И да,Виталий,с компьютером я все таки не подружилась пока. Я смогу с тел вести полноценный спор? А то прошлый то раз у меня спор пару часов длился,я и понять то ни чего не успела
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Тонкости покупок на Aliexpress. Вопросы новичка.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от Елена Батьковна Посмотреть сообщение. Денег то все равно за одну просить или все таки за обе?"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
- 1 нравится
Комментарий
-
К совести прода,так понимаю,бессмымленно взывать?) Ну тогда после отказа вернуть все,попрошу повторную отправку одной ручки,вернув (надеюсь)деньги через спор.
Комментарий
-
Добрый день!
Пожалуйста, помогите советом, знающие и опытные люди!
Заказала на Али жакет. Стоимость $9. Официально заявленная продавцом бесплатная доставка была China Post Registered Air Mail. Ужаснулась, когда увидела, что тот отправил какой-то Seller's Shipping Method, дал ссылку - http://www.17track.net/en/result/exp...s-190015.shtml и вот такой номер RM301454195CN, срок защиты установил 90 дней, отправил 3.10.2016 г. И вот такая приписка: «Продавец использует данный способ для обеспечения более эффективной доставки. Информацию о посылке Вы сможете посмотреть здесьwww.17track.net/en/result/express-details-190015.shtml. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с продавцом.»
Поняла, что посылка без регистрации (защиты) и отслеживаться не будет, если вообще он её отправил. В тот же день проверила по этому номеру - вообще никакой информации. Даже, элементарно, невозможно установить, действительно ли отправлена посылка?
Получается, что продавец самовольно нарушил условия, обозначенные им самим же на странице товара. Если к тому, что товары стоимостью меньше $5 они отправляют на авось, без статуса «заказное», я уже привыкла, то в данном случае даже предположить не могла такого подвоха: уже и товары больше $5 так отправляют! Они же и сами рискуют! Как они этого не понимают? В первый раз попала в такую ситуацию. Уточняю, что перед тем как сделать заказ и оплатить его, списалась с продавцом, чтобы уточнить наличие товара, его качество и размеры. Про доставку даже не подумала. А продавец, получается, сознательно это утаил. Если б такие условия были обозначены сразу, то я бы не стала делать этот заказ. Для чего мне переживания длиной 3 месяца и без возможности видеть путь посылки? На лицо - умышленный обман. Гневное сообщение продавцу отправила в тот же день. В ответ – тишина, как и предполагала.
Я понимаю, что если товар не придёт в означенный срок, то можно открывать спор. Но как я смогу доказать, что товар не получен, если он не отслеживается? В этой связи у меня несколько вопросов:
1. Есть ли у продавца возможность внезапно изменить срок защиты в сторону уменьшения, чтобы я пропустила возможность открыть спор?
2. Есть ли смысл открывать спор после 10 дней с момента отправки и требовать возврата денег на основании того, что товар был отправлен совсем не тем способом, не отслеживается и у меня есть сомнения, что он вообще отправлен? Или набраться терпения (хотя трудно соблюдать спокойствие и терпение в такой ситуации) и ждать 3 месяца?
3. В случае, если товар всё же каким-то чудом будет доставлен, можно ли открывать спор по означенному уже выше предмету: 1) доставка не той компанией, а самовольно выбранной и без регистрации, 2) частичное возмещение за обман, за моральные и временные потери. Продавцов, вообще, за это наказывают? Если я правильно понимаю, никакой бесплатной доставки не существует? Она закладывается в стоимость товара и отдельно не показывается. Следовательно, вместе со стоимостью товара я оплатила и стоимость доставки. Но меня её лишили. И навязали мне условия, которые меня не устраивают, не предупредив об этом.
Возможно, я на эмоциях и не могу адекватно оценить ситуацию. Пожалуйста, помогите.
Заранее благодарю за ответ!
P.S: извиняюсь, если не в соответствующую тему написала: сомневалась в «Доставку» или «Споры».
И, наверное, этот продавец - кандидат в «чёрный список»: https://ru.aliexpress.com/store/2207045
Комментарий
-
Добрый день.
Ну продавец пока ничего не нарушал , номер он Вам дал как раз нормальной международной почты Китая. Отслеживание день в день практически никогда не начинается, поэтому спокойно в течение недели проверяйте трек на сайте, который он Вам указал. Если через неделю не начнет трекаться, тогда уже надо будет что-то предпринять. Так можно любого продавца в черный список засунуть, сразу весь алиэкспрессЕсли Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список
- 3 нравится
Комментарий
-
Сообщение от idler-man Посмотреть сообщениеДобрый день.
Ну продавец пока ничего не нарушал , номер он Вам дал как раз нормальной международной почты Китая. Отслеживание день в день практически никогда не начинается, поэтому спокойно в течение недели проверяйте трек на сайте, который он Вам указал. Если через неделю не начнет трекаться, тогда уже надо будет что-то предпринять. Так можно любого продавца в черный список засунуть, сразу весь алиэкспресс
Из-за незнания и недостатка информации всегда накручиваешь себя...
Хотела бы уточнить: а этот номер будет отслеживаться только на территории Китая? В России не будет отслеживаться?
Комментарий
-
Сообщение от Марина-М Посмотреть сообщение
Хотела бы уточнить: а этот номер будет отслеживаться только на территории Китая? В России не будет отслеживаться?
Трек похоже честный, по крайне мере проверку по контрольной сумме он проходит. Т.ч. есть шанс, что начнет отсеживаться.Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от idler-man Посмотреть сообщениеЕсли он начнет отслеживаться, то будет отслеживаться до Вашего почтового отделения, по России тоже .
Трек похоже честный, по крайне мере проверку по контрольной сумме он проходит. Т.ч. есть шанс, что начнет отсеживаться.
Очень бы хотелось, чтобы было именно так, как сказали!
Комментарий
-
Сообщение от Марина-М Посмотреть сообщение
Спасибо Вам огромное за помощь и поддержку!
Очень бы хотелось, чтобы было именно так, как сказали!Последний раз редактировалось cassaq; 06-10-16, 16:22.
- 2 нравится
Комментарий
-
10-10-16, 07:53Редактировать комментарийСпасибо огромное за заботу и поддержку! Продавец очень напугал своим Seller's Shipping Method - разнервничалась... До этого никогда такого не было. Вот написал бы ясно и внятно, что почта Китая - и вопросов бы к нему не было. Предыдущие заказы с одеждой мне всегда отправляли как заявлено продавцом на странице и они приходили через 2 недели.
-
Подскажите,может я как то не так сделала подтверждение двух посылок? Ну вот честно,нервов уже не хватает. Дня четыре назад получила очередные две посылки, их треки отслеживались полностью. Получила,проверила,подтвердила и понеслось. Мне по 2-8 сообщении в час приходит о статусе этих заказов. Я уже и отзывы осталила и все равно постоянно приходят эти сообщения. Первый раз такое. Глюк?
Комментарий
-
Сообщение от Елена Батьковна Посмотреть сообщениеПодскажите,может я как то не так сделала подтверждение двух посылок? Ну вот честно,нервов уже не хватает. Дня четыре назад получила очередные две посылки, их треки отслеживались полностью. Получила,проверила,подтвердила и понеслось. Мне по 2-8 сообщении в час приходит о статусе этих заказов. Я уже и отзывы осталила и все равно постоянно приходят эти сообщения. Первый раз такое. Глюк?
Комментарий
-
Здравствуйте. А как использовать спец купоны,которые на 135,10 руб. Их куча лежит,ограничения по сумме покупки нет,магазины не указаны,но вот при реальной покупке их не видно. Почему они не применяются?
Комментарий
-
Как новичок, то я снова обращаюсь за помощью)
Сделала заказ на 1000. Продавец хороший, отзывы о нем хорошие. Но так получилось, что я ступила при заказе и выбрала товар не тот, который мне был нужен.
Отменила заказ. Но мне почему-то показалось, что проверка платежа уже прошла и статус был ожидается отправка. Заказ автоматом перешел в завершенные заказы. Я написала продавцу, что извини, заказ отменяю. Он ответил ничего страшного, алиэкспресс отменил заказ,деньги вернутся через 3-10 дней.
Никакого согласия от продавца нигде не указано. Я правильно понимаю, что значит по заказу еще не прошла проверка платежа, поэтому он отменился без участия продавца?
Обычно возврат средств по другим заказам, когда посылка возвращалась обратно продавцу и далее, то деньги возвращались на след. День.
А тут уже прошло 5 дней. Я могу спокойно ждать возврата дальше?
Просто везде пишут про согласие продавца отменить заказ. А у меня автоматом перешло в завершенные заказы.
Я не блондинка, но везде читаю про то, что есть вкладка платежи, где можно посмотреть как раз про возврат средств. Я не могу найти. Сижу через приложение, нет там таких вкладок(
И еще. Делала заказ на 2000. Отзывы отличные. Не знаю как так получилось, но на обработку заказа продавец берет 20 дней. Увидела я это только после оплаты( это очень долго.
Может конечно он в отпуске. Могу ли я отменить заказ? Получится две отмены из 5 заказов. Не страшно ли это? На мне как на покупателе это никак не отразится?
Комментарий
-
А в Приложении вкладки Платежи и не было сроду. Открывайте или на компе или в браузере на вашем мобильном устройстве
по второму - у них сейчас праздники на носу, вполне могли увеличить время обработки (где то в Помощи даже объявление об этом есть)
Решать вам, нужен вам заказ или нет, думаю не страшно, но деньги могут зависнуть и опять же продавец должен одобрить отмену
Комментарий
-
продавец дал трек код по которому посылку получат по другому адресу быстрее чем можно открыть спор
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 5, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 5.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий