Прислали брак. Продавец обещает замену без Спора. Есть ли риск? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прислали брак. Продавец обещает замену без Спора. Есть ли риск?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• xcrazyx
    ответил(-а)
    Здравствуйте, пожалуйста помогите разобраться, что мне делать. Сложилась такая ситуация. Заказал 2 смартфона, через 2 недели получил(еще не подтвердил получение), но при вскрытии посылки выяснилось, что один телефон бракованный(экран в вертикальную полоску). Написал продавцу, что вот такая ситуация. Он мне предложил выслать ему брак и он мне или отремонтирует или вышлет новый. Чем я рискую, если вышлю ему телефон обратно, без открытия спора? Защита покупателя еще 40 дней, сможет ли он продлить ее? Или мне нужно открывать спор на возврат 50% суммы(телефоны одинаковые)? Телефон покупал по скидке, сейчас они стоят на 30% дороже, мне не выгодно возвращать за него деньги. Ссылка на магазин: http://ru.aliexpress.com/store/1081194

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от solo79 Посмотреть сообщение
    Защита еще не кончилась. Получается, вы рекомендуете отменить спор и дождаться детали? А если он в результате не пришлет или пришлет не то, смогу ли я возобновить спор?
    Если воспользуетесь кнопкой "Отменить", то сможете. Только имейте ввиду. После того, как до Али дойдут сведения, что посылка получена, время защиты сократится. Тогда просите продавца его продлить.

ЗЫ. Забыл добавить. Перед отменой спора сохраните ссылку на него. Если что не так, вам придется открывать новый спор. При этом страница с этим спором будет оставаться на сайте, но ссылки на нее удалятся. Если вы сохраните ссылку на этот спор, на него можно будет в случае чего сослаться.
    Последний раз редактировалось Shifu; 07-12-15, 14:42. Причина: ЗЫ.

Прокомментировать:

• solo79
    ответил(-а)
    Сообщение от formik Посмотреть сообщение
    Ни разу не слышал о возможности продления времени спора до обострения. Если защита заказа не закончилась, никто не мешает продавцу эту защиту продлить до максимума и выслать деталь. Когда время защиты закончилось, возможен вариант оформления отдельного заказа на деталь, стоимость этого заказа продавец может скорректировать по договорённости до оплаты . В последнем случае имеется риск, на заказ со скорректированной стоимостью к примеру до 0 дол., в случае проблем с ним и компенсация по спору возможна только в 0 дол.
    Защита еще не кончилась. Получается, вы рекомендуете отменить спор и дождаться детали? А если он в результате не пришлет или пришлет не то, смогу ли я возобновить спор?

Прокомментировать:

• formik
    ответил(-а)
    Сообщение от solo79 Посмотреть сообщение
    Прошу совета опытных покупателей. Покумаю на ali давно, но впервые столкнулся с проблемой. Присланный товар оказался с серьезным браком. Одна из деталей бракована и не позволяет использовать товар. Открыл диспут. Продавец предлагает прислать новую деталь, но просит закрыть диспут. Я, естественно, диспут закрыть не согласен. Тогда он предлагает частичную компенсацию, которая меня также не устраивает. Возможно ли продлить диспут, чтобы дать возможность продавцу отправить мне эту детальку? Сейчас до конца диспута 8 дней, коих явно не хватит для повторной доставки.
    Ни разу не слышал о возможности продления времени спора до обострения. Если защита заказа не закончилась, никто не мешает продавцу эту защиту продлить до максимума и выслать деталь. Когда время защиты закончилось, возможен вариант оформления отдельного заказа на деталь, стоимость этого заказа продавец может скорректировать по договорённости до оплаты . В последнем случае имеется риск, на заказ со скорректированной стоимостью к примеру до 0 дол., в случае проблем с ним и компенсация по спору возможна только в 0 дол.

Прокомментировать:

• solo79
    ответил(-а)
    Прошу совета опытных покупателей. Покумаю на ali давно, но впервые столкнулся с проблемой. Присланный товар оказался с серьезным браком. Одна из деталей бракована и не позволяет использовать товар. Открыл диспут. Продавец предлагает прислать новую деталь, но просит закрыть диспут. Я, естественно, диспут закрыть не согласен. Тогда он предлагает частичную компенсацию, которая меня также не устраивает. Возможно ли продлить диспут, чтобы дать возможность продавцу отправить мне эту детальку? Сейчас до конца диспута 8 дней, коих явно не хватит для повторной доставки.

Прокомментировать:

• Lektor
    прокомментировал(-а) ответ
    Вся переписка с продавцом ТОЛЬКО на странице заказа и на странице в споре.

• formik
    ответил(-а)
    Сообщение от Alyra Посмотреть сообщение
    Не на странице заказа, но в обсуждении конкретного товара с центром сообщений.
    Такое обещание сразу становится менее убедительным. В обострённом споре конечно можно скрины в качестве аргумента привести, но боюсь, что медиаторы пойдут по стандартному пути- возврат средств в неком проценте или полный возврат с возвращением товара.
    Сложно советовать, я бы может и подождал. Вдруг на продавца затмение найдёт и он на самом деле заказанное вышлет. Не верится, скорее начнёт завтраками кормить.
    ЗЫ. Печально это всё. Совершенно спокойно можно высылать всё что угодно вместо заказанного и голова болеть должна у покупателя почему-то.

Прокомментировать:

• Alyra
    ответил(-а)
    Сообщение от formik Посмотреть сообщение

Если переписка велась на странице заказа конечно.
    Впрочем спор можно и сейчас открыть, что-то не верится, что нашёлся продавец, желающий выслать нужный товар без получения назад своего барахла.
    Не на странице заказа, но в обсуждении конкретного товара с центром сообщений.

Прокомментировать:

• formik
    ответил(-а)
    Я точно смогу открыть спор на возврат по истечении 7 дней? А вдруг продавец сошлется на эти данные и не подтвердит возврат, а будет настаивать на частичном возврате стоимости? Меня не устроит возврат 50%.
    Не видно ни одной причины, почему не сможете открыть спор по истечении 7 дней, в пределах срока защиты покупки разумеется. И не видно ни одной причины, по которой будет сложно требовать полную компенсацию при условии возврата товара назад за свой счёт. Данный товар не неисправен, он не тот, что заказывали. Признание продавца, что он ошибся и выслал не ту кофту не плохой аргумент в споре
    В личной переписке с продавцом по поводу товар ответил, что случайно перепутал и предложил оставить первый товар себе, при этом обещал прислать вторую посылку с тем, что заказывала.
    Если переписка велась на странице заказа конечно.
    Впрочем спор можно и сейчас открыть, что-то не верится, что нашёлся продавец, желающий выслать нужный товар без получения назад своего барахла.

Прокомментировать:

• Alyra
    ответил(-а)
    Сообщение от Lektor Посмотреть сообщение

Отправляйте товар обратно только под контролем площадки Ali.
    Если отправлять товар назад, то конечно только через официальный спор.

Прокомментировать:

• Alyra
    ответил(-а)
    Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
    Несоответствие описанию - достаточное условие, чтобы вернуть товар через спор.
    Продавец снова предлагает подождать и обещает выслать посылку повторно во вторник с предоставлением отслеживания, это будет 7 дней с момента получения первой посылки, меня это все уже напрягает. Смущают слова на странице описания товара.
    ​Гарантируете и возвращение политики: ------------------

Если товар неисправен или неудовлетворенных при получении, Пожалуйста, верните его в первоначальное состояние в течение 3 дней для замены или возмещение. Мы несем ответственность за возвращение стоимости, если продукты имеют неисправен, Но покупатель несет ответственность за доставку и обработку расходы для других причин. Нет возврата предоставленных после 7 дней от покупателя полученных товаров.
    Пожалуйста, свяжитесь со мной, прежде чем вернуть его.

Я точно смогу открыть спор на возврат по истечении 7 дней? А вдруг продавец сошлется на эти данные и не подтвердит возврат, а будет настаивать на частичном возврате стоимости? Меня не устроит возврат 50%.

Прокомментировать:

• Lektor
    Моя Страна меня пока не подводила по поводу покупок! Все заказы приходили в полном порядке.
    Может «везуха»?

• formik
    Боюсь, что просто дистанционных покупок. При покупках в своей стране но из другого города защищённость покупателя ещё ниже, особенно при не дорогих покупках, которыми правоохранительные органы и заниматься не будут. Впрочем вопрос дискуссионный.

• Lektor
    ответил(-а)
    Знаете, для той ерунды, что мне выслали 50% дорого, эта вещь максимум 350р стоит, а я 950 отдала как за теплую зимнюю кофту. Весит всего 170гр, так что выслать получается не очень дорого.
    Вы сами ответили на свой вопрос. Отправляйте товар обратно только под контролем площадки Ali. Никаких "сговоров" с продавцом. Все действия под "неусыпным" взглядом шайки медиаторов Ali.

Ждать долго не хочется, но и создавать прибыль за хамское отношение тоже противно.
    Таковы особенности Дистанционных покупок в интернете, особенно из-за рубежа.

Прокомментировать:

• formik
    ответил(-а)
    Знаете, для той ерунды, что мне выслали 50% дорого, эта вещь максимум 350р стоит, а я 950 отдала как за теплую зимнюю кофту. Весит всего 170гр, так что выслать получается не очень дорого. Только могут ли возникнуть проблемы при пересылке со стороны продавца? Ждать долго не хочется, но и создавать прибыль за хамское отношение тоже противно.
    Два варианта возможны. Первый- теребить продавца выполнить обещание по отправке заказанной кофты и в случае длительного игнорирования открывать спор с требованием возврата 95% стоимости без отправки назад полученного. Спор продавец не будет игнорировать, что-то предложит.
    Второй- сразу открыть спор с такими требованиями и посмотреть на предложения продавца. Если предложения будут не интересными спор обострить, предварительно отредактировав его на свои условия. Одним из вариантов решения вопроса всегда предлагается возврат товара за счёт покупателя с полным возвратом денег. Вероятность принятия медиаторами требования 95% возврата денег низкая и надо будет выбирать, что выгодней и удобней, предложенная компенсация или полный возврат денег при отправке товара назад.
    Проблемы при пересылке назад со стороны продавца, если возврат осуществляется в соответствии с правилами Алиэкспресс ( на основании спора, по адресу, указанному в специальной графе спора) минимальны. Если же отправить товар без спора, поверив продавцу или по любой такой же вздорной причине, можно попрощаться и с товаром и с деньгами.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X