Статус Import clearance failure в отслеживании отправлений из Китая (доставка SPSR, DPD, СДЭК) - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Статус Import clearance failure в отслеживании отправлений из Китая (доставка SPSR, DPD, СДЭК)

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #76
    Добрый день. Подскажите,что делать мне . Есть трекинг 99990001122280. Это не dpd СПСР и тд. Это 5post пятерочка. Месяц посылка лежит на таможне, о том что там проблемы мне не писали, уведомлений о запросе иннпИНН иданных не было. 2 дня назад появилась надпись о том что что посылка будет возвращена из-за невозможности пройти таможенное оформление. К мне тоже звонить опинтеру? Или у меня другой брокер? Спасибо

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Юнитрейд ими занимается.

  • #77
    Добрый день.
    Первый раз столкнулась с Import clearance failure 2020-09-08 00:49:39.
    В посылке одна куртка, никаких лимитов не превышено.
    Трек AEPU0001285849RU2 ( LP00405113107452 ).
    Прочитала всю эту ветку.
    На сайте Юнитрейд не отслеживается.
    Звонила им - оператор тоже не видит мой заказ.
    Я правильно понимаю, что посылка все таки может двинуться?
    Я могу что-то еще сделать со своей стороны? Писать ли продавцу? Что готовить к спору?
    Это мой 3-й заказ на Али, я в растерянности

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Может двинуться, может нет. Бывает и так, и так. Если таможня завернула, то на сайте Юнитрейда может появиться инфа по треку с причиной.
      Сделать вы ничего не можете, если с вас не требуют уплаты пошлины. Можно написать для самоуспокоения на какой-нибудь электронный адрес ФТС (любой, какой найдёте), но если ответят, то это обычно отписка, ФТС напрямую с частными лицами не работает.
      Ждите окончания защиты и открывайте спор по причине "Защита заказа истекает, но посылка ещё в пути", написав, что вы прождали столько-то дней, но, к сожалению, посылка не пришла. Можете приложить скрин с Cainiao, подчеркнув последний статус, можете не прикладывать.
      Просто в дальнейшем избегайте доставки AliExpress Premium Shipping (курьером или в Пятёрочку) и Cainiao Heavy Parcel Line. Для доставки куртки вполне хватит и обычной почтовой AliExpress Standart Shipping.

    • ElenaK
      ElenaK прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Magenta, большое спасибо за ответ!

  • #78
    Посылка застряла на таможне "Ошибка таможенного оформления". AEPU0001297223RU2. Звонила в Юнитрейд, ГБС и АП-Экспресс. Это не их посылка. Смсок не было. Что делать?

    Комментарий


    • #79
      Аналогичная ситуация как у авторов выше, посылка с Алиэкспресс, трек формата AEPU (LP), доставка по РФ DPD, с 9 сентября статус Import clearance failure, никаких лимитов и запрещенок, никаких смс не присылали, данные для таможни все заполнены на сайте Али.
      На сайте Юнитрейд оба трек-номера (AEPU и LP) не пробиваются. Звонок в DPD ни к чему не привёл, они не получили посылку и не знают кто таможенный брокер. Звонок в Юнитрейд тоже не помог, они не видят мою посылку (просили трек формата LP), и вообще сказали что посылкой занимаются не они, а другой таможенный брокер и мне надо обратиться к продавцу чтобы узнать кто занимается таможенным оформлением, но до китайца не достучаться, он вообще не читает сообщения несколько дней.

      Куда еще звонить кроме Юнитрейда, кто сейчас занимается таможенным оформлением посылок с Али с треком "AEPU" с доставкой DPD?

      Комментарий


      • Skessan Slooks
        Skessan Slooks прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Попробуйте на всякий случай спросить у "Танаис" - по крайней мере, мне на днях в спам попал запрос именно от этого брокера. Горячая линия 8 (800) 600-25-90, WhatsApp 89250000493 (просят указывать ФИО), почта clients@eu-tanais.com. На письмо ответили удивительно быстро - правда, посылка на таможне как 3 дня назад стояла с ошибкой оформления, так и стоит. Видимо, одного заполнения формы данных у них на сайте им мало, надо их дергать.

      • ElenaK
        ElenaK прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Спасибо, завтра в этот Танаис буду пробовать.

      • AlexNone
        AlexNone прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Спасибо за информацию, тоже попробую проверить через Танаис. У них на сайте кстати тоже есть форма проверки статуса экспресс-отправления, но непонятно работает ли, при указании трек-номера просто перебрасывает на страницу контактов.

    • #80
      Напишу отдельным сообщением - Моя посылка тоже оказалась в Танаис. Спасибо за информацию Skessan Slooks))
      Они очень быстро ответили на письмо clients@eu-tanais.com, что посылка сегодня прошла таможню и будет передана в DPD.

      Комментарий


      • #81
        Тоже напишу отдельным сообщением, собирался звонить в этот Танаис, но посылка сама с утра внезапно поехала дальше и ошибка на таможне исчезла, звонить не пришлось. Странно конечно, сначала нервы треплют ожиданием неизвестности, потом отправляют. Всем спасибо за ответы в теме.

        Комментарий


        • #82
          У меня похожий случай, посылка AECA0000493696RU2 с 16 сентября на таможне, сегодня пришел статус: "Parcel will be return due to customs clearance failure". Пытаюсь с помощью советов найти таможенного брокера, Танаис (хвала им за оперативные ответы), написала что не их. У Юнистрима на сайте мой номер (включая тот что с LP) не бьеться, то есть тоже не их. К кому еще идти то?

          Комментарий


          • #83
            Доставка AliExpress Standart в пятерочку со стандартным алишным треком из 14 цифр провисела три недели без движения и сегодня появился статус Parcel will be returned due to customs clearance failure.
            Ни в танаисе, ни опинтере, ни в юнитрейде не трекается. Смс, на почте и в спаме никаких запросов. До этого регулярно таким же способом без проблем.
            Имеет смысл писать брокерам на почту, если у них на сайте трек не бьется?
            По стандартной доставке сейчас сроки до открытия спора аж три месяца, т.е. ждать еще два месяца, а товар нужен.
            Последний раз редактировалось ДенисК.; 29-09-20, 23:10.

            Комментарий


            • #84
              Столкнулся с похожей ситуацией. 7 заказов с разных магазинов на Алиэкспресс. Прилетело предложение о консолидации и возможности доставкой через ДПД до пункта выдачи. согласился. В итоге было "сделано" 2 посылки AEPU0001621298RU2 (LP00410110708173) и AEPU0001622879RU2 (LP00410043577180).
              2 октября у обоих обновился статус "Прибыла на таможню". Потом тишина. 11 октября вышел статус "Посылка возвращается отправителю после проблемы на таможне".
              ДПД ничего не знает - до них посылка еще не дошла. Кто брокер - сказать не могут. На сайтах Юнитрейд и Танаис посылки не пробиваются. Отписал им письма. От Юнитрейда пришел автоматический ответ робота. Решил им позвонить 8 (804) 555-50-31.
              Девочка пробила по номерам и вот: Да, посылкой они занимаются, но ее НЕТ! Документы есть, а посылки ФИЗИЧЕСКИ нет на таможне, не поступила! Статус про возврат посылки выставила почта Cainiao про прошествии контрольных сроков и он типа пока еще ничего не значит.
              Если посылка найдется - юнитрейд запросит у меня паспортные данные и ИНН по стандартной схеме через СМС или почту. Хотите - ждите, а скорее всего выясняйте на Алиэкспресс.
              Написал в техподдержку на Али. Кое-как отбился от Евы и поговорил с живым консультантом. Тот сказал что да, видит статус про возврат. Говорит - открывай спор по причине "Транспортная компания вернула заказ". Их команда сама все посмотрит и даже наверное не запросит дополнительные документы. Спросил когда открывать? До окончания защиты еще от 67 до 72 дней (7 разных заказов). Сказал - можно прямо сейчас открывать.

              У кого было похожее? Что делать? Подождать еще, вдруг посылки найдутся? Или кто-то мне врет (Юнитрейд)? Или открыть спор сейчас и не ждать и чуда не будет?

              Комментарий


              • #85
                Добрый день.
                Прошу совета. Трек с Али AEFP0000180246RU2 : Отправление будет возвращено из-за ошибки прохождения таможенного оформления.
                Спор обострился, арбитраж меня не поддержал: требует дополнительных доказательств. Осталось 3 дня. Мне никто с таможни не звонил и не писал. Я искал посылку у таможенных брокеров (eu-tanais.com, opinter.ru, unitrade.su) и перевозчика dpd.ru, писал в ФТС РФ. Никто не знает где посылка, а продавец пишет :"Почему Вы не растаможили груз?". Как доказать, что я не виноват в этой ситуации? Цена посылки почти 200$...
                Теперь чуть подробнее: две одинаковых посылки отправлялось одновременно (я просил продавца разделить лот на две посылки, чтобы избежать растаможки). Так одна пришла: AEFP0000180262RU2. А со второй проблема. Вот скрины треков обеих посылок. Как доказать свою правоту?

                Комментарий


                • #86
                  Ау, парни, помогите, остается 2 дня!

                  Комментарий


                  • #87
                    Похоже ситуация один в один как у меня.
                    У меня все удачно разрешилось, все споры выиграл и вернул деньги.
                    Дальнейшее развитие было такое.
                    Подождал неделю. Поскольку между выгрузкой с самолета (есть статус в трекинге) и передачей посылки на таможню есть еще два промежуточных звена - это таможенный брокер (представитель) и склад СВХ, где посылки лежат до таможни, решил на удачу попинать их.
                    По отслеживанию на ДПД у себя увидел что посылки оформлены (прилетели) в Химки, т.е. Шереметьево. Нагуглил что там есть. Написал письма в две конторы СВХ - Шереметьево-Карго и Москва-Карго. Оба через 1-2 дня написали что по номеру посылок они ничего не найдут, им надо номера авианакладных, по которым в больших мешках пришли мои посылки. В общем это тупик, но я отписал продавцам на Али с просьбой связаться с их стороны с Cainiao (почта-доставки Али, которая потеряла посылки) и узнать номера рейсов и авианакладных. Меня конечно все послали.
                    Тогда написал жалобное письмо с просьбой поискать посылки и намекнуть где они в ФТС Шереметьево (Почта). Примерно через час мне пришел ответ - ваше письмо переправлено в ФТС Шереметьево (Грузовая). И тишина. Написал сам им отдельно. Дня через 2-3 пришел ответ - типа посылки с такими номера не пробиваются по электронным базам данных таможни, узнавайте у таможенного представителя и вообще, почему именно к нам написали? Но главное для меня - посылки вообще не числятся на таможне, т.е. через нее не проходили, что важно.
                    Это значит что ни перевес, ни пошлина, ни уточнение паспортных данных, ни проблемы с адресом - ничего этого не было. Посылки НЕ дошли до таможни.
                    Только имея эту бумажку (PDF файл) я открыл споры на 7 заказов (магазинов) и 17 товаров в них - все что было в 2-х посылках - причина "Транспортная компания вернула посылку продавцу". Часть споров удовлетворили сразу. В некоторых команда по спорам завернула причину и потребовала доказательства. Я написал перевод абзаца из документа от ФТС о том что таких посылок у них в базах нет, и написал что посылки не дошли до российского перевозчика ДПД. Приложил скрины с сайта ДПД и PDF документа от таможни на русском, где выделил искомый абзац.
                    Все кроме одного вернули деньги. Один продавец дико умолял закрыть спор и подождать когда посылка вернется к нему. Я ему объяснял, что это консолидированная посылка, она до него не дойдет, ее уничтожат на границе. Но он все равно настаивал, обещал ПОТОМ вернуть деньги или выслать еще раз. Плюнул на него и закрыл спор. Сумма порядка 300 р, не стал уже бодаться.
                    Через 16 дней статус посылок обновился - появилось что они приняты на складе возврата, а потом - что будут УНИЧТОЖЕНЫ. Я отписал про это продавцу и спросил - ну что? я же говорил? что делать будем? Он такой - типа открывай спор, верну деньги. Это было вчера. Сегодня утром открыл спор - в обед уже принято положительное решение и полный возврат.

                    Таким образом все споры выиграл.
                    Последний раз редактировалось Alexandr Lobachev; Сегодня, 12:01.

                    Комментарий


                    • #88
                      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Custom_LI.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	205.7 Кб 
ID:	139445
                      Вложения

                      Комментарий


                      • #89
                        Сообщение от Alexandr Lobachev Посмотреть сообщение
                        Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Custom_LI.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	205.7 Кб 
ID:	139445
                        Спасибо, тоже написал в Шереметьевскую таможню. Может мне тоже такой ответ дадут?

                        Комментарий


                        • #90
                          Сообщение от Alexandr Lobachev Посмотреть сообщение
                          Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Custom_LI.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	205.7 Кб 
ID:	139445
                          а Вы как с ними связывались, заказным письмом?
                          Мне на электронное письмо через 2 часа прислали отписку

                          Комментарий


                          • Alexandr Lobachev
                            Alexandr Lobachev прокомментировал(-а)
                            Редактировать комментарий
                            Я писал по электронке на адрес sher_otd_dp@ca.customs.ru.

                            Текст примерно такой:

                            Здравствуйте.
                            У меня возникли проблемы с двумя посылками.

                            Трекномера AEPU0001621298RU2 (LP00410110708173) и AEPU0001622879RU2 (LP00410043577180).
                            Посылки консолидированные из Китая с Алиэкспресс, в одной 6 заказов с разных магазинов (около 1 кг), в другой 1 заказ (около 0,1 кг). По Китаю шли службой Cainiao, доставка по России DPD.

                            По сайтам отслеживания 1 октября в 16:00 прибыли в страну назначения.
                            1 октября в 18:07 посылки переданы перевозчику.
                            2 октября в 01:33 поступили на таможню.
                            11 октября в 00:23 появился статус - "Посылка возвращается отправителю после проблемы на таможне".

                            Таможенный брокер (представитель) со мной не связывался, уточнения паспортных данных не просил ни по СМС, ни по почте. Вес и стоимость посылок не превышают норму. Больших партий однотипного товара, который мог бы быть расценен как коммерческая партия там тоже нет. Товар также не является запрещенным к ввозу. При необходимости могу предоставить всю информацию о заказах в этих посылках.

                            Для урегулирования спора с интернет-магазином Алиэкспресс хотел бы узнать причину возврата посылок (не прохождения таможни).

                            С уважением, ФИО

                        Кто на сайте

                        Свернуть

                        Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                        Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

                        Обработка...
                        X