Прислали брак. Продавец обещает замену без Спора. Есть ли риск? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прислали брак. Продавец обещает замену без Спора. Есть ли риск?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Alyra
    ответил(-а)
    Сообщение от Lektor Посмотреть сообщение

Если всё же товар возможно оставить себе, тогда просите 90-95%. В переговорах, думаю сойдётесь на 50-60%. Продавец всё равно в "накладе" не останется. Ему лучше "избавиться" от товара. Да и Вы время и нервов меньше потеряете!
    Знаете, для той ерунды, что мне выслали 50% дорого, эта вещь максимум 350р стоит, а я 950 отдала как за теплую зимнюю кофту. Весит всего 170гр, так что выслать получается не очень дорого. Только могут ли возникнуть проблемы при пересылке со стороны продавца? Ждать долго не хочется, но и создавать прибыль за хамское отношение тоже противно.

Прокомментировать:

• Lektor
    ответил(-а)
    Сообщение от Alyra Посмотреть сообщение
    Продавец прислал более дешевый товар (должен был прислать теплую кофту с подкладочной тканью наподобие флиса, а прислал тоже самое с прозрачным как сеточка подкладом
    Таким образом продавцы из Китая "избавляются" от ненужного и залежалого товара.

..... зачем он оттягивает время, если он не хочет высылать?
    Надеется, что Вы оставите уже полученный товар себе.

Сообщение от Alyra
    лучше вернуть товар или потребовать 90% возврата? при каком варианте вероятность положительного разрешения ситуации выше?
    Если всё же товар возможно оставить себе, тогда просите 90-95%. В переговорах, думаю сойдётесь на 50-60%. Продавец всё равно в "накладе" не останется. Ему лучше "избавиться" от товара. Да и Вы время и нервов меньше потеряете!

Прокомментировать:

• Alyra
    ответил(-а)
    Заказ я получила во вторник, так что таймер уже падал до 10 дней, продавец продлил на 60 дней, но он так и не шевелится, повторно заказ не отправил, новый трек не дал, зачем он оттягивает время, если он не хочет высылать? что-то изменится, если товар пролежит у меня еще время?

лучше вернуть товар или потребовать 90% возврата? при каком варианте вероятность положительного разрешения ситуации выше?
    Последний раз редактировалось Pantera@; 20-09-15, 21:44. Причина: объединено

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Можно ли верить продавцу? Три дня прошло и тишина, спор пока не открывала. Может он просто тянет время и я не смогу потом ему вернуть товар? (на странице в описании товара нашла строки о том, что возврат в течение семи дней).
    Если товар куплен в рамках проекта Молл, то на него распространяется БЕЗУСЛОВНЫЙ возврат в течении 7 дней. То есть вы можете вернуть товар, не объясняя причин. На все остальные товары это условие не распространяется. Несоответствие описанию - достаточное условие, чтобы вернуть товар через спор. Поскольку продавец продлил защиту, вы сможете еще это сделать. Но. После того, как в информации по отслеживанию появится статус "вручено", срок защиты сократится до 10 дней. Тогда снова просите продавца продлить защиту. Не будет продлевать, открывайте спор.

Прокомментировать:

• Alyra
    ответил(-а)
    Подскажите пожалуйста, как вести себя в ситуации. Продавец прислал более дешевый товар (должен был прислать теплую кофту с подкладочной тканью наподобие флиса, а прислал тоже самое с прозрачным как сеточка подкладом). Мне такой товар абсолютно не нужен. В личной переписке с продавцом по поводу товар ответил, что случайно перепутал и предложил оставить первый товар себе, при этом обещал прислать вторую посылку с тем, что заказывала. Я запросила продление защиты покупателя, продавец согласился и продлил защиту на 60 дней. Так же попросила предоставить фото посылки с адресом и треком отслеживания, продавец пообещал все это сделать. Можно ли верить продавцу? Три дня прошло и тишина, спор пока не открывала. Может он просто тянет время и я не смогу потом ему вернуть товар? (на странице в описании товара нашла строки о том, что возврат в течение семи дней).

Прокомментировать:

• Дмитрий_М
    прокомментировал(-а) ответ
    Продавец не хочет зачеркивать первый трек, говорит эт не в его силах, система не позволяет ему это сделать

• John Doe
    ответил(-а)
    Сообщение от Дмитрий_М Посмотреть сообщение
    где-то в инете прочитал что якобы через 5 дней закроется после вручения посылки.
    Сейчас это время увеличено до 10 дней, но продавец может его продлить. Так что если счетчик вдруг резко сократится, просите продавца чтобы продлил время. Не продлит - открывайте диспут. А пока ждите. Нет смысла форсировать события.

Прокомментировать:

• Виталий809
    Понятно. просите чтоб зачеркивал старый и писал новый. Постарайтесь объяснить ему, что если время сократят, откроете диспут по неиспраному товару.

• Виталий809
    Ага, поэтому и говорю: следите за заказом

• Дмитрий_М
    Понял, спасибо, еще вопрос если подтвердится вручение посылки, таймер сам на 10 дней уйдет?

• Виталий809
    ответил(-а)
    Таки попросите его зачеркнуть... для успокоения души. Скажите ему , что "мне так спокойней будет"
    Ну и за заказом поглядывайте, а то Алишники не всегда письма на емейл высылают

Прокомментировать:

• Дмитрий_М
    ответил(-а)
    в поле для треков, старый не зачеркнут

вот скрин
    Последний раз редактировалось Pantera@; 20-09-15, 21:44. Причина: объединено

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    В заказ где забил? В сообщении? Если он выдал новый трек, то в поле для треков, старый должен быть зачеркнут, и стоять новый. Если этого нет,требуйте сделать это. Иначе может так и быть. После статуса "вручение" дни сократятся ( правда до 10 дней, сейчас увеличили время)

Прокомментировать:

• Прислали брак. Продавец обещает замену без Спора. Есть ли риск?

Здравствуйте!Много инфы подчеркнул здесь. Может кто советом поможет, купил трансформатор для Led ленты, приехал, получил, момент распаковки не снимал, но не читал я тогда еще форум))) корпус трансформатора погнутый в нескольких местах оказался, сам он не рабочий проверял на ленте, подключал альтернативный ИП лента работает, тестером проверил его - не фурычит. Написал продавцу, он мне попросил фото скинуть, я ему скинул с комментами как так и почему, я расстроен и т.д. Он долго извинялся, умолял диспут не открывать, говорит исправлюсь, типа вышлю новый заказ. Я ему сказал давай высылай. Вчера он прислал новый трек и я ему сказал чтоб он его забил в заказ как замечание, он это сделал. Так вот у меня пару вопросов, терзают сомнения где гарантии что трек не левый? не закроется ли у меня заказ автоматом если на почте пройдет отметка о получении, где-то в инете прочитал что якобы через 5 дней закроется после вручения посылки и самое главное диспут открывать или все таки подождать??? Таймер показывает еще 56 дней.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X