Здравствуйте! Многие покупают телефоны на али.  Задумался о приобретении , подскажите как он себя поведет в России,что там с языком русским? Как будет работать с нашими симками? Понадобятся дополнительные манипуляции?

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Покупка телефона на Алиэкспресс.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.

X
X
- 

Добрый день. А о каком конкретном телефоне идет речь? Если говорить в общем, то для разговоров в России подойдут практически все телефоны стандарта GSM-900/1800. С русским языком, если Вы планируете смартфон с ОС Android, то будет все хорошо. Он в списке оффициально поддерживаемых этой системой и на него можно переключиться в меню (если даже будет включен другой язык). С симками телефоны, купленные напрямую Китае, работают точно так же как продаваемые на территории России (все равно они все родом из Китая).Сообщение от AndriS Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Многие покупают телефоны на али. Задумался о приобретении , подскажите как он себя поведет в России,что там с языком русским? Как будет работать с нашими симками? Понадобятся дополнительные манипуляции?
Проблемы могут быть с интернетом через стандарт LTE (бывший 4G). Если покупаете телефон с поддержкой LTE, надо выяснять подробности какой стандарт используется в Вашей местности.Последний раз редактировалось idler-man; 01-02-14, 22:36.Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список
- 4 нравится

- 

Ещё надо помнить, что сама площадка Алиэкспресс не поддерживает гарантийных обязательств. Защита покупателя заканчивается после подтверждения получения заказа покупателем (либо автоматическим завершением по таймеру) и любое решение возможных проблем в дальнейшем - это чисто гражданские отношения между получателем посылки и отправителем. Я даже не буду произносить термины "Покупатель" и "Продавец" )) Это просто личные отношения между кем-то за пределами Китая и неким гражданином в Китае. Отправка в Китай брака после завершения заказа чревата не столько бесполезными почтовыми расходами, а потерей навсегда товара и ... продавца, как порядочного человека. Большинство продавцов, получив в свои руки товар обратно почему-то вдруг выпадают из общения, хотя чат-менеджер показывает статус "Он-лайн", часто говорят не правду, "морозятся"... При этом обнаружившиеся вдруг нехорошие человеческие качества ну никак не влияют на их рейтинг на площадке.
Посему лучше очень тщательно выбирать телефон и продавца отнюдь не по отзывам на площадке, а большей частью на тематических форумах покупателей. Нужно научиться разбираться в особенностях сложной электронной техники и способе проверки её технических характеристик ещё до оплаты заказа на Алиэкспресс.Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!
- 4 нравится

Комментарий
 - 

Спасибо за разъяснения, сам телефон еще не определился, скорее Android привычнее. Да и рисковать нет желания, раз с этой системой работает.Сообщение от idler-man Посмотреть сообщениеА о каком конкретном телефоне идет речь? Если говорить в общем, то для разговоров в России подойдут практически все телефоны стандарта GSM-900/1800. С русским языком, если Вы планируете смартфон с ОС Android, то будет все хорошо.
Благодарю, очень нужная информация, особенно в моем случае для неискушенного покупателя!Сообщение от Cat da Vinci Посмотреть сообщениеЕщё надо помнить, что сама площадка Алиэкспресс не поддерживает гарантийных обязательств. ..Последний раз редактировалось Pantera@; 24-10-14, 12:34.
Комментарий
 - 

Если хотите именно китайца то есть хорошие производители Хуавей, ZTE , Леново,много и малоизвестных с приемлемым качеством,а если хотите бренд и оригинал,то-же есть продавцы где можно взять дешевле на 40-50% чем в своих салонах,у таких продавцов под кнопкой "в корзину" где синий будильник и значок политики возврата ,есть значок от али где продавец предлагает возврат и выставляет 2 и т.д цены если окажется это не бренд.В описании у таких попадается такое слово в строке "состояние"-"отремонтированный" и многие пугаются и даже на форумах предупреждают,что там что-то отремонтировано,это особенности перевода,правильно-бы было для русского уха "разлочен", "разблокирован" "прошит",у опытных продавцов это есть и для англоязычных и для славянских языков более менее понятно.Пугаться не надо это просто программно отвязка от китайского того или иного сотового оператора,как примерно и мы делаем с 3G модемами,отвязывая их от оператора под брендом которого его купили. В общем тонкостей много и главное внимательней отнестись к выбору и потратить некоторое время для проверки отзывов той или иной модели,есть такой сайт http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry18868780 где большинство моделей обсуждается,правда большинство обращаются с проблемами и не очень объективно судить,но общее мнение можно составить по количеству вопросов не относящихся к самому железу и насколько решаемы возникающие проблемы и если сравнить с обсуждением брендов,то проблем ни больше ни меньше у тех и других.Сообщение от AndriS Посмотреть сообщениеСпасибо за разъяснения, сам телефон еще не определился, скорее Android привычнее. Да и рисковать нет желания, раз с этой системой работает.
Благодарю, очень нужная информация, особенно в моем случае для неискушенного покупателя!
- 7 нравится

Комментарий
 - 

Не стоит так бояться покупать телефоны у китайцев. Просто как и писалось выше - изучите информацию о выбранных моделях заранее, их плюсы и минусы. Купив у себя в салоне, на рынке или у китайца - у вас могут возникнуть одни и те же проблемы, свойственные выбранной моделе телефона. Разница в том, что купленный у вас в городе телефон возможно починят бесплатно. Однако у знакомых полно случаев, когда и брэндовые телефоны в официальных сервисах отказывались чинить бесплатно, дажа воду подливали, чтобы на клиента спихнуть и денег содрать. Другое, разница в цене - чаще всего цена у китайце будет ниже раза в 2, чем на местном рынке. К тому же умельцев отремонтировать телефоны лучше, чем на сервисном центре, уже полным полно, да и стоить это будет не так дорого. Ну, а если телефон совсем сдох, то можно заказать еще один - получится, что два телефона от китайцев по цене одного с местного рынка. Поломка по вашей вине выйдет вам в одни и те же деньги. Отправка на ремонт телефона обратно в Китай не оправдана - потеряете много времени и деньги на отправку, в худшем случае сам телефон. Большинство народа сначала пытаются отремонтировать у местного мастера, если цена ремонта приемлема - пытаются снять эти деньги с китайца. Отправка "кирпича" обратно - шанс получить новый рабочий телефон, в этом случае риск - вы или выкините свой "кирпич" в мусорку или нечестный продавец вам его не вернет.
Второй вопрос в выборе продавца - читайте отзывы и рекомендации на русско-язычных форумах. Очень быстро найдете у кого купить.
Нужно быть просто внимательным и не гнаться за самой низкой ценой. Я, когда выбирал себе телефоны, выбрал более высокую цену и пока не пожалел. Не гонитесь за скидками в 30-40% на распродажах - нормальный продавец редко дает скидку более 15%, Хотя есть одна уловка - завысить цену, а потом сделать большую скидку до цены, как у конкурентов, но в итоге цена на товар не должна сильно отличаться от средней цены по площадке. Покупайте у проверенных продавцов - проблем практически не возникнет.
Зайдите на youtube.com и введите выбранную модель телефона - получите отзывы как о конкретной моделе, так и зачастую о продавце.
И будьте внимательны - китайцы делают подделки на китайские телефоны. Взять в пример тот же популярный Lenovo A820. Читайте 4pda.ru - там о телефонах и другой электронике очень много информации.
Хорошие продавцы даже проверяют телефоны перед отправкой.
Мне понравились заказанные телефоны Lenovo A820 и THL W100S. Информацию о продавцах внес в раздел "Проверенные продавцы на Aliexpress".
- 4 нравится

Комментарий
 - 

Всем привет!Только решил купить себе телефон Lenovo на Aliexpress,об этой торговой площадке не давно узнал,так что есть сомнения и в телефоне и выборе продавца,подскажите пожалуйста какой лучше всего телефон брать с хорошем соотношением цены и качества,у какого продавца.да и вообще любая информация будет полезна и мне и гостям форума.
Комментарий
 - 

http://www.aliexpress.com/store/210310 "Антион- специалист по леново.Сообщение от Artur Посмотреть сообщениеВсем привет!Только решил купить себе телефон Lenovo на Aliexpress,об этой торговой площадке не давно узнал,так что есть сомнения и в телефоне и выборе продавца,подскажите пожалуйста какой лучше всего телефон брать с хорошем соотношением цены и качества,у какого продавца.да и вообще любая информация будет полезна и мне и гостям форума.
http://www.aliexpress.com/store/609089 У этого сам брал- суховат в общении, но высылает быстро и упаковывает качественно.
Ну и рейтинг у обох очччень хороший
Да еще один http://www.aliexpress.com/store/404001Последний раз редактировалось Виталий809; 16-04-14, 07:49."Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
Комментарий
 - 

Беру телефоны Lenovo уже довольно таки давно, практически год с ними имею дело. В основном беру тут у Хэнка: http://www.aliexpress.com/store/900031 Продавец общительный,ставит в виде бонуса (если заказываете по акции) бесплатный бампер+плёночку. Высылает товар очень быстро,с этим с ним всё очень хорошо. Проблемы бывают,но не таки серьёзные. В основном софтовые. Так же в случае брака какой то детали телефона,с ним так же можно договорится о том чтоб выслать товар обратно либо о компенсации.
Так же у Бэкки: http://www.aliexpress.com/store/316639 Продавец не очень общительный,но так же высылает товар быстро. Проблема с ней была с телефоном ZTE,но решилась диспутом в мою пользу. За подробностями ко мне на e-mail: srlnikolai8@gmail.com
Комментарий
 - 

Это про дизайн корпуса? 1 в 1?Сообщение от Андрей13 Посмотреть сообщение...чтобы качество было нормальное более менее...
Комментарий
 - 

ес-ноСообщение от Петрович Посмотреть сообщениеЭто про дизайн корпуса? 1 в 1?
металл и все дела)
нашел вариант один
http://www.aliexpress.com/store/prod...749047753.html
распросил продавца - пишет, что есть яблоко, камера с автофокусом, ips экран , проц mt6572
Еще ссылку скинул на видео на китайский аналог ютуба, только не открывает) http://v.youku.com/v_show/id_XNzAzOT...pf-to=pcqq.c2c
И фотки прислал)
только вот металл или нет не уточнил..2 фотографий
Комментарий
 - 

Если вашему покупателю так важен только внешний вид, а не внутренности устройства, то почему бы и нет. Возможно проработает какое-то время неплохо, затем начнутся проблемы: звук, скрипы, зависания.. Внешне если и произведет впечатление, но удобства в использовании явни не доставит.
Да и ваш выбор продавца, не внушает доверия. С 2010 года нахватал немало отрицательных отзывов (не работающие функции в устройстве после получения, молчание продавца, не получен, не соответствует описанию..) Продавец оставил магазин в отстойник. Сейчас, вновь начав деятельность, кто знает, как будут проходить дальнейшие продажи..
Если есть желание купить действительно нормальный работающий телефон, присмотрите лучше модели от китайских фирм. Да и покупателя вашего хорошо бы убедить. Денег на бесполезную игрушку и дальнейшую замену он потратит гораздо больше. Не говоря уже об испорченном настроении и расходах. Есть нормальные, хорошие телефоны в продаже на али: Jialy, THL, Lenovo.. Лучше доплатить еще 10-30 и купить нормальный работающий аппарат. К слову, я и мои знакомые, уже очень долго пользуются подобными моделями и не жалуются. А Jialy 2S внешне еще и поход на айфон)))
Это мое мнение, не на чем не настаиваю.
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
 - 

Ваще круть! Хоть что-то прослужит долго
В остальном, наверное, как всегда: то симка отвалится, то микрофон для немых, зависоны, глюки... У китайцев всё просто: "Шли обратно, май френд, отремонтим"

Комментарий
- 

08-05-14, 14:04Редактировать комментарийНУ ЭТО НЕ ФАКТ)
Мне тут один продавец отправил мобильник еще один бесплатно, цена телефону 800 рублей
Иногда зависает, когда в плеер заходишь. Я продавцу видео отправил, он пишет, мы те отправили еще один телефон, старый остается у тебя
Время заказа увеличен на месяц)
вот так то)
 - 

08-05-14, 15:50Редактировать комментарийТакие в редкость стали. Надо в "Красную Книгу" Али их записыватьМне тут один продавец отправил мобильник еще один бесплатно ...

- 

- 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,я вот собираюсь покупать смартфон на подарок, и решила уточнить о качестве смартфонов, действительно ли они оригинальные как пишут, или же все таки китайские? Потому что я знаю как на самом деле выглядят китайские телефоны и сомневаюсь в их качестве! Подарив китайский смартфон не хотела бы конечно остаться в неудобном положении! Можете все объяснить я просто не очень разбираюсь в телефонах?!
Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Комментарий