напишите в тот банк заявление, что на ваш карточный счет должны поступить денежные средства. Только не разговоры разговаривайте, а заявление напишите.Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщение...банк к которой была привязана карта ликвидировали (Banca de Economii Moldova). И счета были переведены в другие банки (для того чтобы народ смог забрать свои деньги) а карты закрыты.
К ним обратно, это куда? Деньги должны вернуться на ваш карточный счет, которым сейчас управляет этот самый банк.Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщениеИ вот так как банк закрыли деньги не могут прийти на тот же счет . Я обьяснил это Alipay они скaзaли что все поняли и помогут решить проблему но надо меся подождaть. И вот прошло больше месяца, они ничего не сделали я им пишу они не отвечают, онлайн потдержкa отвечает шаблонами,(при это я был в Банке куда счета перевели, и там сказали что деньги должны к ним обратно вернутся).
Вот тут и могли сыграть роль те самые особенности банковской системы. Предположим, ваш счет закрыли сразу, как только управление им передали другому банку. Тогда возврат не прошел, потому что счёта уже не существует, в Алипэй возникла та самая системная ошибка и деньги зависли в платежной системе.Сообщение от Вaдим Посмотреть сообщениеНиже письмо от Alipay. Они нaписaли что у них ошибкa кaкaятa, это было 18.12.15
Что предлагаю сделать. Обратиться в чат Alipay и взять у них номер транзакции. В заявлении в банк, о котором я писал ранее, укажите, что это должен быть возврат по транзакции (номер транзакции). Дальше либо банк затребует эти деньги у платежной системы, либо они отпишутся, что мол делов не знаем, все расчеты произведены. Тогда придется брать эту отписку и самостоятельно обращаться в платежную систему Visa или MasterCard или что у вас там.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
-
Да, счет был переведен в другой банк. На счету есть 0.35 USD ))) которые я могу снять. Однако как мне обьяснили все переводы которые были сделаны после 19 Окт. не поступят только можно будет снять то что есть и ВСЕ. Мой же перевод был сделан в Декабре.Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеДвижение денег происходит через банковский счет, а карта это такой способ управления этим счетом. У вас же на карточном счету оставались хоть какие-то деньги? Тогда этот счет должны были превести в другой банк. Вот через него и надо действовать. Напишите в тот банк заявление, что на ваш карточный счет должны поступить денежные средства. Только не разговоры разговаривайте, а заявление напишите.
Снова как мне обьяснили, деньги поступают в начале в центральный банк страны, после делается запрос в местный банк если нет ответа (т.е счет закрыт) деньги возвращаются отправителю т.е Alipay.Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеК ним обратно, это куда? Деньги должны вернуться на ваш карточный счет, которым сейчас управляет этот самый банк.
Вот, я пытался это им обьяснить но без толку. Они все о своем что такого быть не может и все булдет ОК. Я им писал мол оставьте деньги себе а мне дайте купон на Ali на ту же сумму и все. Но получил отказ и кучу обещаний в том что все будет супер пупер. Неделю назад им написал, спросил есть ли новости, они мне написали что все ок я Деньги должен получить, была сумма в 17 USD и номер другой карты и другого заказа ... Я так и не понял что Это. Написал им мол это не мой заказ и что за фигня, так и не ответили прошло 5 дней.Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеВот тут и могли сыграть роль те самые особенности банковской системы. Предположим, ваш счет закрыли сразу, как только управление им передали другому банку. Тогда возврат не прошел, потому что счёта уже не существует, в Алипэй возникла та самая системная ошибка и деньги зависли в платежной системе.
Visa. Сперва попробую еще написать в Alipay, узнать прошел платеж или также ошибку выдает (смысл от номера если деньги еще у них))).Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеЧто предлагаю сделать. Обратиться в чат Alipay и взять у них номер транзакции. В заявлении в банк, о котором я писал ранее, укажите, что это должен быть возврат по транзакции (номер транзакции). Дальше либо банк затребует эти деньги у платежной системы, либо они отпишутся, что мол делов не знаем, все расчеты произведены. Тогда придется брать эту отписку и самостоятельно обращаться в платежную систему Visa или MasterCard или что у вас там.
Комментарий
-
У банка, со счёта которого я оплачивал покупки, отозвали лицензию. То есть банка больше не существует. Куда в этом случае вернутся мои деньги? Карту не привязывал к алипэй.Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеВозврат денежных средств всегда на тот же счёт, с которого была произведена оплата. Банковская карта прикреплена к счёту, её замена по причине перевыпуска не повлияет на возврат.
Другой счёт для возврата денег на Али ввести невозможно.
У меня спор давно закончен в мою пользу, только деньги получить назад не могу, банка больше нет. И что делать в этом случае?
Комментарий
-
Я прочитал эту тему, но у меня РосинтерБанк, картой которого я оплачивал покупки на алиэкспресс ( пользовался картами других банков, карту не привязывал к Alipay и там не регистрировался). 15 сентября банк отключили от электронных платежей, 19 сентября отозвали лицензию. Спор на Алиэкспресс был закрыт 19 сентября. РосинтерБанк передал АСВ частично разрушенную базу, в которую НЕ вошли любые данные начиная с 18 ИЮЛЯ ( об этом много писали в разных источниках и говорили по телевизору). В банке-агенте мне распечатали выписку с реестра, я написал заявление о несогласии на сумму пополнения мной в августе депозита в Росинтербанке. Соответственно никакого документа от алиэкспресс у меня нет ( и вряд ли когда-нибудь у кого-нибудь будет), предъявить банку-агенту в этом случае мне нечего. Собственно, вот и вся история. Сейчас закрывают много банков, скорее всего эта проблема будет массовой. Так как мне вернуть деньги от алиэкспресс, отправленные неизвестно куда?Последний раз редактировалось Vasya Karaedov; 17-10-16, 12:31.
Комментарий
-
17-10-16, 12:53Редактировать комментарийАлиэкспресс должна была отправить деньги на КОРР СЧЁТ банка, а не неизвестно куда. Если банк был отключен от системы электронных платежей, то именно на это и надо налегать. Берите справку о том, что банк лишён лицензии и возврат не может быть произведён на счёт отправителя. После этого обращайтесь в Алипэй. Вам надо добиться чтобы Вашу новую карту признали Вашим новым платёжным средством и на него вернули деньги.
-
-
А где мне взять такую справку ( с печатью?) о том, что Росинтербанк лишён лицензии, если он есть на сайте АСВ? Потом эту справку сканировать? Мне надо регистрироваться на Алипэй.? Я не совсем понимаю весь процесс. чтобы мне деньги перевели на другую карту.Сообщение от GregoryS Посмотреть сообщениеБерите справку о том, что банк лишён лицензии и возврат не может быть произведён на счёт отправителя. После этого обращайтесь в Алипэй. Вам надо добиться чтобы Вашу новую карту признали Вашим новым платёжным средством и на него вернули деньги.
Комментарий
-
17-10-16, 16:00Редактировать комментарийУважаемый Vasya, Вы сами не хотите сделать хоть одно телодвижение?
Во первых Вам сюда: https://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/rib/
Дальше в банк-агент и брать справку (да-да, с печатью, с фамилией, именем и отчеством, и даже с паспортными данными!) о том, что Ваш счёт похерен, у банка отозвана лицензия и т.д. При этом надо настаивать на том, что был осуществлён международный платёж, деньги будут возвращаться из-за границы и справка нужна на англ. языке.
Далее открываете счёт (со своим паспортом, на свою фамилию, имя и отчество) и берёте справку о том, что этот счёт именно Ваш. (Также может понадобиться международный SWIFT-код банка. SWIFT-код это уникальный идентификационный код банка или любого другого участника финансовых расчётов, который присваивается участнику в при вступлении в Сообщество Всемирных Интербанковских Финансовых Телекоммуникаций (СВИФТ) который используется при международных переводах денежных средств между банками.)
Отправляете всё это в Alipay, чтобы мёртвый счёт заменили новым счётом. Alipay вносит изменения и делает возврат на Ваш новый счёт.
Мне (бывшему зам. начальника отдела по межбанковским связям) этой информации было бы достаточно для возврата средств на новый счёт, даже под свою личную ответственность.
-
-
мне нужно регистрироваться на Alipay ( там всё на китайском) или есть их e-mail? у меня с английским проблем нет, а вот с китайским....Сообщение от GregorySОтправляете всё это в Alipay, чтобы мёртвый счёт заменили новым счётом. Alipay вносит изменения и делает возврат на Ваш новый счёт.
Комментарий
-
Добрый день! Выигран спор на али. Служба поддержки уверяет, что деньги должны вернуть 29.12.2016. Товар был оплачен с карты банка который попал под внешнее управление АСВ. Со слов горячей линии банка как минимум до конца декабря операции с картами банка приостановлены. Будут ли возобновлены в январе на 100% неизвестно. Возникает ряд вопросов.
1) Если банк закроют, операции с картами не возобновят, дойдут ли деньги до счета к которому привязана карта?
2) Если осуществить возврат не удастся, можно ли будет воспользоваться возвращаемыми средствами для оплаты других покупок?
3) Куда и как обращаться за официальным ответом от алиэкспресса по вышеуказанной проблеме? Техподдержка в чате отвечает шаблонно и не вполне по русски. Возможно ответ на официальный запрос будет более адекватным.
Комментарий
-
1) Дойдут. Забирать придется у временного управляющего.Сообщение от Martysh Посмотреть сообщение1) Если банк закроют, операции с картами не возобновят, дойдут ли деньги до счета к которому привязана карта?
2) Если осуществить возврат не удастся, можно ли будет воспользоваться возвращаемыми средствами для оплаты других покупок?
3) Куда и как обращаться за официальным ответом от алиэкспресса по вышеуказанной проблеме? Техподдержка в чате отвечает шаблонно и не вполне по русски. Возможно ответ на официальный запрос будет более адекватным.
2) Такого варианта правилами не предусмотрено
3) Есть еще чат Alipay, но и там вряд ли что интересное скажут. Официальный запрос могут принять через этот чат. Но могут и не принять.
Просмотрите тему. Тут уже подобные вопросы рассматривались.
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Подскажите пожалуйста,сейчас попал в щекотливую ситуацию-банк накрылся,карта соответственно не работает,принято решение о страховой выплате вкладов.На данный момент время защиты заказа почти истекло,заказ так и не пришел,запросил продление защиты,продавец два дня молчит,сегодня пришлось открыть спор,так как времени защиты осталось совсем чуть-чуть.Как быть в этом случае,мой счет еще существует и деньги туда могут вернуться в случае возврата средств Алипей?
Комментарий
-
30-01-17, 23:23Редактировать комментарийБоюсь, что вариантов не много. На моей памяти я не помню, чтобы алипей возвратил деньги на другой счет, если тот способен их принять. Банк даже в накрывшемся состоянии долгое время не теряет возможность принимать деньги, поэтому вернуть деньги банку Али, возможно сможет.
Т.ч. похоже придется вытаскивать деньги из банка.
p.s. Товарищи банкиры, если я не прав - поправьте пожалуйста
.
-
30-01-17, 23:40Редактировать комментарийА трек какой? Совсем по нему всё глухо?
-
31-01-17, 19:09Редактировать комментарийОбсуждение перенесено в профильную тему.
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Комментарий