Покупаю товары на Ali около трех лет. Выиграно за три года 14 споров из 14. Сейчас идет спор, но что-то изменилось за год в порядке. Продаван выслал заведомо неисправный дисплей телефона. Я ему написал. Он ответил, что отправит новый. Потом написал, что отправит новый, если я ему отправлю старый (плавали, знаем, почти 20 баксов)). Потом написал, что новых у него нет, а поврежденный мне отправлять не хочет.))) Еще бы. Два подряд. В отзывах у него такие случаи были, но решились. В итоге он предлагает мне 30 баксов (зачем мне нерабочий дисплей за 20$?) Потом 35 предлагает. В итоге открываю спор. Играемся в качели. Я полный возврат средств и не возврат товара. Он 30, 35, 40, 36, баксов. И объясняет, что это круто 80% возврат. Наглый, капец. Я ставлю Фул и обостряю спор. Объясняю, что бизнес продавца в продаже неисправных дисплеев и потом частичный возврат средств. Что в итоге покупатель получает нерабочий товар (у меня шлейф обломан) за 10-15$. В течении суток появляется решение Ali. Спор принят, признан обоснованным, доказательства приняты. Вердикт: Полный возврат средств мне, без возврата товара продавцу. До этого момента все понятно...
А дальше что-то новое. Появляется статус:Waiting for both party`s response - Ожидается ответ обоих сторон. От меня: Согласие с решением. От продавца: Ответ или согласие. И 5 календарных дней... Несколько раз пишу, что согласен. Продавец молчит. Прошло пять дней.... Появляется статус:Статус: спор обострён – рассмотрение доказательств Напоминание: Наша команда по урегулированию споров проведёт финальный разбор спора и вынесет решение на основании предоставленных доказательств.
Вот это уже непонятно. Что это? И что они еще будут рассматривать? Сколько это может длиться? Раньше появлялся статус Возврат средств. Заранее спасибо за помощь.
А дальше что-то новое. Появляется статус:Waiting for both party`s response - Ожидается ответ обоих сторон. От меня: Согласие с решением. От продавца: Ответ или согласие. И 5 календарных дней... Несколько раз пишу, что согласен. Продавец молчит. Прошло пять дней.... Появляется статус:Статус: спор обострён – рассмотрение доказательств Напоминание: Наша команда по урегулированию споров проведёт финальный разбор спора и вынесет решение на основании предоставленных доказательств.
Вот это уже непонятно. Что это? И что они еще будут рассматривать? Сколько это может длиться? Раньше появлялся статус Возврат средств. Заранее спасибо за помощь.
Комментарий