Открыв диспут пишем "Уважаемый желтолицый друг. Я получил посылку, но имеет место отправка товара позже чем срок указанный в твоем магазине. Поскольку я платил с карты ВИЗА факт отправки товара позже ожидаемой даты является основанием для возврата ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРА, БЕЗ ВОЗВРАТА ТОВАРА ПРОДАВЦУ. Предлагаю тебе в добровольном порядке выплатить мне маленькую компенсацию ХХХ дол. США. Иначе я обращусь в свой банк и ВСЯ СТОИМОСТЬ ТОВАРА будет возвращена мне в принудительном порядке. Деньги банк заберет в АЛИ, а АЛИ уже потом у тебя. Возможно АЛИ также оштрафует тебя за мошенничество. На принятие решения у тебя 10 дней."
Перевести-то можно. Вот только в правилах Визы я не нашла прямого указания на то, что отправка позже срока - безоговорочное основание для полного возврата суммы. В цитате выше
даются лишь рекомендации Продавцу для решения вопроса чарджбэка в рамках кода 30 (услуги не предоставлены или товары не получены) в случае отправки товара позже указанной даты доставки, а именно: "В случае отгрузки товара после указанной даты поставки, предоставьте в банк-эквайер дату отгрузки и ожидаемую дату прибытия, либо доказательство доставки и приема товаров картодержателем". То есть Продавцу предоставляется возможность доказать, что товар все-таки был отгружен, хоть и с просрочкой.
Сообщение от ua1018428664
Посмотреть сообщение
Сообщение от ua1018428664
Посмотреть сообщение
Комментарий