Открыв диспут пишем "Уважаемый желтолицый друг. Я получил посылку, но имеет место отправка товара позже чем срок указанный в твоем магазине. Поскольку я платил с карты ВИЗА факт отправки товара позже ожидаемой даты является основанием для возврата ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРА, БЕЗ ВОЗВРАТА ТОВАРА ПРОДАВЦУ. Предлагаю тебе в добровольном порядке выплатить мне маленькую компенсацию ХХХ дол. США. Иначе я обращусь в свой банк и ВСЯ СТОИМОСТЬ ТОВАРА будет возвращена мне в принудительном порядке. Деньги банк заберет в АЛИ, а АЛИ уже потом у тебя. Возможно АЛИ также оштрафует тебя за мошенничество. На принятие решения у тебя 10 дней."
Перевести-то можно. Вот только в правилах Визы я не нашла прямого указания на то, что отправка позже срока - безоговорочное основание для полного возврата суммы. В цитате выше
даются лишь рекомендации Продавцу для решения вопроса чарджбэка в рамках кода 30 (услуги не предоставлены или товары не получены) в случае отправки товара позже указанной даты доставки, а именно: "В случае отгрузки товара после указанной даты поставки, предоставьте в банк-эквайер дату отгрузки и ожидаемую дату прибытия, либо доказательство доставки и приема товаров картодержателем". То есть Продавцу предоставляется возможность доказать, что товар все-таки был отгружен, хоть и с просрочкой.
Сообщение от ua1018428664
Посмотреть сообщение
Сообщение от ua1018428664
Посмотреть сообщение

Сама не знаю, почему при регистрации us вылезло. Но перевести могу. Все не обещаю, но основное, что может понадобиться, попробую... как будет свободное от работы время. В принципе, Вы правильно писали: нас интересуют коды 30 и 53
Сама не знаю, почему при регистрации us вылезло. Но перевести могу...
І на форумі АЛІ Ви засипались
, скорее всего тут речь действительно идет о случаях СИЛЬНО запоздалой отправки продавцом груза, когда уже даже и время ДОСТАВКИ истекло. Приведенная трактовка этих терминов вполне согласуется и с правилами Али, и с их отношением к нарушениям сроков отгрузки (то бишь никакого отношения
)
)...
Комментарий