Здравствуйте. Вопрос все по тому же заказу, трек LM663613292CN. Согласно отслеживанию, посылка якобы где-то на экспорте. В мобильном приложении, обнаружил сегодня непонятный для меня статус - Заказ выполнен. Что это вообще такое, статус чего, или просто глюки. Если тапнуть по Заказ выполнен, показывает все тот же экспорт. Я приложением редко пользуюсь, может там свои заморочки есть.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
В приложении появился статус Заказ выполнен
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
В приложении появился статус Заказ выполнен
Метки: Нет
-
Добрый вечер,
Нужен совет, заказ завис в статусе Despatched from sorting center Guangzhou. Этот статус и по 17track, и на Али. Срок доставки заказа истекал на неделе, На мой запрос продавец продлил защиту до января, Проверяю состояние заказа через приложение - появился статус заказ выполнен. По отслеживанию без изменений, защита работает. На браузерной версии, такого статуса нет, идет доставка. Стоит открывать спор из-за статуса в мобильном приложении или это глюк системы? Спасибо1 фотография
Комментарий
-
16-01-19, 23:35Редактировать комментарийПосле 60 дней напишите продавцу. 61 день - срок когда продавец может подавать на страховку по отправлению, раньше этого срока никто ничего делать не будет, ни медиатор не примет решения, ни продавец, чтобы там не было сказано в гарантиях продавца. Праздники, форс-мажор и т.д. - это законные основание для отказа претензий.Последний раз редактировалось Magenta; 16-01-19, 23:41.
-
17-01-19, 10:30Редактировать комментарийЗдравствуйте и спасибо,
Epacket приходит за 2 недели, тут все ясно.
После этих 60 дней сколько еще защита действует, т.е. что конкретно ждет покупателя с 61 дня?
Хочу разобраться при повторной отправке действие защиты до открытия спора можно продлять до 120 дней ( в моем случае уже 60) или это старая инфа?
Т.е. продавец без спора хочет отправить новую, хотя теперь отправка на этот товар у него EMS и 45$. С одной стороны магазин с хорошим рейтингом, но за период пропажи моей посылки есть пара отзывов о том, что прод затягивает время и проходят сроки открытия диспута.
-
18-01-19, 09:06Редактировать комментарийНе подскажу какой максимальный срок защиты для Украины. Возможно, как для России 120 дней, но это неточно.
Если соглашаетесь на ресенд, то с 61 дня покупателя ждёт период надежд и переписки - "Дорогой друг, ты отправил - не отправил, я волнуюсь и т.д."
-
-
Добрый день, вопрос надеюсь простой
В общем с момента оплаты прошло больше двух месяцев. Трек не отслеживается в России, посылка в страну прибыла, но не получена.
Появился новый статус «заказ выполнен», но срок защиты покупателя еще 28 дней.
Вопрос - по правилам, когда я смогу открыть спор, в течении 15 дней с момента статуса «заказ выполнен» или с момента истечения срока защиты покупателя ?
Комментарий
-
18-03-19, 17:12Редактировать комментарийЗащиту покупателя ставят с запасом . Что бы времени точно хватило для доставки. Но после статуса ПОЛУЧЕНО заказ всегда закрывается и у вас остается только 15 дней для открытия спора.
-
18-03-19, 17:44Редактировать комментарийСпасибо за более развёрнутый ответ !
Но у меня нет статуса «получено» и нет подтверждения о получении по треку или нажатием «кнопки».
Заказ приобрёл статус «выполнен» автоматически, а продавец продлил защиту, просит подождать.
Поэтому я хочу точно выяснить, он обманывает меня или нет. И когда точно начинают исчисляться эти 15 дней именно в моем случае.
-
18-03-19, 18:08Редактировать комментарийЗайдите с компьютера в свой аккаунт и посмотрите статус этого заказа. ПЫСЫ - Ни разу не видел статус ВЫПОЛНЕНО. Или напишите сюда трек . Будет проще разобраться.
-
-
Я вроде разобрался немного.
Итого, у нескольких заказов :
1) На странице "информация о доставке" , у всех стоит статус - "Заказ выполнен". Именно в мобильном приложении.
2) На странице "О заказе" :
а) у тех заказов, где продавец продлил защиту покупателя, стоит статус - "Продавец отправил Ваш заказ".
б) у тех заказов, где продавец не продлил защиту покупателя, стоит статус - "Завершено".
Правильно я понимаю, что не нужно обращать внимание на статус в "информации о доставке", а нужно руководствоваться статусом на странице "О заказе" ?
И соответственно, открыть спор в течении 15 дней, у тех заказов, где стоит статус "Завершено" на странице "О Заказе" ?..Последний раз редактировалось Tyk-Tyk; 18-03-19, 18:57.
Комментарий
-
18-03-19, 19:12Редактировать комментарийОк, спасибо за помощь !
И если можно, тогда появился новый вопрос..
Что же делать с заказами, после оплаты которых, уже прошло больше двух месяцев, посылка не отслеживается по России, а продавец взял и продлил срок защиты еще на 60 дней ?
Просто ждать и все ? Ведь спор не в мою сторону будет, если защиты еще 60 дней, хоть и прошло уже 70 ?
-
18-03-19, 19:42Редактировать комментарийВообще то если за 90 дней с момента отправки заказ до вас не добрался , то вы имеете полное право открыть спор для возврата денег . И в этом случае уже не важно количество оставшихся дней защиты покупателя.
-
18-03-19, 19:51Редактировать комментарийЯсно.
Большое спасибо за помощь !
-
-
Сегодня утром несколько отправленных товаров поменяли свой статус на "Заказ выполнен". Хотя по трекерам они в пути и срок защиты еще не окончен. Теперь, если товар не приедет, открыть спор о недоставленном товаре будет невозможно. У друзей тоже такая фишка сегодня появилась. Друг сейчас пытается открыть спор по истечению срока защиты покупателя, а ему пишет, что спор открыть невозможно, потому что посылка доставлена.
У кого ещё так? Это глюк Алиэкспресс? И что теперь делать?
Сегодня ровно 2 месяца с момента отправки у тех посылок, которые изменили статусПоследний раз редактировалось dobrivskyj; 02-02-20, 12:15.
Комментарий
-
Комментарий
-
02-02-20, 18:27Редактировать комментарий -
02-02-20, 18:35Редактировать комментарийПишите тогда трек , когда заканчивается защита
-
-
Комментарий
-
02-02-20, 19:01Редактировать комментарийИ ? В чем причина непонятного ужаса ? Вы испугались того , что продавец выполнил и отправил ваш заказ ? Зайдите с компьютера в свой аккаунт , успокойтесь и прекратите себе голову ломать .И это... Узнайте всё таки что означают статусы заказа. Только не в корявой мобильной версии , а в полноценной браузерной. Панику про невозможность открыть спор тоже не надо начинать. Это такая же выдуманная проблема .
-
02-02-20, 19:12Редактировать комментарийРазвод какой-то с треком.
По кругу в Китае полетала посылка и все.
Пробовать открывать спор , транспортная компания вернула заказ или нет информации об отслеживании.
Если не получится , выбрать причину спора , доставлен по другому адресу
-
02-02-20, 20:29Редактировать комментарийОбсуждение перенесено в профильную тему.
Статус "Заказ выполнен" в отслеживании заказа в моб.приложении появляется, когда выходит время прогнозируемой доставки (обычно оно совпадает с временем, когда продавец может подать на страховку перевозчику), т.е. уже можно открывать спор по "Защита заказа истекает, но посылка ещё в пути".
Или, например, на безтреках это всего лишь интерпретация статуса "экспорт в страну получателя".
К закрытию заказа или защите заказа никакого отношения не имеет. Отслеживать посылку лучше на https://global.cainiao.com/
По вашему треку RP841130470CN можно уже с 80% уверенностью сказать, что посылка утеряна.
Открывать спор только с причиной "Защита заказа истекает, но посылка ещё в пути", по иным можете проиграть спор.
Сообщение от dobrivskyj Посмотреть сообщениеДруг сейчас пытается открыть спор по истечению срока защиты покупателя, а ему пишет, что спор открыть невозможно, потому что посылка доставлена.Последний раз редактировалось Magenta; 02-02-20, 21:15.
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий