Непонятный трек-номер - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Непонятный трек-номер

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Addis
    ответил(-а)
    Cainiao это собственный трекер Алибабы и с репутаций у него всё в порядке.
    Ключевое слово трекер, т. е.статусы отслеживания трекер берет у перевозчика.
    Правильно?
    Отправление едет почтой Гонконга, но Гонконг пост при запросе пишет что такого трека не существует.
    Далее.
    Посылка попала в Сингапур и почта Сингапура должна бы знать о наличии посылки с международным идентификатором, на её же территории, , ведь это не какой то там безтрек.
    С другой стороны аккумуляторов, батареек там нет и смысла везти ширпотреб через Сингапур, как то делают с телефонами, нет ни какого.

Отсюда вопрос, откуда Cainiao черпает вообще информацию?
    Сидят взрослые тети и от балды выкладывают на сайт, наиболее подходящие по их мнению, заготовки статусов. ))))

Зы. То что это очередные уловки продавца, я даже не сомневаюсь, за пару дней до окончания срока, он меня попросил увеличить сроки отправки на неделю, я ему услужливо отказал, написал нафиг мне увеличивать сроки, если я могу заказать у конкурента, пусть на полтора - два бакса дороже, зато без "комплексов". И вот в последнию минуту до закррытия времени отправки, прод радостно сообщает, что товар он якобы успел отправить в заявленные сроки.

Другое дело, как они входят в сомнительную сделку с с торговой площадкой и сервисом Cainiao ???
    Ведь отправка методом АлиСтандарт вроде как подразумевает в первую очередь посещение склада их логистической компании.

А теперь служба поддержки тыкает мне на статусы Cainiao, но простите, а информации о статусах от перевозчика то нет, более того даже о треке.
    Потомушто, если бы алибабаевцы купили трек, то он бы и трекался как минимум, на сайте самого продавца трека.
    Последний раз редактировалось Addis; 08-02-18, 13:11.

Прокомментировать:

• Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    Да, сидеть и следить за временем защиты. Ничего больше сделать вы не сможете в любом случае.

• Magenta
    Это не невозможное, это реальность доставки от Алиэкспресса.
    Доставка Aliexpress в основном выкупает трек-номера у некоторых почт, поэтому конкретно перевозчик может быть ноунейм.
    100% по Aliexpress Saver Shipping, почта Латвии никогда не знает об этих номерах, хотя они её - LV.
    Зачастую отправка происходит прямо из Китая без транзитных стран, статусы лишь для соблюдения формальности. Например, что за 18 минут посылка успевает пройти сортировку на складе, погрузиться в самолёт, прилететь, выгрузиться (пусть даже тюками) и отсканироваться?! Серьёзно?!:
    [HK]Acceptance
    2018-02-03 17:20:00

Arrive at transit country or district
    2018-02-03 17:02:03 [GMT+8]

Post office collection.
    2018-02-03 17:02:03 [GMT+8]
    Это Aliexpress Standart Shipping.

Треки с некорректными контрольными суммами на самом деле безтреки, на форуме это уже обсуждали неоднократно в соответствующей теме. Такие треки продавали некоторые доставки, для соблюдения мнимой формальности о запрете доставки безтреком в РФ. Cainiao просто подхватывал инфу с сайта этого доставщика. Cainiao это собственный трекер Алибабы и с репутаций у него всё в порядке.
    Последний раз редактировалось Magenta; 08-02-18, 03:26.

• Addis
    ответил(-а)
    Я извеняюсь за назойливость, а есть еще какие мнения у уважаемой аудитории?
    То есть мне следует вот так сидеть и ждать пока не придет квитанция.
    Задам вопрос.
    А у вас часто бывают случаи, когда занимавшаяся транспортировкой служба в данном случае почта Гонконга или Сингапура, ни чего не знает о выдавшим ею же треке?

Спасибо.

Прокомментировать:

• Addis
    ответил(-а)
    Magenta Если представить невозможное, передачу треков другому перевозчику, то да. Только вот в таком случае статусы должны исходить от Singapur post ведь кто лучше самого перевозчика может быть осведомлен о положении дела.
    Вбиваем идентификатор в Singapur post - "Item status not found in the system".
    Получается Singapur post тоже не в курсе.
    Можно было бы верить статусам CAINIAO если бы не их подмоченная репутация, все ранее мои фейковые треки, включая и те что с некорректной контрольной суммой на CAINIAO пробивались на ура, с последним статусом прибыло в Россию.
    Естественно в Россию ни чего не приходило, трек дальше не отслеживался, зато Китаец гордо заявлял друг твоя посылка уже в России скоро придет.)))))

Прокомментировать:

• Magenta
    ответил(-а)
    Доброго. Посмотрите внимательно отслеживание. Посылка летит через Сингапур, а значит это тот вариант логистичнского решения, когда несмотря на кодовые буквы, относящиеся к почте Гонконга, посылку везёт почта Сингапура с которой c Aliexpress контракт на Standart Shipping. Обычно такие треки перемаркировывают. Иногда новый трек-номер появляется на Cainiao, иногда нет. Конкретно с этим треком всё в порядке пока.

Прокомментировать:

• Addis
    ответил(-а)

Всем доброго времени суток!
    Достаточно давно, тусуюсь на Алике, а все ни как не могу въехать в правильность треков.
    Не знаю почему так получается, но мне продавцы время от времени впаривают фейковые треки.
    Не то некорректная контрольная сумма в заявленном регистрируемом отправлении, не то на безтрековую посылку один номер раздадут сотне получателей, потом разводят руками, типа дорогой друг, я всё отправил, жди скоро придет.
    И если с этими вариантами на дурачка все боле - мене понятно, то последнее отправление, ломает шаблоны.
    И так отправление логистической компанией AliExpress Standard Shipping с заявленным треком RU175572870HK
    Корректная контрольная сумма, трек отслеживается CAINIAO , а вот 17 TRACK ни фига не видит посылку, более того сама служба отслеживания
    Hongkong-post пишет что такого номера не существует.
    Написал свои подозрения проду, и получил ответ заготовку, жди скоро получишь, тип смотри статусы на Канао.
    Не понятно, причем тут Канао, если казалось бы можно посмотреть в первоисточнике.?
    Вопрос к знатокам, что это за трек?
    Реальный или фейк , стоит ли ждать посылку и когда можно /следует подавать в спор?

Последний раз редактировалось Addis; 07-02-18, 01:24.

Прокомментировать:

• Magenta
    UA....US — безтрековый Airmail Economy. На таможне перемаркировка на трек Почты России, так говорят. По срокам хз.

• master846
    ответил(-а)
    Продавец отправил товар с таким трек номером UA***US ? Может кто рассказать про эти треки, будет ли отслеживаться в России или это только по США ?
    Как быстро эта почта доставляет товары.

Прокомментировать:

• кук
    спасибо поинтересуюсь на счёт где отслеживать

• idler-man
    Добрый день.
    У продавца для начала спросить бы: друг, где вообще твой номер отслеживать? Пусть сайт даст. Дальше уже думать...
    А так, а общем случае, если дней 10 не будет информации о треке, то можно открыть спор. Если уж продавец совсем не будет на контакт идти.

• кук
    ответил(-а)
    всем привет заказал товар https://www.aliexpress.com/store/1918462 вот здесь ,доставка указана из России ,
    Но вот что беспокоит трек прод дал ME011226776365
    но нигде не отслеживается ,пишет типа фейковый ,написал проду тот типа : Не волнуйтесь пожалуйста , посылку мы уже отправили, но обновлению логистической информации нужно некоторое время, поэтому, подождите пожалуйста , спасибо за понимание.
    И так вопрос ,когда я могу открыть спор ? Что если прод продлит защиту чего мне бы не хотелось и вообще как мне лучше поступить ?
    Вот номер заказа 502327227194706
    http://prntscr.com/eyn2xi пока вот такая инфа
    Последний раз редактировалось idler-man; 20-04-17, 13:15. Причина: убрана ссылка на ресурс с рекламой.

Прокомментировать:

• k_u_m
    ответил(-а)
    Сообщение от said Посмотреть сообщение
    Вторая посылка под трек-номером 611623722781 пришла в Украины 22 декабря 20016 года, (я ее не получил) под таким номером отследить посылку в Украине невозможно, ни одна почта не имеет столько цифр.
    Ваша посылка 611623722781 у Новой Почты

Международный:
    https://novaposhta.ua/tracking/inter...r=611623722781

Внутренний:
    https://novaposhta.ua/tracking/?carg...20600001250798
    Последний раз редактировалось Pantera@; 03-01-17, 17:49. Причина: тех.пр

Прокомментировать:

• Виктор Авин
    Читатель

• Виктор Авин
    Повезло вам!!! , у меня не бывает таких счастей.

• Lektor
    ответил(-а)
    Сообщение от Виктор Авин
    .....но даже с новым треком, он не бьется , по крайней мере на сайте почты РФ
    Вы невнимательны!!! Я привёл конкретный пример с заменой трека. Всё отлично пробивается на сайте Почты России.

track24 LP00060222610549
    Новый_трек_вида_RQ***MY
    Последний раз редактировалось Pantera@; 03-01-17, 17:45. Причина: тех.пр

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X